Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 360 из 1749 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 34979
  1. Вверх #7181
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    не заставляет, но она вводит людей в заблуждение, тем самым выманивает у доверчивых людей деньги - вот если бы при каждом пожертвовании поп говорил человеку - знаете, из этих денег, что вы жертвуете, 50% я отвожу вышестоящим, 40% забираю себе (на сладкую жизнь, дорогие авто и т.д.) и только 10% пойдет на содержание церкви - тогда я поверю, что это не мошенничество... почему они не говорят правду? а потому, что тогда люди не будут давать денег!!!!!! и зачем тогда такой бизнес, который не приносит денег.??
    Наверное даже не так. Честнее было бы говорить, что они работают и зарабатывают продавая... ну за что они там деньги берут. Платить налоги с доходов честно, с продажи свечек, икон, золотых украшений и т.д. В таком случае, это таки да, будет честное дело. За деньги покупаются отпущение грехов, благословения и прочее, прочее... Причем чеки конечно же выдаются. А потом их можно будет предъявить... даже в суде, если что.
    Налоги идут на тех же прихожан... чтоб они лучше могли доехать к храмам, дойти пешком по красивым улицам.
    Как то так))
    Тишина.

2. Вверх #7182
    User banned

3. Вверх #7183
    User banned
    не заставляет, но она вводит людей в заблуждение, тем самым выманивает у доверчивых людей деньги - вот если бы при каждом пожертвовании поп говорил человеку - знаете, из этих денег, что вы жертвуете, 50% я отвожу вышестоящим, 40% забираю себе (на сладкую жизнь, дорогие авто и т.д.) и только 10% пойдет на содержание церкви - тогда я поверю, что это не мошенничество... почему они не говорят правду? а потому, что тогда люди не будут давать денег!!!!!! и зачем тогда такой бизнес, который не приносит денег.??

4. Вверх #7184

А Вы спросите-ка свою бабушку об этом...

5. Вверх #7185

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Наверное даже не так. Честнее было бы говорить, что они работают и зарабатывают продавая... ну за что они там деньги берут. Платить налоги с доходов честно, с продажи свечек, икон, золотых украшений и т.д. В таком случае, это таки да, будет честное дело. За деньги покупаются отпущение грехов, благословения и прочее, прочее... Причем чеки конечно же выдаются. А потом их можно будет предъявить... даже в суде, если что.
    Налоги идут на тех же прихожан... чтоб они лучше могли доехать к храмам, дойти пешком по красивым улицам.
    Как то так))
    А еще лучше собирать эти "чеки" до конца своих дней, а потом предъявлять их у входа в рай, ожидая дальнейших бонусов...

6. Вверх #7186
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ... и по три раза в день молилась - а в итоге она сейчас глухая и немая, что-то не помогли ни деньги, ни молитвы, а поп в ее селе ездит ...
    а ты с себя начни..
    ты то сам своей бабушке помoгаешь?
    начни с себя.
    на чем ездишь..
    о чем думаешь..
    что кушает твоя бабушка..?
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #7187
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а ты с себя начни..
    ты то сам своей бабушке помoгаешь?
    начни с себя.
    на чем ездишь..
    о чем думаешь..
    что кушает твоя бабушка..?
    Это белый стих?

8. Вверх #7188
    User banned
    Лицемеры в женских платьях, ваши потуги выкрутиться, когда наступают вам на хвост, смешны и жалки.

Последний раз редактировалось Локи; 24.10.2011 в 16:52.

9. Вверх #7189
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А еще лучше собирать эти "чеки" до конца своих дней, а потом предъявлять их у входа в рай, ожидая дальнейших бонусов...

Хороший человек. Я свои камни уже собираю. И то что вы ждете к обмену за жизнь без грехов, там в вашем Раю, у меня уже есть тут, на Земле.
    А вы ждите бонусов, если нет желание тут подобие "Рая" создать. Только не забывайте, что сеете, то и пожинать, даже там, в загробной жизни будете.
    Каждый будет отвечать за то, что сотворил со своей жизнью.
    Тишина.

10. Вверх #7190
    И то что вы ждете к обмену за жизнь без грехов, там в вашем Раю, у меня уже есть тут, на Земле.
    а откуда вам известно как там в Раю?

никому из земных человеков, за исключением ап. Павла, это не открывалось и даже он сам словами это описать не мог..

а вам то откуда это известно? как там в раю..

11. Вверх #7191
    а откуда вам известно как там в Раю?

никому из земных человеков, за исключением ап. Павла, это не открывалось и даже он сам словами это описать не мог..

а вам то откуда это известно? как там в раю..
    )) нууу))) это же описывают, в рекламных целях... те кто считает, что Рай нуждается в рекламе.
    Так вот, по рекламным проспектам, у меня все в наличии: и благодать)), и состояние покоя, умиротворения, вселенской любви.
    Тишина.

12. Вверх #7192

Хороший человек. Я свои камни уже собираю. И то что вы ждете к обмену за жизнь без грехов, там в вашем Раю, у меня уже есть тут, на Земле.
    А вы ждите бонусов, если нет желание тут подобие "Рая" создать. Только не забывайте, что сеете, то и пожинать, даже там, в загробной жизни будете.
    Каждый будет отвечать за то, что сотворил со своей жизнью.
    Я думал, что Вы шутите, говоря про "чеки", а Вы, оказывается, всерьез верите в этот духовный примитивизм...
    Впрочем, в язычестве - это, скорее, норма.

13. Вверх #7193

)) нууу))) это же описывают, в рекламных целях... те кто считает, что Рай нуждается в рекламе.
    Так вот, по рекламным проспектам, у меня все в наличии: и благодать)), и состояние покоя, умиротворения, вселенской любви.
    А как же Вы в состоянии "покоя, умиротворения и вселенской любви" употребляете в своих постах не совсем корректные выражения, переходящие в грубость?

14. Вверх #7194
    А как же Вы в состоянии "покоя, умиротворения и вселенской любви" употребляете в своих постах не совсем корректные выражения, переходящие в грубость?
    Я всякие слова употреблю. Мало того, считаю, что чем больше у человека словарный запас, тем с ним интересней. И опять хочу напомнить, что за неимением чем зацепить, кроме намеков на не воспитанность... ничего по теме к разговору добавить не можешь.
    Не думаешь, что такого собеседника, тебе Бог послал... для того чтоб добавить проточной воды))) а иначе застой, а застой это смерть. Смотри и платить за уроки не надо)) Как у вас там... чтобы причаститься, свечку поставь, да не забудь в ящичек чегось положить на входе/выходе стоящий. Чтобы за здравие молебен заказать - плати, за упокой тоже плати... хотя у людей горе... а с горя зарабатывать (беее((( )

Я думал, что Вы шутите, говоря про "чеки", а Вы, оказывается, всерьез верите в этот духовный примитивизм...
    Впрочем, в язычестве - это, скорее, норма.
    Частично конечно шучу. Но со стороны, ваши манипуляции именно так и выглядят. Достаточно примитивно.

Я тебе в теме, соответствующей, уже писала. Я не называю себя язычницей. Так называют меня такие как ты. Потому что достаточно ограничены в знаниях. Ой... попросите ваш приход, скинуться вам на уроки словесности что ли))
    Ну а правильно меня называть, скорее Ведьмой...)))) Чтоб тебе было проще... ну и ближе к моей сути. Если тебе так необходимо, хоть как-то называть собеседника.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.10.2011 в 19:12.
    Тишина.

15. Вверх #7195
    никто из живущих не знает и не может описать рай.
    то что вы читали в рекламных брошурках - это все от лукавого. говоря просто - ложь.

а на лжи не построить ничего кроме лжи.

16. Вверх #7196
    никто из живущих не знает и не может описать рай.
    то что вы читали в рекламных брошурках - это все от лукавого. говоря просто - ложь.

а на лжи не построить ничего кроме лжи.
    Про " никто из живущих"... не расписывался бы ты за всех. Ты то не бог, чтоб видеть кто и что знает, и где кто был. Так что... могут и знать.

Ну так не я же что-либо строю.))) Тем более, что в ваш Рай не стремлюсь. А литературкой вашенской, интересуюсь с точки зрения... проследить за определенными тенденциями... к сожалению приходится контролировать приток чуждой информации, путем её знания... Так как живу не среди своих однодумцев.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.10.2011 в 20:20.
    Тишина.

17. Вверх #7197
    а я твоей литературкой и писаниной не интерисуюсь. я библией интерисуюсь и писаниями отцов.
    и говорю не от себя а то что прочел у них.

ловить меня на моем "я" не стоит.

18. Вверх #7198

А не пора ли вновь вернуться к теме?
    И вот очередной пример служения церкви: "Митрополит Луцкий и Волынский Нифонт и глава синодального Отдела по благотворительности епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон в понедельник совершили первую на Украине литургию для глухих, слепых и инвалидов-колясочников в Луцке. На богослужении собралось более 200 человек, сообщили "Интерфакс-Религия" в синодальном отделе".

19. Вверх #7199
    а я твоей литературкой и писаниной не интерисуюсь. я библией интерисуюсь и писаниями отцов.
    и говорю не от себя а то что прочел у них.

ловить меня на моем "я" не стоит.
    Ну что ж. На то твоя добрая воля.)))

Я тебя не ловила, а просто показала, как ты выглядишь со стороны. Лично мне абсолютно все равно, что ты читаешь и в каком объеме. Мое дело предложить Путь... твое дело отказаться.

Как давно ты относишь деньги в своим ПОПам и, на сколько тебе стало легче, с того времени, видно по твоим постам.
    Не надо агрессии, она не говорит о силе положения.
    Тишина.

20. Вверх #7200
    Как давно ты относишь деньги в своим ПОПам и, на сколько тебе стало легче
    мадам. вы совершанно не понимаете моей мотивации.
    и что касается денег то же.
    если коротко.. ни за какие деньги спасеня не купишь. если долго. то писать много. не хочу.

что касается агресии,, посмотрите на себя, ваши посылы "про литературку". говорят о многом.

Ответить в теме
Страница 360 из 1749 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права