Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 43 из 502 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 10035
  1. Вверх #841
    Шашка
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    http://www.7ya.ru/article/Luchshij-sposob-izucheniya-bukv-Chast-1/
    Сорри, не умею делать ссылку активной)))
    Это если хотите реально научить читать. Определенная морока для мамы, но не большая. Мой старший учился по такой методике. Начали в 3года и 3 месяца. В 4 сам читал книжки для детей. А я только сейчас узнала, что это одессит разработал, Сергей Поляков. Немного похоже на методику Зайцева, но проще. Недавно и на форуме его темку увидела, по-моему, в Дошкольных заведениях.(не сочтите за рекламу, с автором не знакома, никакого отношения к нему не имею)))))))))
    Шикарная система, моему ребенку 5 лет будет через неделю, занимаемся по этой методе пару месяцев - уже хорошо читает по слогам и понимает прочитанное.
    Поляков не рекомендует никаких плакатов говорящих и азбук, т.к. сначала они учат звуки, а потом уже буквы. Ибо потом будут проблемы с переучиванием.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

2. Вверх #842
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    В декабре 3 годика детенышу, хотим подарок ему нужный приобрести!
    С трудом представляю, как это должно выглядеть и функциональность, но хочу что-то типа парты-стола с магнитной доской для рисования, как-то так.
    Может у кого-то есть что-то подобное? Где искать?
    Или присоветуйте что-то толковое, пока наш папа не уболтал меня на детскую железную дорогу)))))
    Мы такую сыну купили на 7-м км,с магнитиками,столешница 2-х сторонняя.Их там много разных и торг хороший))Качеством довольна,пока царапин нет,правда Егорка утратил интерес,редко присядет-порисует мин.5.Но нам 2.2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 935.jpg
Просмотров: 76
Размер:	79.4 Кб
ID:	3271852
    Мама Е&Е

3. Вверх #843
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - сынок активно хочет учить цифры и буквы, каждый день просит об этом - буквы пока на печеньке учим))))
    Чем вы пользуетесь? Так много всего предлагают(говорящие плакаты, магнитики и т.д.), а хочется что-то проверенное и на самом деле удобное, качественное.
    Буду очень признательна за советы и рекомендации!
    магнитная азбука, лото с буквами

Когда парту будете брать, обязательно берите регулируемую по высоте
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    Папу попросите чтоб поучил))))))))Мой сын папулю боготворит,с недавних пор когда муж дома только с ним одевается,кушает и спать укладывается.Мне по-началу так обидно было,а сейчас понимаю,что это норма,да и времени свободного по прибавилось
    Пробовали - не получилось, но у паппы наешго такая работа, что подолгу дои=ма не бывает, может в след. раз получится))) А вообще, когда наш папа дома, то тоже все только с ним. Я расслабляюсь, мне в это уже не верилось.
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Очень хорошая мысль)))) Мы со старшим до 3,5 лет возили за собой горшок. Он не только в общественных местах отказывался в туалет идти, но даже, когда ходили в гости.))) А потом прошло. И не заметили, как ...
    Понятно, значит у нас не клинический случай))) Т.е. это нормально для нашнго возраста))))

Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    можно приобрести переносной горшок(в том же мазере) удобно,функционально и места занимает гораздо меньше чем обычный. у меня общественные туалеты вообще страх внушает,хоть 10 накладок я туда положу!
    Спасибо, надо будет присмотреть.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Доброе утро!
    Мы в субботу посетили ТЮЗ, представление "Принцесса Пирлипат". Приехали домой, малая легла спать, проснулась с температурой 38 и 2. Никаких лекарств не давали, только обильное питьё - чай с медом с молоком. Утром температуры уже не было, ни кашля, ни насморка, горло чистое. И что это было?

Буквы еще не учим, но купила интересную книжку-тетрадь "Готовимся к письму", где нужно линии рисовать: зубчики у расчески, зигзаги всякие, водичку из шланга и т.д. Мне нравится - за нарисованные линии приз - наклейку приклеить.

6. Вверх #846
    Шашка
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    Мы такую сыну купили на 7-м км,с магнитиками,столешница 2-х сторонняя.Их там много разных и торг хороший))Качеством довольна,пока царапин нет,правда Егорка утратил интерес,редко присядет-порисует мин.5.Но нам 2.2
    Вложение 3271852
    у нас почти такой же) По прошествии двух лет и и испытаний временем двух террористов - он поломан, магнитная доска оторвана, порисован и исцарапан - но все еще функционирует
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    У меня другая "проблема"- малой научился играть на телефоне..Может уже подойти, разблокировать сенсорный! телефон, зайти в меню и выбрать игру и уровень..Сегодня подключил к зарядке..Теперь вечером мы играем в игрухи..

...А у меня в телефоне КТО-ТО видео удалил. Жалко так
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

8. Вверх #848
    Новичок Аватар для ЛИЛУ=)
    девочеки подскажите было у кого подобнее!? моей доче 2.1 годиков мы с 1,5 сами просились на горшок,но сейчас прорезаются зубки глазные нижние.. и верхние почти прорезались,ребенок практически с ложки ничего кушать не хочет,ужасно нервная,плаксливая,непослушная и совсем не проситься писать в горшок(((((очень неудобно и не привычно опять памперсы покупать,сама сажу ее она писает,но никак не хочет просится,стоит молча и писает в штаны((((а вот какать просится!!! простудится она не могла так как никогда не сидит на полу или писке,вроде и не перемерзали еще!!!!(((((

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Покажем нашу вчерашнюю прогулку:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07573.JPG
Просмотров: 55
Размер:	134.6 Кб
ID:	3274841 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07577.JPG
Просмотров: 60
Размер:	161.3 Кб
ID:	3274840 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07547.JPG
Просмотров: 46
Размер:	136.2 Кб
ID:	3274842

10. Вверх #850
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Chudia,очень красивые фотографии и чудесный малыш!Молодцы,что к морю выбрались,мы тоже хотели съездить,да вечно времени не хватает.

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Всем привет.
    Девочки, вопрос кто по Полякову учится читать, вы сами занимаетесь или ходите куда-то?
    Мы в мае записались в школу которая учит по методике Полякова, но потом разболелись, затянулось на целое лето и больше туда не попали.
    Малой 3,5, буквы знает пратически все, но вот сложить слоги ну никак не получается.....у нас куча всего для учебы, и досточки, и плакаты, и пазлы и Лунтика с буквами игру скачала.......может просто рано еще, я раньше такое замечала, помю цвета учили, как я над ней не билась, на каждом шагу цвета называла, она нивкакую не хотела правильно называть, а потом когда я чуть поуспокоилась, ребенок спокойно начал нормально цвета определять...
    Вот думаю может и с чтением так, может просто по возрасту еще рано, не укладывается это еще в голове у нее, а может я плохо объясняю
    [MOD] нельзя

12. Вверх #852
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Chudia,очень красивые фотографии и чудесный малыш!Молодцы,что к морю выбрались,мы тоже хотели съездить,да вечно времени не хватает.
    спасибо . мы живем в трех кварталах от Аркадии, а выбираемся тоже редко

13. Вверх #853
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ЛИЛУ=) Посмотреть сообщение
    девочеки подскажите было у кого подобнее!? моей доче 2.1 годиков мы с 1,5 сами просились на горшок,но сейчас прорезаются зубки глазные нижние.. и верхние почти прорезались,ребенок практически с ложки ничего кушать не хочет,ужасно нервная,плаксливая,непослушная и совсем не проситься писать в горшок(((((очень неудобно и не привычно опять памперсы покупать,сама сажу ее она писает,но никак не хочет просится,стоит молча и писает в штаны((((а вот какать просится!!! простудится она не могла так как никогда не сидит на полу или писке,вроде и не перемерзали еще!!!!(((((
    Бывает и такое, не стоит расстраиваться , объясняйте а набиритесь терпения...а памперсы не думаю, что нужно опять одевать.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #854
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Девочки, вопрос кто по Полякову учится читать, вы сами занимаетесь или ходите куда-то?
    Мы в мае записались в школу которая учит по методике Полякова, но потом разболелись, затянулось на целое лето и больше туда не попали.
    Малой 3,5, буквы знает пратически все, но вот сложить слоги ну никак не получается.....у нас куча всего для учебы, и досточки, и плакаты, и пазлы и Лунтика с буквами игру скачала.......может просто рано еще, я раньше такое замечала, помю цвета учили, как я над ней не билась, на каждом шагу цвета называла, она нивкакую не хотела правильно называть, а потом когда я чуть поуспокоилась, ребенок спокойно начал нормально цвета определять...
    Вот думаю может и с чтением так, может просто по возрасту еще рано, не укладывается это еще в голове у нее, а может я плохо объясняю
    а зачем ей сейчас складывать слоги?

15. Вверх #855
    Девочки, может кто встречал какую-нить фигурку Валл-и (робот из мультика)? Можно в магазинах, можно на сайтах

16. Вверх #856
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    а зачем ей сейчас складывать слоги?
    ну как зачем?
    Логическое продолжение знания букв (как по мне)
    а если сделать ударение на слове СЕЙЧАС, то может действительно пока и незачем........ я особо на этом не зацикливаюсь... вижу что есть у нее желание, объясняю, нет - не настаиваю
    Она сейчас Лунтиком бредит, я нашла на ех просто замечательные игры с Лунтиком, там не только буквы, там и правила этикета и дорожного движения и простоигры на смекалку и математика.......так вот я боялась ей их показывать, думала не отдеру от компа, но оказалось все проще, она минут 15-20 сосредоточено (вместе со мной) играет, и говорит "ВСЕ я устала, пока Лунтик"
    Ну я с радости накачала почти все что там есть, теперь будем по чуть-чуть играть. Это кстати наш первый опыт компьтерных игр, я до это принципиально ничего ей не показывала...
    [MOD] нельзя

17. Вверх #857
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    У меня другая "проблема"- малой научился играть на телефоне..Может уже подойти, разблокировать сенсорный! телефон, зайти в меню и выбрать игру и уровень..Сегодня подключил к зарядке..Теперь вечером мы играем в игрухи..

...А у меня в телефоне КТО-ТО видео удалил. Жалко так
    Я все видео-фото на комп сбрасываю сразу..А то дети больно умные пошли)) Вчера малый сбросил прогресс нашего папы в одной игре))) Крику было)) Но папа бекап недавно делал, восстановил все. Дитю снова разрешили на телефоне играть.

18. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Всем привет.

Куда вы так спешите?Зачем?Моя не хочет буквы учить,нам 3,7....не то что читать))),я не заморачиваюсь по этому поводу,есть еще время.Старший в пять лет читать начал,сразу бегло,не по слогам.....в 3,5 не обязательно уметь читать,еще и переживать маме,что не получается ИМХО

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Я все видео-фото на комп сбрасываю сразу..А то дети больно умные пошли)) Вчера малый сбросил прогресс нашего папы в одной игре))) Крику было)) Но папа бекап недавно делал, восстановил все. Дитю снова разрешили на телефоне играть.
    у меня айфон уже давно на цифровом коде . дети тааак быстро разбираются с техникой. папин айфон сын приговорил, но папа даже не крикнул, просто достал свой старый телефон и сказал, что теперь будет с нокией ходить, пока сын не вырастет . но выдержке нашего папы многие завидуют ))).

20. Вверх #860
    Айболит форума
    ну как зачем?
    Логическое продолжение знания букв (как по мне)
    а если сделать ударение на слове СЕЙЧАС, то может действительно пока и незачем........ я особо на этом не зацикливаюсь... вижу что есть у нее желание, объясняю, нет - не настаиваю
    Она сейчас Лунтиком бредит, я нашла на ех просто замечательные игры с Лунтиком, там не только буквы, там и правила этикета и дорожного движения и простоигры на смекалку и математика.......так вот я боялась ей их показывать, думала не отдеру от компа, но оказалось все проще, она минут 15-20 сосредоточено (вместе со мной) играет, и говорит "ВСЕ я устала, пока Лунтик"
    Ну я с радости накачала почти все что там есть, теперь будем по чуть-чуть играть. Это кстати наш первый опыт компьтерных игр, я до это принципиально ничего ей не показывала...
    Я просто по посту поняла, что ей это не особо интересно.
    Моему сыну сейчас тоже неинтересно. У нас была азбука со слогами, я ему пару раз объяснила, что буквы соединяются, но вижу, что это он благополучно пропускает мимо ушей
    А как-то я малому еще сложение-вычитание объясняла - ни в какую. Да 1+1 у него сложить "не получалось". А потом мы на ночь начали читать книги по 5 глав и оказалось, что складывать в пределах пяти он прекрасно умеет, еще ни разу не ошибся, сколько ему дочитать нужно

Закрытая тема
Страница 43 из 502 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права