Тема: Табернемонтана

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 385
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для SeLTy
    а какой это вид?
    Цитата Сообщение от Марлуша Посмотреть сообщение
    А вот моя красотка отошла, после того как сбросила листву.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Марлуша
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    а какой это вид?
    TABERNAEMONTANA DIVARICATA VARIEGATA

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Девочки, у ваших листики не желтеют? У моей края листьев желтеть начали
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Танюш,не переживайте.У моей кончики листиков уже год желтеют. И только кончики.Дальше по листу желтизна не идет.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Iren 11
    У моей так же начали желтеть кончики листьев....
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

6. Вверх #86
    хммм....интересно,чего же им не хватает?!пересадили ,удобряете?
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    У моей так же начали желтеть кончики листьев....

7. Вверх #87
    хммм....интересно,чего же им не хватает?!пересадили ,удобряете?
    Я пересадила и пока перестала удобрять

8. Вверх #88
    Я получила весной этого года и тоже кустик порос немного и я его перевалила в бОльший вазон, свежую землесмесь.. А в какой землесмеси у кого растет и как себя чувствует, расскажите плиз!

Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Танюш,не переживайте.У моей кончики листиков уже год желтеют. И только кончики.Дальше по листу желтизна не идет.
    Спасибо, успокоили) Но видела у других, вроди нормальные листики.. чего же ей может не хватать?..

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Helki
    Мои таберны сидят в универсальном Флориновском грунте.Листики, слава Богу,ттт. не желтеют.Ничего такого в уходе не делаю. Поливаю тёплой водичкой, иногда опрыскиваю тёплой водичкой.Стоят в см 20-30 от восточного окна.Цвели в начале лета, потом был приличный прирост.Сейчас одна дала бутончики.Жду цветения.

10. Вверх #90
    свою пересаживала в грунт для бегоний, слабокислый, добавляла перлита немного, ростет ооочень быстро и цветет интенсивно,нижние листья оборвала для уплотнения ствола и формирования деревца,дала сразу 3 бутона,цветет и одновременно выпускает новые листья с цветоносами, поливаю раз в 3-4 дня и удобряю раз в 10-15 дней, стоит на восточной стороне, солнце до 12, получила ее маленьким кустиком в июне.
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Я получила весной этого года и тоже кустик порос немного и я его перевалила в бОльший вазон, свежую землесмесь.. А в какой землесмеси у кого растет и как себя чувствует, расскажите плиз!

Спасибо, успокоили) Но видела у других, вроди нормальные листики.. чего же ей может не хватать?..
    Изображения

11. Вверх #91
    Helki, SeL Ty Спасибо, девочки огромное! У вас обеих восточная сторона) а у меня юго-западная. Может местоположение ей не нравится. Хоть и не на солнцепеке, а вот фалик, например, цвевший постоянно на восточном окне, переехавши в южную квартиру цвести наотрез отказался(( Таберна цвела. Но это я про то, что такой ньюанс как местоположение может растеньке не нравиться?
    Последний раз редактировалось Танго; 12.10.2011 в 13:05.

12. Вверх #92
    я все-таки подозреваю,что место положения для нее очень важно, при чем очень не любит прямое солнце, сразу листья опускает, только притененное, читала где-то еще,что она очень любит просторные горшки, если будет хороший ,большой горшок, будет быстро рости, не проверяла, пересадила в ненамного больше прежнего. А вообще юго-западная тоже хорошая сторона для цветов и не сильно отличается от восточной, единственное временем,когда светит солнце.....думаю, на северном окне определенно она цвести не будет. А грунт....долго думала,что намешать, пишут люди по разному, у кого универсальная, у кого смесь....продавец сказала, грунт обязательно должен быть слобокислым, очень легким, был дома мешок грунта для бегоний, РН подходила-посадила.
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Helki, SeL Ty Спасибо, девочки огромное! У вас обеих восточная сторона) а у меня юго-западная. Может местоположение ей не нравится. Хоть и не на солнцепеке, а вот фалик, например, цвевший постоянно на восточном окне, переехавши в южную квартиру цвести наотрез отказался(( Таберна цвела. Но это я про то, что такой ньюанс как местоположение может растеньке не нравиться?

13. Вверх #93
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    У меня на северном окне она цветёт практически постоянно, а вот кончики листьев тоже желтеют. Думаю, что дело-таки в почве.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

14. Вверх #94
    Там, на листиках проявились небольшие пятнышки некротической ткани. Позже сниму на фото, покажу.

15. Вверх #95
    Новичок
    Девочки, напишу и я пару слов.
    У меня уже большая таберна, ей уже года 3 или 4.
    Поначалу росла, как на дрожжах. Постоянно цвела. Сразу отмечу, что растет на северо-западном окне. И стоит даже не на подоконнике, а рядом с подоконником на подставке.
    Изначально я купила её черенком на цветочном базаре, там же мне посоветовали для нее специальную землю. Я не знаю, что в той земле, но растет таберна только в ней.
    Позже моя таберна подросла, корни вылезли, я пересадила в обычную землю, так как базарной не было, ехать за землей некогда было и посадила в хорошую универсальную.

С тех пор начались проблемы. То желтит листья, то опадают.
    Я пошла на базар, купила специальную землю, пересадила, но все равно проблемы остались. Снова пошла на базар, поспрашивать, что это может быть.
    И один продавец поведал мне, что таберны после определенного возраста всегда так, сбрасывают листья и не имеют вида, ветки оголяются, только на концах веток листья.
    Я пересадила таберну в горшок поменьше, так как росла в очень большом горшке, так требовала корневая система. А потом земля перестала просыхать.
    В общем:
    - пересадила в горшок поменьше,
    - специальный грунт
    - обрезала длинные голые ветки до первого узла, из него полезли с двух сторон почки и новые веточки.

Что я могу сказать - растение неубиваемое, возрождающееся.

Если желтит листик - надо делать перевалку, значит уже много корней.
    В принципе, таберну не надо часто удобрять, потому что её довольно часто приходится переваливать в бОльший горшок.

16. Вверх #96
    спасибо за инфо,есть у меня один вопрос, не знаю как быть, пришло время ее переваливать в бОльший горшок, но она постоянно цветет, можно ли при цветении и наращивании цветоносов ее переваливать?
    Цитата Сообщение от ОльгаГриг Посмотреть сообщение
    Девочки, напишу и я пару слов.
    У меня уже большая таберна, ей уже года 3 или 4.
    Поначалу росла, как на дрожжах. Постоянно цвела. Сразу отмечу, что растет на северо-западном окне. И стоит даже не на подоконнике, а рядом с подоконником на подставке.
    Изначально я купила её черенком на цветочном базаре, там же мне посоветовали для нее специальную землю. Я не знаю, что в той земле, но растет таберна только в ней.
    Позже моя таберна подросла, корни вылезли, я пересадила в обычную землю, так как базарной не было, ехать за землей некогда было и посадила в хорошую универсальную.

С тех пор начались проблемы. То желтит листья, то опадают.
    Я пошла на базар, купила специальную землю, пересадила, но все равно проблемы остались. Снова пошла на базар, поспрашивать, что это может быть.
    И один продавец поведал мне, что таберны после определенного возраста всегда так, сбрасывают листья и не имеют вида, ветки оголяются, только на концах веток листья.
    Я пересадила таберну в горшок поменьше, так как росла в очень большом горшке, так требовала корневая система. А потом земля перестала просыхать.
    В общем:
    - пересадила в горшок поменьше,
    - специальный грунт
    - обрезала длинные голые ветки до первого узла, из него полезли с двух сторон почки и новые веточки.

Что я могу сказать - растение неубиваемое, возрождающееся.

Если желтит листик - надо делать перевалку, значит уже много корней.
    В принципе, таберну не надо часто удобрять, потому что её довольно часто приходится переваливать в бОльший горшок.

17. Вверх #97
    Таки да, таберне нужно солнышко для цветения - моя после того как переставила на солнечную сторону выпустила бутончики, теперь ждемс цветения

18. Вверх #98
    поздравляю)))))а я жду пока моя перестанет цвести,чтоб пересадить, но она без остановки и не знаю,чот делать!
    Таки да, таберне нужно солнышко для цветения - моя после того как переставила на солнечную сторону выпустила бутончики, теперь ждемс цветения

19. Вверх #99
    поздравляю)))))а я жду пока моя перестанет цвести,чтоб пересадить, но она без остановки и не знаю,чот делать!
    Спасибо! Я так смотрю, что ее надо будет часто пересаживать - что у вашей таберны корни уже вылезли через дренажные отверстия?

20. Вверх #100
    так получилось,что я насыпала очень хороший слой керамзита, и не дожидаясь корней с отверстий, я просушила ростюху, и аккуратно вытащила ее с вазона, а там.....стало понятно-пора пересаживать)))))
    Спасибо! Я так смотрю, что ее надо будет часто пересаживать - что у вашей таберны корни уже вылезли через дренажные отверстия?

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права