Очень нравяться лайки, акита-ину приглянулась. Зенненхунды нра, да собственно практически все нравяться внешне, кроме питбулей (что-то я их побаиваюсь, хотя близко не сталкивалась)
|
Очень нравяться лайки, акита-ину приглянулась. Зенненхунды нра, да собственно практически все нравяться внешне, кроме питбулей (что-то я их побаиваюсь, хотя близко не сталкивалась)
Подразумевается что ребенок будет управлять собакой, обученной охране и гулять с такой собакой? Сколько лет ребенку?
Не знаю собак которые имеют плохую память. А вот будет она признавать его ХОЗЯИНОМ или просто членом семьи - зависит не от собаки.
Злая-не злая - какая родится такая и будет. И пудели бывают злобные и ротвейлеры-добряки. Попросите заводчика выбрать вам подходящего щенка.
Охране нужно учить.
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
Последний раз редактировалось Натик; 24.10.2011 в 20:09.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Ну, ребенок пока с ней гулять не будет, малышке всего три года.
Я не имею в виду телохранителя в полном смысле слова, для дочки ищу скорее друга, а то и братишку-сестренку))) но старшего)))
В принципе, у моей мамы тибетский терьер, вроде должен быть добряком, но.... добрый он только к кошкам ))) С заводчиком обязательно буду советоваться в выборе щенка, но вот только пока с породой не можем определиться
Последний раз редактировалось Kara_09; 24.10.2011 в 20:29.
Я как бы понимаю, но это как с перламутровыми пуговицами) Проблема в том, что мы вдвоем с ребенком будем жить за городом и хотелось бы хоть небольшого ощущения защищенности) На даче находимся большую часть года, но ведь не смогу же я собаку оставить одну там когда в город будем уезжать... кормить то есть кому (соседка), но больше чем на день-два совесть не позволит оставить
Фильм не смотрела) более того, именно акиту на форуме первый раз увидела) меня просто спросили какие собаки нравяться внешне. Охрана не охрана, но собака, которая сможет поднять тревогу в случае необходимости, дружит с малявками и послушна хозяевам, ну и приспособленна к длительному пребыванию на свежем воздухе, а то подумывали о немецком боксере, но вычитала, что он и сквозняков боиться и вообще очень нежный в этом плане, а у нас там сильный ветер. Ризеншнауцера рассматриваем) просто в инете практически во всех породах пишется, что замечательный охранник и друг вашему ребенку) а потом немного покопаешься и выясняется, что все совсем наоборот)))
Только НЕ старшего. С точки зрения собаки "старший друг" не то же самое что с вашей. Думаю вам не понравится если ваша собака прихватит вашу дочь за лицо. А ведь это обычное воспитательное поведение старшего пса по отношению к младшему.
Не должен. В описании породы часто встречаются характеристики: бесстрашный, энергичный, независимый, преданный. Использовался как пастух и охранник скота.
Для того чтобы правильно выбрать породу надо не смотреть на приятные пушистые морды на картинках, а читать о характере, фильтруя рекламные песенки про "компаньон-телохранитель-любит детей".
Я заметила вам пушистики нравятся?
А как бобтейл - староанглийская овчарка?
![]()
Наблюдаю одного на выгуле и один есть у знакомых. Ничего подобного не заметила и не слышала. Рассказывали, в Москве есть супер-пупер чемпион, выставляется только когда сам этого хочет. Не захотел - ушел из ринга.. и хендлер за ним, который ничего поделать с этим не может. Очень независимы.
В Америке, 40% этих собак попадают в отказники после взросления. Очень сложная порода. Передачу смотрела.
А там, как повезет![]()
Я ж говорю, они хозяина любят. А поскольку хозяин "не японец", то он этого понять не способен.![]()
Kara_09, мне кажется, что Вы по своим требованиям описываете ризеншнауцера. Все мои собаки к детям были очень лояльны. Ребенок - табу, он может с собакой делать , что угодно, например, очень тщательно исследовать глаза уши, нос, зубы, язык. Моя дочка ходить училась, держась за спину ризена. Охранник замечательный. Мы с ним ЗКС не проходили, нам сказали, что так как нам нужно. он нас защитит. Поверьте. защищал.
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Врожденными бывают только инстинкты. Умение приобретается служебником на площадке.
Чтобы собака была действительно надежной и охранной, мало выбрать породу. Это моя ИМХА.
Ризены - прекрасные охранники, умнейшие существа, интеллект очень высок, достойные их представители - очень красивы силуэтно... этакие дьяволы во плотиПрисмотритесь к ним, думаю, не пожалеете
![]()
[QUOTE=Натик;23837151]Врожденными бывают только инстинкты. Умение приобретается служебником на площадке
Конечно, мы с нашим ризеном много занимались на площадке, прошли ОКД. Он все вещи охранял на расстоянии, никого на подпускал, все как положено. но вот те моменты с бросками на людей, на рукав и т.д. нам из тренировок исключили. Просто провели тест "на прикосновение чужого к хозяйке" и сказали, что развивать не нужно, он все сделает, если потребуется, но остановить его я в любой момент могла, послушание было очень хорошо оттренировано. Вообще порода замечательная. Сейчас у меня корс - вот это точно дьявол во плоти (в лучшем смысле ).![]()
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Конечно не понравиться, я в том плане, чтоб относился снисходительнее чем ко взрослым, дети в раннем возрасте хоть сто раз скажи, что нельзя собаку дергать за ухо или что-то подобное не всегда понимают, что делают собачке больно.
[/QUOTE] Не должен. В описании породы часто встречаются характеристики: бесстрашный, энергичный, независимый, преданный. Использовался как пастух и охранник скота.[/QUOTE]
Он и пасет... кошек во дворе, все перечисленные характеристики правда, вот только характер очень скверный по отношению к людям, у него во всяком случае, только хозяйка, а так мы все время на стороже, не укусит, но напугает, причем и детей тоже(
[/QUOTE] Для того чтобы правильно выбрать породу надо не смотреть на приятные пушистые морды на картинках, а читать о характере, фильтруя рекламные песенки про "компаньон-телохранитель-любит детей"[/QUOTE]
Именно поэтому и спрашиваю у знающих людей, а по пушистым мордочкам... да для меня они все красавцы, а уж щенки так вообще сплошное умиление)
[/QUOTE] Я заметила вам пушистики нравятся?
А как бобтейл - староанглийская овчарка?
[/QUOTE]
Хорош! Ой как хорош! А он разве не большой? А то боюсь в городской квартире ему плохо будет...
Девочки, а зенненхунды? В частности швейцарский? Или очень крупный?
Подскажите,Джек Рассел для первой собаки подойдет,в плане воспитания?![]()
Бобтейл есть у моей подруги - добрейшее существо. Никаких охранных качеств, может индивидуально в данном случае.
sally7 джеки очень и очень активные собаки, если у вас есть время на длительные и замечу активные прогулки и тренировки. Время и желание - то джек очень удобная и приятная семейная собака, в том числе и как первая собачка будет хорошим вариантом!
Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)
Социальные закладки