Не должно ваше дерево сейчас рости, оно должно спать, ночь у него сейчас (всю зиму будет ночь, это если сравнивать с людьми), не дадите ему поспать, будет плохо расти весь вегитационный период. Дайте ему дожить до весны, а потом уже будет рости.
|
Не должно ваше дерево сейчас рости, оно должно спать, ночь у него сейчас (всю зиму будет ночь, это если сравнивать с людьми), не дадите ему поспать, будет плохо расти весь вегитационный период. Дайте ему дожить до весны, а потом уже будет рости.
А моё денежное деревцо уже где-то год совсем не растётчто бы томогло значить..
Я свою толстянку поливаю раз в неделю, а то и два, стоит на южном окне, если поливаю меньше- сразу начинает хуже выглядеть...Мне кажется, если листья теряет, то света мало, я как то на пару метров от окна поставила и мы ее чуть не потеряли.
К сожалению в зимнее время года сукулентные растения зачастую выглядят не совсем привлекательно и почти совсем не декоративно. И не надо от них требовать быть круглый год яркими и пышными, еще раз повторюсь, они спят (или по крайней мере должны это делать, как деревья за нашим окном).
Прочитала всю тему, моя проблема тут вроде не описана. У меня крассула уже много лет, прекрасно росла, но в последнее время начали сильно вять листья. Они становятся вялыми, мягкими, но не опадают вообще. Новые листья растут, как и прежде, но ниже дерево почти все вялое. Окно восточное, полив умеренный. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и стоит ли обрывать вялые листья?
А я стригу крону - из серединки вырезаю маленькие веточи и тогда крона не такая большая и не заваливает ствол. Но осенью от чрезмерного полива он у меня сгнил, удалось сохранить нескоко малюсеньких веточек и прорастить. Надеюсь, что до лета окрепнет и порадует цветением. Прошлым летом очень удивилась впервые за 3 года, увидек как он цветёт.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Народ, может кто знает почему листь могут на денежном тусклые ? у меня 2 дерева, на одном глянцеве классные листья, на другом какие то тусклые. Купала их и ничего....
она уже такая тяжелая ее вот надо пересаживать , уже так вымахала что этот горшочек для нее уже маленький
в таком горшке плоском она как бонсайчик)
я на такой эфект и расчитую но по размерам она далеко не бонсайчик
Подскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю нужно поливать дерево, особенно сейчас, когда очень жарко. Я знаю, что его нельзя переливать,но земля такая сухая!
И еще у него листья совсем мягкие, не знаю почему.
Корни в порядке.
Пожскажите!
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
вообще она сильно воду не любит... лучше немного подсушивать землю, чем переливать... на разных сайтах рекомендуют поливать летом раз в 7-10 дней или когда земля в горшке просохнет где-то на 2 см.
может эти ссылки вам помогут http://www.bestplants.ru/recommendation13.php и вот http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Crassula.html
Девочки, спасибо за инфу, моё денежное дерево начало терять листья, я купила землю и пересадила всё по вашим советам. Тоже залила и от солнца убрала (думала как лучше, а всё наоборот получилось). Теперь такой вопрос: прочла на сайте, что красула боится прямых солнечных лучей, а у меня 2 окна--две крайности, одно находится на суперсолнечной стороне, солнце палит на растения просто нещадно, если ставить их на другом, то там прямых солнечных нет, но и солнца особо тоже. Где всё-таки лучше их ставить? У меня две крассулы и кактус.
И моя дерево начало скидывать листья... я думала от жары, типа чтобы влага не испарялась. залить я его не могла точно, разве что засушить ))))
У мето тоже что-то начала листья сбрасывать, прям жалко её((((
У нас два больших "денежных" дерева. Пересаживали в прошлом году в бОльшие горшки. Но, наверное, не правильно пересадили:без керамзита и в универсальную землю.Уже около года они просто стоят-не растут, но и не пропадают. Стоит ли сейчас пересадить?
И как лучше их укрепить? Т.к. они росли ввысь и стали падать, мы их привязали к палочкам. Но выглядит такое сооружение не очень.
Толстянки (семейство crassulacea) нормально переносят как прямые лучи солнца, так и небольшую притенку. Полную тень в принципе переносят, но не любят.
после пересадки несколько дней лучше НЕ ПОЛИВАТЬ, чтобы корни, которые при пересадке повредились, пришли в себя и начали работать. В это время лучше растение притенить.
от вредителей стоит обрабатывать растения хотя бы 1 раз в сезон (после массовых покупок), они тоже могут быть причиной нездоровья и гибели.
тонкий и недревеснеющий ствол - от недостатка света, избытка влаги и подкормки (питательной землесмеси).
Листья (в норме) опадают и ствол оголяется. Это нормально, что часть нижних листьев "уходит". Так и должно быть. Если самые верхние 3-4 листа на ветке есть, а нижние опали - это в принципе нормально.
Если есть еще серьезные вопросы - несите толстянки в выходные на выставку кактусов - в "Вашем Саду" - будем смотреть и консультировать. анонс выставки - www.asterias.od.ua
С уважением,
Ната Эллис
Социальные закладки