Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 6 из 62 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1239
  1. Вверх #101
    User banned
    Не должно ваше дерево сейчас рости, оно должно спать, ночь у него сейчас (всю зиму будет ночь, это если сравнивать с людьми), не дадите ему поспать, будет плохо расти весь вегитационный период. Дайте ему дожить до весны, а потом уже будет рости.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Talillka
    А моё денежное деревцо уже где-то год совсем не растёт что бы томогло значить..

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Я свою толстянку поливаю раз в неделю, а то и два, стоит на южном окне, если поливаю меньше- сразу начинает хуже выглядеть...Мне кажется, если листья теряет, то света мало, я как то на пару метров от окна поставила и мы ее чуть не потеряли.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для marin77
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Я свою толстянку поливаю раз в неделю, а то и два, стоит на южном окне, если поливаю меньше- сразу начинает хуже выглядеть...Мне кажется, если листья теряет, то света мало, я как то на пару метров от окна поставила и мы ее чуть не потеряли.
    Я уже своего красавца болеющего к окну поближе поставила, несколько дней назад, т.к. он у меня решил совсем нагим стать, ветки сбрасывает

5. Вверх #105
    User banned
    К сожалению в зимнее время года сукулентные растения зачастую выглядят не совсем привлекательно и почти совсем не декоративно. И не надо от них требовать быть круглый год яркими и пышными, еще раз повторюсь, они спят (или по крайней мере должны это делать, как деревья за нашим окном).

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Viktorika
    Прочитала всю тему, моя проблема тут вроде не описана. У меня крассула уже много лет, прекрасно росла, но в последнее время начали сильно вять листья. Они становятся вялыми, мягкими, но не опадают вообще. Новые листья растут, как и прежде, но ниже дерево почти все вялое. Окно восточное, полив умеренный. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и стоит ли обрывать вялые листья?

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Коваленко Лиля Посмотреть сообщение
    на бирке было написано Эониум древовидный.

Мне такое деревце подружка подарила на ДР и оно так быстро и у меня начало рости, что я нарадоваться не могла. Только есть с ним несколько проблем: быстро растет и большая крона начинает переваливаться набок, т.к ствол не успевает за ростом кроны..
    А еще его нужно очень осторожно поливать, т.к может сгнить от перелива, как это было у меня этим летом.
    Сейчас у меня вместо 1 большого деревца 3 маленьких растут
    А я стригу крону - из серединки вырезаю маленькие веточи и тогда крона не такая большая и не заваливает ствол. Но осенью от чрезмерного полива он у меня сгнил, удалось сохранить нескоко малюсеньких веточек и прорастить. Надеюсь, что до лета окрепнет и порадует цветением. Прошлым летом очень удивилась впервые за 3 года, увидек как он цветёт.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

8. Вверх #108
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Народ, может кто знает почему листь могут на денежном тусклые ? у меня 2 дерева, на одном глянцеве классные листья, на другом какие то тусклые. Купала их и ничего....

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для kasyat

По умолчанию толстянка

а вот и моя толстяночка
    Изображения

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Просто красотка Ваша толстяночка!

11. Вверх #111
    она уже такая тяжелая ее вот надо пересаживать , уже так вымахала что этот горшочек для нее уже маленький

12. Вверх #112
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    в таком горшке плоском она как бонсайчик)

13. Вверх #113
    я на такой эфект и расчитую но по размерам она далеко не бонсайчик

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Мраморная

Exclamation Денежное дерево

Подскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю нужно поливать дерево, особенно сейчас, когда очень жарко. Я знаю, что его нельзя переливать,но земля такая сухая!
    И еще у него листья совсем мягкие, не знаю почему.
    Корни в порядке.
    Пожскажите!
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    вообще она сильно воду не любит... лучше немного подсушивать землю, чем переливать... на разных сайтах рекомендуют поливать летом раз в 7-10 дней или когда земля в горшке просохнет где-то на 2 см.
    может эти ссылки вам помогут http://www.bestplants.ru/recommendation13.php и вот http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Crassula.html

16. Вверх #116
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Девочки, спасибо за инфу, моё денежное дерево начало терять листья, я купила землю и пересадила всё по вашим советам. Тоже залила и от солнца убрала (думала как лучше, а всё наоборот получилось). Теперь такой вопрос: прочла на сайте, что красула боится прямых солнечных лучей, а у меня 2 окна--две крайности, одно находится на суперсолнечной стороне, солнце палит на растения просто нещадно, если ставить их на другом, то там прямых солнечных нет, но и солнца особо тоже. Где всё-таки лучше их ставить? У меня две крассулы и кактус.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    И моя дерево начало скидывать листья... я думала от жары, типа чтобы влага не испарялась. залить я его не могла точно, разве что засушить ))))

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Beastofprey
    У мето тоже что-то начала листья сбрасывать, прям жалко её((((

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    У нас два больших "денежных" дерева. Пересаживали в прошлом году в бОльшие горшки. Но, наверное, не правильно пересадили:без керамзита и в универсальную землю.Уже около года они просто стоят-не растут, но и не пропадают. Стоит ли сейчас пересадить?
    И как лучше их укрепить? Т.к. они росли ввысь и стали падать, мы их привязали к палочкам. Но выглядит такое сооружение не очень.

20. Вверх #120
    Живёт на форуме
    Толстянки (семейство crassulacea) нормально переносят как прямые лучи солнца, так и небольшую притенку. Полную тень в принципе переносят, но не любят.

после пересадки несколько дней лучше НЕ ПОЛИВАТЬ, чтобы корни, которые при пересадке повредились, пришли в себя и начали работать. В это время лучше растение притенить.

от вредителей стоит обрабатывать растения хотя бы 1 раз в сезон (после массовых покупок), они тоже могут быть причиной нездоровья и гибели.

тонкий и недревеснеющий ствол - от недостатка света, избытка влаги и подкормки (питательной землесмеси).

Листья (в норме) опадают и ствол оголяется. Это нормально, что часть нижних листьев "уходит". Так и должно быть. Если самые верхние 3-4 листа на ветке есть, а нижние опали - это в принципе нормально.

Если есть еще серьезные вопросы - несите толстянки в выходные на выставку кактусов - в "Вашем Саду" - будем смотреть и консультировать. анонс выставки - www.asterias.od.ua

С уважением,
    Ната Эллис

Ответить в теме
Страница 6 из 62 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права