Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 361 из 2129 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #7201
    юрист
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Так это по ходу не то! На "экплуатацию" действительно отменили, а я о "разрешении на размещение объекта торговли". Это ж другая бумага...Или я не въехала?
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    и главное, что в любом случае, за их отсутствие не предусмотрена никакая ответственность
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ... вже декілька років
    если очень хотите, то можете получить это "разрешение", а если лень, то можно работать и без него. все попытки наехать за его отсутствие - попытка развести на деньги того, кто не знает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #7202
    Посетитель
    Так, прочитал вот это http://www.odessa.ua/acts/council/36564/ но не совсем понял. Это решение отменяет разрешение на размещение?
    Учитывая, что разрешение на эксплуатацию отменили уже давно, а теперь отменили и на размещение, то вообще никаких бумажек от них не нужно?

4. Вверх #7203
    юрист
    Цитата Сообщение от Ecliz Посмотреть сообщение
    Так, прочитал вот это http://www.odessa.ua/acts/council/36564/ но не совсем понял. Это решение отменяет разрешение на размещение?
    Учитывая, что разрешение на эксплуатацию отменили уже давно, а теперь отменили и на размещение, то вообще никаких бумажек от них не нужно?
    ага!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #7204
    Посетитель
    А почему расстроенно ? Это же хорошо. Или вы опасаетесь, что придумают что-то новое?
    Резонный вопрос: какие тогда документы должны быть у СПД кроме свидет. регистрации и свид. уплаты налога?

6. Вверх #7205
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Так это по ходу не то! На "экплуатацию" действительно отменили, а я о "разрешении на размещение объекта торговли". Это ж другая бумага...Или я не въехала?
    На эксплуатацию отменили Решением от 07.09.2011 (ранее в некоторые периоды времени оно тоже отменялось, но в апреле 2011 было снова введено - до 07.09.2011). А "размещение" отменили еще в декабре 2010, заменив его "объектом благоустройства" (почти тоже самое, название поменяли), но и его отменили в апреле 2011. Получилось, что действовало только "на эксплуатацию" - с апреля по сентябрь 2011 (а теперь и его отменили).

Там, в общем, большая путаница с этими "решениями"/"отменой решений"/"отменой отмененных решений", но я перед проверкой разобралась по периодам действия и точно знаю, что на сегодня ничего не действует. Да и незаконно это, выше правильно сказали.
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 24.10.2011 в 13:19.

7. Вверх #7206
    и главное, что в любом случае, за их отсутствие не предусмотрена никакая ответственность
    Согласна! Но мне было проще получить, чем общаться с проверяющими, поэтому разрешения были (по другой деятельности, не юрид.)

если очень хотите, то можете получить это "разрешение", а если лень, то можно работать и без него. все попытки наехать за его отсутствие - попытка развести на деньги того, кто не знает

Сейчас уже не дадут. Они "чтут закон"

8. Вверх #7207
    А почему расстроенно ? Это же хорошо. Или вы опасаетесь, что придумают что-то новое?
    Резонный вопрос: какие тогда документы должны быть у СПД кроме свидет. регистрации и свид. уплаты налога?
    Смотря чем занимаетесь. Если торговля - обязательно сертификаты на товар, ценники, сопроводительная документация, квитанции (при рассчетах) с указанием № свидетельства СПД и №сертификатов. Если Вы не производитель - обязательно реквизиты производителя на каждом товаре и т.п. Надо смотреть комплексно, применительно к виду деятельности и тем, кто проверяет. Это я Вам коротенько про УЗПП рассказала, там еще много всяких "мелочей" Правилами торговли предусмотрено)))

9. Вверх #7208
    Посетитель
    Нет, я не о том. Я о разрешительных документах для ведение деятельности. Ну к примеру, сэс, пожарники.

10. Вверх #7209
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ось бачите, Ви й самі в курсі

11. Вверх #7210
    Посетитель Аватар для eDi
    Нет, я не о том. Я о разрешительных документах для ведение деятельности. Ну к примеру, сэс, пожарники.
    Я слышал, что пожарники не нужны, если есть страховой договор на помещение. Это правда?
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

12. Вверх #7211
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    Я слышал, что пожарники не нужны, если есть страховой договор на помещение. Это правда?
    А кто вам полис продаст, как не пожарник?
    Если помещение имеет назначение как магазин и предыдущие арендаторы получили все разрешительные документы (пожарники, СЭЗ), то вам ничего не нужно.

13. Вверх #7212
    Посетитель
    Полис может продать любая страховая. Просто если у вас нет пожарной сигнализации, то вы можете оформить полис страхования. Но разрешение от пожарников требуется в любом случае.

14. Вверх #7213
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Полис может продать любая страховая. Просто если у вас нет пожарной сигнализации, то вы можете оформить полис страхования. Но разрешение от пожарников требуется в любом случае.
    У нас все было.
    С дуру, начиная деятельность в новом помещении, поперлись к пожарникам.
    Ну они и рады стараться.
    Потом, уже когда узнали про декларативный принцип и постановление, разрешающее использовать предыдущие разрешительные документы, но было уже поздно.
    Пожарники нашли нарушения и потребовали заключить страховку.
    Причем сами ее и предлагали к продаже.
    Мы выполнили все их требования (кроме курсов) и показали постановление.
    Пока нас больше не трогают, хотя попытки были показать какие то внутриведомственные пояснение.

15. Вверх #7214
    Новичок
    Добрый день.
    Я СПД, в налоговой указан как производитель.
    Хочу открыть производство текстильной продукции.
    Меня интересует: Нужно ли регистрировать название продукции, которую я собираюсь производить и продавать (например сорочка "Иван")?
    И вообще, какие нужны документы для конечного продукта, чтобы его спокойно рекламировать, продавать и т.п.?
    Спасибо за любую информацию.

16. Вверх #7215
    Посетитель Аватар для poker
    Так в том то и дело, что хочу предостеречся и знать, что обычно требуют при проверках. Нужно ли мне показывать от куда у меня появился данный товар или нет, соответственно возможно накладная или еще что нибуть???
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть написали кто Вас проверяет.
    Учитывая что не уточнили - свидетельство о регистрации и ... остальные документы, которые должны предъявить

17. Вверх #7216
    Частый гость Аватар для Дария
    Подскажите - кто должен платить земельный налог, а кто - долевку??? В чем разница и где все решается, в зем. ресурсах или в налоговой в отделе "майнови податки" ?

18. Вверх #7217
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от poker Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что хочу предостеречся и знать, что обычно требуют при проверках. Нужно ли мне показывать от куда у меня появился данный товар или нет, соответственно возможно накладная или еще что нибуть???
    Ответы на многие вопросы Вам может дать прочтение данной темы.
    Если после этого будут ещё вопросы, которые тут не разбирали - задавайте.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #7218
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Подскажите - кто должен платить земельный налог, а кто - долевку??? В чем разница и где все решается, в зем. ресурсах или в налоговой в отделе "майнови податки" ?
    РОЗДІЛ XIII. ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ
    та
    Підрозділ 8. Особливості справляння єдиного податку та фіксованого податку

20. Вверх #7219
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от nailman1 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я СПД, в налоговой указан как производитель.
    Хочу открыть производство текстильной продукции.
    Меня интересует: Нужно ли регистрировать название продукции, которую я собираюсь производить и продавать (например сорочка "Иван")?
    И вообще, какие нужны документы для конечного продукта, чтобы его спокойно рекламировать, продавать и т.п.?
    Спасибо за любую информацию.
    Название продукта регистрировать не обязательно, хотя возможно. При этом вы сразу же столкнетесь с условиями охраноспособности, которые на приведенном вами примере вряд ли могут быть применимы.
    Прочитайте ЗУ "Об охране прав на знаки для товаров и услуг" Многое станет вам ясно, так как вы скорее всего немного путаете понятие товарного знака, знака для товаров и услуг и торговой марки, вкладывая в них разные смыслы ( хотя наше законодательство воспринимает их как синонимы). В вашем случае речь должна идти скорее всего о регистрации торговой марки, чем о названии продукции.
    Последний раз редактировалось Юрконсул; 25.10.2011 в 09:23.

21. Вверх #7220
    Новичок Аватар для Маскарад №1
    Уже придумали! По новому жк нельзя будет работать в жилых помещениях
    Правда, пока это только проект - но не такой уж далёкий(((

Ответить в теме
Страница 361 из 2129 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права