Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 939 из 2686 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 53705
  1. Вверх #18761
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от yjatktn Посмотреть сообщение
    у менеджеров, как раз ставка) ну бывает и процент к ней полагается...
    Ага. И извращенное понятие у 99% населения о том, что такое менеджер. У нас каждого подметалу менеджером зовут.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #18762
    User banned
    Цитата Сообщение от Диана де Пуатье Посмотреть сообщение
    За украинскими самолетами следят? Не смешите. Разницу между самолетами за границей и украинскими чувствуешь приличную. В наших украинских самолетах просто страшно летать, потому что за ними именно так следят.

Я не зря спросила о цене, потому что и близко не видела таких цен, когда мне было необходимо в Киев. Больше 800 грн в один конец.

Мы замечательно доехали в Борисполь на машине.

За океан выбора нет - нужно летать. А в Киев вполне можно на такси, а не на наших украинских самолетах.
    А ещё водители самолётов- потенциальные маньяки. Так что, не садитесь к незнакомому лётчику в самолёт, и особенно не тормозите самолёт "с бордюра", только заказывайте по телефону у проверенных авиаперевозчиков.

3. Вверх #18763
    User banned
    Цитата Сообщение от Диана де Пуатье Посмотреть сообщение
    Ну так хочется разбиться на старом раздолбанном самолете - дело хозяйское. На машине и более комфортно и более безопасно ехать.
    Украинские самолеты в таком же состоянии, как наш одесский аэропорт.
    не напомните когда последний раз украинский самолет падал?
    автотранспорт в разы опаснее авиа - это общеизвестная статистика.

4. Вверх #18764
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    не напомните когда последний раз украинский самолет падал?
    автотранспорт в разы опаснее авиа - это общеизвестная статистика.
    А недавней разгерметизации украинского салоне тебе не достаточно?

Ну какая может быть статистика, если летают на старье?

Это же очевидно, что выжить шансов больше если ехать на хорошей машине за которой действительно следят, чем лететь на украинском старье.

У кого приоритет - дешевле и любит находиться в разгерметизированном самолете - пускай летят.

В хорошей машине более комфортно, чем в нашем украинском самолете.

5. Вверх #18765
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Разгерметизации не было. Ну все равно вы не поверите
    На машине шансов разбиться намного больше, чем на нашем украинском самолете. Ну не было б столько венков на трассе Киев-Одесса. (а сколько еще не установлено).

6. Вверх #18766
    Посетитель Аватар для yjatktn
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Разгерметизации не было. Ну все равно вы не поверите
    На машине шансов разбиться намного больше, чем на нашем украинском самолете. Ну не было б столько венков на трассе Киев-Одесса. (а сколько еще не установлено).
    авиа более безопасный вид транспорта, нежели автомобильный, кроме того, более быстрый и комфортный... не надо сравнивать с такси

7. Вверх #18767
    Еще раз повторю вопросы:
    -вы уверены, что вы доедете на машине?
    -вы уверены, что машина будет исправна и не поломается в пути? Не отлетит колесо, например.
    -вы уверены, что водитель будет адекватный. (по пути особо не выйдешь)
    -вы уверены, что он не будет уставший или пьяный?
    -вы уверены, что он справится с дорогой - не уснет, знает правила обгона и умеет обгонять безопасно итд.
    Я не люблю ездить с другими водителями. Особенно, в том же Киеве. Где гоняют под 120 бездумно и все. Прошу не спешить - идут на встречу всегда.
    Мне не комфортно, когда я не могу расслабиться.

Самолет:
    -прошел обслуживание
    -пилоты с высшим образованием, налетом, допусками (связями конечно)
    -жить они тоже хотят. Они не отморозки. И на жизнь они не жалуются. ЗП хорошая
    -не пьяные (работу потерять не хотят) - это не такси - тут не пойдешь в соседнюю службу.
    -ну и страховка хоть семье останется немаленькая

Я выехал недавно на трассу - лопнул шланг под хомутом. Мелочь, но потерял 30 минут. Я слежу за машиной. Но это не возможно было предугадать. И то была вода под рукой, нож, отвертка...
    А если б я был таксист и вез вас на самолет? А если не шланг, а ГРМ, например.
    Снова случай из такси. Стоим пьем кофе. Получает человек заказ в Теплодар. Разворачивается и... вырывает палец из рычага. Машина ложиться на колесо.
    А если б не на месте, а на 100 км в час на кочке?
    Последний раз редактировалось Attis; 23.10.2011 в 23:52.

8. Вверх #18768
    Цитата Сообщение от yjatktn Посмотреть сообщение
    авиа более безопасный вид транспорта, нежели автомобильный, кроме того, более быстрый и комфортный... не надо сравнивать с такси
    Это вы мне? Я и не сравниваю. Я именно так и утверждаю)))
    Тут svikik самолет с маршруткой сравнил недавно

9. Вверх #18769
    User banned
    Еще раз повторю вопросы:
    -вы уверены, что машина будет исправна и не поломается в пути? Не отлетит колесо, например.
    -вы уверены, что он справится с дорогой - не уснет, знает правила обгона и умеет обгонять безопасно итд.
    Хороший список вопросов для Диана де Пуатье, которая боится "маньяков за рулём попутки" и полностью доверяет заказанной по телефону "радиокастрюле".

10. Вверх #18770
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    можно еще придумать с десяток вопросиков и ответиков. почему не стоит ездить на такси
    а потом посчитать деньги таксиста и оправдаться перед самим собой что все таки быть "планктоном" лучше. для этого надо учится долго.
    и все сводится к одному.
    хочется ехать а жаба давит деньги платить.

11. Вверх #18771
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    [QUOTE=Attis;23813102]

-не пьяные (работу потерять не хотят) - это не такси - тут не пойдешь в соседнюю службу.

В советское время в Тбилисском аэропорту мои друг работал техником по обслуге самолетов, так вот любимая поговорка советских техников --БЫСТРО, НАДЕЖНО И БЕЗ ХЛОПОТ ВАС ПОХОРОНИТ АЭРОФЛОТ--. Пользуясь своим служебным положением он не раз и не два меня без билета сажал на самолет Тбилиси-Одесса, и один раз я лично пил вино с летчиками на высоте 10тыс метров. Летайте граждане, летайте!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

12. Вверх #18772
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    Еще раз повторю вопросы:
    Я не люблю ездить с другими водителями. Особенно, в том же Киеве. Где гоняют под 120 бездумно и все. Прошу не спешить - идут на встречу всегда.
    Мне не комфортно, когда я не могу расслабиться.

Самолет:
    -прошел обслуживание
    -пилоты с высшим образованием, налетом, допусками (связями конечно)
    -жить они тоже хотят. Они не отморозки. И на жизнь они не жалуются. ЗП хорошая
    -ну и страховка хоть семье останется немаленькая
    Отвечаю на твои вопросы. Разгерметизация была, так же как и польский президент погиб и другие самолеты падают - это не сказки.
    Разгерметизация говорит о том что летают на старье. Это не ошибка пилота и не погодные условия. Это закономерный процесс, когда старье приходит в негодность, но на нем все равно продолжают летать, ибо речь идет об украинских самолетах.
    Погибнуть за 2 минуты без кислорода более реалистично, во время автокатастрофы, чем в автокатастрофе, где проблемы чем дышать чаще всего нет. В самолете же выбора нет и можно просто задохнуться при разгерметизации. В зоне риска сердечники и астматики и паника сделает свое дело, когда не вовремя одетой кислородной маски будет достаточно, чтобы перестать жить.

О том что украинский самолет прошел должное обслуживание мне не рассказывай. Он прилетел и сразу летит обратно. После каждого полета не тратят несколько дней на его осмотр и поиск неисправностей и тестирование, а если произошла разгерметизация, то дело ясное, что старье - оно и есть старье. Летать на украинских самолетах - это лотерея, напоминающая русскую рулетку.

Кроме того ты спрашивал кто же будет ехать на такси в Борисполь? Тот кто не хочет в одесском аэропорту стоять 2 часа регистрации до полета. В неотапливаемом одесском аэропорту - это еще то удовольствие, стоять в очереди для регистрации да еще и ночью и общаться с таможенниками. Если через такое и проходить, то только для международных перелетов, а не для того чтобы из Одессы в Киев полететь и рисковать своей жизнью, летая на старье. В итоге перелет с регистрацией займет минимум 3 часа. Причем 2 часа придется простоять на регистрации в очереди.

Ты спрашивал кто поедет на такси? Мы с мужем ехали на такси. На проверенной машине, с проверенным таксистом, который тоже хочет жить и который остановится там где нам было нужно и тогда когда мы захотим.
    Это для тех кто ценит в первую очередь комфорт и понимает что Береженого Бог бережет.

Меня улыбает другое. Значит ездить на таврии по городу с дедулей - это фи, а летать на старье по Украине, которое в лучшем случае на поношенный запорожец тянет - это нормально. Если ты утверждаешь что билеты стоят в разы меньше, значит и денег и времени на обслуживание этих старых самолетов будет потрачено еще меньше, а значит летать на них действительно сродни русской рулетке.

Когда выбора нет, то международные перелеты я еще могу допустить для себя. Но по Украине так рисковать на наших старых украинских самолетах я считаю излишним. Даже при моей не любви к долгой езде.

Об украинском качестве работы буквально вспомнила на днях. Купили с мужем одеяло. Нам нужен был размер в ширину не меньше 180 см. На этикетке было написано 180 см на 215 см. Изготавливает украинская фирма. Решили - замечательно - поддержим украинского производителя.

Дома оказалось, что одеяло на самом деле 170 см на 200 см. И что видимо создатели одеяла делали замеры до того как они поместили туда наполнитель и пошили его. Хотя на упаковке написано размер 180 см на 215 см. Поехали поменять на другое одеяло большего размера. В итоге оказалось, что новое одеяло этой фирмы все так же на 10-15 см меньше заявленного размера на этикетке - это такой стиль работы этой украинской фирмы. Так что не надо мне рассказывать о качестве украинской работы и как тщательно осматривают и подготавливают украинские самолеты. Это было бы возможно только в том случае, если билеты стоили бы заоблачные цены и то ... если бы работали не украинские люди, получающие мизерную зарплату, а другие и самолет сразу не отправлялся бы в обратный рейс.

Я ни в чем не уверена. Но в том что дешево, быстро, комфортно и безопасно в отношении наших украинских самолетах я точно сомневаюсь. Комфорт и безопасность стоят деньги.

13. Вверх #18773
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    а че бы не повесить голосовалку, какое такси самое лучшее в Одессе ( по совокупности - скорость подачи, адекватность и вежливость водителей и диспетчеров )
    если в башне дребедень....

14. Вверх #18774
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Таксист (радиокастрюльщик) и 5 часов в день не работает. А сидит и ждет заказ.
    Оригинальный учёт рабочего времени. От Вас не ожидал.
    А сколько работает скорая помощь, аварийные службы, пожарники? Группы захвата у спецслужб работают 30 секунд в месяц, нафиг им вообще платить!

15. Вверх #18775
    Посетитель Аватар для Extralight
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Оригинальный учёт рабочего времени. От Вас не ожидал.
    А сколько работает скорая помощь, аварийные службы, пожарники? Группы захвата у спецслужб работают 30 секунд в месяц, нафиг им вообще платить!
    Сильно поржал Вчера ждал клиента почти 8 часов, кароче не работал... с 11 класами и двумя высшими))

16. Вверх #18776
    Тут svikik пробросил за 500грн в день чистыми, за 150 км, чем вызвал бурю эмоций.
    Пока волна поутихла, я коментну. Это реальная цифра. НО!
    Звёзды должны совпасть так, что бы:
    1 сделать минимум 15-20 поездок (и заказ и кастрюля), если за 15 часов, то о "сиди и жди" не может быть и речи
    2 сдержать не менее 85% загрузки, т.е. на 150км общего пробега, должно быть 125 с клиентами за деньги и только 25 порожняком, это при 15 поездках! svikik
    говорит, что у него получается (живёт на Посёлке!!!), у меня нет, скорее все 40-50 %
    3 ни разу не попасть на лыжи, простои, чигири, пробки
    4 выполняться/освобождаться всегда в том районе, где нет очереди и висит заказ либо лес рук на бордюре
    5 кастрюля должна платить не менее 6грн/км
    6 мелочи опускаем

Менеджер на ставке +% тоже может за день за счёт % рвануть 500грн. Часто?

17. Вверх #18777
    Цитата Сообщение от Extralight Посмотреть сообщение
    Вчера ждал клиента почти 8 часов, кароче не работал...
    Мне ещё нравится как экономисты-менеджеры говорят: "У тех, что по заказу, нет холостого пробега. На Таирова приехал, там и следующий заказ ждёт."
    Точно дипломы за доллары.
    Офф. Интересно, есть ещё в Политехе "Автомобили и автомобильное хозяйство"? Вот бы в эту тему выпускника или старшекурсника затянуть. Чтоб профессионально рассудил клиентов и таксистов.
    Ау! Есть у кого знакомые?
    Последний раз редактировалось samym; 24.10.2011 в 12:06.

18. Вверх #18778
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Extralight Посмотреть сообщение
    Сильно поржал Вчера ждал клиента почти 8 часов, кароче не работал... с 11 класами и двумя высшими))
    Если человек с "двумя высшими" работает таксистом - это означает, что он или знаний не получил или не научился их применять. Короче, это не "два высших", а две пустые, возможно банально купленные, "корочки".
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #18779
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Тут svikik пробросил за 500грн в день чистыми, за 150 км, чем вызвал бурю эмоций.
    Пока волна поутихла, я коментну. Это реальная цифра. НО!
    Звёзды должны совпасть так, что бы:
    1 сделать минимум 15-20 поездок (и заказ и кастрюля), если за 15 часов, то о "сиди и жди" не может быть и речи
    2 сдержать не менее 85% загрузки, т.е. на 150км общего пробега, должно быть 125 с клиентами за деньги и только 25 порожняком, это при 15 поездках! svikik
    говорит, что у него получается (живёт на Посёлке!!!), у меня нет, скорее все 40-50 %
    3 ни разу не попасть на лыжи, простои, чигири, пробки
    4 выполняться/освобождаться всегда в том районе, где нет очереди и висит заказ либо лес рук на бордюре
    5 кастрюля должна платить не менее 6грн/км
    6 мелочи опускаем

Менеджер на ставке +% тоже может за день за счёт % рвануть 500грн. Часто?
    Грубо да именно звезды должны совпасть) про помощи ты должен забыть. Надееться на вкусные заказы и что гонять не будут с аэропорта - на краснова 5) ради минималки
    Последний раз редактировалось svikik; 24.10.2011 в 12:53.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

20. Вверх #18780
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Грубо да именно звезды должны совпасть)
    Так сразу и говори, что это теоретическая цифра. А то тут уже на 20 дней помножили и обалдели от заработков в такси.
    Зы. Теоретически могут по пьяне забыть в машине коробку с зеленью и не вспомнить где пропала.
    Вероятность совпадения звёзд одинаковая.

Ответить в теме
Страница 939 из 2686 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права