Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 315 из 2099 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 41961
  1. Вверх #6281
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну давайте навскидку проанализируем чего там больше.Вера как известно штука очень загадочная и уходящая своими корнями в слабоизученные области человечекой психики,зато ее проэкции в наши 3 измерения как на ладони.К примеру религиозные фанатики как известно способны на самые отчаяные демарши если их вере угрожает какая нибудь опасность.О чем это говорит?!..О том что вера сама по себе есть экспансия божественного начала?..Но мы же помним как порой ради веры приносили в жертву таких же верующих и что?Где тут от демиургического?
    на демарши способны фанатики, как таковые...и политические и футбольные и еже с ними. Люди, которые бесятся от того, что мир не соответствует их ожиданиям) Но согласна, что религиозные самые опасные, потому что вопросы веры часто пронизывают всю жизнь человека и потому они более фундаментальные, чем : кто выиграет кубок УЕФА. Хотя я была бы не против, если бы это был Зенит
    Верующие приносили в жертву других верующих. Сразу возникает вопрос : как понять верующий человек или нет ? я так сразу не определю
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #6282
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение

Верующие приносили в жертву других верующих. Сразу возникает вопрос : как понять верующий человек или нет ? я так сразу не определю
    О..Тут мы по видимому отходим от вопросов чистой веры и погружаемся в метафизику смыслов.

3. Вверх #6283
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    О..Тут мы по видимому отходим от вопросов чистой веры и погружаемся в метафизику смыслов.
    я не ухожу от разговора, просто задумалась. Если Христос сказал, что милости хочет а не жертвы...а во имя Его убивают ( не важно кого) эти, которые убивают - верующие? я понимаю, что не могу судить...возможно их заблуждение искреннее, как у Савла..и все ж..верующие ?

4. Вверх #6284
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если Христос сказал, что милости хочет а не жертвы...а во имя Его убивают ( не важно кого) эти, которые убивают - верующие? я понимаю, что не могу судить...возможно их заблуждение искреннее, как у Савла..и все ж..верующие ?
    Верующие, но не верящие...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #6285
    User banned

перевод правда не очень, но...всё же рискну.
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 23.10.2011 в 19:38.

6. Вверх #6286
    Я точно знаю, что Господь нам чудеса дарует постоянно..только не всегда понимаем это и осознаем...но к таким материлизовавшимся чудесам отнощусь спокойно острожно..и тем не менее..разве есть сомнение, что христиане целуют не о...... стену? ) для них она - икона...или икона только установленной формы может быть и вида?

7. Вверх #6287
    Я точно знаю, что Господь нам чудеса дарует постоянно..только не всегда понимаем это и осознаем...но к таким материлизовавшимся чудесам отнощусь спокойно острожно..и тем не менее..разве есть сомнение, что христиане целуют не о...... стену? ) для них она - икона...или икона только установленной формы может быть и вида?
    Чудеса господь явил нам милостью своей самим фактом нашего бытия, смущает другое, что подобные инсинуации, где явно просматриваются козни лукавого, принимаются толпой, чуть ли не за престол всевышнего при явном попустительстве этому безобразию со стороны тех, кто призван свыше оградить стадо Христово от, мягко говоря, духовного нигилизма. Но и это не предел прискорбного во всей этой истории со святыми образами на облупившейся от сырости штукатурки. Далее просматривается истинная сущность нашей матери церкви, которая при любом удобном случае не применет скормить своей пастве вместо тела Христова средневековый фастфуд сложенный из махрового невежества темной, мычащей от свирепого ужаса толпы при виде некоего акта явления тектонических сил первобытного хаоса.И честно говоря, разве на этом примере не видно как это блеющее от восторга стадо через пять минут может превратиться из интеллектуального идиота в терзающего маньяка , если вдруг под благовидными предлогами кроткие пастыри воззовут истинноверующих взять в руки оружие и применить его исключительно из благих соображений по отношению к тупоконечникам.Нами конечно это с трудом осознается,но давайте оглянемся вокруг и увидим что мир сегодня на грани очередной братоубийственной войны и религиозные мотивы в том числе успешно используются для ее развязывания.

Последний раз редактировалось sever-sv; 23.10.2011 в 21:39.

8. Вверх #6288
    честно -я не вижу там стадо..ни блеющее, ни не блеющее..опять же дело в душе, а в нее так просто не заглянешь) если человеком движет только жажда чуда - не смотря ни на что, любыми средствами добыть его.. когда чудо стоит над заповедями, над Богом...то тут , действительно, прискорбно. А если человек чисто радуется проявлению милости Божией в таком вот виде - что плохого в этом ? Вы и я не можем испытать этой радости по разным причинам, но зачем лишать людей ее ?
    Я спокойно отнощусь к иконам. И далеко не всегда молюсь перед ними. Но был в моей жизни один случай совершенно чудесный, связанный именно с изображением Спасителя. И длилось это чудо несколько минут. Я сглупила и позвала другого человека, чтобы удостовериться, что и он это видит...ну разве что у виска мне в ответ не покрутили - и на том спсибо))))) чудо - переживание интимное, очень личное.....Вот в память о тех дорогих моему сердцу впечатлениях, я очень осторожно стараюсь относиться к подобным переживаниям других людей. А вдруг и с ними происходит нечно подобное? Хотя сама близко к сердцу сходу такие чудеса не подпускаю..всяко может быть )

9. Вверх #6289
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Не злитесь, у Вас от этого меняется лицо.
    От и Чипполино нашёся в поповской братии, синьёра Помидора прослезить решил.(Петросян отдыхает) От злости говорят витамины пропадают

10. Вверх #6290
    Кулинар форума

Хотя сама близко к сердцу сходу такие чудеса не подпускаю..всяко может быть )
    Т.е. предостережение о чудесах ложных, которыми обольщаются живущие на земле, оно не игнорируется, как многими иными верующими?

Внимательно, в который раз перечитывая Слово, увидела столько несоответствий между написанным и поведением верующих различных конфессий!!!

11. Вверх #6291
    Кулинар форума

как понять верующий человек или нет ? я так сразу не определю
    По тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою..

12. Вверх #6292
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    По тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою..
    да, спасибо...но тут все равно вагон сопутствующих вопросов..а как понять есть ли любовь? Господь сказал, что тот Его любит, кто заповеди исполнит...а много ли таких?((((
    А про ложные чудеса , конечно..надо осторожно....а как понять ложные или нет? для меня мерило - к чему они приводят : отдаляют от жизни в Боге или приближают.Хотя и это неверно. Один посмотрел на эти изображения и решил, что все - сподобился, приобщился и т.д. и т.п. Жизнь среди ангелов обеспечена. А второй на распутье был и воспринял эти изображеия как укрепляющий знак милости, сердцем. Закатал рукава и давай над собой трудиться)))) ну как бы чудо одно ( если чудо) а воздействие разное...потому не берусь рассуждать, что ложное, а что нет...но с восторгом не побегу, помолюсь, подумаю)

13. Вверх #6293
    честно -я не вижу там стадо..ни блеющее, ни не блеющее..
    Ну а грязную штукатурку которую обцеловывают как икону вы там надеюсь видели или это мираж был?

опять же дело в душе, а в нее так просто не заглянешь)
    На сколько я могу судить мы пока рассматривали образа на стене.

если человеком движет только жажда чуда - не смотря ни на что, любыми средствами добыть его.. когда чудо стоит над заповедями, над Богом...то тут , действительно, прискорбно.
    Если?!
    Интересно что эта толпа болванов разглядывала на этой стене плача?..

А если человек чисто радуется проявлению милости Божией в таком вот виде - что плохого в этом ?
    И в каком по вашему виде эта милость божья пролилась на эту стену?

Вы и я не можем испытать этой радости по разным причинам, но зачем лишать людей ее ?
    Вот не могу и все тут..У меня радости от созерцания этого массового эммм,сумашествия не возникает.Хотя удивления тоже,да и чего удивляться если не только стены вылизывают,но и трупами не брезгуют.Так что лады,не будем лишать людей этой радости.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 23.10.2011 в 23:35.

14. Вверх #6294
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    честно -я не вижу там стадо..ни блеющее, ни не блеющее..опять же дело в душе, а в нее так просто не заглянешь) если человеком движет только жажда чуда - не смотря ни на что, любыми средствами добыть его.. когда чудо стоит над заповедями, над Богом...то тут , действительно, прискорбно. А если человек чисто радуется проявлению милости Божией в таком вот виде - что плохого в этом ? Вы и я не можем испытать этой радости по разным причинам, но зачем лишать людей ее ?
    Я спокойно отнощусь к иконам. И далеко не всегда молюсь перед ними. Но был в моей жизни один случай совершенно чудесный, связанный именно с изображением Спасителя. И длилось это чудо несколько минут. Я сглупила и позвала другого человека, чтобы удостовериться, что и он это видит...ну разве что у виска мне в ответ не покрутили - и на том спсибо))))) чудо - переживание интимное, очень личное.....Вот в память о тех дорогих моему сердцу впечатлениях, я очень осторожно стараюсь относиться к подобным переживаниям других людей. А вдруг и с ними происходит нечно подобное? Хотя сама близко к сердцу сходу такие чудеса не подпускаю..всяко может быть )
    Если речь о том "стаде", у которого снесли церквушку... То тут как раз все очень даже понятно. Для начала они таки да, явно получили то, что произвели в Мир... он соответственно откликнулся. И тут уж без разницы, к какой конфессии они относятся.
    Они были агрессивны, когда их никто не сносил... их право, но почему они думали, что к ним при их агрессивности, будет другое отношение? Они захватили территорию парка, источник из которого люди набирали воду... перекрыли доступ к этому источнику, оставив его только для себя. Для избранных? Не приятно.

Думаю, если бы они по доброму ко всем относились никто бы их не трогал.

Но у меня еще несколько вопросов. Почему они стали строить свою каплычку именно в национальном парке? Почему, если им нужна действительно просто благодать, не поехать сообща в какую-то деревушку возле города и не начать её отстраивать, попутно строя церковь? Шо... с деревенских нечего взять?
    Тогда о каких благодатях идет речь? Или благодатью у нас теперь только деньги зовутся?
    Тишина.

15. Вверх #6295
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Если речь о том "стаде", у которого снесли церквушку... То тут как раз все очень даже понятно. Для начала они таки да, явно получили то, что произвели в Мир... он соответственно откликнулся. И тут уж без разницы, к какой конфессии они относятся.
    Они были агрессивны, когда их никто не сносил... их право, но почему они думали, что к ним при их агрессивности, будет другое отношение? Они захватили территорию парка, источник из которого люди набирали воду... перекрыли доступ к этому источнику, оставив его только для себя. Для избранных? Не приятно.

Думаю, если бы они по доброму ко всем относились никто бы их не трогал.

Но у меня еще несколько вопросов. Почему они стали строить свою каплычку именно в национальном парке? Почему, если им нужна действительно просто благодать, не поехать сообща в какую-то деревушку возле города и не начать её отстраивать, попутно строя церковь? Шо... с деревенских нечего взять?
    Тогда о каких благодатях идет речь? Или благодатью у нас теперь только деньги зовутся?
    речь о ролике, в котором показаны паломники к изображению Спасителя и Девы Марии (как они полагают) на стене клуба

16. Вверх #6296
    Кулинар форума

да, спасибо...но тут все равно вагон сопутствующих вопросов..а как понять есть ли любовь? Господь сказал, что тот Его любит, кто заповеди исполнит...а много ли таких?((((
    А как думаешь, какова цель прихода Иисуса на землю? Я считаю, что проповедь благой вести. Да и последнее напутствие ученикам было о том же. Вот они и ходили и свидетельствовали во всех селениях об Иисусе и том, чему он учил. Так возникли первые церкви христиан. Людей, которые поверили в исполнение пророчеств об Иисусе и стали его последователями. Но рассматривать жизнь какого-либо христианина и брать с него пример, а тем более судить о христианстве в целом - это неправильно. Потому как человек всё-равно совершает промахи.
    Поэтому, с моей точки зрения, надо сначала разобраться для себя что же есть истина, а затем смотреть на носителей этой истины - а живут ли они в соответствии с тем, о чём говорят? Но опять-таки не зацикливаться на чьих-то ошибках. Потому как и апостолы ошибались.
    Вот один пример. В Мф.26 описана сцена ареста Христа. И его слова о том, что поднявший меч от меча и погибнет. В других евангелиях есть упоминание о том, что Иисус сказал: довольно... Как же должен вести себя христианин в случае нападения? Я сделала вывод, что лучше всего постараться покинуть опасное место, ведь так поступал Иисус; или же защищаться, но не нанося смертельного вреда обидчику. В случае же глобальных военных действий - однозначно не воевать. Потому как невозможно любить и убивать..
    Библия предоставляет большой материал для обдумывания..

17. Вверх #6297
    User banned
    Если постоянно, то можно привести хотя бы один пример, который был официально засвидетельствован?
    Ну хоть один!!!

Чем глуше место, тем вера сильнее...

18. Вверх #6298
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А откуда Вы знаете про ранних христиан? Может "учителя из Шамбалы" или другие "просвещенные" Вам об этом рассказали? Если можно, приведите хотя бы один источник Ваших "сокровенных" знаний...
    Оттуда же, откуда и вы. Из всяких-разных источников. Только не просите привести их, это бессмысленно, да и невозможно.
    И чего вы настолько саркастически относитесь к Шамбале, просветлению и сокровенным знаниям? Считаете, что только в христианской религии все возможно? Вы, например, верите в небесный Иерусалим, а другие - в Шамбалу, страну Амитабхи, Авалон или иные названия одного образа в зависимости от страны и культуры.
    У Бога нет плохих и хороших, своих и чужих. Он - Любовь, а мы все - его творение, одно целое. Единый Сын, единая душа в разных телах.
    Кто смотрит на мир глазами любви и видит в другом себя, кто собирает разделенную материей душу в единое целое - возвращается к Богу.
    Кто способствует разделению и разобщенности людей, видит в других врага, руководствуется идеей "мое лучше и правильнее твоего", что на самом деле признак гордыни - идет в противоположном направлении.

Наша единственная миссия на Земле - научиться любить.
    Born to be Alive

19. Вверх #6299
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    а как понять есть ли любовь?
    Любовь - это когда принимаешь полностью, без всяких суждений, условий и оговорок. Целиком.
    Born to be Alive

20. Вверх #6300
    User banned
    При всём моём неоднозначном отношении к человеку на видео, на вопрос "что такое истинная любовь" он ответил просто замечательно.

Ответить в теме
Страница 315 из 2099 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права