| ||
/* мерзко хихикает */
как Вы легко ведётесь на провокацию
вот это меня и пугает во всех нервных реакциях
специально исправляла для Вас - чтобы НА Украине было
так что с Вами мы, действительно, не сойдёмся в степенях.
про сленг и выражения не будем.
Вы - первая начали про крепчаем, а не я.
и на вопрос о русских школах Вы не ответили - кто Вам мешает её создать, если Вы согласны, что русскому языку достаточно быть неущемляемым?? что - нет частных школ в ответ на спрос? хм...
Всё начинается с любви.
а если такие школы не создаются в частном секторе... то значит, существующих сегодня русских школ достаточно для тех, кто не в состоянии быть адекватным и осознать что государственный язык должен быть один, как и само государство.
остальное - факультативно.
и не приводите примеров Канады, Швецарии и прочих.
Там вообще устройство согласно провинциям. И во французской провинции в гос учреждениях с Вами будут говорить по-французски (!), в муниципальной школе ведущим будет французский, а остальные языки - по желанию. Никак не иначе.
Всё начинается с любви.
Олег,земля в иллюминаторе видна?
В 90 годы украинский не принадлежал к гуманитарным предметам,соотв. его учили,как должное,а остальные предметы читали на русском.
Ты английский учишь? вообще учишь что-то из языков кроме мовы? так вот,как ты их можешь знать,не учась и не разговаривая каждодневно на них? удивил.Лет 17 тебе от силы.
Девушка,о том,что в состав украины вошли русскоязычные города,и что русские не нац меньшинтсво теперь и вам надо пояснять?
Это гос-во только начало строиться,и старт у нее -поганый.Надо исходить из дано,а не сводить счеты с историей.А дано здесь то,что большинство предпочетает русский.
Я отвечу (только "я Вас умоляю!" (как говорят в Одессе), давайте сохранять рассудительный тон, без пустых подколов, если хоть Вы способны на эти жертвы)
Вот как я вижу: государство - для граждан. Иенно так, а не иначе.
И поэтому мы (русскоговорящие) имеем право не быть ущемлёнными.
Но государство должно иметь единство и самоидентификационные признаки. Надо иметь ведущий язык для гос сферы. Надо, чтобы этот язык знали все граждане (хоть еврей, хоть руский, хоть татарин). Поэтому без перехода на этот язык в школах нельзя обойтись.
А вот в сфере частного образовательного бизнеса, в сфере факультативно изучаемых языков в гос школах должен быть ответ на запрос конкретной местности. И в таом случае я не исключаю даже школу с изучением татарского (факультативно) в том же Крыму.
Всё начинается с любви.
О! Золотые слова! Дальше начнётся, как можно, знать язык, не разговаривая на нём дома/в постеле с женой/не читая книги только украинском. И так можно продолжать долго и нудно! Сначала создайте термины для учёбы (а то до сих пор на лету придумывают) потом говорите о своём знании этого языка.
Мне Ваше спокойствие тоже подозрительно. Я не совсем понимаю, почему на призывы партии и правительства надо всегда отвечать, как юным пионерам - полной готовностью все принять и все потерпеть..
Вероятно, сказывается мое совковое прошлое.
Мало ли какие частные школы есть. Наш президент водит детей в школу с английским языком обучения. Ну и что?и на вопрос о русских школах Вы не ответили - кто Вам мешает её создать, если Вы согласны, что русскому языку достаточно быть неущемляемым?? что - нет частных школ в ответ на спрос? хм...
/* мерзко хихикает */
Не хотите - не создавайте. Никто ведь не заставляет.Сообщение от abrakadabra
Но так сложились обстоятельства, что у нас тут не сверхбогатое государство и отсутствует полная направленность государства на удовлетворение прихотей граждан. Жаль, правда?
Есть ещё множество иных проблем, которые решить тяжелее. Потому-то так удобен сабжевый вопрос. Однако, если задуматься, является ли он актуальным? Это провокация - подталкивание. И результат необдуманного действия в ответ на неё будет отрицателен, имхо.
Что закручивание гаек, что обратная реакция приведут к негативным явлениям.
Основа государства, которое считается со своими гражданами - гражданское общество. Это их активность, в том числе и самостоятельное создание необходимых школ при отсутствии препятствий, и многое другое. Однако, пока мы ничего не будем делать, кто-то будет ездить на спине
А вот так вот сидеть и кричать "Хааачу русский школа!" - явно не то занятие. И поддержка деструктивных действий - тоже.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Девушка, мне пояснять в таком тоне, как здесь установился, вообще ничего не надоЯ тут (к слову, в меньшинстве) стараюсь выдерживать тон общения вне зависимости от языка.
И как раз я не утверждаю без цифр большинство/меньшинство/все мы/мелочь нацистская и т.п.
Чем больше будет адреналина (хамства, слепого талдычания, перехода в экстримизм), тем меньше будет конструктива.
Кто-то хочет проверить, могут ли перерезать друг друга русскоговорящие и украиноговорящие??
Тяга к развёрнутым кровавым сценам - патология, вообще-то...
Всё начинается с любви.
Я вот не помню, тут ссылку на эту украинизаторскую жесть с Г. Делиевым уже присылали?
П.С. Предупреждаю, в конце ролика адский отжиг с применением ненормативной лексики.![]()
Социальные закладки