Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 807 из 1357 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 27124
  1. Вверх #16121
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    вот это место мне непонятно.
    А кто мешает создавать? что значит ДОЛЖНО?
    Вы хотите сказать, что нет частных школ с русским языком как основным??
    А у меня встречный вопрос. Для чего вообще существует государство?

2. Вверх #16122
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    як можна володіти мовою не навчаючись і не розмовляючи нею?
    Я так понимаю, что Олег_кв просто представить себе не может, что кто-то может знать украинский язык и не желать им пользоваться..
    Воображения не хватает..
    Хотя, наверняка, русский знает вполне достаточно, чтобы хотя бы понимать, что пишут русскоязычные форумчане.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #16123
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я ж просила привести какие-нибудь другие аргументы, кроме как В Украине
    Относительно моих оснований - а почему, собственно, нет. Почему бы ребенку в русскоязычном городе, в русскоязычной среде не получать образование на русском языке?

Хмм.. извините, действительно не заметила.
    Это теперь такой у учителей сленг? Хмм..
    как Вы легко ведётесь на провокацию
    вот это меня и пугает во всех нервных реакциях
    специально исправляла для Вас - чтобы НА Украине было
    так что с Вами мы, действительно, не сойдёмся в степенях.

про сленг и выражения не будем.
    Вы - первая начали про крепчаем, а не я.

и на вопрос о русских школах Вы не ответили - кто Вам мешает её создать, если Вы согласны, что русскому языку достаточно быть неущемляемым?? что - нет частных школ в ответ на спрос? хм...
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #16124
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Не хто не буде втрачати розуміння російскої мови , мій 4-х річний племіник спокійно в дитячому садочку і зі мною говорить українською мовою , приходить до своєї бабусі і нормально розмовляє російською .
    А при чём тут твой племянник?

5. Вверх #16125
    User banned
    :

и на вопрос о русских школах Вы не ответили - кто Вам мешает её создать, если Вы согласны, что русскому языку достаточно быть неущемляемым?? что - нет частных школ в ответ на спрос? хм...
    а с какой такой радости мы должны их создавать??? для русских Конституция другая???? или мы второго сорта???

6. Вверх #16126
    Sunshine Lady

а если такие школы не создаются в частном секторе... то значит, существующих сегодня русских школ достаточно для тех, кто не в состоянии быть адекватным и осознать что государственный язык должен быть один, как и само государство.

остальное - факультативно.
    и не приводите примеров Канады, Швецарии и прочих.
    Там вообще устройство согласно провинциям. И во французской провинции в гос учреждениях с Вами будут говорить по-французски (!), в муниципальной школе ведущим будет французский, а остальные языки - по желанию. Никак не иначе.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #16127
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    А при чём тут твой племянник?
    намек на то, что не за горами запрет на моноязычные браки русскоязычных...создадут возможность практики с НОСИТЕЛЯМИ родного языка

8. Вверх #16128
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Олег,земля в иллюминаторе видна?
    В 90 годы украинский не принадлежал к гуманитарным предметам,соотв. его учили,как должное,а остальные предметы читали на русском.
    Ты английский учишь? вообще учишь что-то из языков кроме мовы? так вот,как ты их можешь знать,не учась и не разговаривая каждодневно на них? удивил.Лет 17 тебе от силы.

9. Вверх #16129
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Точно так же, как местные нацики, которые с нетерпением ждут, пока все русскоговорящие вымрут.
    Ну мы же с Вами прекрасно понимаем, что это - не более, чем мечта... ))) Давайте будем реалистами.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #16130
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    а если такие школы не создаются в частном секторе... то значит, существующих сегодня русских школ достаточно для тех, кто не в состоянии быть адекватным и осознать что государственный язык должен быть один, как и само государство.

Там вообще устройство согласно провинциям. И во французской провинции в гос учреждениях с Вами будут говорить по-французски (!), в муниципальной школе ведущим будет французский, а остальные языки - по желанию. Никак не иначе.
    Девушка,о том,что в состав украины вошли русскоязычные города,и что русские не нац меньшинтсво теперь и вам надо пояснять?
    Это гос-во только начало строиться,и старт у нее -поганый.Надо исходить из дано,а не сводить счеты с историей.А дано здесь то,что большинство предпочетает русский.

11. Вверх #16131
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А у меня встречный вопрос. Для чего вообще существует государство?
    Я отвечу (только "я Вас умоляю!" (как говорят в Одессе), давайте сохранять рассудительный тон, без пустых подколов, если хоть Вы способны на эти жертвы)

Вот как я вижу: государство - для граждан. Иенно так, а не иначе.
    И поэтому мы (русскоговорящие) имеем право не быть ущемлёнными.
    Но государство должно иметь единство и самоидентификационные признаки. Надо иметь ведущий язык для гос сферы. Надо, чтобы этот язык знали все граждане (хоть еврей, хоть руский, хоть татарин). Поэтому без перехода на этот язык в школах нельзя обойтись.
    А вот в сфере частного образовательного бизнеса, в сфере факультативно изучаемых языков в гос школах должен быть ответ на запрос конкретной местности. И в таом случае я не исключаю даже школу с изучением татарского (факультативно) в том же Крыму.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #16132
    User banned

а со мной в Квебек в Бритиш коламбии с удовольствием говорят на инглише...и вообще, для кругозора,,, в Канаде только 6% населения знают ОБА гос языка

13. Вверх #16133
    User banned Аватар для Tur
    О! Золотые слова! Дальше начнётся, как можно, знать язык, не разговаривая на нём дома/в постеле с женой/не читая книги только украинском. И так можно продолжать долго и нудно! Сначала создайте термины для учёбы (а то до сих пор на лету придумывают) потом говорите о своём знании этого языка.

14. Вверх #16134
    Не покидает форум Аватар для Natika
    как Вы легко ведётесь на провокацию
    вот это меня и пугает во всех нервных реакциях
    специально исправляла для Вас - чтобы НА Украине было
    так что с Вами мы, действительно, не сойдёмся в степенях.

про сленг и выражения не будем.
    Вы - первая начали про крепчаем, а не я.
    Мне Ваше спокойствие тоже подозрительно. Я не совсем понимаю, почему на призывы партии и правительства надо всегда отвечать, как юным пионерам - полной готовностью все принять и все потерпеть..
    Вероятно, сказывается мое совковое прошлое.
    Мало ли какие частные школы есть. Наш президент водит детей в школу с английским языком обучения. Ну и что?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #16135
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    а с какой такой радости мы должны их создавать??? для русских Конституция другая???? или мы второго сорта???
    Не хотите - не создавайте. Никто ведь не заставляет.

Но так сложились обстоятельства, что у нас тут не сверхбогатое государство и отсутствует полная направленность государства на удовлетворение прихотей граждан. Жаль, правда?
    Есть ещё множество иных проблем, которые решить тяжелее. Потому-то так удобен сабжевый вопрос. Однако, если задуматься, является ли он актуальным? Это провокация - подталкивание. И результат необдуманного действия в ответ на неё будет отрицателен, имхо.
    Что закручивание гаек, что обратная реакция приведут к негативным явлениям.

Основа государства, которое считается со своими гражданами - гражданское общество. Это их активность, в том числе и самостоятельное создание необходимых школ при отсутствии препятствий, и многое другое. Однако, пока мы ничего не будем делать, кто-то будет ездить на спине
    А вот так вот сидеть и кричать "Хааачу русский школа!" - явно не то занятие. И поддержка деструктивных действий - тоже.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

16. Вверх #16136
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    И результат необдуманного действия в ответ на неё будет отрицателен, имхо.
    Что закручивание гаек, что обратная реакция приведут к негативным явлениям.
    А потом удивляетесь, что украинский не все полюбляют

17. Вверх #16137
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ты английский учишь? вообще учишь что-то из языков кроме мовы? так вот,как ты их можешь знать,не учась и не разговаривая каждодневно на них? удивил.Лет 17 тебе от силы.
    На самом деле вопрос очень злободневен.
    Без постоянной практики языки действительно забываются.
    Да и вообще, мы не на лоре и не на каком-то другом немодерируемым форуме, чтоб бросаться заявлениями о возрасте оппонентов и прочей ерундой.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

18. Вверх #16138
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Девушка,о том,что в состав украины вошли русскоязычные города,и что русские не нац меньшинтсво теперь и вам надо пояснять?
    Это гос-во только начало строиться,и старт у нее -поганый.Надо исходить из дано,а не сводить счеты с историей.А дано здесь то,что большинство предпочетает русский.
    Девушка, мне пояснять в таком тоне, как здесь установился, вообще ничего не надо Я тут (к слову, в меньшинстве) стараюсь выдерживать тон общения вне зависимости от языка.
    И как раз я не утверждаю без цифр большинство/меньшинство/все мы/мелочь нацистская и т.п.

Чем больше будет адреналина (хамства, слепого талдычания, перехода в экстримизм), тем меньше будет конструктива.
    Кто-то хочет проверить, могут ли перерезать друг друга русскоговорящие и украиноговорящие??
    Тяга к развёрнутым кровавым сценам - патология, вообще-то...
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #16139
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Не хотите - не создавайте. Никто ведь не заставляет.

Но так сложились обстоятельства, что у нас тут не сверхбогатое государство и отсутствует полная направленность государства на удовлетворение прихотей граждан. Жаль, правда?
    .
    Вы явно попутали ПРИХОТЬ с КОНСТИТУЦИОННЫМ ПРАВОМ!!!!!!
    А потому - не отсутствет направленность на удовлетворение прихотей, а ПРИСУТСТВУЕТ ограничение в ЗАКОННОМ ПРАВЕ на РОДНОЙ язык...
    так с юридической точки будет выглядеть точнее.. остальное Ваши личные эмоции..

20. Вверх #16140
    User banned
    Я вот не помню, тут ссылку на эту украинизаторскую жесть с Г. Делиевым уже присылали?

П.С. Предупреждаю, в конце ролика адский отжиг с применением ненормативной лексики.

Закрытая тема
Страница 807 из 1357 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права