А с чем Вы делали? Я уже так набила руку - почти каждый день делаю с мясом и с яблоками.
Дно астрюльки и бока на см 5 смазываю раст.маслом. Если вертута с мясом, заливка 2яйца+300гр.сметаны(15-20%)+щепотка соли. Если с яблоками, заливаю: 1яйцо взбить с 3ч.л.сахара+1-2ст.л. раст.масла. Тёртые яблоки в ладошках немного отжать от сока(так лучше - не размокает вертута), рассыпать на лаваши и посыпать сахаром. На каждой стороне по 45мин в режиме выпечка. Перед тем как плюхнуть вертуту в кастрюльку на вторую сторону, смазываю дно опять раст.маслом - тогда получается румяная хрустящая корочка. Лаваши беру только семёрку 3шт. в Таврии, они самые нежные, тонкие. Даже если где-то порвётся при укладывании - ничего страшного, потом этого не видно

.



Когда испекли на одной стороне и вынули кастрюльку, минуточку пусть постоит, тогда края отходят и вертута легко вылетает. С яблоками может случиться так, что по окружности пенка с заливки не даст выйти, тогда я беру палочку для суши и провожу по окружности, а потом постукиваю легонько по бортам и как бы делаю такие движения, похожие когда перемешиваете(подкидываете) вареники, чуть-чуть. Потом на тарелку, ещё на другую тарелку и на другую сторону в кастрюльку

ЗЫ. Лаваши заранее лучше не берите, они пересушиваются и рвутся, а могут и поцвести за несколько дней. И начинку см 7 не докладываете до верхнего конца лаваша.
Социальные закладки