|
Так главы райадминистраций, головы сельрад и есть самый что ни есть народ. Только теперь им не придется в течение года выбивать средства в области на решение местных нужд, потому что средства будут закладываться на стадии формирования бюджета, то есть сейчас. А сумма денег будет точно известна, когда бюджет сверстают: так все бюджеты составляются.
Прав Матвийчук, однозначно. Только простые и обычные люди знают, на что нужны деньги в реальности. Может, конечно, это и немного бредовая идея (народный бюджет), но почерпнуть определенный курс на ближайшее время простые люди ему помогут. Это и риск для губернатора, и хороший шанс своими добрыми делами вырасти в глазах одесситов.
А давайте тогда закроем все райсоветы и уволим всех депутатов за ненадобностью? Ведь это их прямая обязанность общаться с народом, который их избрал и выяснять его потребности. Как вам такая идея?
Покращення-2. Перезагрузка.
Нет, а почему бы не попробовать. Да, он первопроходец, но он рискнул определенно. Люди тянутся к нему, а губернатор им помогает. И если он обещает помочь школе - то делает это. И народжный бюджет - очень неплохая идея. Можно хотя бы попробовать не критикуя никого, как вы считаете?
Ну Вы даете! Только губернатор начал от них требовать все-таки выяснять потребности народа, и закладывать в бюджет средтсва на решения первоочередных задач, как Вы выходите с предложением закрыть райсоветы и уволить депутатов. Пускай бюджет все-таки нормальный составят, а уволим мы их на выборах, если работу свою плохо сделают.
Это, собственно, прямая обязанность депутатов и губернатора - рассматривать сотни обращений и предложений ежедневно. И всегда сам народ в своих прошениях давал власти основания для очередного "ненародного бюджета". Я хочу донести то, что всегда сам народ давал основания для основных пунктов бюджета. Просто Матвийчук решил сделать все это более цивильно.
Я и не говорю, что все будет сделано сразу и все пожелания будут реализованы. Ведь губернатор предлагает поэтапное выполнение задач и планов. Но выделить приоритетные проблемы и сделать акцент именно на том, что больше всего волнует жителей нашей области можно. Думаю, было бы неплохо, если бы губернатор сделал все именно так.
Так ведь нельзя их уволить, они же избранные. Чего бы их губернатор прокуратурой напрягал, если бы их просто уволить можно было? Низяяя...их время еще не закончилось. И я думаю, что многие из них не в восторге от идеи Матвийчука. Начнутся сходы, заявления от общественности, "кляузы" губернатору на бездеятельность, доказательства того, что наиболее значимые для людей проблемы не решаются.... Короче, спокойная жизнь может и закончится.
Социальные закладки