|
а вам провода летать не мешают?
Цукиндер, подобные видео мало что могут изменить по той причине, что они разделены во времени и пространстве с процессом собственно приготовления и поедания животной пищи. Человеку свойственно "забывать" шокирующие новости и не отождествлять их со своей привычной жизнью. Вот если б такое в супермаркетах крутили в мясных отделах - эффект был бы потрясающим. Или в момент собственно поедания показывать, тогда появляется связь и личное взаимодействие. А так - это выстрел в пустоту, цель не поразит.
Такой вопрос, веганы против убийства животных вообще или против их содержания в жутких условиях? Если бы животных кормили хорошей едой и позволяли жить в приятных условиях перед гуманным забоем, это как-то повлияло бы на отношение к поеданию мяса?
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Может я Вам открою Америку, но любое самое деспотичное правительство, любое дикое государство есть благо для человека, потому как без них люди из состояния войны и безпорядка никогда не могли бы выйти.
Вот получается..
Что хуже врага, чем ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ, есть только САМ СЕБЕ ЧЕЛОВЕК.
А любое правительство защищает человека от человека, и как ни страно от самого себя(взять те же законы ограничивающие наркотики , алкоголь...)
Обычный человек идёт по наклонной: сначала он убивает животных, чтобы есть, потом себя (алкоголем и т.п.) чтобы получать удовольствие, а потом и других, чтобы получать материальные блага. И тогда государство действительно необходимо, но одна поправочка - это уже не человек...
З.Ы. И пару слов об алкоголе и наркотиках - среди 100%-ых сыроедев, например, нет ни одного алкоголика и наркомана.
З.Ы-2.И ещё надо добавить, что это именно это правительство (в подавляющем большинстве случаев) доводит человека до скотского сотояния, а потом говорит: "Вот видите какие вы, граждане, дикие. Надо вас от вас же и защищать!".![]()
Однажды Херст (газетный магнат), у которого были большие плантации конопли, уговорил Кеннеди провести кампанию по борьбе с марихуаной ... через полгода, в Америке, марихуану курили почти все, она стала модной, и Херст здорово нажился.
Именно так работают запреты ... они привлекают внимание к явлению, и делают его значимым, а так как "где внимание, там и энергия" то еще и насыщают явление энергетически![]()
Те энергетические явления о которых Вы говорите присутствуют конечно. Но не может человек в том виде в котором он есть в настоящее время жить в мире с миром и с самим собой. НЕТ ВРАГА- НАЙДЕТ. НЕ ВРАГА -УБЬЕТ БРАТА. НЕТ БРАТА УБЬЕТ СЕБЯ.
Только по этой причине невозможно построить анархическое государство. Да по этим же причинам хромает любая демократия, а Коммунизм вообще как был в призраках так и будет ходить в призраках, а все от психофизического несовершенства(от бездушности).
Человек когда один - он почти бог)). Когда два человека -это уже слуги дьявола. Они уже нуждаются в управлении и контроле. А когда больше, когда тысячи и миллионы?
Когда фанаты убивают друг друга(каждый из них обычный, милый, добрый, умный) без всякой причины(видимой).
Вы еще себя не знаете )))
Не есть мясо - еще не стать человеком. Это лишь отсутствие вредной привычки, но еще не факт осознания себя.
да, для настоящих людей не нужно государаства и контроля.
ибо..им не нужно упралвлять(он сам знает как жить.
он не станет убивать
он не будет воровать
он сам будет содержать и заботиться о больных, старых и детях.
он не станет насиловать чужих и своих женщин.
он будет заботиться о животном и растительном мире
........ да и много чего что не сделает в полной мере ни один из живущих на этой планете людей. Я ТАКИХ НЕ ЗНАЮ.
а любое, самое паршивое государство все это делает!!!
Спор между вегетарианцами и мясоедами продолжается уже не первое тысячелетие.А воз и ныне там.Каждый сам выбирает подходящий для себя рацион питания.Ко всему,в том числе к пище нужно подходить без фанатизма.Просто не нужно делать из еды культ.Это относится ко всем.И нужно уважать выбор каждого.
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
Есть такой эффект - клеточная память (это про "просто вредную привычку").
И еще, ты мне сейчас рассказываешь как все плохо. А я говорю про одну из причин, которая (по моему мнению) привела к нынешнему положению дел. Если не нравится то, как сейчас обстоят дела, то почему бы не начать что-то делать, чтобы выбраться из этой ситуации? Например, перестать жрать мясоИли предложи другой вариант - что делать-то надо ?
У Владимира Мегре, в книгах про Анастасию, описан вариант создания анархического государства(правда там, это так не называется), вполне работоспособный и реализуемый ...
единственное что мне не нравится в его книгах, так это как раз - апология вегетерианства ... в своих взглядах на духовную практику, я придерживаюсь больше - донхуановской(нагуалистской) версии.![]()
Если бы речь шла О ТОМ,что лучше есть яблоки или груши, то Вы абсолютно правы!!
Но видите ли.. в данном вопросе речь идет о том насколько человек состоялся как человек, это во первых.
Второй вопрос - это защита наших соземлян которых угораздило появиться на этой планете рядом с нами, в одно время.
Это не только разведение и убийства животных., НО И ЗООПАРКИ, ОХОТА, КОРРИДА, ЦИРК, СКАЧКИ....
Человек жующий мясо не подлежит гонению и осуждению, конечно!!!
Но он подлжежит обращению своего внимания к себе, к своему эго.
Есть мясо - всегда быть далеким от настоящей любви. ...в том числе и любви к себе.
Просто Дон Хуан на этом понятии не заострял внимания, так как Карлос был помешан на любви, и конкретно индульгировал на эту тему... ну а боги с чертями - это как правило архетипы коллективного бессознательного, либо интерпретированные в рамках своей мифологии встречи с "союзниками"(обитателями иных миров).
Абсолют один и непознаваем![]()
YMK1, те утверждения, что вы говорите, основаны на стереотипах. Многие племена до встречи с западной цивилизацией жили в такой гармонии с природой, о которой можно только мечтать.
Христофор Колумб во время первой экспедиции в Южную Америку писал в журнале ошеломленно, что он наверное попал в рай, настолько дружелюбны к испанцам были жившие там араваки. И потом уже добавил "50 человек хватит для того чтобы завоевать всю их землю и обратить в нашу веру".
Не далее как сегодня утром смотрел один старый фильм об Африке "Животные — прекрасный народ". Там очень наглядно показано, как многие животные, начиная от страусов и заканчивая бородавочниками, едят забродившие плоды какого-то дерева, и потом ходят пьяные еле ноги волокут. А те, кто по утрам еще и похмеляются (например, бабуины), вообще деградируют и впадают в пучину алкоголизма.А любое правительство защищает человека от человека, и как ни страно от самого себя(взять те же законы ограничивающие наркотики , алкоголь...)
Из тех племен, что там живут, никто не потребляет, у них это грех. Западный человек в той пустыне вообще интересов не имеет, поэтому его влияние тоже можно исключить. Так что, животных той пустыни тоже надо ограничить в потреблении и защитить от их самих?
Оффтоп.
Voland, ну в самом деле, вы придерживаетесь донхуановской версии или донхуановской версии в бездарном русском переводе? Вы ведь не говорите "олли" на своих союзников, правда? Карлос не индульгировал, в русском языке и слова такого нету. Он потакал своим слабостям. Почтим деда Кастанеду бережным отношением к его учению.
Социальные закладки