| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Упс:
Русскоязычный это нацменьшина?Не виправляє, а лише підтверджує висновки щодо неконституційності Рішення і частина друга пункту 2, яка тільки дозволяє деяким з названих вище учбових закладів поряд з державною мовою застосовувати у навчальному процесі та вивчати мови національних меншин. Цим самим означене положення викривляє ще й зміст частини п'ятої статті 53 Конституції України, яка говорить не тільки про можливість вивчення громадянами, що належать до національних меншин, рідної мови, а й гарантує право на навчання рідною мовою.
Как определялась "ридна мова" в переписи 2001?
Последний раз редактировалось RаntаN; 23.10.2011 в 14:22.
Я не исследую национальный состав аудитории перед началом лекции и не представляю что послужило основанием для ваших фантазий.![]()
Принципы же которыми я руководствуюсь при выборе языка для чтения лекций я уже излагал.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Разве вопрос стоял, почему Вы читаете свои лекции на русском?
Вопрос почему Вы не читаете на украинском.
Более -менее на него отвечает первый ответ.
Все остальное можно откинуть, потому что для выбора между украинским и русским это несущественно..
Но тогда мне неясна Ваша фраза Как Вы могли что-то выбирать? У Вас же не было вариантов...
/* мерзко хихикает */
Да постоянно они на свои праздники собираются в нашем Александровском парке возле своего идола, песни орут флажками петлюровскими махают... нормальным гражданам собак выгуливать мешают... Давеча ленточку всунуть пытались.. и не нашу,Георгиевскую,а петлюровскую.... псина моя чуть этого "активиста" не грызанула...
Ну вот Пабло уже пошел по пути конструктива...ты мне пытаешься рассказать про здравый смысл,согласен полностью....Товарищ Никлес читая лекции на русском действует здраво однако при этом он напрочь забывает об юридической составляющей своих акций неповиновения конституции....
..ну а насчет травм....Николаевский пенсионер как я пронимаю до сих пор живой.....и даже пользуется популярностью у журналистов....
знаю, знаю я эту статью. Которая превращается в ничто при реализации остальных законов.
Тут весьма показательны статьи о праве на достойную жизнь, лечение, жилье, работу и т.д.
Как говорится - право на объект права есть, да вот объекта права - нет, или недостаточно (т.е. школ с русским языком обучения).
Особенно в контексте:
"Що ж до правового регулювання сфери всебічного розвитку і функціонування української мови, її використання, як і російської,інших мов національних меншин, захисту мов тощо, то воно не лише можливе, а й обов'язкове. Мається на увазі обережне, делікатне регулювання суворо у рамках Конституції України, з урахуванням реального національно-етнічного плюралізму (за останніми офіційними даними українську мову вважають рідною 64,7% населення України, а російську - 32,8%)"
Да читал я Ваши "условия принятия второго госа" и в этой теме. Фактически они аналогичны принятию закона о защите волков, каковой вступает в силу при условии их (волков) полного уничтожения.
P.S. Поправка:
закон о защите волков при условии полного их превращения в собак.
Последний раз редактировалось RаntаN; 23.10.2011 в 14:58.
Воооттт
Чем пан Никлес и занимается ..навязывает студентам русский без согласования....кстати про термины не утвержденные министерством освиты он как то сьехал...кто утверждал то их эти русские термины...порет чудак отсебятину соседнего государства....І будь-який закон чи рішення
Конституційного Суду України щодо обов'язковості, примусового
нав'язування громадянському суспільству якоїсь однієї мови не
відповідатиме Конституції України.
Последний раз редактировалось ALKA; 23.10.2011 в 14:59.
Социальные закладки