Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 326 из 1157 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6501
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пожалуйста , подскажите мнев таком вопросе , буду признательна !

Совершается сделка на покупку квартиры. Продавец квартиры просит на выселение два месяца , покупатель согласен .
    Как будет защищен в данном случае продавец в течение этих двух месяцев ? Каким документом ? Существует-ли вероятность того, что покупатель, будучи не порядочным человеком потребует выселение ранее оговоренного срока и это будет теоретически законно ?
    Продавец в данном случае защищен больше, чем покупатель, поскольку принудительное выселение(законное, без самоуправства) - долгая и сложная процедура, осуществимая только через суд. Если проживающий не захочет выезжать - выселить его будет проблематично не только в течение этих двух месяцев, а и в течение гораздо большего срока. И снять с регистрации без его согласия нельзя. Так что, даже если теоретически требование законное, практическая его реализация затруднена и санкций за его невыполнение нет В данном случае целесообразнее обеим сторонам придерживаться договоренностей (лучше письменно заключить договор аренды или безвозмездного пользования сроком на 2 мес), а покупателю лучше немного не доплатить, чтобы были рычаги воздействия на проживающего.

3. Вверх #6502
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    ребята , подскажите , а сколько сейчас стоит договор-купли продажи ? в смысле услуги нотариуса , и там еще за что то платить надо?
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

4. Вверх #6503
    Посетитель Аватар для dreams1986
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    ребята , подскажите , а сколько сейчас стоит договор-купли продажи ? в смысле услуги нотариуса , и там еще за что то платить надо?
    мы как покупатели квартиры оплачивали 1200 грн услуги нотариуса и 5% от стоимости квартиры

5. Вверх #6504
    User banned
    Цитата Сообщение от dreams1986 Посмотреть сообщение
    мы как покупатели квартиры оплачивали 1200 грн услуги нотариуса и 5% от стоимости квартиры
    опа... нам нотариус сказал 5% оплачивает продавец, если он менее 3 лет имеет эту собственность.

6. Вверх #6505
    Посетитель Аватар для dreams1986
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    опа... нам нотариус сказал 5% оплачивает продавец, если он менее 3 лет имеет эту собственность.
    ой сорри напутала(у нас была двойная сделка).Все верно только услуги нотариуса

7. Вверх #6506
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Продавец в данном случае защищен больше, чем покупатель, поскольку принудительное выселение(законное, без самоуправства) - долгая и сложная процедура, осуществимая только через суд. Если проживающий не захочет выезжать - выселить его будет проблематично не только в течение этих двух месяцев, а и в течение гораздо большего срока. И снять с регистрации без его согласия нельзя. Так что, даже если теоретически требование законное, практическая его реализация затруднена и санкций за его невыполнение нет В данном случае целесообразнее обеим сторонам придерживаться договоренностей (лучше письменно заключить договор аренды или безвозмездного пользования сроком на 2 мес), а покупателю лучше немного не доплатить, чтобы были рычаги воздействия на проживающего.
    мы при сделке действовали таким способом...АН удержало у продавца 1тыс долларов пока тот не сьедет и не выпишется...можно и больше удержать...

8. Вверх #6507
    Цитата Сообщение от dreams1986 Посмотреть сообщение
    5% тоже нотариусу идет?

а если более 3х лет?

9. Вверх #6508
    User banned

а если более 3х лет?
    то только услуги нотариусу... Но вообще эта сумма обычно делится между продавцом и покупателем и выходит гривен по 800

10. Вверх #6509
    то только услуги нотариусу... Но вообще эта сумма обычно делится между продавцом и покупателем и выходит гривен по 800
    то есть , если я правильно поняла, при продаже квартиры оплачивается сумма в районе 1600 грн нотариусу , и все ? больше ничего не надо платить ? а еще какие то затраты имеются , помимо нотариуса при продаже ?

11. Вверх #6510
    User banned
    то есть , если я правильно поняла, при продаже квартиры оплачивается сумма в районе 1600 грн нотариусу , и все ? больше ничего не надо платить ? а еще какие то затраты имеются , помимо нотариуса при продаже ?
    может еще кто-то подскажет...
    я больше не знаю никаких сумм..)))

12. Вверх #6511
    мне тут в репку написали , что еще надо в пенсионный фонд + пошлину оплатить
    только я вот не могу понять , почему я должна платить в ПФ, если я хочу продать квартиру и купить другую
    каким боком тут ПФ пристроился ?

13. Вверх #6512
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    От цены договора:
    1% - пошлина. Платится нотариусу. Кто платит - зависит от того, как договоритесь. Обычно покупатель.
    1% - в пенсионный фонд. Платит покупатель.
    5% - налог, если недвижимость в собственности продавца меньше 3х лет и это первая продажа в году. Платит продавец на счет налоговой, причем до сделки.
    ХХХ грн - услуги нотариуса. Распределяются по договоренности
    Последний раз редактировалось Dirty Harry; 21.10.2011 в 18:03.

14. Вверх #6513
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    От цены договора:
    1% - пошлина. Платится нотариусу. Кто платит - зависит от того, как договоритесь. Обычно покупатель.
    1% - в пенсионный фонд. Платит покупатель.
    5% - налог, если недвижимость в собственности продавца меньше 3х лет и это первая продажа в году. Платит продавец на счет налоговой, причем до сделки.
    ХХХ грн - услуги нотариуса.
    вот мне приблизительно такое же написали
    все понятно , кроме ПФ , им то за какие заслуги ?

15. Вверх #6514
    вот мне приблизительно такое же написали
    пережитки социализма

16. Вверх #6515
    Постоялец форума
    наверное за те же, что и при покупке автомобиля

17. Вверх #6516
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    пережитки социализма
    ага, а сплачувати одночасно й 1% від суми угоди "держмита" й стільки ж "послуги нотаріуса" - це надбання капіталізму. ніби-то приватний нотаріус це "держмито" кудись перераховує .

18. Вверх #6517
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ага, а сплачувати одночасно й 1% від суми угоди "держмита" й стільки ж "послуги нотаріуса" - це надбання капіталізму. ніби-то приватний нотаріус це "держмито" кудись перераховує .
    зато благодаря капитализму с частными нотариусами можно торговаться

19. Вверх #6518
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    мы при сделке действовали таким способом...АН удержало у продавца 1тыс долларов пока тот не сьедет и не выпишется...можно и больше удержать...
    В данном случае я представляю интересы продавца )))
    Если продавец выписался на момент сделки , то тогда как ?

20. Вверх #6519
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Скажите пожалуйста, какие сейчас налоги/ проценты при продаже квартиры платят продавац/покупатель?
    Или киньте ссылочку, если ответ уже был.
    Если я покупатель, и у меня денег ровно на квартиру и риэлторские, имеет ли смысл браться за дело покупки??
    Заранее благодарю!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

21. Вверх #6520
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, какие сейчас налоги/ проценты при продаже квартиры платят продавац/покупатель?
    Или киньте ссылочку, если ответ уже был.
    Если я покупатель, и у меня денег ровно на квартиру и риэлторские, имеет ли смысл браться за дело покупки??
    Заранее благодарю!
    имеет конечно, налоги 1% госпошлина и 1 пенсионный, от стоимости ктр. будет указана в нотариальном договоре

Ответить в теме
Страница 326 из 1157 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права