Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 314 из 2099 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 41961
  1. Вверх #6261
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..я про то что если твоя картина мира, дело рукотворное...то всегда можно размышлять над ней, да и защищать её нужно от посягательств, ведь страх живёт...а вдруг кто-то пройдёт босыми ногами и разрушит этот песочный храм, это великолепие...а ведь сколько трудов и сил ушло на построение сего, это ребёнок на берегу будет плакать и то, недолго и вновь примется за созидания, благо стройматериала в изобилии..а взрослый понимает, что придётся заново и поэтому страх его гонит(вдохновляет) на строительство стен вокруг своего творения и он, человек оказывается в ограниченном пространстве, за высокими стенами от всех, чтоб уберечь прелесть свою.)))
    ..вот, не напрягаетесь, потому что цитаты крепко поселяются в памяти...а кто живёт в сердце, обещания того что крепко поселились в памяти? А если законы вы чувствуете в жизни, то чувствуются они разве как законы...в том смысле что обязательны к выполнению и к обязательному их знанию, ведь получается что если бы и не было книги...вам бы всё равно удалось бы всё это ощутить, а значит книга не так уж и важна. А может без книги можно было бы ощутить более, чем там написано...кто бы тогда смог ограничить ощущения-переживания?))
    ..а о соразмерности духовной Богу, так вы сами говорите что мол "многие верующие терзают себя подобными мыслями о том", может потому что верующие? Знающие, т.е. духовно соразмерны...будут ли терзаться подобными мыслями, да и будут ли чем либо терзаться...окромя сострадания с верующими в их терзаниях, больно это....
    ..так зачем же откладывать в долгий ящик решение подобных проблем, ящик этот знаете каким долгим может оказаться, ух...мы здесь даже метрической меры такой не придумали, наверно за ненадобностью...потому как здесь этот ящик так же ограничен, как и всё нам привычное...хм, мы ведь здесь всё можем сжать-ограничить и бог тому не исключение, плотность однако.))
    ..а если "храм" нужно строить всю жизнь, где тогда в этой жизни место для праздника? Ведь что бы был праздник и храм наполнился Светом, чтоб стал не отдельно стоящим тусклым и серым, а значит всё ещё в стадии строительства...а стал частью Всего, нужно его достроить...и Радоваться.)))))
    Если, если.. а каковы свои-то мысли? И если всё же моё вИдение мира не "рукотворно"? Да и не живёт во мне страх того, что то, что я построила для себя, построено на песке.. и кто-то может запросто специально или ненароком разрушить всё...

Верно, что многое из того, о чём учит Писание, оно есть в человеческом обществе и без подсказки Книги. Только вот для меня парадокс в том, что это раньше, до знакомства с Библией, многие законы были всего лишь написанным сводом правил, многие из которых воспринимались как правильные, но воплощаемые в жизни 50/50. Т.е. в одном случае правило исполнялось, в другом оно же игнорировалось. Почему? Потому что этому жизнь учила - отсутствию уважения к правительству и законам. Соответственно и совесть шла на сделку с собой безо всякого зазрения - ведь жизнь одна и надо прожить её всё же более интересно.
    После знакомства с Книгой окружение осталось тем же, но совесть заработала иначе. Это она теперь ограничивает то, на что ранее смотрела сквозь пальцы Потому как человек сам либо натягивает удила, либо попускает их..

У каждого своё личное отношение к Богу и уровень духовности. Я знаю только одно, что человек никогда не станет на одну ступень с Богом.

Не соглашусь, потому как строительство упомянутого "храма" совершенно не воспринимается унылым занятием. И уже в самом начале оно яркое и расцвечено всеми красками радуги

2. Вверх #6262
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    просто демотиватор
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #6263
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Понимаю, что всему своё время)), должно быть из-за этого буддизм не приемлет миссионерство, "когда ученик готов- Учитель появляется''
    Ну да, будды, они такие, знающие. Знают, что невозможно навязать внутреннее постижение или призвать к всеобщему просветлению.
    У ранних христиан было также. Но потом пришла массовая религия с миссионерством разными способами и со всеми вытекающими из этого последствиями.
    Born to be Alive

4. Вверх #6264
    User banned

5. Вверх #6265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    то ли еще будет ))
    благая весть, осенит сердца жаждущих истины

6. Вверх #6266
    Постоялец форума
    вот вполне складный и цельный взгляд на историю периода ветхого завета , да и в целом о событиях мира
    фильм длинный и мысли очень концентрированно собраны
    http://video.mail.ru/mail/alekmstar1/228/230.html

7. Вверх #6267
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    вот вполне складный и цельный взгляд на историю периода ветхого завета , да и в целом о событиях мира
    фильм длинный и мысли очень концентрированно собраны
    http://video.mail.ru/mail/alekmstar1/228/230.html
    Таки да..)))
    Кстати мировую закулису уже вычислили чисто с помощью математики..

8. Вверх #6268
    User banned
    Радость то какая Давно пора притоны христианской наркоты сносить, при,чём без разбора на конфессии
    Последний раз редактировалось kolybbok; 23.10.2011 в 11:21.

9. Вверх #6269
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Не знаю законно она возведена была или нет...сектанты они или не сектанты..но было видно, что у людей горе..и легли они под колеса не ради прибавки к пенсии и не за гречку с колбасой..имхо
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

10. Вверх #6270
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    было видно, что у любей горе..
    Было видно, что им к доктору психиатору пора
    и легли они под колеса не ради прибавки к пенсии и не за гречку с колбасой..имхо
    Легли они от религиозного задурманенного мозга.

11. Вверх #6271
    Ну, не нам их судить мы ж мыслей их не знаем. Я в таких ситуациях всегда спрашиваю себя смогла ли бы я так , за православный храм? ну или язычник за Мира..не важно..просто за Бога

12. Вверх #6272
    User banned
    Ну, не нам их судить мы ж мыслей их не знаем.
    Зачем их мысли? Там на лицах всё написано-зомби

13. Вверх #6273
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Зачем их мысли? Там на лицах всё написано-зомби
    А как насчет тех, кто ложился под колеса автобуса за Йулю? Что у них на лицах было написано?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #6274
    Не знаю законно она возведена была или нет...сектанты они или не сектанты..но было видно, что у людей горе..и легли они под колеса не ради прибавки к пенсии и не за гречку с колбасой..имхо
    Ксени Я,поймите что горе там или радость,во имя высших ли идеалов или просто с одури да в пекло в таких делах это не является аргументом чтобы мы могли отталкиваться от него и строить на этом основании наши выводы.
    Дело в том что когда к примеру распался СССР,то одни ликовали,а другие посыпали голову пеплом,т.е. этот мир разнополярен и ориентироваться только на эмоции не возможно.Конечно же жалко этих бедных старушек которые потеряли всякую веру в добро и цепляются за церковь как за последний островок надежды среди океана хаоса,несправедливости, лжи и порока,но по большому то счету все эти игрища Юпитера очень даже манипулируют человеческой доверчивостью или не желанием взглянуть правде в глаза.Зло эффективно не потому что строится в своей сути на избирательности стратегий,а потому что идти путем деструктора легче чем путем демиурга.Стены храма это не панацея от зла к сожалению.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 23.10.2011 в 13:23.

15. Вверх #6275
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ксени Я,поймите что горе там или радость,во имя высших ли идеалов или просто с одури да в пекло в таких делах это не является аргументом чтобы мы могли отталкиваться от него и строить на этом основании наши выводы.
    Дело в том что когда к примеру распался СССР,то одни ликовали,а другие посыпали голову пеплом,т.е. этот мир разнополярен и ориентироваться только на эмоции не возможно.Конечно же жалко этих бедных старушек которые потеряли всякую веру в добро и цепляются за церковь как за последний островок надежды среди океана хаоса,несправедливости, лжи и порока,но по большому то счету все эти игрища Юпитера очень даже пользуются человеческой доверчивостью или не желанием взглянуть правде в глаза.Зло эффективно не потому что строится в своей сути на избирательности стратегий,а потому что идти путем деструктора легче чем путем демиурга.Стены храма это не панацея от зла к сожалению.
    процентов на 80 я с Вами согласна я тоже не считаю, что сам по себе факт добровольной человеческой жертвы ( не обязательно смертельной) во имя веры (идеи) не делает автоматически эту идею истинной. Я такой вывод вовсе не сделала и не поддалкивала никого к нему. Но я не могу не заметить с уважением, что люди готовы отстаивать свою веру, никого при этом не унижая, не призывая к насилию. )
    И разве верующие в этом сюжете не были скорее демиургами, чем разрушителями ?)

16. Вверх #6276
    И разве верующие в этом сюжете не были скорее демиургами, чем разрушителями ?)
    Ну давайте навскидку проанализируем чего там больше.Вера как известно штука очень загадочная и уходящая своими корнями в слабоизученные области человечекой психики,зато ее проэкции в наши 3 измерения как на ладони.К примеру религиозные фанатики как известно способны на самые отчаяные демарши если их вере угрожает какая нибудь опасность.О чем это говорит?!..О том что вера сама по себе есть экспансия божественного начала?..Но мы же помним как порой ради веры приносили в жертву таких же верующих и что?Где тут от демиургического?

17. Вверх #6277
    Постоялец форума
    Радость то какаяhttp://www.youtube.com/watch?v=VnQevZa53SU&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=hIn0M9s0glc&http:www.youtube.com/watch?v=_miKtGeDY5s&feature=related

Давно пора притоны христианской наркоты сносить, при,чём без разбора на конфессии
    умнички , ради того, во что верят пойти на почти все возможное ..уважуха )))
    вот то, что таки не отстояли эхх.. , дети и женщины, видно более никому это не надо ))
    а вообще зачетно в копилку покращувань)) все таки Евро 2012 должны у Украины забрать

18. Вверх #6278

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну да, будды, они такие, знающие. Знают, что невозможно навязать внутреннее постижение или призвать к всеобщему просветлению.
    У ранних христиан было также. Но потом пришла массовая религия с миссионерством разными способами и со всеми вытекающими из этого последствиями.
    А откуда Вы знаете про ранних христиан? Может "учителя из Шамбалы" или другие "просвещенные" Вам об этом рассказали? Если можно, приведите хотя бы один источник Ваших "сокровенных" знаний...

19. Вверх #6279
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А откуда Вы знаете про ранних христиан? Может "учителя из Шамбалы" или другие "просвещенные" Вам об этом рассказали? Если можно, приведите хотя бы один источник Ваших "сокровенных" знаний...
    У protoSа кроме еврейских сказок и галюнов святоотеческих маразматиков тоже аргументов нема

20. Вверх #6280

У protoSа кроме еврейских сказок и галюнов святоотеческих маразматиков тоже аргументов нема
    Не злитесь, у Вас от этого меняется лицо. Вы из доброго человека рискуете навсегда превратиться в злобного kolybbokа...

Ответить в теме
Страница 314 из 2099 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права