| ||
Иван Грозный (фильм):
Иван Грозный — фильм режиссёра Сергея Эйзенштейна, 1944 год
Царь Иван Грозный — фильм режиссёра Геннадия Васильева, 1991 год
Иван Грозный — телесериал режиссёра Андрея А. Эшпая, 2009 год
Царь — фильм Павла Лунгина (2009 год), повествующий о двух годах из жизни Ивана Грозного, о его взаимоотношениях с митрополитом Московским Филиппом (Колычевым).http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...D1%8C%D0%BC%29
СКАЗАНО!
Владимир ПУТИН: «Нельзя позволять, чтобы нам навязывали чувство вины! Проблемные страницы истории были у любого государства, но у нас их было меньше, чем у некоторых других. Мы не применяли ядерного оружия в отношении гражданского населения, не поливали химикатами тысячи километров и не сбрасывали на маленькую страну в 7 раз больше бомб, чем за всю Великую Отечественную войну, как это было во Вьетнаме. У нас не было других черных страниц, таких как нацизм».
Эково Вы сравнили...В заслугах у Сталина построение невиданного государства, опыт которого, в той или иной мере, обязательно будет востребован, победа над фашизмом, рекордное, непревзойденое развитие темпов экономики.
Его даже с Петром некорректно сравнивать. - Сталин - это личность мирового масштаба.
-----
А то, что сейчас ему, на самом деле, не могут простить успехи и победы (особенно на Западе, а не у нас), так это всё исправляется временем. Вся эта либероидная шелуха канет в лету. - Вспомните, как когда-то вместо демократии насаживали христианство, ну и где эти насаждальщики теперь? Но под христианством были всё же какие-то глубокие традиции, а что есть под нынешней либерастией? (которая, кстати, давно уже, по-сути, изобличена).
Причем, заметьте один важный момент.![]()
Осуждение Сталина жестко связано с либероидами, так как это, в основном, их заслуга. Но под символами демократии уже по всему миру пролито крови едва ли не больше, чем было пролито в войну. Следовательно - демократия, которая осудила Сталина, будет непременно осуждена и проклята.
Но тогда Сталин будет еще выше. Что мы, кстати, уже отчасти и наблюдаем - ведь такая популярность Сталина стала возможна только благодаря либероидным усилиям - а иначе его вспоминали бы много меньше.
Так это для Вас частный. А для меня например - никакая личность без правильных идей, без глубинных корней, поддерживающих эти идеи в народе, - такую бы державу не создала.
Не может быть чего-то искусственного - столь масштабно и столь продолжительно - поймите Вы это наконец.
ИМХО - это просто самоуспокоение - не видеть очевидного и списывать всё на историческую случайность. - Не бывает случайностей и эпизодов такого масштаба, и ни одна, даже свехгениальная личность, не способно сделать и десятую долю того, что получилось у Сталина. Следовательно Сталин - тут и не причем особо.
Но он был причастен... поэтому останется в веках. Он как Гагарин, который не полетел бы без труда поколений, но остался символом...
Нивелированное отношение к нашему прошлому не удивительно и связано, с тем что современная власть в Украине делает всё для этого, вместо того чтобы начать действительно строительство Государства.
В отличие от Украины, в России уже это поняли и начали движение, политику восстановления патриотического отношения к Государству, к стране, то что было в мое детство и юность.
Да, трудно, со "скрежетом", сталкиваясь с жесточайшим отпором, и тем не менее.......
Да, знаю..... из общения с родственниками......
Вся проблема славян, в том что они забыли свою культуру, потому что славянская культура требует постоянно думать и анализировать.
А ведь насколько проще : жевать, и веселиться.......
А вся их работа, так называемая, сплошная видимость.
Не только моего. Большинства населения Украины.
Надо признаться, что интервью экс-президента Украины Виктора Ющенко государственному ТВ на несколько дней выбило меня из колеи. Переварить этот «поток сознания» мне удалось с трудом.
Я не могу представить, какую дозу диоксина принял бывший гарант, если его мозг напрочь утратил способность соображать что-либо. А как иначе объяснить заявление Андреича о том, что пять лет его правления пришлись на самые счастливые годы для населения Украины.
«Десятилетие развития с 2000 по 2010 год в мире признано наиболее счастливым десятилетием в истории человечества с точки зрения социальных и экономических стандартов. Я думаю, что Украина тут не исключение».
Кто и когда признал минувшее десятилетие «счастливым» Ющ, разумеется, умалчивает. Не говорит он и о том, что на эти годы пришлось немалое число войн и локальных конфликтов, многие из которых продолжаются и по сей день. Количество жертв терактов по всему миру потрясает воображение. Африканский континент по прежнему живёт впроголодь. А это «чудо» рассказывает нам о счастье. Забыл, небось, что он лично поучаствовал в свершившемся де-факто расколе страны.
Аргументы в свою пользу жертва диоксина приводит умопомрачительные.
«Посмотрите, пожалуйста, по машинам. Мы вышли за 5 лет на показатели, которых никогда не было. По телевизорам, по мобильным телефонам. За три года мы на 100% пришли, что в каждой семье есть телевизор. А до этого они были в двух третях».
Ну ты и загнул, Андреич! Сам, что ли телевизоры пересчитывал по всей стране? Вроде такой ерундой у нас Госкомстат не страдает.
Хочу напомнить, что вышеупомянутые годы можно смело назвать эпохой потребительских кредитов. Их брали кто угодно, и на что угодно. Отдавали, как правило, с натугой, да и то не всегда. Так что Ющенко здесь особо гордиться нечем. Особенно, если учесть, что Нацбанк сейчас думает о максимально возможном снижении уровня потребительского кредитования. Иначе, доставшаяся нынешнему гаранту в наследство от Юща экономика, просто «даст дуба».
Поскольку аргументы у политического трупа закончились, он перешёл к пожеланиям. В наш, естественно, адрес.
«... дай Бог, чтобы мы такие 5 лет повторили хотя бы через 10 лет. Это будет для нации честное пожелание».
Андреич, перестань ты уже, сука, ссылаться на Господа по поводу и без повода. Ведь он, как известно, палкой не бьёт. У него кары посерьёзней. К тому же, где ты, а где честность?
Мустафа Болтза-бей![]()
Д.Г. ты чувствуешь себя папуасом? Где-то между Алжиром и Уругваем )))
Такие экономические монстры как: Коморские острова и Кения теперь нам не по зубам в международной торговле.
Показать скрытый текст
...не самую высокую позицию даже среди стран СНГ занимает Украина. Мы на 152 месте среди 183 стран.
Социальные закладки