| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Да ну?
Подойдите к какой-нибудь кормилице и скажите кодовую фразу "Не кормите здесь собак пожалуйста"
Вся ярость мира выплеснется на вас!
Этож бабульки-трансформеры!..с виду вменяемая старушка, но стоит зацепить неприкасаемых тузиков - все, капец, агмагедон местного значения обеспечен.
ЗЫ: у меня собаконенавистничество дальше слов обычно не идет, а вот сердобольные действуют, не стесняясь в выборе средств
Здраствуйте! Написала сначала это сообщение в теме "Как остановить жестокие убийства", но потом прочитала эту тему и решила, что здесь оно больше уместно. Написала я его на вопросы о том, куда обращаться, в случае нападения или одичания бездомных собак. И описала сегодняшнюю историю. Повторяю:
ул. Дерибасовская, 14, Управление экологической службы Горисполкома.
тел. 7250371, 7243324. У меня подруга обратилась, приехали, спокойно забарали двух собак, отвезли на стерилизацию и прививку, а затем в приют. Сейчас идет война с сердобольными соседями. Они собак нашли и потребовали, что-бы их вернули. Так вот, им поставили условие, что собак продержат в приюте под присмотром две недели, за которые любители животных обязанны построить вольер (330$)и только тогда им вернут животных. По-моему совершенно гуманно, никакой травли и вреда животным. Ан нет! Теперь несколько так называемых защитников нападают на мою подругу оскорбляют, написали письмо к ней на работу и жалобу в прокуратуру. Было бы очень смешно, если-б не было так грустно...
Дом - новострой в центре. Закрытый небольшой двор с детской площадкой. Собаки остались со времен стройки дома, прикормленные строителями (тоже "любителями"), которые достроив дом, благополучно ушли на другой объект и бросили прирученных ими собак(((. Несколько лет собаки просто облаивали всех подряд, а в последнее врямя стали откровенно агрессивными. Слушаются только консьержку и еще двух соседок, которые их кормят. На подругу они раньше только лаяли, а в последний раз кинулись и попытались укусить. Спасла консьержка, которая выбежала на крик и отогнала собак. После чего моя подруга честно сказала этим любителям, что у них есть два дня выходных построить вольер или в понедельник приезжает вет. служба и забирает собак. Не поверили. Вместо того что-бы строить, начали ходить по квартирам и собирать подписи соседей в защиту животных. В итоге 8-за, 30-против))) Пока ходили да писали, в понедельник действительно приехала служба и увезла собак. И вот теперь форменный геноцид начался. Оскорбления и сплетни. Письма и жалобы. Причем ни одна из активисток не захотела нормально поговорить и узнать, что деньги на вольер подруга согласна дать и не настаивает на пребывании собак исключительно в питомнике. В итоге страдают только собаки. Теперь к скандалу подключились и другие соседи у которых есть дети, и которые вообще против собак во дворе, даже в вольере.
И в свете вышеизложенного у меня вопрос к таким вот "любителям". Зачем разводить и прикармливать собак, если вы на самом деле не несете за них никакой ответственности? Как часто такие любители делают прививки таким собакам? Выводят им глистов и блох? Может ли кто-то из них забрать животное к себе домой? Почему такое "гуманное" отношение к стерилизации? Что, щенков топить лучше? или пополнять ими ряды бездомных собак? Зачем доводить ситуацию до абсурда и ждать когда кто-то просто потравит собак (чего лично я, как владелица двух такс) просто боюсь до ужаса. Домашние собаки ведь тоже любят подбирать все с земли.
Вообщем вот такой вот крик души. Извените - наболело...
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Вторая история. Вполне реальная, я верю.
Вопросы, конечно риторические и от любителей ничего кроме съездов на другие темы мы не услышим.
Репутация говорит сама за себя.
Уверен, что насчет писем на работу и заявлений в прокуратуру так и было (это если Джулиан сомневается), собаки, прикормленные в подъезде будут охранять свою территорию- так уж они устроены... Причем проблемы возникают не у тех, кто реально убивает животных, а у тех, кто пытается решать проблемы законными методами. Интересно, кого-то из автолюбителей привлекали к ответственности за наезд на животное? Хозяева бойцовских собак, которые их натравливают на кошек и дворняжек? Бешеным бабкам проще бороться не с хозяином питбуля, а с интеллигентной соседкой- она не накостыляет.
julyaberdi
Вот это выход для меня. Я был укушен и ищу меры воздействия гуманные.
1. Да, каждое живое существо имеет право на жизнь. Согласна. Ну так давайте теперь перестанем носить изделия из меха и кожи, есть мясо, птицу, рыбу, икру и яйца, использовать мыло на натуральной основе (читай - продукт переработки животных), покупать костную муку в качестве прикормки для домашних любимцев, выбросим изделия из кости (столовые приборы с отделкой из неё, декоративные "рога", украшения, набалдашники тростей), перестанем использовать парики и шиньоны из конского волоса, если узнаем, что грива или хвост были сострижены с трупа. Начинайте, посмотрим, что у вас из этого получится.
2. Да, собака действительно то животное, которое приручил и воспитал или не воспитал человек. Только объясните мне пожалуйста, каким образом это влияет на то, что под мойми окнами бездомные собаки просто развлекаются - лаят в 2 часа ночи (Прошу отметить - я этих собак не приручала и не прикармливала. почему я должна из-за них не спать?), но бабушки-трансформеры (с) на это не обращают внимание, а если вдруг залает собака у соседа за стеной - так это разговоров на неделю.
3. Это меня вообще поражает. А вот скажи, откуда можно узнать - излечима или неизлечима болезнь у собаки? - подойти и вежливо её об этом спросить? Только не надо рассказывать, что в приюте всё диагностируют. Потому что в приюте диагностируют только на момент пребывания там собаки, а как только собаку стерилизуют и выпустят обратно (вы ж говорите, что мол на всех приютов не хватает), она может заболеть всем чем угодно, она нахватает и глистов, и блох, и клещей, и лишаёв пару разновидностей, и на помойке съест что-нибудь не то, после чего обгадится где попало, лапу где-нибуть сломает или просто повредит, или мелкая царапинка инфицируется заболеет тем же раком,- и вот имеется стерилизованная собака, представляющая из себя ходячий лазарет. О драках между собаками, заканчивающихся летальным исходом я промолчу - писать долго и всё равно вы не поверите.
4. см. пункт 3.
...©
И я верю. Только здесь снова не собаки виновны. Собаки - заложники данной ситуации. И автор топика, насколько я понимаю, выступает не за убийство этих собак, а за решение проблемы цивилизованными средствами. Я тоже именно за такие методы- стерилизацию, постройку вольера для уже долго живущих во дворе собак и ответственность тех людей, кто их опекает.
Сообщение от Геля
3.Считаю, что усыпление применимо в случаях агрессии
Сообщение от Тётя Соня
3. Это меня вообще поражает. А вот скажи, откуда можно узнать - излечима или неизлечима болезнь у собаки?
Любая собака рано или поздно проявит агрессию, собака-хищник, такие у нее инстинкты. Инстинкты можно подавить воспитанием и дрессировкой, но не думаю, что кто-то будет дрессировать бродячих собак...
Где-то читал, что "чистая" собака живя на на улице набирает блох за неделю, клещей 2-3мес, глистов за 2-4 недели. Кроме того заглистованы 60% домашних животных и 100% бродячих.
Ответственность кого-кого? Ну вы меня просто поражаете.
То есть вы считаете реально возможным возложить ответственность за животных на бабулек, которые их прикармливают? Кроме этих бабушек их никто не кормит, ну разве что какой-нибудь сердобольный прохожий какой-нибудь булочкой-колбаской поделится. У нас на 96 квартир приходится 3 безумных бабки, которые страдают прикармливанием собак, но кроме этой пищи собаки еще и на мусорке кормятся, и к магазину бегают еду выпрашивать.
Так что если собак закрыть в вольере во дворе, а ответственность за них возложить на бабушек, и если еще ко всему прочему предположить, что бабушки собак выпускать не будут или будут гулять с ними на поводке, то получится мини-Освенцим, так как собакам элементарно не будет хватать еды. А если будут выпускать - то смысл постройки вольера? (А бабушки - они "добрые"...жалко собачку - пусть погуляет пойдёт)
...©
1. Конечно, виноваты только люди. Сравните кормильца с отморозком с оружием. Что лучше, наказывать его то что он людей пострелял или лучше забрать и уничтожить оружие до того как необдуманные действия человека приведут к трагедии. Ведь прикармливание и есть необдуманное действие. Если на улице полно безконтрольного оружия в в виде собак то рано или поздно оно "выстрелит"... и стреляет с завидной регулярностью...
2. Гы, а в вольере они лаять не будут? или может звуконенпроницаемый вольер построить?
Все проблемы, связанные с бездомными животными (агрессия, болезни и т.д.) уйдут тогда, когда уменьшится количество этих несчастных на улицах города. Эффективным (по опыту стран, где данная программа дала результаты) является метод стерилизации, приводящий к невозможности появления потомства у бездомных животных, а также чипирование домашних собак, обязательная стерилизация домашних беспородных животных + огромные штрафы тем, кто выбрасывает животное на улицу. Наверное не новость для Вас, что армию бездомных Шариков регулярно пополняют животные, которых взяли безотвественные люди. Взяли, поигрались и выбросили.
А если лают ДОМАШНИЕ собаки, их что, тоже скопом уничтожить? Мне например лай собаки в квартире соседа слышен куда больше, чем лай собак на улице (поставлены нормальные шумоизолирующие стеклопакеты). Так что? Требовать уничтожения собаки, потому что мешает лай? А если музыка громко? Кого уничтожать станем?
И снова про "оружие". Собака - не оружие, кроме специально обученных и натасканных на охрану. Вы сильно преувеличиваете агрессию собак. Вот на покупку бойцовых и сторожевых собак я бы ввела определенные требования, обязательную дрессуру. Там действительно нужна серьезная подготовка.
В этом никто не сомневается.
Но. Сколько в среднем живёт собака? 12-15 лет.
Делаем скидку на то, что бездомная живёт на улице в тяжёлях условиях. 8-10 лет.
То есть до момента, когда, как вы выразились, "уйдут проблемы" пройдёт при самых оптимистичных прогнозах 10 лет, а так как сразу всех собак стерилизовать невозможно (имеется ввиду - единовременно), то они будут продолжать и продолжать размножаться.
Помножим на три срок и получим 30 лет. Знаете, это даже не смешно.
...©
Это просто религиозный постулат какой-то!
Стерилизованная собака размножаться не может - ок
100% стерилизованная стая размножаться не может - ок
Возможно-ли стерилизовать 100% собак в городе? - нет
Возможно-ли стерилизовать хотя-бы 50% собак в городе? - врядли
Будет-ли размнодаться 50% стерилизованная стая? - да
Следовательно:
При стерилизации менее 90-100% срерилизация неэффективна
Достичь 90-100% уровня стерилизации нереально.
Так понятно?
Не новость, согласна.
Но опять же.
не нужно мне за это выдавать медаль, но лично я ни единого разу в жизни не то что кошку или собаку на улицу не выбросила, у меня даже когда рыбки размножаются - я их по закомым раздаю, а не в унитаз сливаю.
Так объя сните мне, пожалуйста, почему я должна на всякий случай ночью на прогулку с собакой выходить с опаской, не зная, что взбредёт в голову бродячим - просто полаять или укусить и мою собаку и меня?
...©
Опять съезд на людей.
Если лает соседская собака - штраф хозяину. Какие проблемы?
Вобщем-то - да. Оружие это управляемый предмет. В данном случае собака неуправляема, это типа падающего с крыши кирпича. Можно починить крышу, чтоб не падало, а можно просто огородить, написать таблички, типа не дразните кирпичи, не бегайте мимо, не махайте руками, не улыбайтесь кирпичам, они примут это за агрессию...
Бродячих собак в городе быть не должно однозначно! И без разницы каким способом!
Бродячие собаки это куча минусов без единого плюса.
Социальные закладки