| ||
ну не сказал бы что прямо таки ненавидят. ненависть все таки должна рождать действие.
У меня такое впечатление, что большинству просто до сраки кари очи. Ну и глум, естественно, это подтверждает и прямо и косвенно.
Естественно не беру в расчет передовые районы , типа нанотехнологичной Чечни и наукоемкого Дагестана. Там и 200 % поддержки едросам будет, если надо.
Как уверяют умные политологи ( "не из нашего района" (с)) - для власти это самое страшное. В плане, конешно, боле-менее дальних перспектив.
Нус начнём! Сразу оговорюсь, писать буду о том что изменилось в моём городе, в моём районе! То что я вижу каждый день своими глазами. Живу на окраине города, в спальном районе автозавода. Изменения о которых напишу произошли за последние 10 лет.
ЖКХ.
Ушли в прошлое зловонные мусоропроводы, возле каждого дома стоят мусорные баки, не советские(кто помнит) а вполне современные которые автоматом вываливают в машину не раскидывая мусор по всему двору. Машины ходят каждый день.
Сделали ремонт в подъездах нашего дома.
С весны до осени видны работы на крышах и фасадах домов, меняют кровлю и утепляют швы понелек.
Заменены все магистральные водопроводы, сгнившие советские трубы заменили залитыми в пластик.
Отремонтировали уличное освещение, не только на центральных улицах но и во дворах.
Худо бедно идёт расселение ветхого фонда.
Нет перебоев не с холодной, не с горячей водой, не с отоплением.
Зимой относительно оперативно чистят улицы от снега.
Квартплату повышают раз в год!
Дороги!
Центральные ещё года два назад покрыли новым асфальтом, В этом году закончили( у нас в районе) асфальтировать и менять бордюры дворовых территории.
Сняли старый асфальт и выложили все тротуары и олей в городе.
Этим летом демонтировали советские светофоры, поставили диодные с звуковой сигнализацией, и временем которое осталось до загорания красного.
Отремонтировали капитально ближайшие ко мне подземные переходы под под ЖД.
Достроили через Оку советский долгострой, двухуровневый мост для автотранспорта и метро. Сейчас идёт строительство станции в верхней части города.
Довольно много настроили развязок как в городе так и в области.
Построили с десяток мостов в области.
Достроили цырк!
Промышленность
Начну с ГАЗа тут многого не скажеш. Поставили совместно с Австрийцами гальваническую линию. Покрывают как своё так и стороннее. Завод штампов смонтировал новую линию изготовления штампов, совместно с шведами. Сейчас заканчивается переделка площадей где раньше выпускали волги, под выпуск Фольцвагена и Шкоды.
В Дзержинске запущен завод по переработки нефти в высокооктановый бензин.
Транспорт.
Тут двоякое чувство. Как не имеющим авто, нервирует заставленные машинами все дворы.
Общественный транспорт заменён практически полностью на новые машины, покраине мере автобусы. Троллейбусы и трамвай процентов на 80.
Спорт
В районе полностью переделаны все стадионы, академия футбола положило искуственное покрытия. Теперь зимой не заливают стадионы льдом, а чистят и секции занимаются и в зимнее время.
В каждом районе построили Физкультурно-оздаровительные комплексы.
медецина!
Много не скажу! В больнице давно не лежал
В полеклинниках заменили стомотологические кабинеты. Поставили современное оборудование.
В районной больнице открыли отделение сосудистой хирургий.
Довольно много появилось частных диогностических клиник, одно УЗИ стоит около 10$
Торговля!
Тут заметен не который перебор. Слишком много настроили гипермаркетов.
Зато с улиц пропали ДОТТ! (долговременные оборонительные торговые точки! Кто был в 90 наверно помнит железные домики!
Это я вспомнил так навскидку! Так за что мне голосовать против Путина? За идею? Идеей семью не накормиш и зимой не согреешся.
образование у вас еще хромает,а так ничего.. молодцы! )
У нас перед выборами в срочном порядке начали асфальтировать дворы, правда снятый грунт никто вывозить не собирается, сделали на от... отвяжись. И светофоры с секундомерами поставили. Бачки мусорные всё те же, как и освещение во дворах (вернее его отсутствие). Совпадает перебор гипермаркетов. И отсутствие достаточных мест для парковки. Промышленность успешно сокращается.
И даже новый мост тоже.правда его все никак не откроют для движения- никак не закончат прокладку подъездной улицы через спальный район. А существующие уже перегружены. Кстати обратил недавно внимание на то, что дворы забиты машинами. В каждом дворе 40-50 авто утром стоит. А в феврале был в Москве так там машины стоят прямо на проезжей части, причем по снегу видно, что к ним недели три никто не подходил.
как не вспомнить старые добрые 90 е когда оставленная на ночь машина означала потерю колес в лучшем случае.
Да в твиттере происходило нечто))
вот парочка:
Рост популярности Рунета #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Мы обвалили интернеты #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО но и это не конец #МЕДВЕДЕВТОЖЕМОЛОДЕЦ
Теперь мы все в стране – поэты! #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО !
В столовке тухлая котлета #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Никак не выйду из декрета#СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
А здесь продолжение.
Даёшѣ Одессе статусѣ - Порто-Франко! )
Наивные вы, россияне
у нас за то же самое сняли и мэра и президента, а вы готовы ниц перед Путиным падать)))
Вы бы веточку про Юлию Владимировну великомученицу посетили бы. Вот там ниц, так ниц!!! Я понимаю - все от сердца от души. А Путин - ну оказался мужик лучше ближайшего окружения- что он виноват в этом, что ли?![]()
Кстати- ну сняли у вас президента, замечательно - и что вы с этого имеете? Что то стало лучше?
Вообще-то там всё окружение подобрано лично Путиным, а позже Медведевым. В том числе и такие фигуры, как Сердюков и Фурсенко, да и по экономическому блоку не лучше... Медведев - тоже кандидатура Путина.
Да и по инновационным проектам свои люди - вроде Чубайса...
Но вот лучше ли Путин Чубайса? И главное - чем лучше? - не знаю - сначала надо дать попробовать, чтоб судить кто хуже, а кто лучше, Чубайсу побыть президентом. Кстати, после Путина и Медведева, я бы рискнул на такой эксперемент - думаю хуже бы точно не было, а вот лучше - возможно...
Рыжего народ не потерпит - не выберут, это бесполезно...
Автор скандального хита взорвал рунет пропагандой +ВИДЕО
Новый сатирический хит рунета: аудиторию в сотни тысяч человек на YouTube завоевал ролик на песню с рефреном "Наш дурдом голосует за Путина".
Этим явлением заинтересовался Reuters, со ссылкой на экспертов связав всплеск интереса к песням протеста с объявлением о возвращении премьер-министра в Кремль.
Весьма показательно, что автором сатирической песни стал автор нашумевших в 2002 году строк "И я хочу теперь такого, как Путин: такого, как Путин, полного сил, такого, как Путин, чтобы не пил".
"Я думаю, это эволюция всей страны. Всем сначала очень понравилось, а потом перестало нравиться в какой-то момент", - объяснил перемену настроения поэт-песенник Александр Елин. "Сначала это был немножечко такой дамский восторг, а сейчас это вполне себе мужское недоумение, разочарование и непонятки. Мы фиксируем ситуацию, которая существует".
Группа "Рабфак" написала песню для конкурса на лучшую агитацию против путинской "Единой России", объявленного блоггером Алексеем Навальным. За неделю только в Youtube клип посмотрели больше двухсот тысяч раз. Песня исполняется от лица душевнобольного, недоумевающего, почему в ответ на вопросы про "Газпром", "Лукойл" или "распил" он получает от санитаров только уколы.
Навальный в блоге назвал песню "талантливым лыком в строку", а лидер незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов - обнадеживающей новостью.
"Группа "Рабфак" очень так по-народному, харизматично размазала "наше все" так, что шансов выглядеть серьезно, имитируя политический процесс, вообще никаких", - написал оппозиционер в своем блоге.
Объявление о возвращении Путина в Кремль на третий срок повергло многих комментаторов в уныние и повлекло сравнения с Леонидом Брежневым, правившим СССР пожизненно, рассуждает обозреватель Reuters. Путин предпочитает сравнения с Франклином Рузвельтом, который избирался 4 раза и оставался президентом США до смерти. Критикам он отвечает, что исход выборов вовсе не предрешен, и объясняет свое решение вернуться в Кремль чаяниями простых людей, поддержку которых он всегда чувствовал.
"Наш дурдом" вызвал шквал комментариев, в основном восторженных, предложения сделать песню гимном дня голосования, отправить на "Евровидение" от России.
На музыкантов посыпались приглашения, и концертный график расписан до середины января, сказал лидер "Рабфака" Александр Семенов. По словам Елина, в ноябре музыканты приедут в Москву и готовы участвовать в оппозиционных акциях: "Мы будем участвовать во всем. Мы для того это делаем, чтобы быть услышанными максимальным количеством людей, чтобы людям немного пошевелить мозги".
Рокировка в тандеме вызвала всплеск сатирического творчества в виде карикатур, стихотворений, коллажей и анекдотов. Популярность обрела написанная год назад ироническая песня Андрея Макаревича "Путин едет в Холуево", по поводу чего в интервью российским агентствам музыкант выражал удивление.
Критик Артемий Троицкий видит в этом дурной знак для власти. "Вся вот эта фальшь достала абсолютно всех. Есть какие-то обычные подозреваемые типа Юры Шевчука, которые всегда на боевом коне с песнями протеста, а есть люди, которые никогда раньше в этом не были замечены, но вот их тоже достало".
Директор по исследованиям Центра стратегических разработок Сергей Белановский заметил ту же тенденцию. "Путинское большинство начинает отваливаться от Путина", - сказал он. По словам социолога, мужчины отворачиваются от премьера быстрее, потому что являются более активной частью общества, но "потащат за собой и женщин".
"Сейчас эта рокировка, насколько я могу судить, очень болезненно воспринята населением, но это еще не сразу отражается на рейтингах".
ht tp://www.newsland.ru/
Последний раз редактировалось shmidt-ua; 19.10.2011 в 22:05.
Характерный для России взгляд на обсуждаемую проблему... Подчеркну- человек к самому Путину относится "прохладно"
Ну не любим мы "демократию"Сообщение от Ушат Помоев
![]()
Последний раз редактировалось Шам.АН; 20.10.2011 в 06:15.
Маккейн: Путин плохо спал этой ночью
Волна революций, захватившая арабский мир, может докатиться и до России, заявил в пятницу бывший кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн.
«Президент Сирии Башар Асад и, возможно, господин Путин и некоторые китайцы плохо спали этой ночью», – сказал Маккейн в эфире программы BBC Newsnight.
Он добавил, что арабские революции последнего времени могут в итоге спровоцировать народные выступления в России.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг ряд мировых СМИ распространил информацию со ссылкой на представителя ПНС, что Муамар Каддафи ранен и захвачен близ Сирта. Позже стало известно, что Каддафи скончался от полученных ранений. Эту информацию подтвердил глава исполкома ПНС.
Согласно официальной версии смерти Каддафи, озвученной в ночь на пятницу председателем исполкома Переходного национального совета Махмудом Джибрилем, полковника вытащили из канализационной трубы. Он никак не сопротивлялся. Когда его начали выводить из-под огня, ему в правую руку попала пуля. Затем Каддафи посадили на джип, и в это время у него еще не было других ранений.
По словам главы исполкома ПНС, когда полковника попытались вывезти, машина угодила под перекрестный огонь, в результате чего Каддафи и получил смертельное ранение в голову. Смерть наступила за считаные минуты до прибытия машины в больницу, подчеркнул глава ПНС. Однако в четверг назывались и другие версии смерти Каддафи. Также были опубликованы видеозаписи, на которых якобы запечатлены последние минуты жизни Каддафи, которые показывают противоречивую картину событий минувшего четверга.
Тем не менее власти Ливии уже объявили о том, что в пятницу утром полковник будет похоронен в тайном месте по мусульманским обычаям. А в субботу будет официально объявлено об освобождении страны.
Источник: vz.ru
Социальные закладки