| ||
Оказывается нет ни какого "народного" бюджета , а будет просто бюджет Од.обл. как было и до Матвейчука!зачем тогда развешивать бигборды?
Насколько мне известно в ВРУ нет ни каких зарегистрированых законопроектов "народный" бюджет!
Кардинальные изменения в бюджете и Кодымы , и Одессы, и Одесской области можно будет увидеть, когда он будет принят. Пока обсуждается проект бюджета, а изменения будут внесены после окончания обсуждения. Помню, вы с таким же сарказмом отзывались о вопросах губернатору, и не были уверены, что он на них ответит. Ответил!
А относительно названия, и будет ли там слово "народный"... Мне кажется, что не название важно, а суть, это во-первых. Почему в Одесской области? А Вам никогда не приходило в голову, что все новые идеи и начинания правительства обычно отрабатываются в одном регионе? А затем, с учетом этого опыта, уже распространяют в масштабах страны. В данном случае отработать именно такой способ формирования бюджета поручено Одесской области, потому что доверяют губернатору.
Ну он и мне лично на вопрос не ответил. Просто там было несколько вопросов, созвучных моему, он дал на эти вопросы обобщенный ответ, который, в общем, меня устроил. Наверное, Ваш вопрос – не самый животрепещущий для области. Как правило, на таких мероприятиях обсуждают проблемы, интересные всем жителям области.
Saules - солнце. Saules taikas - солнечная тропа. Наверное забыл. Но Домский собор забыть невозможно.
P.S. Вы, кстати, попытайтесь объяснить, что "жы-шы" от украинца, если вы живете В Украине, не самое страшное. Через "ы" пишутся многие слова, которые русский пишет через "и". А еще расскажите, как для русского уха звучат на рижском вокзале 50, 30,... я имею ввиду цифры. Но это не "криминал".
Последний раз редактировалось posol; 22.10.2011 в 21:52.
Солнце – это saule, saules, скорее солнечный, без s сайт не хотел регистрироватьА чем Вам не нравятся 30 и 50, trisdesmit un piecdesmit?слова как слова. Я на эти посты местных грамотеев даже не обращаю внимания, ладно бы сами грамотно писали. Я из Одессы, просто угораздило в Риге 20 лет прожить
А кому надо объяснить? Если бы в Украине было плохо, я бы не вернулась.
Я не помню точно, но по-молодости " пиздешмит, триздешмит" звучало как-то не по-русски. ))) Но меня сразу послали в Шяуляй( кстати. по-русски нужно писать ШАуляй). Литовский знаю на уровне разговора (как сказала профессор педагогических наук, лингвист и сама литовка, " наш язык на уровне русского времен ПетраI"). Я из Питера, в 4 года оттуда меня увез отец....военный.
Я латышский тоже знаю на базарно-гастрономном уровне, но когда при устройстве на работу стали требовать apliecibu par latviesu valodu, сдала на высшую категорию,причем бесплатноА здесь вон сколько веток форума посвящено тому, что им бизнес не дают вести. А ведь просто налоги платить надо. Они не знают, что такое языковая комиссия, которая даже базарных торговцев за плохое знание языка (плохое, а не вообще незнание) штрафовала на 200 лат, или на 400 долларов.
Хорошо там, где нас нет. Сколько претензий к ПР, что они не дают нормально вступить в ЕС. А зачем туда лезть. Греция, Италия, Франция, Германия....сколько еще нужно примеров "благополучия"? СССР распался, мечта западных стран и США свершилась...Сами создали ЕС, теперь не знают, что с ним делать. Нельзя делать единую валюту странам с разным уровнем жизни. Дядя Сэм за океаном страдает недержанием от смеха. У меня друзья продали двухкомнатную в Литве, я им помогал, чтобы купили в России однокомнатную....Кто не жил в других республиках (странах) не поймет...хорошо там, где нас нет...нужно делать чтобы было хорошо где мы есть.
Уважаемый Лом, тут Вы попали в яблочко! Шесть лет назад я отказался от операции по установке кардиостимулятора. Потому что такое устройство ограничивает возможности человека. Все шесть лет занимаюсь профилактикой, кардиолог удивляется. А чему тут удивляться? Фарм-препаратами не травлюсь, от стрессов себя оберегаю. Так что могу дать рекомендации, как жить в мире с самим собой.
Не так уж там и хорошо. Например в Германии дети учатся в школе круглый год, каникулы четыре раза. Для перехода в класс с углублённым изучением какого-нибудь предмета профилирующего дальнейшую специализацию во взрослой жизни, ребёнок должен пройти психологический тест. По результатам теста определяют уровень умственного развития и дальнейший профиль обучения. И это в 10 лет!
Вспомните себя - наверно раз десять меняли свою мечту. И при этом ни кто Вам не указывал - хватит у Вас на это ума или нет.
А давайте все вместе посмотрим какая зарплата у медиков http://cra-club.ru/content/view/925/219/
А теперь вспомните свои первые 5 лет работы, сильно много вы зарабатывали? "Доктор" Лобанов и "доктор" Романенко будут получать такие деньги пока не научатся нормально работать. Нормальный врач должен знать - протокол опроса пациента. Если вы пришли к врачу и услышали от него - "На что жалуетесь?" - можете сразу же развернуться и отправляться на поиски нормального врача. Нормальный врач должен сам сказать что с вами, а не спрашивать у вас.
Социальные закладки