Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 220 из 540 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 10792
  1. Вверх #4381
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А для меня спонтанность заключается в том, что тут нет первых и вторых. Зато в остальном ты так описала, как я это вижу.
    А страх тут чуть чуть другой. Есть два крайних состояния - одно похоже на спонтанность первого свидания, а второе на спонтанность машины, которая катится кувырком после аварии.
    "Первый" - водитель за рулём автомобиля...захотел в кювет, захотел по дороге, он решает, что для него спонтанность
    А "второй", это машина...вроде..удиви меня водитель, дорога, кювет...роняй, веди...я не решаю, вот в этом и второй...это не логика, это понимание своего места...
    пс: пока ты водитель, тебе не уловить тонких изменений состояния, ты весь в свершениях и изменениях, в процессе действий...на каком-то этапе и это причиняет радость, но сейчас у меня видимо не он
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 22.10.2011 в 17:43.

2. Вверх #4382
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    "Первый" - водитель за рулём автомобиля...захотел в кювет, захотел по дороге, он решает, что для него спонтанность
    А "второй", это машина...вроде..удиви меня водитель, дорога, кювет...роняй, веди...я не решаю, вот в этом и второй...это не логика, это понимание своего места...
    пс: пока ты водитель, тебе не уловить тонких изменений состояния, ты весь в свершениях и изменениях, в процессе действий...на каком-то этапе и это причиняет радость, но сейчас у меня видимо не он
    Сильно рваная у тебя ( и не только у тебя) подача мыслей ... надо с этим что-то делать

3. Вверх #4383
    Заядлый гость
    сигналы из прошлого иногда достаточно болючие...

4. Вверх #4384
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Сильно рваная у тебя ( и не только у тебя) подача мыслей ... надо с этим что-то делать
    если бы это мне мешало, я бы непременно что-то предприняла )) Думаю это побочка виртуальной личности, те кто долго живёт в таком бестелесном виде давно научились считывать жесты и мимику, они всё склеивают и писанина эта вся получается вполне удобоваримой, не "изложением", а "прямой речью", "репликой", каковой по сути тут и является...
    мысли только в голове...в словах их нет
    пс: а вообще, я обленилась, конечно...твоя правда, корпеть над формулировками...
    не слишком опасаюсь быть не верно истолкованной, наверное )
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 23.10.2011 в 00:55.

5. Вверх #4385
    User banned
    Друзья, а что Вы делаете? Это какая-то особая техника групповой интернетной психотерапии?

6. Вверх #4386
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Друзья, а что Вы делаете? Это какая-то особая техника групповой интернетной психотерапии?
    не думаю...
    просто "интернет" : каждый второй - диагност, каждый третий - лечащий врач, каждый четвёртый - друг твоих друзей...

7. Вверх #4387
    Философ форума

Последний трек "Жизнь, полная любви. О посылании любви" - это не медитация, а текст описательного характера, где говорится о том, как это действует со многими примерами, для тех, кто не читал книгу. Я думаю, что читать её не обязательно, хотя не помешает, конечно.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #4388
    Постоялец форума
    Почему людей иногда "переклинивает" так, что их невозможно узнать?
    Какое из этих двух лиц является их истинным лицом ?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

9. Вверх #4389
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Человек который всё держит в себе, переполняется ядами. Шлаки выпустит, а потом опять станет таким, как обычно.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4390
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Человек который всё держит в себе, переполняется ядами. Шлаки выпустит, а потом опять станет таким, как обычно.
    Та не факт... Есть такие, которым нравится истачать яд... постоянно и понемногу. В этом их личный кайф. Нет бы, как змеюка - только в момент опасности!

11. Вверх #4391
    Ни одно из них

12. Вверх #4392
    User banned
    ..всё имеет определённые свойства, по которым дают название и понятие...но, свойства меняются..а название и понятие остаются часто при этом неизменны. Уплотняя Материю, происходит критический момент..когда она делится, что-то становится более плотным и соответственно оставшаяся часть уже не имеет той плотности и соответственно как бы "выросла" ..более плотное образование таким образом может стать очередным "дном" для старта-роста...

13. Вверх #4393
    Постоялец форума
    Ни одно из них
    ...или - оба... Человек многогранен!
    В каждом из нас мирно сосуществуют несколько "Я". И, вроде бы, не особо дерутся между собой...

14. Вверх #4394
    Частый гость
    Как то две лягушки упали в крынку с молоком .....
    "Источник ничего не оставляет для себя"

15. Вверх #4395
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..всё имеет определённые свойства, по которым дают название и понятие...но, свойства меняются..а название и понятие остаются часто при этом неизменны. Уплотняя Материю, происходит критический момент..когда она делится, что-то становится более плотным и соответственно оставшаяся часть уже не имеет той плотности и соответственно как бы "выросла" ..более плотное образование таким образом может стать очередным "дном" для старта-роста...
    Достигнув "критической массы", скорее произойдёт коллапс, а не деление материи, и она полностью утратит свои свойства.
    А "чёрная дыра" не может стать стартовой площадкой для чего-то нового.
    Для возникновения нового нужен непрерывный поток "исходящей" информации...

16. Вверх #4396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Как то две лягушки упали в крынку с молоком .....
    Способ добычи масла в 90-е годы?...

17. Вверх #4397
    User banned
    В каждом из нас мирно сосуществуют несколько "Я". И, вроде бы, не особо дерутся между собой...
    ..они просто не замечают друг-друга, когда встречаются...в недоумении, каждый спрашивает "кто здесь"...а в ответ...яяяяяяяяяя.))))
    Достигнув "критической массы", скорее произойдёт коллапс, а не деление материи, и она полностью утратит свои свойства.
    А "чёрная дыра" не может стать стартовой площадкой для чего-то нового.
    Для возникновения нового нужен непрерывный поток "исходящей" информации...
    ..свойства утратить невозможно, их можно только изменить. А "чёрная дыра"...это смотря откуда смотреть, можно с одной...можно с другой стороны...а можно одновременно...
    ..и происходить это должно при потоке вышеупомянутой информации, даже самое плотное уплотнение не получится без неё...))))

18. Вверх #4398
    Истинное "Я" одно ... но у него нет описания ... кроме одного - "я-есмь"... все остальное - "я-концепция"(множественные "я"), то есть набор представлений о себе, регулируемый самооценкой... его еще "эго" называют

19. Вверх #4399
    Постоялец форума
    Истинное "Я" одно ... но у него нет описания ... кроме одного - "я-есмь"... все остальное - "я-концепция"(множественные "я"), то есть набор представлений о себе, регулируемый самооценкой... его еще "эго" называют
    Честно? Я не знаю, какое во мне истинное...
    Скорее, все "Я" в человеке неразделимы. И только их совокупность рождает личность.
    Иначе мы были бы односторонне убогими, а это уже саааафсэм не интересно...

20. Вверх #4400
    Честно? Я не знаю, какое во мне истинное...
    Скорее, все "Я" в человеке неразделимы. И только их совокупность рождает личность.
    Иначе мы были бы односторонне убогими, а это уже саааафсэм не интересно...
    Вот то которое никакое, то и истинное ... подсказываю, то самое которое описывает, или разбирается с описанием ... тот "глаз" которым ты остальные свои "я" можешь увидеть ... а вот сам себя увидеть не может ... ибо он и есть смотрящий (воспринимающий).
    Если разотождествился с со своей "я-концепцией", если он не отождествлен ни с одним из своих множественных "я", то эти "я" ему принадлежат (а не он им), он может ими пользоваться как ему заблагорассудится, одевать их как костюмы(не отождествляясь) для разных ситуаций ... он становится Артистом, то есть всяким ... и никаким

Ответить в теме
Страница 220 из 540 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права