|
Да насрать им и на коммунистов с исламистами и на всех прочих. Неужели вы этого не понимаете??????? Они против тех, кто мешает благополучному существованию ИХ государства. Если им будете мешать лично вы, на следующий день все ваши соседи и знакомые узнают, что на самом деле вы все эти годы тщательно готовили взрыв Одесского оперного театра, а все ваши родственники по мужской линии служили в мусульманской дивизии СС "Хандшар". И будьте уверены - этому поверит БОЛЬШИНСТВО. Мало того что поверят, они станут разукрашивать этот бред своими воспоминаниями о "давным-давно показавшемся им подозрительным террористе".
Однако согласитесь, что нельзя трудиться на благо своего государства (ну и себя любимого разумеется) и в то же время на благо другого вместе с его НЕ любимыми неграми, латиносами и т.д. А иначе как вы будете соответствовать государственным интересам США например. Устной демонстрации лояльности крайне не достаточно.
от Вершинина:
От себя. Согласно сообщениям людей, которым я верю, вчерашнее выступление сил ливийского Сопротивления, несмотря на все, все-таки состоялось и довольно удачно. В частности, многочисленные точечные удары по патрулям и офисам крыс нанесены в Триполи, причем "зеленые" действуют небольшими ячейками, очень скоординированно и не хаотично, то есть, по единому плану и поддерживая связь. В предместьях столицы, по моим данным, стычки не прекращались еще нынешним утром. Потери "зеленых" минимальны, потери "трехцветных" исчисляются десятками.
По той же схеме силы Сопротивления действуют и в других городах. Над Бени-Валидом, как ни странно, триколор не поднят. Что с Сиртом, непонятно вообще, не могу исключать, что там идет поголовная зачистка всех, кто выше оси тележной.
Важная деталь: давний приятель, завотделом Магриба и Ближнего Востока одной из не самых маленьких британских газет, плотно (хотя и не дружелюбно) следившей за событиями, только что сообщил мне, что на заседании редколлегии ему посоветовали тему Ливии вообще закрыть, поскольку "война окончена, мы победили". На публикацию каких бы то ни было материалов о Сопротивлении, а также о ситуации в Сирте наложено табу. Нарушать его до особого распоряжения, конечно, можно, потому что пресса свободная, но, если дорожишь рабочим местом, не очень желательно.
Последний раз редактировалось КВ; 22.10.2011 в 11:36.
Взято с другого ресурса :Вот всё время пытаюсь сформулировать внутреннюю позицию по Ливии, и не получается...
Вроде, какое мне дело до Ливии? Да я её ещё лет 20 назад с Ливаном путал, пока на 286 в F-19 играть не стал, и то скучно было, Персидский залив был куда интереснее. Ладно бы ещё Тунис, у меня там два однокурсника, а Ливия для меня такое же абстрактное понятие, как "Глокая куздра". Да и Каддафи казался позёром, когда во время визита в Москву ему шатёр раскидывали, он, видите ли, под другой крышей спать не может.
А вот всё то не так оказалось, да и ни этак...
Стоило немного попытаться разобраться в ситуации, как и Каддафи перестал выглядеть позёром. Просто менталитет в Ливии такой. Это примерно так же, как пойти на важную встречу в джинсовом костюме и кроссовках. Или генералу на совещание в генштабе- в шортах и футболке. И шатёр стал понятен, вон, вчера, или позавчера, не припомню, показали, как Саркози приехал с букетом цветов в роддом к Бруни на Мерседесе и этим опустил Францию. Достойный лидер ездит на машине производства своей страны, если в стране есть автопром.
И шатёр стал понятен, Ливия- родоплеменная страна, живущая традиционными ценностями. Вспомните, как когда-то Ельцин поехал на трамвае в районную поликлинику. Один раз. А Каддафи прожил в шатре 42 года после Ливийской революции. Представьте, если бы Ельцин так и продолжал бы ездить на трамвае и метро, как бы мы к нему относились? А если бы все "мигалочники" пересели на метро?
Но я несколько отклонился...
Так, казалось бы, какое мне дело до Каддафи?
Но мир сегодня стал глобальным, вот и отслеживать его надо глобально. Если я узнаю, что где-то в Кукуево Васю Пупкина гоняли полгода по болотам, расстреляв его внуков и пытаясь убить детей только за то, что он захотел снять свои деньги в банке, то это повод задуматься, не так ли?
Так и тут.
Было государство Ливия, мне не интересно, плохое, или хорошее, какое мне дело? И есть лидер- Каддафи.
Те, кто застал в здравом уме конец 80-х, помнит термин "неформальный лидер". Это часто бывает в социумах. Допустим то же Высоцкий, или Тальков. Ливии в этом плане повезло, но, увы, только на 42 года...
Ливия- это не государство в общепривычном понимании. Чем-то это больше похоже на коммуналку. Это ряд разных племён, каждое из этих племён имеет не только собственные амбиции, но и претензии к соседям. И у вождя каждого племени есть определённые амбиции.
А вот Каддафи смог их об"еденить.
Говорят о миллиардах Каддафи? А откуда о них узнали? Есть такое понятие "Банковская Тайна". Что, хакеры поработали? Но это не просто противозаконно, это ещё и бездоказательно. Другое дело- вклады государства. Они- не только официальны, они общепризнанны.
Вот это и есть "Миллиарды Каддафи". Других то и быть не может, иначе это- нарушение банковской тайны, разве не так?
Весьма вероятно, что у Каддафи были и свои, личные деньги. Возможно, что немалые.
Откуда? Так он всё же вождь племени, а на территории его родового племени- нефть. Примерно так же, как у меня на территории Сочи есть участок, а на участке растёт картошка, хурма и фейхоа. Если я получу деньги за картошку и хурму, то что, я должен всё отдать? Или это всё же будет моим?
И у Каддафи- так же. Земля, полученная им по наследству от родителей, а в той земле- нефть.
Вот я и подхожу ко всему тому, что творилось, и творится в Ливии по простому, по Казачьи:
Вася Пупкин на своей родовой земле вырастил картошку, а его за это хотят грохнуть.
Как это называется, если не "беспредел"?
Кстати!
Есть такое княжество- Аджария.
И наследный владетельный природный князь- Аслан Абашидзе. Но Саакашвили выгнал князя с его родовой земли, несмотря на принятый в Грузии закон о реституции.
И "цивилизованный" мир аплодировал этому.
Такая вот "цивилизация"...
Ну для начала нужно перестать думать что вокруг живут одни уроды, евроамериканцы и прочие непонятные сообщества. Ты собственно сам провоцируешь конфликт, рассказывая какие все плохие. А что касается Ливии, ты чем собственно не доволен? Тем что русских от туда выперли, а тебе не пофиг. Украина в этом дерибане не принимает участия дальше что?![]()
"Бредовая" версия убийства Муаммара Каддафи
П'ятниця, 23:57, 21/10
Олег Василенко
Острые дискуссии вокруг противоречивой информации о том, что случилось с Муаммаром Каддафи 20 октября 2011 года, вынуждают высказаться напрямую прямо сейчас, не дожидаясь ни от кого никаких дополнительных подтверждений. Уж слишком много информационного шума вокруг этой истории поднялось. Потому излагаю "бредовую" версию, основанную исключительно на анализе ситуации и некоторой информации, не поступающей в открытые источники.
Итак, если смотреть только на факты, не замутняя их медийными представлениями о Каддафи, то от следующей версии отвертеться никак не получится. И придётся предположить, что убийство Каддафи было инсценировано по взаимной договорённости между западным альянсом и самим Муаммаром Каддафи.
Таким образом, Муаммар Каддафи дал возможность альянсу уйти сейчас из Ливии, сохранив лицо. У альянся на очереди Сирия. Запад сейчас находится в ситуации, когда стратегическое будущее важного для него глобального проекта полностью зависит от сегодняшнего ситуационного решения в Ливии. Западу сейчас нужны свободные руки и достойный выход из ситуации. Очевидно, для Каддафи воевать с НАТО сейчас гораздо хуже, чем подождать ухода НАТО и, через некоторое время — когда НАТО ввяжется в следующую авантюру — нанести удар по оставшимся в одиночестве и враждующим друг с другом повстанцам и наёмникам.
Не исключенно, что окончательная договорённость о спектакле была заключена именно в ходе случившегося накануне визита в Триполи госсекретаря США Хиллари Клинтон. Понятно также, что в нынешнем мире только под её личные гарантии Каддафи мог пойти на подобное соглашение. Мир "большой политики" многомерен. В нём встречались и более причудливые комбинации.
Имеющим в виду эту версию сразу становится понятным то, почему на фото и видео "пленённый" и "убитый" Каддафи не похожи на известного нам по множеству видеороликов и фотографий Каддафи в значительно большей степени, чем один человек не похож сам на себя при жизни и после смерти.
И траур 21 октября на про-джамахирийском телеканале "Аль Раи", вещающем из Сирии и имеющим прямую связь с ближайшим окружением Муаммара Каддафи, станет понятен. Понятен и дружный хор СМИ по всему миру об убийстве, не подкреплённый вообще ничем на момент своего начала. И даты аудиотрека на ролике о пленении Каддафи, которые датированы 19 октября, тоже становятся понятными.
И многие другие факты проясняются. Если эта "бредовая" версия верна — то Каддафи в ближайшее время никак не будет опровергать информацию о своей гибели. Но это не означает, что Каддафи мёртв и сложил оружие.Просто политическая борьба теперь изменит свой характер.
Подчёркиваю, это — только версия. Не более. Но и не менее. Любой может наложить её на уже ставшие известными факты, которые до сей поры казались противоречащими друг другу и здравому смыслу.
Любой может проверить, насколько факты укладываются в версию. И сделать собственные выводы. Или остаться при своей вере.
Действительно, интересная версия, но мне вот интересно - нашлись ли послы, что-то нигде не нашла об этом информации.О статье «Бредовая версия убийства М. Каддафи»
22.10.2011 03:21 |
Прочитал статью "Бредовая" версия убийства Муаммара Каддафи. Изложенная в ней версия о возможной договорённости между М. Каддафи и НАТО об имитации его гибели имеет право на существование. Хотя остаётся всё-таки вопрос – кого тогда там убили?
Но я хотел бы вот о чём поговорить – действительно ли есть эта договорённость об имитации смерти, и НАТО хочет достойно уйти из Ливии? Предполагаю, что есть. Приведу два аргумента.
1. Сегодня (21.10.11) НАТО заявило о готовности завершить свою миссию к концу октября.
2. Хочу напомнить о пропаже послов Франции и США во время Восстания 14 октября. Потом появились сообщения, что они встречаются с М. Каддафи. Исходя из этого, делаю вывод, что они (послы) являются гарантом выполнения этой договорённости.
Пишет Anatolij Wassermann
" Ложь врага тоже можно использовать
.................................................. ....Впрочем, даже если НАТОвские наёмники -- как всегда -- врут, сам полковник сейчас ни в коей мере не заинтересован в разоблачении этой лжи. НАТО уже обсуждает формат и порядок свёртывания операции, а Россия предлагает Совету Безопасности отменить режим бесполётной зоны над Ливией. Ожидается, что войска агрессоров перейдут в режим мирного времени к концу октября: им остро необходимы и прекращение военных расходов, и политическая похвальба о своей великой победе. Вот тогда либо сам Муаммар Мухаммедович, либо народ, предводимый светлым образом его, обретёт возможность зачистить грабителей, ввезенных НАТО в Ливию из Египта, Катара и Афганистана."
Храни его Господь.
Это типа тебя, думающего, что вокруг живут одни уроды, народ Украины, коммунисты, и прочие непонятные сообщества?
А ты, типо, делая то же самое, но о других странах, народах и идеологиях, конфликт не провоцируешь? Ну ты демагоооог.Ты собственно сам провоцируешь конфликт, рассказывая какие все плохие.
Не доволен, что евроамериканские демократические урки пытаются указывать мне, моему народу и моей стране, как жить и что делать...А что касается Ливии, ты чем собственно не доволен?
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Из блога Вершинина:
Телеканал «Al-Libya» в ближайшие дни покажет видеообращение Хамиса Каддафи, сына убитого накануне военнослужащими США лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. «Оно было записано сегодня утром. И Хамис приведет неоспоримые подробности того, что он жив, здоров и находится в Ливии для продолжения борьбы с оккупантами и предателями своего народа», обещают телевизионщики.
«Видеообращение не может быть передано обычным путем, через интернет почту, так как это приведет к раскрытию места нахождения Хамиса во время передачи. Несколько экземпляров отправлено к нам с надежными людьми, и как только оно поступит, мы его покажем», - рассказали «Аргументам. ру» в «Al-Libya».
По словам коллег, пока известно только очень краткое содержание обращения Хамиса Каддафи. «Он говорит о гибели своего отца, о последних совещаниях с лидерами племен, о предстоящем выступлении ливийской армии против оккупантов и предателей своего народа», - подчеркнули в «Al-Libya».
http://www.facebook.com/groups/alGaddafi/?notif_t=group_activity
PS. Собственно, полагаю, что наиболее достоверно о смерти Каддафи можно будет судить из заявлений его сыновей, которые в ближайшие 1-2 дня так или иначе последуют. Саиф или Хамис публично либо подтвердят, либо опровергнут факт гибели Каддафи.
Собственно ждем выступления Хамиса, ибо если произошло худшее, именно ему предстоит возглавить Зеленое сопротивление. От того что он скажет, зависит очень многое.
Полагаю, что в этом контексте кому то верить - себя не уважать. Время покажет.
Сама по себе смерть Каддафи уже мало, что значит. Важно то, как люди будут жить в Ливии теперь...
Будут ли они получать то, что давал им Каддафи:
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.
Последний раз редактировалось Big!; 22.10.2011 в 13:40.
Опять демагогируешь?
Да собственно так же, как и ты. Судьба холуя... не позавидуешь...Кто тебе мешает? Кому ты нужен, что бы тебе мешать? Не жмёт?![]()
Ты моего Президента не трожь. Я этого не люблю. Лучше расскажи про своего презика. А мы дружно посмеемся...У тебя президент урка, тебя это почему-то не смущает![]()
![]()
Им-то уже нет. Давайте с Украиной сравним, навскидку )))
Ливийская Джамахирия Украина
ВВП на душу населения — 14 192 $. Н/Д (явно меньше)
Дотации в год на человека: 1 000 $ 0$
Пособие по безработице — 730 $. 85 $
Зарплата медсестры — 1 000 $. 130 $
За каждого новорожденного 7 000 $. около 900 $
Новобрачным дарится на квартирy: 64 000 $ 0 $
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь
20 000 $. кредит под 20 %
Крупные налоги и поборы запрещены. Разрешены и поощряются
Образование и медицина бесплатные. С каждым годом все дороже
Образование и стажировка за рубежом
за счёт государства За свой счет
Сеть магазинов для многодетных семей с Повышение цен на детское
символическими ценами на основные питание и на памперсы
продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным Общественное порицание
сроком годности — большие штрафы
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. В сказочном сне!
За подделку лекарств — смертная казнь. Откат
Квартирная плата — отсутствует. подходит к 80% дохода семьи
Плата за электроэнергию отсутствует. повышается ежеквартально
Продажа и употребление спиртного Залейся и упейся: наши нар.
запрещены «сухой закон». депы деньги на этом делают
Кредиты на покупку квартиры — беспроцентные. 18-20 %
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $. 1.5 $
И что? Есть Ливийцам за что сражаться!? А нам?!
Социальные закладки