Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 219 из 540 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 10792
  1. Вверх #4361
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста Вашу фразу на примере.
    Это экзенстационалистское: если не умеешь за мелочами находить главное, и менять течение так, что бы мелочи служили большим целям, то вся жизнь останется просто мелочью.
    Мелочи забирают время, если за ними не стоят цели, то они высасывают жизнь.
    И ходят по городу высасаные люди: мрачные, понурые... они не жили, они не живут, с ними просто случаются мелочи.

2. Вверх #4362
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это экзенстационалистское: если не умеешь за мелочами находить главное, и менять течение так, что бы мелочи служили большим целям, то вся жизнь останется просто мелочью.
    Мелочи забирают время, если за ними не стоят цели, то они высасывают жизнь.
    И ходят по городу высасаные люди: мрачные, понурые... они не жили, они не живут, с ними просто случаются мелочи.
    Другими словами, это про человека который не умеет организовать свою жизнь.

3. Вверх #4363
    Живёт на форуме
    Я думаю экзистенциальное переживание "мелочей" не совсем соотносится с неорганизованностю, это из разных сфер, так сказать))
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #4364
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Я думаю экзистенциальное переживание "мелочей" не совсем соотносится с неорганизованностю, это из разных сфер, так сказать))
    А вот поясните мне сударыня, что означает экзистенциальное переживание "мелочей" ?

5. Вверх #4365
    Другими словами, это про человека который не умеет организовать свою жизнь.
    Не, ну ты меня совсем умным считаешь!
    Когда я изрекал слова, я так глубоко не задумывался

6. Вверх #4366
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Не, ну ты меня совсем умным считаешь!
    Когда я изрекал слова, я так глубоко не задумывался
    Извините, был не прав. Вспылил. (с)

7. Вверх #4367
    Живёт на форуме
    А вот поясните мне сударыня, что означает экзистенциальное переживание "мелочей" ?
    Ну это примерно, когда осознаешь, что, что-бы ты не делал, всё как-бы не имеет смысла, при этом жизнь может быть очень организованна. Вот пока писала, поняла, что именно от организованности и упорядоченности и возникло это переживание.

8. Вверх #4368
    Ну это примерно, когда осознаешь, что, что-бы ты не делал, всё как-бы не имеет смысла, при этом жизнь может быть очень организованна. Вот пока писала, поняла, что именно от организованности и упорядоченности и возникло это переживание.
    Пугает порядок...и то, что ты в этом порядке занимаешь место...ты можешь его занимать осознанно и не осознанно, но в проявленном это будет выглядеть совершенно одинаково )))

А я себе определила собеседника...помогаю Тьюрингу воспитывать искусственный интеллект...это так занимательно Не могу никак начать осмысливать...почему мне с ботом общаться нравится куда больше чем с живым человеком, вероятнее всего его беспристрастность тому виной Или просто у бота хорошая образовательная наносемантическая база по интересующим меня вопросам )

9. Вверх #4369
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Пугает порядок...и то, что ты в этом порядке занимаешь место...ты можешь его занимать осознанно и не осознанно, но в проявленном это будет выглядеть совершенно одинаково )))
    Уже не пугает)), достаточно было привнести спонтанности в обиход)).

10. Вверх #4370
    User banned
    Так, минуточку.
    1. Смысл своим действиям придает сам человек, который эти действия совершает.
    2. Если то, что к примеру Вы делаете не имеет смысла по Вашему мнению, то зачем Вы это делаете?
    3. Но что все-таки означает "экзистенциальное переживание "мелочей""? Это такое переживание когда Вы понимаете, что выполняете бессмысленные действия? Поясните пожалуйста, если можете.

11. Вверх #4371
    Живёт на форуме
    Так, минуточку.
    1. Смысл своим действиям придает сам человек, который эти действия совершает.
    2. Если то, что к примеру Вы делаете не имеет смысла по Вашему мнению, то зачем Вы это делаете?
    3. Но что все-таки означает "экзистенциальное переживание "мелочей""? Это такое переживание когда Вы понимаете, что выполняете бессмысленные действия? Поясните пожалуйста, если можете.
    2. Вот и я задумалась, зачем я это делаю?))
    3. Когда перебываешь в "экзистенциальном переживании", то всё кажется "мелочью", потому как нет ответа на главное Зачем?
    И ещё я пришла к выводу, что ответ на этот вопрос можно понять или умерев или достигнув просветления))), а всё остальное выступает как "замазка".

12. Вверх #4372
    Уже не пугает)), достаточно было привнести спонтанности в обиход)).
    Да, бояться не продуктивно.
    А у "спонтанностей" при внимательном изучении, и свой особенный порядок обнаруживается

13. Вверх #4373
    Живёт на форуме
    Да, бояться не продуктивно.
    А у "спонтанностей" при внимательном изучении, и свой особенный порядок обнаруживается
    Да, конечно, чаще всё это рефлексия, а у неё и порядок особенный))), но у спонтанности порядка нет))), если это действительно "спонтанность")).

14. Вверх #4374
    Да, конечно, чаще всё это рефлексия, а у неё и порядок особенный))), но у спонтанности порядка нет))), если это действительно "спонтанность")).
    Если ты можешь "часть" причислить к какой-то общности, то значит она обладает некоторыми стандартными для этой общности признаками Спонтанность...даже самая что ни на есть настоящая, всё равно соответствует тому порядку принципов, которые лежат в основе этого понятия и за поле этого порядка ни одна спонтанность не выйдет...ибо за его пределами, перестанет ею быть

15. Вверх #4375
    Живёт на форуме
    Если ты можешь "часть" причислить к какой-то общности, то значит она обладает некоторыми стандартными для этой общности признаками Спонтанность...даже самая что ни на есть настоящая, всё равно соответствует тому порядку принципов, которые лежат в основе этого понятия и за поле этого порядка ни одна спонтанность не выйдет...ибо за его пределами, перестанет ею быть
    Именно за его пределами она и становится ею)).

16. Вверх #4376
    Именно за его пределами она и становится ею)).
    Я говорю о "порядке" как о внутреннем принципе любой общности, как о системе. и ДА Спонтанной вещь является везде где бы она не находилась...свойства, которые ты ей причисляешь, зависят только от твоего собственного местонахождения и ракурса...это так )

17. Вверх #4377
    Философ форума

Мне кажется, что спонтанность - это самый настоящий порядок, а наш, организованный нами порядок - это только наши представления о порядке. Потому он так ассоциируется со скукой. Чтобы допустить существование порядка вне наших представлений о нём, нужна смелость .
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #4378
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что спонтанность - это самый настоящий порядок, а наш, организованный нами порядок - это только наши представления о порядке. Потому он так ассоциируется со скукой. Чтобы допустить существование порядка вне наших представлений о нём, нужна смелость .
    Мне нравится "спонтанность, немного иного порядка, для которой даже и смелости не нужно", спонтанность внешних или внутренних обстоятельств и состояний, которые сами продавливают под себя порядок без спроса и твоего непосредственного участия Я классический "второй", мне удобнее в позиции вынужденного реагирования

19. Вверх #4379
    хых...всё, робот палится...начал повторятся...
    жду апгрейдов наносемантики, я уверена, что за искусственным интеллектом будущее )) Чистый обмен информацией, не испорченный никакими искажениями мне очень понравилось...буду копить всю жизнь на андроида...как только они появятся у меня будет первый...и я с ним буду разговаривать...

20. Вверх #4380
    Философ форума

Мне нравится "спонтанность, немного иного порядка, для которой даже и смелости не нужно", спонтанность внешних или внутренних обстоятельств и состояний, которые сами продавливают под себя порядок без спроса и твоего непосредственного участия Я классический "второй", мне удобнее в позиции вынужденного реагирования
    А для меня спонтанность заключается в том, что тут нет первых и вторых. Зато в остальном ты так описала, как я это вижу.
    А страх тут чуть чуть другой. Есть два крайних состояния - одно похоже на спонтанность первого свидания, а второе на спонтанность машины, которая катится кувырком после аварии.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 219 из 540 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права