|
Согласна с "предыдущим оратором"Попробуйте сделать так. Но на всякий случай отсоедините пару сегментов и переукорените, они быстро укореняются. Шлюмбы - эпифиты, на родине они растут на стволах других деревьев. Они любят влажность, но не обилие воды. Поэтому если сомневаететсь поливать или нет, лучше просто опрыскайте.
На этой страничке показано как правильно укоренять зигокактус - все на английскм, но понять несложно.
А вот на этой фотке видно,как растет зигокактус в природeи тут и здесь
![]()
Последний раз редактировалось Coco; 20.08.2011 в 21:51.
Спасибо БОЛЬШОЕ за ответы! Попробую всё исправить.
Девочки,вы уже занесли своих любимцев с балконов? У моих уже наметились почечки цветочные-заносить?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Я своих сегодня с улицы заносить буду. Если почки наметились - заносите, а то позже может посбрасывать цветы от перемены места. А у вас балкон не застекленный?
Я свои недавно занесла и заметила что у всех почечки уже есть!![]()
О!Первые пошли!)))Мой ещё листики наращивает.Причём в полутени.Надеюсь где-то в декабре выставить на свет,если он меня не опередит как в прошлом году и в полутени начал почки давать.
А я на неделю уезжала и забыла с подоконника (с той стороны) переставить шлюмбы и рипсики. Приехала -а они все стоят с бубками-бутончиками. Теперь думаю, может пусть еще постоят -обещают потепление.
А у меня часть с бутончиками, а часть листья наращивают, хоть и стоят все рядом. Не пойму почему. : ХЗ:
Просто у каждого свой цикл... у меня тоже часть в бутонах, а часть цветет не раньше начала зимы, хоть и в одинаковых условиях))
Спасибо! Сегодня занесла кроме одного старенького дедушки(балкон застеклен).Мне его отдали за ненадобностью недели три назад...В ужасном состоянии выкинули за подоконник на улицу и забыли поливать.Когда я его получила листики были ,как тряпочки.Пролила и оставила на ночь в ванне.И чудо-все листики встали почти..Только некоторые пришлось отломать так как совсем уж вялыми оставались.Сейчас он красава! Бодренький! Но почек цветочных нет.Может пустит еще-вот и оставила.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Конечно пустит!!! Да еще и на застекленном балконе)) Там для сукулентов - зимний рай. Температура самая подходящая.... разве что в суровые холода не уютно. Можете и остальные не заносить (я свои занесла т.к. они у меня на открытом воздухе были) если балкон застеклен. Тем более если почки появились - пусть там и процветут. От почек до цветения недели две - мах три, морозов еще не должно быть.... Можете часть занести, а часть оставить и поэксперементировать на будущее что лучше))
Я тоже свой занесла с балкона. Покраснел бедолага от холода, как у нас носы от мороза))) Привезла его через пол-города на работу и только там увидела, что весь в бутонах. Буду надеется, что не сбросит. И еще мой желтик тоже с бутонами![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Мой тож с бутонами стоит, но вот заносить не хочется![]()
Балкон худо-бедно застеклен, может поцветет там все-таки?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Вот и сезон цветения открылся. Красавица.![]()
Социальные закладки