Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 584 из 1315 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 26285
  1. Вверх #11661
    Частый гость Аватар для Mirana26
    Девочки, подскажите пожалуйста, у меня 5 дней назад начались проблемы с грудью - началась молочная лихорадка, температура 4 дня не проходила, была до 39. После расцеживания и антибиотиков падала, а потом опять начинала подниматься. Врач сказала срочно прекратить лактацию, так как уже начался серозный мастит, еще чуть-чуть и будет заражение крови. Я в шоке, расстроилась ужасно, ведь молока было много, а теперь от смесей у ребенка проблемы с желудком. Как думаете, появится молоко после таких лекарств как бромкретин и тебрис, или уже все?

2. Вверх #11662
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Mirana26 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, у меня 5 дней назад начались проблемы с грудью - началась молочная лихорадка, температура 4 дня не проходила, была до 39. После расцеживания и антибиотиков падала, а потом опять начинала подниматься. Врач сказала срочно прекратить лактацию, так как уже начался серозный мастит, еще чуть-чуть и будет заражение крови. Я в шоке, расстроилась ужасно, ведь молока было много, а теперь от смесей у ребенка проблемы с желудком. Как думаете, появится молоко после таких лекарств как бромкретин и тебрис, или уже все?
    Мираночка, после бромкрептина молочко не появится. Если есть возможность вызовите консультанта по ГВ на дом, и попробуйте ультразвуком полечить грудь, выше девочки писали, где это делали.
    Постарайтесь сделать всё возможное, что восстановить грудь и кормить своим молочком. Но если вдруг не получится, то не стоит себя корить и убиваться, в жизни всё бывает.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #11663
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    момочки! кто даёт своему бёбику соску? на кормление реально влияет соска? мы сосём соску и наша доча не очень берёт грудь (или воздух заглатывает или давится, а ещё держит грудь, крутит головой и капризнечает ) соску в основном даю, чтоб успокоить после кормления (напр.:ели, потом уснули, а когда ложишь начинает орать,даю соску, пытается высосать молочко, но потом засыпает) и просто между кормлен. если сильно капризы...не знаю, может зубы мурыжат, т.к. на боли в животе не похоже
    Я из-за соски чуть не загубила ГВ. Моя доча долго сосала сисю, могла по 1,5-2 часа, переедала, срыгивала и опять сосала, так ей хотелось сосать. В 3 недели дала соску...и она стала мало сосать сисю и много соску. Вес стала набирать очень плохо, молока стало мало. От соски пришлось срочно избавляться, а количество молока восстанавливать, благодаря консультанту по ГВ. Так что осторожнее с соской!

4. Вверх #11664
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Я из-за соски чуть не загубила ГВ. Моя доча долго сосала сисю, могла по 1,5-2 часа, переедала, срыгивала и опять сосала, так ей хотелось сосать. В 3 недели дала соску...и она стала мало сосать сисю и много соску. Вес стала набирать очень плохо, молока стало мало. От соски пришлось срочно избавляться, а количество молока восстанавливать, благодаря консультанту по ГВ. Так что осторожнее с соской!
    спасибки !!! прийдётся не давать (

5. Вверх #11665
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    спасибки !!! прийдётся не давать (
    Вы попробуйте)), не у всех все так печально. У моего сына была соска до 6 мес, ни на что не влияло, забрала с появлением первого зуба без проблем. Опять таки ему она нужна (вернее скорее мне) для переноса ребенка сонного из нашей кровати в свою и на последние 5 минут дороги из парка, в качестве отвлекающе-успокаивающего средства.
    Последний раз редактировалось Tanchik; 21.10.2011 в 16:27.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

6. Вверх #11666
    Посетитель Аватар для арчибальд
    девченки сильно красное горло у меня можно ли кормить малыша? температуры нет.

7. Вверх #11667
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от арчибальд Посмотреть сообщение
    ...сильно красное горло у меня можно ли кормить малыша? температуры нет.
    даже нужно, с вашим молоком малышу передаются антитела от вирусов и бактерий.
    Рекомендации Американской академии педиатрии:
    14. Мать больна (имеет острое инфекционное заболевание):
    * Продолжайте кормление грудью, даже если у вас высокая температура (Причина: Грудное молоко содержит ваши антитела, которые могут защитить вашего ребенка от полномасштабной инфекции).
    * Старайтесь предотвратить распространение инфекции путем тщательного (соблюдения гигиены) мытья рук, особенно после сморкания (при простуде), либо после стула (при диарее).
    * Противопоказания к грудному вскармливанию являются редкие заболевания: СПИД, сыпь (волдыри) на соске/ареоле от простого герпеса, наркомания и туберкулез. Обсудите это со своим врачом.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #11668
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Привет, у меня сразу несколько вопросов:
    1.Правда ли когда монстры молока становится меньше? У меня начались и молока убавилось, после них восстановится количество?
    2.Какие витамины попить если очень выпадают волосы? Знаю про кальций, но боюсь ни отразиться ли это на ребенке.
    3.Еще у меня странно прибывает молоко - ночью мало (цежусь в 3.00 и 6.00 о 150 мл), а днем много (начиная с 8.00 до 22.00 каждые 2-1.5 часа по 170-200 мл.) Это нормально?
    4.И моя самая большая беда - это разная по размеру грудь и соответственно в одной 100-150 мл молока, а в другой 50-70 мл., причем до лактации были одинакового размера. Что можно сделать или только к хирургу?
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

9. Вверх #11669
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    Привет, у меня сразу несколько вопросов:
    1.Правда ли когда монстры молока становится меньше? У меня начались и молока убавилось, после них восстановится количество?
    2.Какие витамины попить если очень выпадают волосы? Знаю про кальций, но боюсь ни отразиться ли это на ребенке.
    3.Еще у меня странно прибывает молоко - ночью мало (цежусь в 3.00 и 6.00 о 150 мл), а днем много (начиная с 8.00 до 22.00 каждые 2-1.5 часа по 170-200 мл.) Это нормально?
    4.И моя самая большая беда - это разная по размеру грудь и соответственно в одной 100-150 мл молока, а в другой 50-70 мл., причем до лактации были одинакового размера. Что можно сделать или только к хирургу?
    1. Выдумка , не подкрепленная никакими фактами, возможно , что незначительно меняется вкус молока.
    2. Можете поделать маски укрепляющие, полноценно питаться, побольше свежих овощей фруктов и кисломолочки.
    3. Зачем вы цедитесь?
    4. Измерить кол-во молока сцеживаниями не реально, старайтесь равномерно прикладывать к каждой груди малышку, , можете попробовать давать чаще ту грудь, которая меньше.
    Практически у всех женщин она грудь чуть больше.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #11670
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    1. Выдумка , не подкрепленная никакими фактами, возможно , что незначительно меняется вкус молока.
    2. Можете поделать маски укрепляющие, полноценно питаться, побольше свежих овощей фруктов и кисломолочки.
    3. Зачем вы цедитесь?
    4. Измерить кол-во молока сцеживаниями не реально, старайтесь равномерно прикладывать к каждой груди малышку, , можете попробовать давать чаще ту грудь, которая меньше.
    Практически у всех женщин она грудь чуть больше.
    Перестала малышка брать грудь, едим из бутылочки сцеженое. В принципе я уже привыкла и смирилась, даже нахожу плюсы в этой ситуации.

11. Вверх #11671
    Перестала малышка брать грудь, едим из бутылочки сцеженое. В принципе я уже привыкла и смирилась, даже нахожу плюсы в этой ситуации.
    Да, конечно, это плохо, что к бутылке приучили, может попробовать вернуть на грудь? У многих получалось, сцеживаться постоянно приятного мало, да и грудь с повышающимися запросами малышки не сможет вам выдавать столько сколько нужно из-за отсутстия сосания... Пригласите консультанта.

12. Вверх #11672
    Да, конечно, это плохо, что к бутылке приучили, может попробовать вернуть на грудь? У многих получалось, сцеживаться постоянно приятного мало, да и грудь с повышающимися запросами малышки не сможет вам выдавать столько сколько нужно из-за отсутстия сосания... Пригласите консультанта.
    Уже пробовала - толку ноль! Жаль конечно, одно время - брала, через несколько дней снова перестала. Я уже и смирилась, не хочу, как тут пишут, действовать садисткими методами - морить голодом!
    Но пока моя грудь справляется, лишнее молочко даже выливаю((( Представьте каждые 1,5-2 часа по 200 мл, в дочку столько не влезает, тем более мы стараемся выдерживать интервал м/д кормлением в 3 часа.

13. Вверх #11673
    Еще вопросик:
    если ребенок часто срыгивает - практически после каждого кормления часть порции возвращает, не творожек, а именно молочко. Что это может значить? Раньше такого не было. Но раньше мы ели 70-90 грамм за кормление, а сейчас 120-150 грамм. Может это все от жадности?

14. Вверх #11674
    Уже пробовала - толку ноль! Жаль конечно, одно время - брала, через несколько дней снова перестала. Я уже и смирилась, не хочу, как тут пишут, действовать садисткими методами - морить голодом!
    Но пока моя грудь справляется, лишнее молочко даже выливаю((( Представьте каждые 1,5-2 часа по 200 мл, в дочку столько не влезает, тем более мы стараемся выдерживать интервал м/д кормлением в 3 часа.
    Ну молоко выливать не стоит однозначно, неплохо сделать запас в морозилке. А вы пробовали что? Кончультанта вызывали или нет? Уздечку проверяли? Может малышке сосать неудобно.

15. Вверх #11675
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Еще вопросик:
    если ребенок часто срыгивает - практически после каждого кормления часть порции возвращает, не творожек, а именно молочко. Что это может значить? Раньше такого не было. Но раньше мы ели 70-90 грамм за кормление, а сейчас 120-150 грамм. Может это все от жадности?
    это нормально, здесь про срыгивание, скорее всего таки перекармливаете.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #11676
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Всем привет! У меня малышка интенсивно кушает минут 10, затем просто висит на груди, как не тормошу, смокчет ее как соску, и не отдает. Когда наиграется с грудью, то минут 5 отдыхает, затем требует продолжения кормления, т.к. не наелась, предлагаю ту же грудь, но она с ней в основном балуется, а не кушает, итого, устает и снова отдыхает, затем крик - мы голодные, я предлагаю другую грудь, она интенсивно смокчет и удовлетворяется, на все про все час уходит. Но первую грудь она получается не выпивает нормально. И грудь у меня за целый день не успевается хорошо налиться молоком. Всегда мягкая. Как приучить кушать, а не играться с грудью. И что ГВ всегда такое длительное по часу, что ребенок не может минут 20 кушать и отдыхать? Это ж застрелиться можно, особенно ночью...
    Рожденная осенью.....

17. Вверх #11677
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    И что ГВ всегда такое длительное по часу, что ребенок не может минут 20 кушать и отдыхать? Это ж застрелиться можно, особенно ночью...
    А вы попробуйте ночью кормить лёжа и при этом сами спать. Хоть поспите чуть-чуть_))))))) Я так делаю.
    Но у меня уже неделю другая проблема:ребенок берет грудь только в сонном состоянии (((( Иначе упирается, выгибается, орет...Вычитала, что это кризис 3-4 месяцев, так называемый ложный отказ от груди... Я уже и стоя кормлю, припеваючи и пританцовывая пока он не угомониться и не заснет на груди. Или приходится его так укачивать на руках, а потом сисю подсовывать когда уснет. Вот это весело я вам скажу...И что делать?(((((

18. Вверх #11678
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я уже и стоя кормлю, припеваючи и пританцовывая пока он не угомониться и не заснет на груди. Или приходится его так укачивать на руках, а потом сисю подсовывать когда уснет. Вот это весело я вам скажу...И что делать?(((((
    Знакомая ситуация... у меня так было, когда дочка начала отказываться от груди. Помог слинг. В нем она прекрасно сосала и засыпала))

19. Вверх #11679
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня малышка интенсивно кушает минут 10, затем просто висит на груди, как не тормошу, смокчет ее как соску, и не отдает. Когда наиграется с грудью, то минут 5 отдыхает, затем требует продолжения кормления, т.к. не наелась, предлагаю ту же грудь, но она с ней в основном балуется, а не кушает, итого, устает и снова отдыхает, затем крик - мы голодные, я предлагаю другую грудь, она интенсивно смокчет и удовлетворяется, на все про все час уходит. Но первую грудь она получается не выпивает нормально. И грудь у меня за целый день не успевается хорошо налиться молоком. Всегда мягкая. Как приучить кушать, а не играться с грудью. И что ГВ всегда такое длительное по часу, что ребенок не может минут 20 кушать и отдыхать? Это ж застрелиться можно, особенно ночью...
    У меня малый так всё время делал, он наедался минут за 5- 10, потом просто как Вы говорите баловался я сначала беспокоилась, мне казалось что он голодный, еще все говорили, как это он у тебя так мало ест, ребенок грудь сосать должен хотя бы минут 20, но потом я проконсультировалась со специалистом и меня успокоили, сказали что это нормально и ребенок сам знает, сколько ему молока нужно и за 5-10 минут он высасывает очень много. Возможно ваша малышка тоже наедается, а потом смакует грудью просто для успокоения, ей комфортно когда вы рядом. Тем более я так понимаю, что малышка родилась осенью, она еще очень маленькая и Вы для неё сейчас целый мир и когда Вы рядом ей хорошо и спокойно, она еще не адаптировалась к внешней среде и конечно в этом ей необходима ваша помощь. У нас тоже так было первое время, когда стал старше, просто кушал и уже не баловался. Если Вас это не напрягает,я думаю, что ничего страшного в этом нет, а молока из-за того что она сосет постоянно грудь, уж точно не убудет. Если пришло время кормить, а Вы чувствуете, что молока нет в груди, ну так примите горячий душ, или попейте чайку горячего и молоко прибудет)

Ну и конечно, как говорили выше, стоит проверить, не коротковата ли уздечка?
    Последний раз редактировалось *Nikita*; 23.10.2011 в 10:38.

20. Вверх #11680
    Постоялец форума Аватар для Malish
    да Вы что? к какому хирургу - во-первых после прекращения кормления все вернется в свои размеры - во всяком случае - у меня вернулось через год после окончания ГВ
    но если Вас очень смущает разница в размерах, то вот правильный совет
    можете попробовать давать чаще ту грудь, которая меньше.
    у меня одна грудь тугая и ребенок из нее ест неохотно, поэтому я должна постоянно следить, чтобы тугую грудь предложить чаще (например 4 раза в сутки мягкая грудь и 6 раз тугая), но т.к. это очень сложно иногда заматываешься и попросту забываешь из какой груди кормила, достаточно 3 дня пропустить и в тугой груди молоко катастрофически уменьшается и тогда приходится целую неделю каждое кормление начинать с тугой груди, чтобы увеличить в ней прилив молока (у вас естественно надо сцеживать чаще меньшую грудь)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

Ответить в теме
Страница 584 из 1315 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права