Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 231 из 928 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4601
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    942
    Репутация
    654
    Я делаю аджику по такому рецепту с хлебопечки ру.Там вообще нет уксуса.
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=20710.0
    беру все в 2 раза больше-это получаются приблизительно такие же пропорции как собираетесь делать...
    Последний раз редактировалось krapivka; 19.10.2011 в 20:25.


  3. Вверх #4602
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девушки, а скажите pls, можно ли обойтись в аджике без большого количества масла, сахара и уксуса?
    Я собираюсь взять 3 кг помидоров, по 1 кг моркови, яблок, перца, 2 жгучих перчика, 3-4 головки чеснока, соль по вкусу - 3-4 ложки. Хотелось бы сахара не больше полстакана, уксуса бы вообще избежать, а растительного масла - ну максимум пару ложек... Там больше часа варить, яблоки в принципе сладкие. Как думаете?
    Я варила в этом году много аджики и экспериментировала заодно. И поняла, что хороша та аджика, которая обладает ярко выраженным вкусом. Поэтому в рецепте и указаны кислые яблоки, сладкая морковка и перец болгарский, кисло-сладкие помидоры. А т.к. морковка может оказаться не совсем сладкой, помидорка не совсем кисло-сладкой, а даже и просто никакой или кисловатой, и перец как трава, - то и добавляется ещё сахар и уксус для контраста вкуса. Ведь аджика должна усиливать вкус еды, а если она будет просто томатно-нейтральная, то это будет "диетическая" аджика.
    Пробуя очередную партию аджики уже в конце варки, всё не могла понять, чего же в ней не хватает? И наконец-то догадалась - масла не налила

    Т.к. исходные продукты у всех разные, надо пробовать и корректировать количество соли, сахара и прочего.

    Вот такие выводы я сделала для себя.

  4. Вверх #4603
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,569
    Репутация
    218408
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девушки, а скажите pls, можно ли обойтись в аджике без большого количества масла, сахара и уксуса?
    Конечно можно!
    Это же твоя аджика-делай как хочешь.
    Тем более что всё это ты всегда успеешь добавить
    Конечно же вкус будет не такой выраженый, но как знать -можно более острую сделать за счет чеснока и горького перца.
    А с помидорами будет и без уксуса стоятьт, только надо хорошо проварить.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #4604
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,992
    Репутация
    246
    девочки,как вы думаете,если на борщевую заправку нарезать все соломкой и протушить недолго(чтобы не сильно разваривалось)и закрутить без стериализации,то уксус надо добавить...или больше помидор перемолоть.не хочеться,чтобы повзрывало)))тем более, если делать с капустой...

  6. Вверх #4605
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,569
    Репутация
    218408
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    девочки,как вы думаете,если на борщевую заправку нарезать все соломкой и протушить недолго(чтобы не сильно разваривалось)и закрутить без стериализации,то уксус надо добавить...или больше помидор перемолоть.не хочеться,чтобы повзрывало)))тем более, если делать с капустой...
    Не, так повзрывает.
    Или хорошо потушить с помидорами , добавив немного уксуса, или стерилизуй.
    Полусырое стоять не будет.

    ЗЫ:А на фига ты туда капусту?
    Она нежная , после этих манипуляций будет просто каша с неё..
    Да и место в банках занимать...(я вообще люблю когда капусты много-представляю сколько бы её крутить пришлось)

    Какая проблема зимой с капустой?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #4606
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,992
    Репутация
    246
    я хочу сделать и с капустой и без...чтобы было,на всяк случай

  8. Вверх #4607
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Девочки что-то не могу найти,что сделать с алычей,подскажите плиз
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  9. Вверх #4608
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Девочки что-то не могу найти,что сделать с алычей,подскажите плиз
    с алычей - соус ткемали,а где ты сейчас алычу нашла,прошел сезон этой сливы)

  10. Вверх #4609
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    с алычей - соус ткемали,а где ты сейчас алычу нашла,прошел сезон этой сливы)
    ткемали не очень люблю
    муж сказал что у него на работе дерево с алычей,сладкой......
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  11. Вверх #4610
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    ткемали не очень люблю
    муж сказал что у него на работе дерево с алычей,сладкой......
    Я бы - если у этой сливы косточка не отделяется - протушила бы сначала на малом огне буквально с полстаканом воды, чтобы размягчить, затем протереть через сито и отделить косточку, а мякоть уварить в несколько приёмов (мне лично так больше нравится) или за один раз с сахаром по вкусу и получить повидло желаемой густоты

    Варила несколько раз с разными сливами. В одну партию добавила корицу, в другую корицу и масла сливочного. Очень вкусно. Форумчанки писали о варенье с розмарином, а также с какао.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 21.10.2011 в 12:11.

  12. Вверх #4611
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    девочки, хочу капусту посолить, подскажите рецептик пжл, и как ее выбирать на засолку-чтоб белая была?

  13. Вверх #4612
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, хочу капусту посолить, подскажите рецептик пжл, и как ее выбирать на засолку-чтоб белая была?
    Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, она должна быть круглая и белая.
    Капусту солят (вразброс) и слегка перетирают руками, соединяя ее с морковью ( натертой на крупную тёрку).
    На 10 кг шинкованной капусты берут примерно 250 г соли и 300 г моркови.
    Кроме моркови для запаха и вкуса добавляют по желанию семена тмина - 2 ст. ложки на десятилитровое ведро капусты.
    Можно при квашении в капусту добавить клюкву или бруснику - 200 г на то же количество капусты.
    Подготовленную капусту частями укладывают в емкость, уминая толкушкой или руками - и так слой за слоем. Если выделившегося рассола слишком много, то его сливают.
    В емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру емкости, а на него гнет. При этом рассол должен покрывать кружок. Вместо кружка можно использовать плоскую тарелку.
    Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу.
    Нужно снять груз, кружок и ткань, снять излишнюю пену и заостренной деревянной чистой палочкой или ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах до дна 2 -З раза в день для удаления газов.
    Я делаю так, хранить её нужно в холодном месте, под гнетом.

  14. Вверх #4613
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    10 кг капусты это канешна харашо))))) но я пока купила качан на 2,5 кг)))) хочу попробовать шо выйдет.скока соли? на глаз? и еще- перетирать капусту с солью и сразу с морковкой, или перетереть а потом морковь добавить? и опять еще))) кваситься она должна в тепле- правильно? в холод уже готовую?
    эххх...помню баушка солила сразу бочку, вкуснятина была. но я тогда думала о женихах и танцульках- не до капусты мне было))))рецептов нет естессно..

  15. Вверх #4614
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    10 кг капусты это канешна харашо))))) но я пока купила качан на 2,5 кг)))) хочу попробовать шо выйдет.скока соли? на глаз? и еще- перетирать капусту с солью и сразу с морковкой, или перетереть а потом морковь добавить? и опять еще))) кваситься она должна в тепле- правильно? в холод уже готовую?
    эххх...помню баушка солила сразу бочку, вкуснятина была. но я тогда думала о женихах и танцульках- не до капусты мне было))))рецептов нет естессно..
    ну раздели всё на четыре Перетирать с морковкой, прокисать должна в тепле . ( а я маму просила записывать ) )))))
    Последний раз редактировалось Милена; 22.10.2011 в 11:40.

  16. Вверх #4615
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не, так повзрывает.
    Или хорошо потушить с помидорами , добавив немного уксуса, или стерилизуй.
    Полусырое стоять не будет.
    Вот говорят, что синие капризные. Я недели 3 назад крутила печеные в духовке синие с целыми маленькими помидорками на икру. Там по рецепту полагается 2 ложки соли на литровую банку и стерилизовать около часа. Когда закрыла, поняла, что соль забыла положить. Но стоят, ттттт. Ничего с ними не происходит.
    И еще, когда варю борщ, то тру в комбайне на крупную терку коренья с буряком и протушиваю с жареным луком и кетчупом до готовности овощей. В борщ закладываю, когда почти готова капуста и картошка. Они сохраняют форму, в кашу не превращаются. Подумала: может сделать такую борщевую заправку только протушить подольше и закатать?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  17. Вверх #4616
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Подумала: может сделать такую борщевую заправку только протушить подольше и закатать?
    Я в прошлом году делала сырую заправку для холодильника: нарезала перец сладкий, корень петрушки. зелень, морковку, все перемешала, и в банку, пересыпая солью. Потом добавляла и в супы и в борщи.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #4617
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    У меня холодильник не очень большой. А в шкафу на балконе место еще есть. Хочу по максимуму закатать. Да еще 3 банки литровые освободились. И пошел "зуд": что бы еще в них сделать?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  19. Вверх #4618
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня холодильник не очень большой. А в шкафу на балконе место еще есть. Хочу по максимуму закатать. Да еще 3 банки литровые освободились. И пошел "зуд": что бы еще в них сделать?
    перцы и синие еще можно найти по 5 рублей))))))) и помидоры зеленые по 3)))) и цветная капуста на привозе (говорят по 3-50/4, у нас на киевском 7-9)

  20. Вверх #4619
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Девочки,у кого есть проверенный рецептик салатика из зелёных помидор?

    Кто-то недавно ссылку давал-зел.помидоры,болг.перец,лук,яблоко-я такой сделала на пробу,но хочется другого.Вчера на Привозе взяла на развес,очень вкусный.Если просто на глаз,то в составе мелкие зел.помидорки,порезанные на четвертинки,кр.жгучий перец,чеснок.Заливка с раст.маслом,если есть уксус,то немного,не чувствуется.Кто что-то подобное знает? Поподробнее и с пропорциями.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

  21. Вверх #4620
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ...и помидоры зеленые по 3)))) ...
    Чего зеленые, я нормальную красную сливку брала на Привозе на этой неделе по 3,5 грн. Овидиопольскую. Перец зеленый был 4 грн вполне приличный, красный мелкий взяла по 5 грн, а на ночном, наверное, оптом и по 6 грн можно взять красивый. Синие были по 3,5 грн вполне приличные. Юг у нас или где .


Ответить в теме
Страница 231 из 928 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения