Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 230 из 928 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4581
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,433
    Репутация
    363
    Вопросик на засыпку... сейчас займусь сливой... можно ли её сразу на мясорубке перекрутить, перед варкой? По рецептуре это надо делать после первого кипячения...


  3. Вверх #4582
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Я перекручиваю сразу ))

  4. Вверх #4583
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    подскажите, сколько нужно соли на 3х кг качан капусты, чтобы она малосольная получилась, квашенная, мерси.
    all what you want you get it !

  5. Вверх #4584
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    подскажите, сколько нужно соли на 3х кг качан капусты, чтобы она малосольная получилась, квашенная, мерси.
    Я солю "на глаз", просто пробую.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  6. Вверх #4585
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    девочки что делать с зеленоватой айвой. дерево скинуло много плодов.
    есле есть пароварка сделайте сок.... ( предварительно саму айву на кусочки порежте) потом эти кусочки можно залить сиропом ( на литр воды 1 стаан сахара- и получится кончентрированный компот.. либо заморозить кусочки айвы ( после сока ) на пирожки.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #4586
    Посетитель Аватар для Квеста
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    393
    После очередного обещания себе "всё, хватит консервировать уже", вчера не удержалась и сделала порцию "Перца с рисом и овощами". Рецепты такие видела с вариациями +/-. Делаю такой уже много лет по рецепту моей свекрови. Плюсы - кроме того, что это готовая закуска, еда, гарнир на любой экстренный случай, нравится ещё то, что салат без уксуса(достаточно кислоты помидор. И ещё (чуть ли не основной критерий, по которому я отбираю рецепты) - его не нужно стерилизовать. Ну не люблю я этим заниматься, ленивая, знаете ли

    Собственно, рецепт:
    1 кг лука
    1 кг моркови
    1 кг перца салатного
    2 кг помидор
    2 стакана риса
    1,5 столовых ложки соли
    2 столовых ложки сахара
    0,5 литра подсолнечного масла

    Лук, перец нарезаем соломкой, помидоры произвольными дольками (с тёркой Бёрнер всё в 5 раз быстрее), морковь трём на тёрке.
    В казан вливаем сразу всё масло и закладываем по очереди в такой последовательности: лук - тушим 15 минут, морковь(туда же) - тушим 15 минут, перец - тушим 15 минут, помидоры - тоже 15 минут. затем добавляем рис (предварительно отварить до полу-готовности) и тушить ещё 45 минут. Всё! Готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам (я просто ополаскиваю кипятком), законсервировать, перевернуть на крышку, укутать на сутки.

    Из порции получается 8 поллитровых баночек (+/-) Пропорции можно чуть варьировать, по вкусу и количеству продуктов. Кто как любит - более овощной или более рисовый. Вкусный как холодный так и горячий. Получается достаточно сочный. Если помидоры не очень сочные в процессе можно добавить чуть-чуть воды (пришлось только однажды так делать). Соль я сразу всю всыпаю в рис, он её потом "отдаёт" салату, и рис получается не "пресный".

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Квеста; 17.10.2011 в 15:06.

  8. Вверх #4587
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    делала похожий салат и что-то он у нас не пошель((( в этом году не крутила такое. все на любителя.

  9. Вверх #4588
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    а я вот не понимаю, зачем закручивать то, что можно потом зимой добавить?
    вот например рис или те же грибы, вот овощей не будет - это факт , а занимать место в банке и силы свои тратить дополнительно - не для меня. ИМХО.
    п.с. понимаю, у каждого свой вкус девочки)))
    all what you want you get it !

  10. Вверх #4589
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    а я вот не понимаю, зачем закручивать то, что можно потом зимой добавить?
    вот например рис или те же грибы, вот овощей не будет - это факт , а занимать место в банке и силы свои тратить дополнительно - не для меня. ИМХО.
    п.с. понимаю, у каждого свой вкус девочки)))
    такой салат очень многие крутят....
    у меня не пошел((
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  11. Вверх #4590
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    а я вот не понимаю, зачем закручивать то, что можно потом зимой добавить?
    Какбы да. При том, что посуда обычно на вес золота, имхо есть смысл закрутить заготовку, а зимой добавить только те компоненты, которые есть круглый год.

  12. Вверх #4591
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Какбы да. При том, что посуда обычно на вес золота, имхо есть смысл закрутить заготовку, а зимой добавить только те компоненты, которые есть круглый год.
    а еще проблема где все банки хранить)))))))))
    all what you want you get it !

  13. Вверх #4592
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Какбы да. При том, что посуда обычно на вес золота, имхо есть смысл закрутить заготовку, а зимой добавить только те компоненты, которые есть круглый год.
    Я в детстве очень любила такие вот консервы с рисом. Хотя никогда их не закатывала будучи уже взрослой Конечно же рис можно добавить в заготовку из овощей. Но иметь несколько баночек уже готового тоже не помешало бы для экстренного случая, когда, бывает, приходишь домой поздно - а в кастрюлях пусто и готовить нет сил. Вот и выручает тогда готовое второе блюдо в банке
    В квартире проблема с местом под закатки. У меня были забиты все встроенные шкафчики на кухне и в прихожке. Теперь же эта проблема отпала, потому то держу всё на чердаке. Если вдруг морозы -15, то укрываю одеялами. И обязательно будем сооружать шкаф, утеплённый пенопластом. Тогда и волноваться будет не о чем.

  14. Вверх #4593
    Частый гость Аватар для klab
    Пол
    Мужской
    Возраст
    57
    Сообщений
    696
    Репутация
    3319
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я делаю первый вариант- просто мелю помидоры, но не добавляю сахар, а только соль по вкусу.
    И зимой не только в борщ, а и рыбу в томате хорошо с этим делать и соус для пиццы.

    В прошлом году килограмм 20 накрутила- всё ушло.
    Это гораздо вкуснее томат-пасты.
    А кто подскажет рецепт соуса для пиццы можно даже закрученый!!!

  15. Вверх #4594
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    А кто подскажет рецепт соуса для пиццы можно даже закрученый!!!
    Тут девушка давала великолепный рецепт кетчупа (с добавлением крахмала ) Это просто супер !!!
    И для пиццы, и для лазаньи, и вообще - вкусняшка ! Если не поможет поисковик, скину

  16. Вверх #4595
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    А кто подскажет рецепт соуса для пиццы можно даже закрученый!!!
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Тут девушка давала великолепный рецепт кетчупа (с добавлением крахмала ) Это просто супер !!!
    И для пиццы, и для лазаньи, и вообще - вкусняшка ! Если не поможет поисковик, скину
    У меня он под рукой:

    Рецепт кетчупа:
    -6 литров томатного сока (через соковыжималку -насадка на мясорубку или отдельный левайс)
    уваривать на медленном огне 3 часа
    -300 гр сахара,
    -60 гр соли (2ст.л.)
    -3 ст.л. уксуса (9%)
    -10 штук гвоздичек, все добавить в уваренную масс и 10 минут дать покипеть;
    -1,4 ч.л.корицы,
    -1 ч.л. черного молотого перца,
    -1 ч.л. красного жгучего перца, добавить и прокипятить 10 минут
    В отдельной емкости развести 2 ст.л. крахмала в 0,5 ст воды аккуратно вмешать и проварить еще 10 минут, разлить по банкам, закрутить перевернуть, укрыть. Все.
    Намного вкуснее покупных кетчупов, а приправы, чеснок и т.д. можно добавлять по вкусу.

    Я его не делала, но посоветую не кипятить три часа, а налить сок в полотняный мешочек - можно старую наволочку использовать, я марлю не решилась, уж больно жидкая она стала выпускаться - и отцедить сок. Жидкость быстро отцеживается. Я использовала этот совет для томатной пасты. А затем надо будет лишь проварить минут 20 со всеми специями - и кетчуп готов.

  17. Вверх #4596
    Посетитель Аватар для Мимика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    493
    Репутация
    860
    Девочки, СПАСИБО вам огромное ! Второй год пользуюсь вашими рецептами, рецепты супер! Все очень вкусно!

  18. Вверх #4597
    Частый гость Аватар для *Люся*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    585
    Репутация
    200
    Девочки! никогда не занималась закрутками)только компоты
    но тут муж привез мешок синих и мешок перца ( не удержался по хороей цене))
    и вот голову ломаю.что с этим делать?
    дайте плиз проверенные рецепты и для синих и для перца-только чтоб не очень сложные)))
    спасибо!!!!!!

  19. Вверх #4598
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    На первой страничке посмотрите !!! Там рецептики все проверенные

  20. Вверх #4599
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от *Люся* Посмотреть сообщение
    Девочки! никогда не занималась закрутками)только компоты
    но тут муж привез мешок синих и мешок перца ( не удержался по хороей цене))
    и вот голову ломаю.что с этим делать?
    дайте плиз проверенные рецепты и для синих и для перца-только чтоб не очень сложные)))
    спасибо!!!!!!
    предлагаю запечь пару порций синих и перцев на зиму для икры)

  21. Вверх #4600
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девушки, а скажите pls, можно ли обойтись в аджике без большого количества масла, сахара и уксуса?
    Я собираюсь взять 3 кг помидоров, по 1 кг моркови, яблок, перца, 2 жгучих перчика, 3-4 головки чеснока, соль по вкусу - 3-4 ложки. Хотелось бы сахара не больше полстакана, уксуса бы вообще избежать, а растительного масла - ну максимум пару ложек... Там больше часа варить, яблоки в принципе сладкие. Как думаете?


Ответить в теме
Страница 230 из 928 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения