|
а ещё время от времени попадается интересное явление - разрушение нижней петли на створке, перед этим "палец" створки туго ходит в петле, а сама петля жутко корродирует. Похожее явление встречал на Винхаусе - тоже гемор с регулировками и такая же проблема, но с болтом регулировки верхней петли по горизонтали.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
К сожалению, фото не делал. Но, пару лет назад зимой пришлось менять такое чудо в нескольких квартирах в новострое в Военном переулке, петель ГУ у меня не было, но взамен подошли от Гевисс - встало без проблем.
Убедительная просьба не путать GU Corvus и GU Uni Jet это так сказать "раз"
Подобная болезнь бывает и в других системах, например в Roto. Однако, это не носит системный характер и не может считаться дефектом. Слишком много зависит от условий эксплуатации.
Для того, что бы палец ходил легко его нужно смазатьЭто касается всех "пальцев", а не только пальцев оконной петли
)))
В вашем случае свой выбор остановил бы не на брендах профиля а на производителе окон из этих брендов. Что-то название Koning-Elit подсказывает мне происхождение этих окон из Николаева, "славной" фирмы ........, она же "конкорд", она же "викра" и.т.д. Не смотря на то, что наше предприятие работает на Koning, рекомендую лучше разместить заказ в другой компании. Т.к. раму эта фирма использует 63мм да и армировка оставляет желать лучшего.Само название Elit-должно вас навести к мысли, что вас дурят и дурят не бренд а продавец. По поводу фурнитуры, никогда GU при всем моем уважении к этому бренду, никогда не может быть лучше Maco . Причина первая, это разные сегментация рынка, Maco никогда не позволяла себе работать в сегменте B и С в отличии от GU. У GU имеються свои лидирующие позиции в определенных направления, сравнивать эти две фурнитурные системы бессмыслено.
MOD
Почему бессмысленно) Давайте сравним. Все кричат MACO, а в чем его преимущества перед полнокомплектной GU?
Да GU, как и Roto имеют бюджетные линейки. Но это говорит лишь о том, что это массовое производство и имеется попытка захватить все сегменты рынка. MACO имеет только полнокомплектную линию. Ну в общем на этом отличия заканчиваются.
Так чем MACO лучше, чем GU Uni Jet или Roto NT?
Интересно мнение профи по окнам и фурнитуре. Научите меня жизни)
По поводу профильных систем. Предлагаю быть справедлывыми.
KBE-58мм- 3 камеры, толщина стенки-2,7мм, высота рамы 63мм, сегмент С, производства Украина.
Koning-58мм- 4 камеры, толщина стенки-3.0мм, высота рамы 70мм, сегмент А, производства Украина.
В отношении KBE-58мм, справедливо сравнивать с профилями, которые находяться в одной линейке, к примеру с Rexau Евро-60, Aluplas-2000 и.т.д.
Возвращаясь к выбору окон, эти сравнения не имеют никакого отношения.
P.S. Уважаемые покупатели! Выбирайте не профиль а производителя ваших будущих окон.
MOD
Одна линейка Европейских брендов, которые зарекомендовали себя только с положительной стороны. Сравнивать нечего вообще. Производители работают с тем брендом с которым удобнее и выгоднее по разным причинам. Причины качества здесь не рассматриваются, за исключением корвуса(ошибки).
Мы например работаем с Maco, но все нестандарты по фурнитуре берем исключительно GU.
MOD
КВЕ 58 - класс B, а не С
Однако нужно еще сравнить свойства самого ПВХ. Так вот КВЕ обладает оптимальным сочетанием эластичности и твердости. Этот состав отработан десятилетиями. КВЕ не становится хрупким при отрицательных температурах, как к примеру Dimex и Lotos и не плывет на солнце, как к примеру Экопласт.
По поводу выбора производителя окон - согласен. Однако полностью игнорировать ПВХ и фурнитуру не следует.
Ну т.е. нет никакой разницы. А следовательно не стоит просто так короновать MACO. Это все одноклассники. Просто MACO пока не выросло в понимании того, что есть бюджетные сегменты рынка и во многих случаях применение полных комплектаций, без возможности выбора, далеко не всегда оправдано.
Да конечно все так, только Maco не будет "рости" до бюджетной серии. Ну не всем же работать и в бюджетном сегменте?: Мой товарищ производитель кроме Винхауза не признает других фурнитур, это же не говорит, что у него самые лучшие окна.
Имхо: Считаю мако идеализировали так же как и рехау. У и первого и вторго бренда, есть свои проблемы и достоинства. Опять хочу вернуть выбор к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ а не к брендам.
MOD
Социальные закладки