| ||
Ну эти врать не должныhttp://donbass.ua/news/ukraine/2011/10/19/deputaty-reshili-chto-detjam-voiny-deneg-i-tak-hvataet.html А вообще убедитесь сами, внесите в любой поисковик законопроект о восстановлении доплат детям войны, будете удивлены результатом. Все "источники" продались..
Полазил по интернету. Везде одно и тоже. Но...тогда я совсем тупой. "Законопроект предусматривал внесение изменений в Госбюджет на 2011 год (???)относительно возобновления выплат, надбавок и финансирование других государственных социальных гарантий детям войны." Сейчас уже бюджет на 2012 принимать должны.... Пути Рады неисповедимы...
Так в бюджете следующего года детям войны, афганцам, чернобыльцам вообще фига. Чего и обкакавшияся власть забор двухметровый вокруг ВРУ поставила за одну ночь. А то сильно много хотевших сказать спасибо приехало. Некоторые даже до входа в ВРУ добрались, так пришлось депутатам значки по карманам ныкать и подземными переходами на обед уходить...
Уважаемая Татьяна, разделяя Ваши взгляды на работников прокуратуры в целом, не согласен с выводом.
Команду губернатора они выполнять будут, так как проигнорировать приказ высшего должностного лица в области, прокуратура не сможет по определению.
А в целом, повторяю, Матвийчук действует правильно, так как никому из чиновников не захочется дополнительно объясняться с прокуратурой, почему не было вовремя включено отопление.
Еще раз о власти. Вы справедливо заметили, что власть - это депутаты, составляющие Верховную Раду и издающие законы. В Раде у ПР , если не ошибаюсь,176 мест из 450. Но все недовольство извергается на "рыгыоналов". Для справки, в России в Госдуме из 450 единороссы имеют 315 мест. При таком соотношении вполне можно всю ответственность за принятие законов возложить на одну партию. Может быть, именно в том и заключаются все проблемы, что нет по-настоящему "руководящей партии"? Почему ПР не голосовала вообще? Об этом ни слова. Не потому ли, что голосовать за выделение более 1млрд., при его отсутствии в бюджете - просто издевательство над народом?(Олег Ляшко хочет драть Кабмин, как сидоровых коз)
P.S. Я извиняюсь за сноску на старые дрожжи, но представьте ситуацию:... -"Папа, я вырос из роликов, купи мне лучше Мерседес."
Последний раз редактировалось posol; 22.10.2011 в 08:16.
Вас явно клонит к коммунистическому прошлому - ВСЁ поделить поровну. Так мы так уже жили в 90г., когда все были бедные и голодные. И стартовые возможности у нас с Вами были одинаковые. А теперь, из-за того что я не жалуюсь на свою жизнь, можете назвать меня жирующим. Только вспомните о чём говорили в 90г. - все хотели жить по закону - а закон это когда вся вертикаль власти делает одно дело. В то время каждый губернатор хотел быть "князем". Президент говорил одно, а Харьковский другое, Крымский третье, у нас в Одессе вообще бардак был.
Так что признайте очевидное - вертикаль власти подчинённая одной партии и продвигающая в жизнь решения правительства - это нормально. И в дальнейшем не путайте народных избранников - депутатов - законодательную власть, с вертикалью исполнительной власти.
Последний раз редактировалось Shkiper50; 22.10.2011 в 08:56.
Уважаемый, а у Вас в доме почему решётки на окнах и дверь бронированная? Уж наверняка не от налогового инспектора укрываетесь. Чернобыльцы и Авганцы самые уравновешенные в Украине люди, потому что пережили достаточно. Те кто участвовал в нападении на ВР получили опыт таких действий в рейдерских захватах, это было явно видно по организованности их действий. И почему они только один раз засветились и больше не проявляют активности. Да потому что отработали заказ и получили деньги. Надеялись спровоцировать здравомыслящих. Но людям уже надоели "майданы" и "баррикады", люди хотят работать и жить - спокойно.
Пример взят условно, но надеюсь что Вы поймёте. Когда у Вас дома не хватает денег на масло, Вы кушаете маргарин или идёте к своему начальнику и требуете повысить Вам зарплату? А Ваш сын в это время покупает себе новую серьгу в ухо, он на неё заработал. Но продолжает кушать за Вашим столом и не любит маргарин. Он начинает возмущаться, требовать масло. Что Вы ему ответите?
Бюджет - это тот кошелёк в который мы все вместе откладываем деньги. Кто-то миллион, кто-то сто гривен - в зависимости от своих деловых успехов. И распределить эти деньги по социальным сферам, так что бы ни кого не обидеть, довольно сложно. Потому что бюджет не бесконечный.
Вывод - для того чтобы государство за счёт бюджета могло помогать всем нуждающимся, мы все должны развивать свой личный бизнес. Проявите сообразительность и расторопность.
Вы предлагаете не платить депутатам зарплату? В принципе - они люди состоятельные, могли бы и без наших бюджетных средств прожить. Но вот захотят ли они при этом участвовать в принятии законов? Сомневаюсь. Вы лично будете работать бесплатно? Да пусть только скажут такое - разорвёте на кусочки. Вот и выходит - без законов жить плохо, а что бы умные люди принимали законы, а другие ответственные люди контролировали их выполнение, надо платить налоги в бюджет.
Если у Вас лично есть информация о том что кто-то из депутатов построил себе дом на бюджетные деньги - сообщите нам.
Мир Вам!
Сейчас Вам, благороднейший, за билборды начнут многословно и нудно рассказывать...Притом Матвийчук человек назначенный, ему делать что-то для рекламы не надо!![]()
Вот Вам и "народный бюджет". Представьте, что Матвийчук посчитал со своими чиновниками и получилось, что бюджет области позволяет выплатить деньги "детям" своего региона. А) Как отреагирует на это правительство? Б) Как отреагирует на это население области? В) Как отреагирует на это данный форум? (Последнее - лишнее, ответ известен- "пиар".)
Господа Вы же одесситы- а рассуждаете как сельские бабки!И так "народного" бюджета нет-это очередная профанация.Да и даже по секрету Вам скажу неможет весь бюджет развития области Матвейчук пустить на то что хочет народ на сходках ибо это будет не целевое использование средств!Да и если можно избавьте меня от примеров на пальцах(сколько мама-папе,сколько папа-маме)-честно раздражает...я Вас и так всех сполу слова понимаю...
Социальные закладки