| ||
Думаю, каждому из нас в своей профессии доводилось сталкиваться с подобным. Ну "кинули" Вас, это очень неприятно... Посмотрите на это с другой стороны, вы сделали доброе дело для животного.
Но с такими заявлении на форуме, вы вероятнее всего оттолкнете от тебя клиентов, чем вызовете сочувствие в данном случае
Ничего не имею против. Но тогда нужно быть готовым ко встречным вопросам владельцев аналогичного характера:"Опыт есть? Знания есть? Руки растут откуда положено? Вы готовы нести полную ответственность за жизнь и здоровье животного, если я буду выполнять все Ваши назначения?" Если найдётся ветеринар, способный ответить на все эти вопросы положительно, то даже не имея в момент необходимости денег, всегда можно одолжить у друзей, взять дополнительную работу, продать что-либо ценное и т.п. Но просто в большинстве случаев как раз неучи и выставляют счета на много тысяч гривен, а вот специалисты высокого уровня оценивают свои услуги более, чем умеренно. Например, потрясающий ветхирург, спасший моего кобеля от ампутации лапы, взял два года назад за операцию 270 гривен ( не потому, что я его просила о скидках, у меня с собой было 500, заранее позаботилась об их наличии в день операции).
Последний раз редактировалось wavefighter; 21.10.2011 в 11:18.
К разным врачам - разное отношение... Одному всегда стараюсь дать сверху... ну сколько могу... и это не "на чай"...(как то мерзко звучит((), это моя благодарность, за его отношение к моей собаке... за то что помнит все её болячки, переживает, и по телефону если мне надо посоветует... Про Ирину Гавриловну вобще молчу... она меня насмешила)))) Озвучив более чем приемлемую сумму за лечение, она ещё и "выдала", что если для меня это много, можно частями отдавать)))) Я прям задумалась... неужели я такое впечатление произвожу...)))))) ну я то ладно... а вот муж мой...)))))))))))))) А вот вспоминая наш "кошмар" в Айболите... Когда нас Онищенко "лечила"... Заплатить 2000 гривен за 3 дня, не услышав даже диагноза.... капец... я конечно была невминяемая от ужаса, когда притащила 30-киллограмовую собаку туда на руках... я слова сказать не могла от ужаса.... думала всё.... пользоваться таким состоянием тупо выкачивать лавэ... фу...
Ну так это ж Клондайк: испуганная до шока хозяйка, готовая всё отдать за спасение собаки или кошки. Некоторые веты при таком состоянии хозяев начинают "спасать" даже тех, кто в спасении и не нуждался, просто нервный хозяин "перебдел"Как сказал один наш преподаватель, читающий курс ветеринарии, количество сделанных кошкам кесаревых сечений у таких впечатлительных хозяев значительно превосходит их количество сделанных по показаниям. Просто самый удачный момент "стричь капусту", особенно если хозяйка неопытная, а роды первые. Так это в России, а у нас всё намного запущеннее.
А вообще как по мне, то нужно стараться найти вета, работающего в небольшой клинике либо на себя, либо вместе с партнёром, но не в большой развитой клинике на "дядю", ИМХО. Потому что с первой минуты чувствуется разный подход. Какое бы чудесное новое оборудование в больших, раскрученных клиниках не стояло, как бы замечательно не выглядел интерьер, в большинстве случаев мы попадаем в "ветеринаную Интосану", где наши цели и цели персонала - две большие разницы. Исключения есть, но на то они и исключения, что редко попадаются.
Последний раз редактировалось wavefighter; 21.10.2011 в 11:47.
Честно говоря, попадая в необорудованную современной техникой ветеринарку, я понимаю, что все необходимые исследования, УЗИ и пр. мне придется делать собаке в других местах, где все это имеется, а это, в первую очередь, мое время, собачьи стрессы и те же деньги, только частями уплаченые, а, возможно, и бОльшие.
Поэтому стараюсь совмещать специалистов и оборудование в одном месте.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Ника, теоретически ты абсолютно права, мы тоже недавно столкнулись с проблемой, когда была травма к кота, прекрасный хирург и плохой рентгенаппарат. Но это совсем не так печально, как шикарный снимок, который потом попадает в руки к слабому специалисту. Даже если всё в одной клинике. Хотя я бы с удовольствием обращалась у сильному специалисту, работающему в кабинете, оборудованному по последнему слову техники, только где ж его взять?
я представляю больное животное, испуганного хозяина, он приходит к вам, ищет у вас помощи, а вы ему: деньги есть? если нет, лечить не буду..... Вы так хотите делать?
Кстати была свидетелем, как к нашему врачу пришла женщина с котенком, котенка она нашла под кустом с гниющей лапкой. Вид у женщины мягко сказать "не состоятельный" , в общем не знаю как правильно написать, чтоб не было обидно. Так вот она ходила каждый день,делали мелкому какие-то процедуры и врач брал деньги только за медикаменты. За свою работу, даже за бинтики и всякую мелочь деньги не требовал.
Последний раз редактировалось Natasha0106; 21.10.2011 в 20:18.
Брэйк))) Реклама на форуме вроде запрещена))) Так шО сначала в кассу, потом название клиники)))))
Если чесно, уже ради интереса захожу в эту тему и все мечтаю найти для своих животин действительно достойного и знающего ветеринара. За многие годы общения с животными общалась со многими, у некоторых есть свои хорошие стороны, но и тем неменее если, что то происходит с моими животными из раза в раз задаю себе вопрос - К кому обратится? Это реальная проблема, я считаю дело не в клинике, а дело в том что любой врач, в том числе и ветеринар должен рассти и совершенствовать свои знания, чего у многих к сожалению не наблюдается.
Социальные закладки