Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 42 из 190 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 3797
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для JN
    Эльпидифор, Ваша холодная правота приводит меня в замешательство.
    Хоть Вы и говорите, что психология постсоветского человека такая же, как и там(поняти не имею где), но это не так. Наш человек продолжает считать своим только то, что находиться внутри его дома или двора, а все остальное "государственным", общим, т.е. ничим. И защищать это ничье, в большинстве своем, не желает. Поэтому, если правильно сформулировать претензии к власти, то некому будет их выражать на митингах - каждый будет вскапывать свой огород. А когда каждый боится за СВОЙ огород, угрозу видит в Генплане, и главное, в тех кому он нужен. Тогда претензии принимают хотя бы верное направление. Враг правильно определен. В чем я не прав?

2. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Свои претензии надо уметь формулировать: к кому и в чем именно состоит претензия.
    От у вас гладко всё выходит). Вспомним привидущий хипишь с затеей Референдума- разве не были сформулированы притензии?, разве не по закону проходила процедура? Что в итоге поимели? Закон??????
    Вы счас предлагаете что то типа того- как сам на себя накатал маляву и отослал её сам себе же). В снговии всегда признавали только Закон Силы- а до закона бумаги равного для всех- мы едак лет через 50 минимум дойдём.
    Я больше чем не уверен что найдётся в нашей стране хоть один Юрист- который по законну и без подачки смодет выиграть хоть одно дело де присутсвует от пяти нулей.
    А ваши провакации -
    но продиктована эта ошибка самими одесситами, которые не вышли в пикеты под лозунгами: Оставьте городскую землю нам и нашим детям - мы готовы за это платить налогами на недвижимость,
    Это скорее называется надеть очередное ярмо, а через пару годков после принятие такого налога- вновь вернуться к ещё не раздеребаненым землям ,к всё той же канетели и снова и снова идти на альтернативные уступки в виде очередного ярма - дабы защитить своё жилище.
    В каком Генплане, каким бы плохим или хорошим он ни был - разрешено выселять людей из центра на окраины?
    Ну батенька вы даёте) - так давайте откатим время на пяток лет назад, когда в свою очередь были расширения и обьединения районов- мож это не на государсвеном уровне одобряется??? Или вы считаете данная мера была лиж бы так сделана, а не таки для обхода выселения народу с престижных районов на выселки? ранее живя в том же Малиновском районе далее Иваноского моста не выселяли, ныне границы района заканчиваются чуть ли не в Нерубайском. Другие районы так же не кисло расширены границами. Так что не стоит о законности , районы и выселки. Переселение в пределах границ района в таких случаях было ещё излавле и по сей день вроде никто не отменял.

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для Ohhn

По умолчанию Одесса теперь основной город Евро 2012.

Хватит политики. За каждый освоенный кусок земли (а куски Одессы деребянят в парите местные разноцветные) - заносится в Киев.
    Закончат на местах с земелькой и тогда примутся защищать частную собственность, когда оставшаяся общая станет своею.

Чиновники продолжают нагло лгать. Вчера горсовет защитил свой план перед УЕФА по Евро 2012, где значится как по новому ген.плану (!) дорога шириной 50м сквозь частный сектор БлижнихМельниц, там и Талбухна и Черноморка. (см. слайды вчерашней презентации и ген.план) . Правда опять забыли спросить у жителей, одних- желают ли они переезжать из домов в квартиры, других- иметь окна на 8-и полосный автобан между грузовыми портами. Но Мэр дал необходимые гарантии экспертам УЕФА .

4. Вверх #824
    Посетитель Аватар для komandante
    Я тоже грешным делом повелся сначала на красоту новостроя.
    Действительно - что плохого если из старого полуразрушенного дома человека переселят в новострой?
    В этом-то ничего плохого! А плохое в том, что не всегда в новострой и почти со 100% вероятностью совершенно в другой район к черту на кулички!

5. Вверх #825
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    В какой же программе отгрываются эти слайды ???
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #826
    какие слайды?

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от komandante Посмотреть сообщение
    какие слайды?
    да вот отсюда : https://forumodua.com/showpost.php?p=2377212&postcount=838 - у меня открылись только две небольшие фотки визуализации стадиона , но они ж не могут весить 50 МБ ??

8. Вверх #828
    могут! В том то и дело что выложили в таком формате и разрешении, что не каждый комп откроет!

9. Вверх #829
    А PPT это расширение файла ассоциируется с офисной программой пауэр поинт.

10. Вверх #830
    Посетитель
    ..... власть идет по пути наименьшего сопротивления: способами наполнения городского бюджета - выбраны в основном продажа городской земли, вместо того, чтобы как во всем мире - наполнять горбюджет в основном налогообложением. Это системная ошибка, это неустойчивый источник наполнения бюджета, в силу его неизбежной конфликтности и исчерпаемости - но продиктована эта ошибка самими одесситами, которые не вышли в пикеты под лозунгами: Оставьте городскую землю нам и нашим детям - мы готовы за это платить налогами на недвижимость, на которые и нужно содержать городское и коммунальное хозяйство. Нет, взята только первая часть лозунга (до тире) в чисто одесском духе: и рыбку съесть - и на лошади прокатиться. Так, господа, не бывает. Вот за системные ошибки и за то, что власть идет на поводу у маргинально настроенного большинства, вместо работы с населением и обсуждения действительно реальных альтернатив продаже городской земли - вашу власть надо мочить нещадно.
    Но я же понимаю, что пардон, каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает на данном этапе - именно поэтому и советую одесситам, если уж выходить на улицы, то сформулировать при этом свои претензии к власти, а не к Генплану. Генплан - это ничто, химера, филькина грамота. Вы профукаете землю, борясь с Генпланом. Именно поэтому я и предлагаю честно посмотреть фактам в лицо: те кто искренне борются против Генплана - на самом деле не предлагают никаких реальных альтернатив ему...
    Я прекратил «обсуждать генплан», т.к. это обсуждение потеряло всякий смысл. Мы все застряли в межвременье – между социализмом и капитализмом. У «них» частная собственность на землю и жилье не мешает развитию никак, потому что там все давно утряслось, сбалансировалось и действуют экономические рычаги. У нас же - политические и криминальные. Я пытался объяснить мое понимание проблемы, но так и не смог – не получилось (технарь есть технарь!). Поэтому благодарен уважаемой Эльпидифор, которая очень кратко, но емко раскрыла суть происходящего (см. цитату выше).

Если у нас станет так, как в остальном мире (а закон о налоге на недвижимость давно лежит в Раде), то это очень многим не понравится. Действительно, городские бюджеты во всем мире наполняются в основном налогообложением на землю, дома и квартиры. Поэтому они, имея гигантский и стабильный источник пополнения, несравненно больше нашего и постоянно увеличиваются по мере роста благосостояния граждан.
    Ответьте сами себе на вопрос – почему бедные не живут в Беверли Хиллз?
    Налоги на землю и дома приводят к тому, люди селятся в соответствии со своими доходами.
    Для наглядности приведу пример той ситуации, которая нас ждет в будущем. Разумеется, так, как я себе это представляю. Кто считает иначе – готов оценить их аргументы. Цифры сугубо условные.
    Одессу разделят на налоговые зоны. Собственно говоря, они уже существуют, и их видно по цене земли. Ближе к морю годовой налог, допустим 1% от заявленной стоимости. Отдельно на землю, отдельно на дом. В Малиновском районе – 0,5%, в пригороде – 0,1%, вдали – еще меньше. Чем все дальше и дешевле – тем налог меньше.
    Почему я упомянул термин заявленной стоимости? Да потому что, если это касается налога, то власть будет стремиться назначить максимальную стоимость для увеличения налога, а собственник (заявитель) ее занизить, чтобы платить меньше. Я на стороне собственника. Он ведь свое решение оспаривать не будет!
    Но есть одно «но»! Если у него «городская громада» в лице избранной власти, или инвестор, соблазненный низкими ценами в каком либо районе, будет выкупать землю и дом в «связи с общественной необходимостью», то он, как честный, законопослушный налогоплательщик просто обязан будет уступить все за сумму, которую он обозначил в налоговой декларации и с которой платил налоги. Иначе попадет под статью «о сокрытии налогов», а это во всем мире второе по тяжести, после убийства, преступление.
    Аналогично с собственниками квартир. Первая квартира, в которой человек зарегистрирован, потребует, допустим, 0,1% в год, вторая – 1%, третья и последующие – 10%. Такие планы существуют. Вы представляете себе их последствия! «Лишняя» недвижимость, которая сегодня является выгодным вложением свободных средств, превратится в дорогостоящую обузу, от которой очень многие постараются быстро избавиться. Хрущевки превратятся просто в неликвидное аварийное жилье и их жильцы будут молиться на инвесторов, пожелающих переселить их в аналогичное новое. Раздутые цены на землю и недвижимость реально упадут до мирового уровня, а с учетом доходов нашего населения еще ниже! Все станет на свое место, и у нас наступит нормальный капитализм.
    Горбюджет не потребует «отбирать», а позволит выкупать, т.к. годовой налог со ста усадеб даст средства выкупить одну по нормальной цене. На полученные средства собственники без проблем выберут на рынке себе новую собственность не хуже, и возможно даже на соседней улице. И не придется, как сегодня, из нищенского бюджета выкупать участки с домами под трассу Север-Юг, отказывая аварийщикам в переселении!
    Только вот желаем ли мы жить так, как живет весь мир? Ведь так жить очень многие не захотят.

P.S. Учитывая страну, в которой мы живем, и ее традиции, я не уверен в конечном результате. Например, все налоги с недвижимости могут отправить в Киев. И их будут распределять в «ручном режиме». Т.е. местное самоуправление оставят без материальной базы. Это и будет «особый, украинский капитализм», равных которому не будет нигде в мире!

11. Вверх #831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    . Иначе попадет под статью «о сокрытии налогов», а это во всем мире второе по тяжести, после убийства, преступление.
    Это вам кто-то сказал? Или у вас есть источник?

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    да вот отсюда : https://forumodua.com/showpost.php?p=2377212&postcount=838 - у меня открылись только две небольшие фотки визуализации стадиона , но они ж не могут весить 50 МБ ??
    Цитата Сообщение от komandante Посмотреть сообщение
    могут! В том то и дело что выложили в таком формате и разрешении, что не каждый комп откроет!
    не болтайте ерундой))) у вас поверпоинт есть? у меня все прекрасно открылось. Презентация, конечно, банальная, но дух захватывает. тут тебе и суперсовременный транспорт, и автобусы-троллейбусы по расписанию, и аэропорт такой, что Европа обзавидуется, а если речь зашла про медицину, то непременно Интосана и ее машины, гостиницы "Московская" и "Спартак" сияют новизной и готовы принять толпы болельщиков. Из парка Шевченко и прилегающей территории, правда, парковка будет, ну да ладно. Врут очень сладко. Я хочу жить в ТОМ ГОРОДЕ, который на презентации. Если честно, то вселили сладкое такое чувство надежды, а вдруг и впрямь все сделают... Если б я не знал положения вещей на самом деле, то руками и ногами проголосовал за ТАКУЮ Одессу
    no money - no honey!

13. Вверх #833
    вот предполагаемые парковочные места

Shevchenko Park 1000 parking places, 200 places for buses
    Aleksandrovskiy Avenue 1500 parking places
    Voyenniy Descent 300 parking places
    Marazlievskaya Street 100 parking places
    Tamozhennaya Square 100 parking places
    no money - no honey!

14. Вверх #834
    Постоялец форума
    Ага, а болельщиков планируют возить на троллейбусах...

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    у вас поверпоинт есть? у меня все прекрасно открылось.
    уже есть

карты транспорта действительно выложены те, которые обсуждаются - значит , или еврокомиссию обманывают неутвержденными картами , или в них изменений вносить не собираются ни при каких условиях..

Да, реконструкция "Московской" - это что-то...
    И экспресс-трамвай - не могу заставить себя поверить , что у нас такое будет
    Стадион в Лузановке тоже впечатляет ..

16. Вверх #836
    в том то и дело, что настолько невероятно, что хочется верить
    no money - no honey!

17. Вверх #837
    ну поверь немножко , а потом переставай - уже большой

18. Вверх #838
    Постоялец форума
    Скорее показывают те карты, которые есть, не акцентируя внимание на их утвержденности/неутвержденности

19. Вверх #839
    А если потом придется их "покорректировать" - перед еврокомиссией потом "накладок" не будет ?

20. Вверх #840
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    Врут очень сладко. Если честно, то вселили сладкое такое чувство надежды, а вдруг и впрямь все сделают... Если б я не знал положения вещей на самом деле, то руками и ногами проголосовал за ТАКУЮ Одессу
    Ньювасюки. Бендер отдыхает.
    ТАКУЮ Одессу не построишь на лжи и горе людей.

А если потом придется их "покорректировать" - перед еврокомиссией потом "накладок" не будет ?
    Уже будут.

Ответить в теме
Страница 42 из 190 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права