| ||
Тема: Религиозная флудилка
..а я вовсе не мыслю, мне совсем не нужно думать что и как ответить...это если по вере, то тут нужно думать чтоб и ответ был и чтоб веру не затронул, то бишь всё было в рамках веры...а если нет рамок и тем более веры, а про противоречия Библии...если нет их то тут два варианта, либо вера крепка...с кременным лбом, либо знание есть...а вы что же это выросли до понимания противоречий Библии и что же дальше, неужели Книга может быть пределом роста, зачем себя так ограничивать? А ведь механизм тот же, только от вас зависит будете ли вы давать ему энергию для действа или же вся энергия в песок веры...вам решать. Вы скажете конечно что это книга книг, отпечатата тиражом 7млрд. экземпляров, но разве нельзя вырасти Больше ...даже этой Книги, вместить в себя ещё и другие Книги...пусть даже многие из них окажутся ещё неизданными, а у вас получается что Книга больше Бога...Книге верим и поэтому Бога знать не то что не хотим...не можем.))
..вот говорят тело мол храм, а разве достаточно просто одного физического тела чтоб это был храм Бога живого...разве этот храм не строят каждый самостоятельно, путём поиска строй материалов...здесь кстати Книга в помощь, но только одной книгой храм не построишь...здесь нужно задействовать всё что доступно человеку и это всё...абсолютно бесплатно, только принимай и строй.)) Хоть из-за недопонимания процесса многие предпочитают "вечный ремонт", взяли книгу и носятся с ней...взяли практику духовного роста и...мастурбируют, да так привыкают к этому что считают что это и есть смысл жизни...других учат, психологи там разные с поддержкой, попы вон с ненавязчивым сервисом...да и прочие добрые люди, готовые продать истину не дорого.)))
Бог знаете какой большой...ууууу, вот и чтоб вошёл он в ваш храм, Храм должен быть соразмерен Богу, так что тела одного просто как условие для этого...ну маловато это будет, для Книги это очень много...а для Бога это очень мало.)))
..так что..."Храм ещё не достроен", расти всегда есть куда...осталось желание.![]()
..а если Вселенная настолько велика что состоит из множества песчинок на дне морском, где каждая из них соответственно так же Вселенная...но уже с "центром", а пока есть этот центр, он будет важен для вселенной...и не важно кто или что будет стоять во главе, ведь именно это может принять или не принять другую вселенную у которой соответственно так же есть центр...что может привести к нежеланию взаимодействия между центрами, а это уже проблема, если проблема у части...то автоматически это отражается на целом. А если все Вселенные как Одна, где тогда будет центр?
..это как предположение?))Так Бог, есть в каждом творении Бога. В том числе, во мне)) А если Он и во мне, то почему бы мне, не быть центром моей вселенной))
..Бог в тебе даёт ощущение центра своей Вселенной, а когда Ты В Боге...всё так меняется что ты как бы знаешь кто ты...но не чувствуешь себя уже центром себя, а центром всего...а потом опять свой центр, но не тот свой...который был миг до этого.)
..так что трудновато будет ответить однозначно на твой вопрос, если кто ответит...так это центр аналогичной Вселенной.)))
Совсем никогда не задумываться над своими словами и смыслом сказанного - разве это хорошо и правильно в любой ситуации? Я, конечно же, согласна, что довольно часто речь льётся экспромтом, но не всегда ведь приходят на ум нужные слова.. иногда стоит и подумать прежде чем ответить
К тому же - говорю о себе - библейские законы стали частью моей жизни, поэтому особо и не напрягаюсь для ответа, потому как то, что интересует, оно хорошо и крепко поселяется в памяти..
Книга - это очень краткий сборник законов. А проявление этих законов я наблюдаю в реальности, как и прочитываю в литературном варианте. Я люблю читать и с удовольствием читаю много.. но Библия - она соответствует понятию настольной книги..
Человек ну никак не может быть духовно соразмерен Богу, и многие верующие терзают себя подобными мыслями о том, что Бог не простит, потому как никак не получается избавиться от скверной привычки, к примеру.. А ведь Бог учитывает многие обстоятельства жизни каждого.. но это не означает, что можно отложить в долгий ящик решение подобных проблем...
"Храм" же следует строить всю жизнь, потому как стоит только остановиться, как этот храм может погрузиться в болото мирских мерзостей или так и стоять заколоченным и необжитым..
..может потому что храм гроба...???)))))))
..нет, ну надо же было такое придумать...храм гроба.![]()
..я про то что если твоя картина мира, дело рукотворное...то всегда можно размышлять над ней, да и защищать её нужно от посягательств, ведь страх живёт...а вдруг кто-то пройдёт босыми ногами и разрушит этот песочный храм, это великолепие...а ведь сколько трудов и сил ушло на построение сего, это ребёнок на берегу будет плакать и то, недолго и вновь примется за созидания, благо стройматериала в изобилии..а взрослый понимает, что придётся заново и поэтому страх его гонит(вдохновляет) на строительство стен вокруг своего творения и он, человек оказывается в ограниченном пространстве, за высокими стенами от всех, чтоб уберечь прелесть свою.)))
..вот, не напрягаетесь, потому что цитаты крепко поселяются в памяти...а кто живёт в сердце, обещания того что крепко поселились в памяти? А если законы вы чувствуете в жизни, то чувствуются они разве как законы...в том смысле что обязательны к выполнению и к обязательному их знанию, ведь получается что если бы и не было книги...вам бы всё равно удалось бы всё это ощутить, а значит книга не так уж и важна. А может без книги можно было бы ощутить более, чем там написано...кто бы тогда смог ограничить ощущения-переживания?))
..а о соразмерности духовной Богу, так вы сами говорите что мол "многие верующие терзают себя подобными мыслями о том", может потому что верующие? Знающие, т.е. духовно соразмерны...будут ли терзаться подобными мыслями, да и будут ли чем либо терзаться...окромя сострадания с верующими в их терзаниях, больно это....
..так зачем же откладывать в долгий ящик решение подобных проблем, ящик этот знаете каким долгим может оказаться, ух...мы здесь даже метрической меры такой не придумали, наверно за ненадобностью...потому как здесь этот ящик так же ограничен, как и всё нам привычное...хм, мы ведь здесь всё можем сжать-ограничить и бог тому не исключение, плотность однако.))
..а если "храм" нужно строить всю жизнь, где тогда в этой жизни место для праздника? Ведь что бы был праздник и храм наполнился Светом, чтоб стал не отдельно стоящим тусклым и серым, а значит всё ещё в стадии строительства...а стал частью Всего, нужно его достроить...и Радоваться.)))))
это изумительный пример, я бы сказал живой срез содержания сути и формы в христианских религиозных ветвях ...
если даже предположить на минуту, что эта земля каким то боком имеет отношение к личности Га Ноцри и евангельским событиям с обязательным опеканием благодати и умиротворением, то явно видно отсутствие мира и понимания.
нахожу в этом умысел разжигания страстей вокруг земли, уже давно ставшей успешным коммерческим проектом и скорее всего подготавливаемой для еще более грандиозного шоу ))
дерьмократический дуализм в духовной сфере, когда заблудшему предлагалось выбрать из красивого нравственного атеизма и красивого религиозного предназначения, изжил себя и теперь мы на пороге новой аферы, потому как много прозревших и выходящих из под устаревшей системы рабства.
Опа, господин grremlin,я не вмешиваюсь в интимные подробности смакования ваших теологических прений и размазывания в тысячный раз этих святых слез по щекам ,но если вы будете в подобной манере продолжать охаивать светлые завоевания и идеалы Октября,то я таки вмешаюсь..На всякий случай дабы упредить попытки взбрыкнуть не по деЦки хочу спросить у вас господин grremlin,а может быть вы нам расскажете кто после большевиков сделал больше или лучше!Может быть с приходом капитализма духовно нравственные ориентиры или экономические показатели приобрели более правильное направление?Нет?Ну тогда сделайте одолжение не лапайте грязными руками Гондурас,а то эта милая беседа плавно перейдет из области чисто религиозных истин в куда более запредельные координаты в которых вы врят ли будете себя ощущать так же камфортно как вы себя чувствуете в образе миссионера .Потому что как только вы выходите из образа просто миссионера и становитесь воинственствующим крестоносцем вы рискуете случайно наткнуться на наш закаленный и отточенный в боях пролетарский штык.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 21.10.2011 в 19:31.
А зачем?Каждому овощу - свое время. И какие-либо удобрения, на мой взгляд, тут не уместны.
Изменения приходят изнутри человека, постепенно и незаметно, трансформируют на глубинном уровне и естественно становятся его неотъемлемой частью. Любые попытки внешних вмешательств ничего существенно не меняют. Происходят лишь поверхностные изменения, которые легко проходят. А в основе своей человек каким был, таким и остается. Дело это неблагодарное и ненужное.![]()
Born to be Alive
есть грань, после которой человек видит... до того спасение мира это образы зазеркалья, в которых истина где то вначале есть, но все время недосягаемо ускользает как солнечный зайчик...
вы можете нести в мир Бога как Га Ноцри или Будда и другие , своим восприятием и тем дарить вожделенное спасение, творить чудеса исцеления ))) в каждом можно увидеть Бога или частичку Творящей силы, даже если он отделен от сознания человека. Разница в контексте сегодня скорее всего в том, что сейчас время жатвы. Если человек обрел свое Сердце , то эта связь выведет как нить Ариадны из подземелий невежества, да же если общей картины не видно.
Во вне лож зазеркалья и отражения , истина только внутри.. и слова мои написанные отразились многократно, облекаясь ассоциативными рядами, традициями и разночтениями , посему услышит кто может слышать, а другой наткнется на свое отражение ..
..ты же знаешь, какие чудеса нас всех ожидают...кто сможет, тот внемлет..сможет не отразить а взять себе то самое бремя, легче которому не было ,нет и не будет..и взявши станет не отражением точь в точь, а источником, для ближнего и так до последнего, пока все не станут источниками как Один.
..а пока, пока традиции, разночтения, ассоциации...но всё говорит о том, что скоро можно будет вкусить Образ..и самому стать Образом, остались лишь технические вопросы...но скоро к Столу, кстати...я в прикол потом назову это Пасхой.))))))
Из "ЗЕРКАЛО ПРОСВЕТЛЕНИЯ"(послания играющего духа)
Божественное открывается в тот момент, когда сердце становится подобным зеркалу. Вот почему познание истины начинается с постижения искусства очищения зеркала сознания. Речь не идет об изготовлении зеркала, ибо мы все по сути своей зеркала. Работа заключается в том, чтобы очистить и отполировать зеркало. Из-за толстого слоя пыли зеркало теряет способность отражать. И никто не знает, сколько пыли собралось — пыли от желаний, мыслей, эгоистических побуждений, действий. Нет смысла исследовать эту пыль. Надо избавиться от нее. Если пыль сметена, зеркало становится зеркалом. И все становится зеркалом для того, кто сам зеркало. Ибо мы видим вокруг только то, чем сами являемся. Все, что мы видим, является нашей проекцией. Проектор находится внутри, а экран — снаружи. Если во внешнем мире мы не видим добра, радости, божественности, это означает, что мы не испытываем божественности внутри себя. Осознавший Бога внутри начинает видеть Бога во всем, даже в камне. А тот, чье сердце подобно камню, все, даже Бога, считает камнем. В тот день, когда мы узнаем просветление внутри себя, внешний мир предстанет перед нами как лучезарное пространство просветления.
Чтобы стать зеркалом, надо не только удалить старую пыль, но и не собирать новую. Если мы продолжаем вести такой образ жизни, который способствует накоплению новой пыли, то невозможно стать зеркалом. Воспоминания — старая пыль, желания — новая пыль. Все, что случилось в прошлом, — лишь сон. Нет никакой необходимости тащить на себе бесполезный груз прошлого. Для удовлетворения желаний необходимо будущее. На самом деле именно желание и создает будущее, а иначе будущего не существовало бы. Время состоит только из настоящего. Бытийно только сейчас. Прошлое — это лишь память, будущее — это только желание. Прошлое и будущее — это всего лишь измерения ума, а не измерения времени. Мертв живущий в прошедшем дне. Не рожден живущий в будущем. Только свободный от прошлого и будущего становится зеркалом. Между прошлым и будущим простирается вечность, и в этой вечности сияет зеркало просветленного духа, в котором появляются образы всего сущего. И только ставший зеркалом, только познавший себя может осознать, являются ли эти образы отражениями окружающего мира, или окружающий мир является отражением этих образов.
Ставший зеркалом видит все существование в самом себе и свое присутствие во всем существовании. В жизни такого человека нет ни привязанности, ни страданий, ни разочарований. Полнота бытия танцует в его жизни, а его жизнь радуется полноте бытия. И зеркало не привязывается к тому, что отражает. Если человек отходит от зеркала, то оно не рассыпается на осколки от тоски и привязанности. Зеркало одинаково, если оно пусто или заполнено отражениями.
"Отсекая надежду и страх"
Социальные закладки