| ||
Мамочки, помогите! У ребенка уже на протяжении 3х мес переодически появляются высыпания на коже, а корочки на голове все никак не проходят, временами настолько сильно беспокоят ребенка, что раздирает в кровь. Подскажите, с чего начать, к кому обратиться, какие анализы и где сдать? Наш педиатр назначила только элиделом мазать и пропить лимфомиазот и хофитол, но не помогло.Девочки, посоветуйте, уже сил нет смотреть как ребенок мучается, просто нет времени всю темку читать
Мамы-папы, может кому-то нужна мазь Элидел? Хочу отдать просто так. Я купила, но воспользовалась всего один раз. Срок годности до 06. 2012 года. Пишите в личку, пожалуйста, если кому-то нужна.
Другой подходящей темы не нашла, поэтому пишу здесь, если не по теме или нельзя такое предлагать, то удалите, но может все-таки кому-то нужно, купить нет возможности. Мазь-то совсем не дешевая, а вдруг какому-то ребеночку поможет!
ДЕвочки, подскажите, у кого-то такое как у нас происходит? Началось обострение, ноги и попа шершавые, складки под коленями тоже.. наблюдаю такое как только холодает. Или я ошибаюсь?
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Вообще, в переходные такие периоды, именно во времена неустойчивой погоды обычно и наблюдается обострение. Я еще связываю это с тем, что мамы начинают детей так одевать, как потом в -5 не одевают и дети иногда просто перегреваются...
Но по-прежнему должна сказать, что у нас обострения нет, хотя с ужасом ждала этой осени. Или мы переросли немного, или...(шепотом)...дело только в том, что аллерген попросту не поступает, и все...
Спорю. По поводу и без ;-)
младшую сыпало на хофитол
хочешь быть счастливой- будь ею!
и нас сыпало на хофитол!
первое средство, которое я купила взяла так бездумно по рецепту врача, ни почитала, ни проверила и дала... и сыпь... в 2 года...
Были у врача, сказала вводить прикорм, ( теряем в весе, ночью просим кушать), видно одной смеси действительно уже мало... На мой вопрос как узнать сыпет на прикорм или нет сказала что его обсыпет больше чем есть сейчас. Сейчас у нас под коленками сыпь.У кого-то был такой опыт??? И боюсь усугубить, и понимаю что надо что-то делать(. Нам 8,5 месяцев. И завести пищевой дневник. Я-то его заведу, но вот как узнать это на прикорм сыпь или старая... Голова кругом.
Девочки,нужен коллективный разум.Вчера бездумно ввела сразу 2 новых лекарства:сироп от кашля Алтейка и Синупрет(капли).Утром всё лицо обсыпало.Я конечно больше склоняюсь к Алтейке(её пока отменила).Кто сталкивался с похожим?
В Алтейке один корень аира,но это сироп,в Синупрете много составляющих из настоек растений,но на спирту.
Из простуд не вылазим,думала выберемся своими силами,ан нет,вот и пришлось начать назначенное лечение,так как стало хуже.
отличные врачи, что сказать...
ищите нового.
я бы с имеющейся сыпью ничего нового не вводила. под коленками - железно пищевая аллергия. нужно найти причину сыпи, убрать аллерген и дождаться полного её исчезновения..
моё мнение - ничего из того, что дали в корне вирус не вылечит (их вообще ничего не лечит, с ними организм борется сам), а вот аллергию хуже сделает.
снять оба лекарства и ждать, пока организм сам поборет вирус...
А если это уже не вирус, а присоединилась бактериальная инфекция? Изольда, раз синупрет, то пазухи воспалены, есть гнойные выделения, температура тела какая?
У нас похожая ситуация, мне кажется мы уже хроническое что-то заработали, тоже думала ничего не давать, уже 5 неделя, то лучше, то хуже, и зелень из носа, и гнойный коньюктивит... Про Хьюмеры и иже с ними не говорите, все время брызгаем, а результата нет... Сама на распутье, что давать и как лечить, врачи конечно 150 сиропчиков понавыписывают... Стараюсь хотя бы одновременно не давать несколько. Мы уже сегодня и кровь сдали из пальчика, чтоб разобраться, вирус это или бактерия, только к какому доктору с этим идти...
На счет того, что могло дать сыпь - сложно сказать, это индивидуально(
Мы бронхипрет пили раньше, вроде нормально переносили, но опять же, все индивидуально...
Смотрю, многих на хофитол сыпало,а нас нет, другое дело, что толку от него не особо было (
Выздоравливайте!
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Хотела на ненни перейти, так гастроэнтеролог говорит, что с увеличеной поджелудочной нельзя, так как смесь тяжёлая. А с другой стороны не попробую- не узнаю будет лучше или нет.
На синупрет у нас аллергия. а сиропы мы и не пробовали никогда..
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Ой,сейчас меня модераторы накажут.Чем лечить ребёнка-аллергика это вообще головная боль.
Дело в том,что мы практически никогда не использовали никаких лекарств от простуды,кроме жаропонижающих свечей.Сейчас(нам 2,9)они нас уже не берут и слава Богу подошли и Эфералган и Нурофен(мы когда болеем,то 39-40 температура).Это был третий раз за короткое время(заражали друг друга),поэтому и пошла на такие меры уже.
А кашель,вернее боль в груди мы начали лечить забытым маминым компрессом!Картошка-пюре+водки=на грудку,ночью обязательно переодеть.Днём даю грудной сбор пить понемногу.
Насморк всегда вылечивался по_комаровскому солёной водичкой за 6-7 дней.В этот раз капали уже сложными каплями.Но изменения в этот раз появились только после синупрета.
По поводу Алтейки я поняла,что погарячилась.Сидение вторую неделю дома безвылазно сказывается на мозгах.
Аллегра,что у вас с анализами?Показало что-то?
Напишу в личку
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
После Вашего вопроса погуглила. Извините за дезинформацию. Действительно, такой характер высыпаний не всегда свидетельствует о пищевой аллергии.
Не знаю даже, почему я так была уверена, что это именно пищевая. Мы с сыпью под коленками и в локтевых сгибах пришли в свое время к Пуышеву. Он сразу сказал, что это пищевая. Вот у меня и засело...
Еще раз извините, погорячилась)))
Социальные закладки