У меня опять сплошное deja vu )))
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
У меня опять сплошное deja vu )))
Мои дети будут учить украинский как иностранный. На случай если к власти придет чекнутый нацик. Пользы от знания украинского - ноль целых, ноль десятых, если прекратить искуственную украинизацию. Этот язык фактически не нужен - ибо с украиноязычными вполне можно говорить каждый на своем.
А вот учить другие предметы гораздо удобнее на родном языке.
Данная тема как раз о том, что эту ситуацию необходимо изменить
Потому что для перехода на украинский надо не просто понимать язык, а уметь на нем разговаривать на различные темы, в том числе спецаильные. На достижение подобного уровня следует потратить определенное количество времени и сил... для чего? чтобы потом изъясняться на украинском, хотя и по русски все все поймут прекрасно?
Идиотская ситуация - русскоязычные дети пишут тесты на украинском, чтобы эти тесты проверяли русскоязычные учителя.
Абсолютно бесцельное усложнение, никому не нужное.
Согласен. Но и государство должно идти на встречу. Есть некоторые категории людей, которым тяжело обходиться украинским при общении с государством. Те же люди преклонного возраста.
Или к примеру иск в суд русскоязычного человека на другого русскоязычного, который будет рассматривать русскоязычный судья. Я думаю допустимо, чтобы он был написан на русском языке. Это не значит, что нужно вводить второй гос. Но дать возможность подать такой иск - думаю можно.
Социальные закладки