| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ну, во-первых ряд товарисчей тут рассказывают, что, мол, украинский язык все должны знать и в быту использовать.
Но при этом сами почему-то не то что в быту, а и на форуме русский предпочитают.
А во-вторых, это единственный способ заставить нас поверить. что они таки да володіють українською мовою.
По поводу притеснения - повторяюсь, посчитайте число русских и украинских школ в городе Одессе, где подавляющее большинство населения - русскоязычны. Выясните, на каком языке сдаются гос. тесты. Ну и так далее и тому подобное.
Почему государство Финляндия, Швейцария, Канада, Ирландия, Бельгия могут иметь два и более гос.языков, а Украина - нет?
Ничего подобного. Никто никого не заставляет использовать украинский в быту. Это враньё! Каждый использует тот язык, который ему удобен.
По поводу школ и тестов - так и должно быть. Я ещё раз вам напоминаю, если вы с компасом заблудились - здесь страна Украина.
А почему Франция, Польша и т.д.. Я не знаю - это у них нужно спросить. У нас так. Там вообще много чего не так как у нас![]()
Социальные закладки