| ||
что вы имеете ввиду под словом лечат 1,5-2 года? =))) у нас в стране просто лечат, типа по желанию, пришел-ушел, никто в стационаре 2 года не лежит, ведь правда? и все это время человек с открытой формой может в маршрутке ездить, в магазин ходить и тд, закон не запрещает ведь...это я хорошо помню из отделения пульмонологии, что на слободке, меня очень впечатлило это тогда. А в США немного другой подход к болезни, там люди все время лечения сидят в больнице и не стоят в очереди в ларек за хлебом с другими людьми.
Я никогда не забуду как будучи студентами мы шли в отделение, а сидящие на тротуарчике больные прикалывались над нами и плевали прямо под ноги..или когда я, будучи беременной, выходила из больницы, а меня обступила стайка вот таких вот, извините, придурков, зажала в круг и начали они на меня дышать и что-то активно говорить. Спасибо парням, которые схватили меня за руки и вытащили оттуда. Так что я бы не стала говорить, что 3 месяца строгого стационара хуже, чем 2 года шатания где попало.
И, кстати, мне тогда было очень интересно как врачи, работающие в таком отделении, могут быть против БЦЖ...а оказываются могут и говорят, что фигня все это, в основном больные привиты как положено. Это меня тогда тоже впечатлило...
Последний раз редактировалось Tonika; 20.10.2011 в 22:28.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Прививки-это вечная дисскусия,и об этом можно говорить бесконечно. Но если честно (хотя может и глупо прозвучать), то иногда думаюстся такие мысли, что над нами и нашими детьми могут и эксперементы проводить касательно лекарственных препаратов, как это делается в странах Африки, а судя по всему мы от них не далеко ушли. ИМХО.
Последний раз редактировалось M's Di; 20.10.2011 в 23:47.
ЭХ! Я-то отвечала на вопрос - почему считается, что у нас туберкулеза больше, чем на Западе, а Вы тут о СИСТЕМЕ...
Эти вопросы не мне нужно задавать, а президентам нашим, развалившим все то хорошее, что еще оставалось от Союза, премьерам, мэрам и т.д. и т.п. Мы, простые врачи, поверьте, страдаем от всего этого бардака не меньше, чем вы, пациенты. А может и больше...
Кстати, не забывайте и о финансировании опасных заболеваний! Разве можно сравнить это в наших странах?
Например, бывший наш премьер на весь мир объявила о том, что эпидемия туберкулеза в Украине... ЗАКОНЧИЛАСЬ!!! И даже закон вышел об уменьшении количества противотуберкулезных заведений!!! Например в Одессе есть единственный в Украине санаторий для больных с туберкулезом костей. Так его сократили в то время почти вполовину!!! Это же геноцид какой-то...
Ладно, думаю, что на сей грустной ноте необходимо закончить нашу дискуссию.
Спокойной ночи всем!!!![]()
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
да уж, просто возмущает все это =(((( и пугает одновременно... У нас в стране вообще врачам и их семьям кушать не надо, страшных болезней нет, короче, идеально у нас все =) и еще, по поводу туберкулеза, насколько я знаю от тех же фтизиатров, что у нас не эпидемия туберкулеза, а пандемия... И много раз находились среди врачей желающие организовать передачу по телевизору со всеми цифрами, фактами и прочим, только почему то никто им не дал такую передачу сделать... вот она и система. Союз ушел, а его дух все еще витает в воздухе. Закончилась эпидемия, да...
И все таки мне кажется, что у нас реально больше туберкулеза, чем на западе...и даже не в статистике и ее подсчетах дело...
Ладно, и Вам спокойной ночи =)
Каждый выбирает для себя
Может я и не в тему, тут дискуссия о прививкахОт себя могу сказать только одно: прививки делать надо АКДС, КПК, полиомиелит и то, что там по графику. Хотя бы потому, что мой ребенок был без прививки до недавнего времени и этим летом переболел коклюшем. Вопрос какой вакциной и где и как..... Эксперимент ставить - это не делать прививку и рассуждать о том, что "переболеет и ничего, а как раньше, это коммерция, бла-бла-бла"... Это ваш выбор!
Пс. Над Украиной не выгодно эксперименты ставить - ЕС и Штатам нужна рабочая сила. Африканцы куда лучше для экспериментов пойдут - они же ничего делать не умеют. Вы думаете зачем в Евросоюз понабирали Венгрию-Польшу-Румынию и иже с ними?![]()
В общем, я сюда по другому вопросу: ищу компанию для гуляния с мальчиком 1,5 года, район Звездного. Любим гонять мячик, бегать с колесом (трещотка, как у половины поскота) и катать коляску. Гулящие страшно
Милости прошу в личку
![]()
Спасибо за плюс к репутации :=)
ну, у меня знакомая тоже все прививки по графику старшей делала и переболели они коклюшем, а еще и с осложнениями...точно диагноз не помню. На вопрос врачам, почему так, ведь прививки жеж, получила ответ, что без прививки было бы хуже.. на вопрос, а куда еще хуже никто ничего не отвечал.
Итог, младшая без прививок. Лично мое мнение и никому ему не навязываю: не верю я в прививки и сама всю жизнь живу без единой вакцины...
Каждый выбирает для себя
Я в коклюше уже почти спец))) У врачей этот диагноз вызывает нервный тик, так что не все, что они говорят по этому поводу - достоверно.
Во-первых, есть понятие "вакцина", а есть "украинская вакцина" (ну или "российская"). Так вот вакцина работает, а последние две -как повезет!
Как вы можете жить всю жизнь без вакцины, если вы должны были родиться в СССР, а тjulf всем делали прививки без разбора? Интересно просто...
Сложно спорить, т.к. прав Комаровский в том, что есть те, кому выгодны отказы от прививок и распространяются мифы. Я с ним много в чем не согласна, но это - в яблочко!
не завидую вам =((( мне повезло больше... первый раз кровь из вены сдала на 1 курсе института, моя первая больница-роддом, да и не болела я по-моему вообще =) и сейчас болею только от сильного переутомления морального, а так фиг меня заразишь =)))) не утверждаю, что это от отсутствия вакцинации, но кто его знает, что творит наш организм..
Каждый выбирает для себя
да, родилась в советском союзе, правда. Но так сложилась жизнь моей матери, что мою сестру и свою старшую дочь она потеряла после вакцины АКДС и приложила все возможные и невозможные усилия и ухищрения, чтобы я не была привита. Как ей это удалось в то время-понятия не имею...
Каждый выбирает для себя
Не завидую я вам: вы болели коклюшем, дифтерией и так дальше по списку. Меня как и всех прививали. От гриппа - никогда. И здоровая - дай бог каждому! Первая больница - роддом, кровь из вены первый раз в ЖК взяли.
Сложно все это. Я видела, как дети задыхаются и мучаются от коклюша и видела, как мается мой ребенок и готова была убить себя (чес-слово!) за то, что не сделала прививку (я не хотела украинскую ставить). А у вас все на 180 градусов!!! Где правду искать? Это я для тех, кто не определился...
что-то я первую фразу не поняла =) я ничем вообще не болела =)
а вообще тема прививок уже итак заезжена и нету смысла ее продолжать. Пусть каждый принимает свое, единственно правильное, решение. Мы все можем оказаться в ситуациях, когда придется себя винить, сделаем мы прививку или не сделаем. Моя мать всю жизнь прожила с этим неподъемным грузом и живет до сих пор. Поэтому, я не берусь никого оправдывать или осуждать. Мы ничем не защищены и никто нам ничего не гарантирует. Мы можем только принять решение и быть за него в ответе...остальное, как говорится, на суд божий.
Пс. правда в том, что все мы настолько разные, что даже себе не представляем...и нельзя косить всех под одну гребенку.. что одному здоровье, то другому смерть.
Каждый выбирает для себя
Социальные закладки