Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 21 из 108 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2150
  1. Вверх #401
    На метле
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Есть 2 варианта:
    1) Муж может встать на суде и сказать:"У меня ходатайство - я хотел бы, чтобы ребенок проживал с матерью" - это предложил муж.
    2) Я пишу встречный иск-ходатайство в этом процессе - это мой вариант

Не знаю как поступить? ...муж говорит, что не надо иска...что все делается проще....

спасибо!
    Мне судья сказала, что в иске про ребенка ничего не написано, значит он остается с вами.
    Ольга Вілкова

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Мне судья сказала, что в иске про ребенка ничего не написано, значит он остается с вами.
    спасибо! ...просто говорят, что иногда не вносят в решение, если это не заявлено ни одной из сторон....
    И это получается, что будет написано в решении суда, так?
    ...но думаю для своего успокоения (чтоб не забыли)... все же написать иск....
    Последний раз редактировалось LiluSit; 16.09.2011 в 10:28.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    Такие требования не ходатайством заявляются.
    В процессуальном праве такого понятия как "иск-ходатайство" просто не существует. Если открыт процесс по расторжению брака и Вы в нем ответчик, Вы можете заявить встречный иск с требованием определить место проживания ребенка, муж иск признает и в решении суда будет написано "Определить место проживания ребенка - с матерью".
    Чтоб иск приняли не забудьте сделать необходимые платежи, правильно его оформить согласно норм Семейного и Гражданско-процессуального кодексов и подать до рассмотрения дела по сути. Иначе его не примут.
    Адвокат все же готовит встречный иск, 26.10 - у нас третье слушание (до этого 6 мес на примирение по моей инициативе на втором слушание дали).... я просто не видела причин для развода.... а теперь вижу )
    Муж не возражает, чтобы ребенок остался со мной, просто я хочу законное решение об этом....

4. Вверх #404
    Посетитель
    Не хочу никого обидеть, но я не понимаю, как это можно не видеть причин для развода, когда муж/жена подал заявление и не хочет больше с вами жить. Если человек не хочет больше быть с вами, разве этого не достаточно? И почему, прежде чем освободиться от тяготящего его брака, он должен ждать полгода? У меня аналогичная ситуация, только наоборот. Я хочу развестись, а муж "не видит причин для развода". И, чувствую, мне тоже придется ждать полгода... Каждый человек имеет право на личную свободу и на то, чтоб не быть супругом тому, кому не хочет. Какие еще нужны основания? Мы все ведь взрослые люди, и подача заявления это явно осознанный поступок, там пока все оформишь и подашь, имеется двадцать возможностей передумать...

5. Вверх #405
    На метле
    Цитата Сообщение от Annulla Посмотреть сообщение
    Не хочу никого обидеть, но я не понимаю, как это можно не видеть причин для развода, когда муж/жена подал заявление и не хочет больше с вами жить. Если человек не хочет больше быть с вами, разве этого не достаточно? И почему, прежде чем освободиться от тяготящего его брака, он должен ждать полгода? У меня аналогичная ситуация, только наоборот. Я хочу развестись, а муж "не видит причин для развода". И, чувствую, мне тоже придется ждать полгода... Каждый человек имеет право на личную свободу и на то, чтоб не быть супругом тому, кому не хочет. Какие еще нужны основания? Мы все ведь взрослые люди, и подача заявления это явно осознанный поступок, там пока все оформишь и подашь, имеется двадцать возможностей передумать...
    это осознание приходит со временем, а в начале этого не замечают. Тяжело отпустить.
    Это потом мысли приходят: А ведь надо было раньше развестись
    Ольга Вілкова

6. Вверх #406
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Annulla Посмотреть сообщение
    подача заявления это явно осознанный поступок, там пока все оформишь и подашь, имеется двадцать возможностей передумать...
    Вот именно для этого и придумали срок примирения. Для того, чтобы такое решения не принимать на эмоциях.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #407
    Новичок
    а нас 4 разводит судья Схваленко, кто-то про него чето знает?мы уже скоро как полгода живем раздельно малой уже скоро полтора будет...

8. Вверх #408
    Новичок Аватар для OFFelya
    Добрый день) Уважамый АДВОКАТ, могу ли я задать Вам вопрос о разводе? У меня много всяких нюансов, которые не совсем корректно выкладывать здесь... Можно ли в личное сообщение?

9. Вверх #409
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от OFFelya Посмотреть сообщение
    Добрый день) Уважамый АДВОКАТ, могу ли я задать Вам вопрос о разводе? У меня много всяких нюансов, которые не совсем корректно выкладывать здесь... Можно ли в личное сообщение?
    Задавайте в личку, не стесняйтесь!

10. Вверх #410
    Новичок
    Вот и итог 4 окятбря я приехала в суд , а б.м. не приехал начали в односторонем , мол он не явился хотя поветку получил судья отпадный такой шутник 2 раз хороший человек попался, назначил 2 заседание на 18, я хотела спросить я возьму с собою св. о браке ,о р.дочки , паспорт и код , если на 2 он не прийдет мы уже пол года не живем7 месяц пошол... разведут ли нас на 2 если не явиться? а если явиться как надавить что б развели ..

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Нас с бывшим на 2-ом заседании развели, на первое он не пришел. На втором спросил судья согласен ли он с моим иском, попросил ознакомится и прочитать, если согласен, то нужно написать заявление о том, что он не против. И я тоже писала бумагу о том, что согласна со всем. Через месяц или даже меньше я пришла и забрала решение суда, которое сейчас и является свидетельством о разводе.
    Жизнь прекрасна!

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    это осознание приходит со временем, а в начале этого не замечают. Тяжело отпустить.
    Это потом мысли приходят: А ведь надо было раньше развестись
    как Вы правы )

13. Вверх #413
    Новичок
    ой ребятки спешу рассказать,моё чудо пришло на 2,на развод согласился с 18 числа мы уже вне брака... 28 идув киевский загс забирать св. о разводе иставить штампик... по сему торжественно покидаю темку) на самом то деле не так все и оказалось страшно) даже какая-то лёгкость наступила как с суда вышла)

14. Вверх #414
    подскажите: мой муж подал в свое время втихаря на развод по дубликату...оригинал у меня - я могу его оставить на память ?
    У нас развод 26.10 (3-е слушание - последнее) и нас разведут...это мне потом решение суда дадут,да? А я уже могу с ним идти в загс за свидетельствои и ставить штамп? или могу так - с решение суда пока быть, если не горит?

15. Вверх #415
    Новичок
    подскажите: мой муж подал в свое время втихаря на развод по дубликату...оригинал у меня - я могу его оставить на память ?
    У нас развод 26.10 (3-е слушание - последнее) и нас разведут...это мне потом решение суда дадут,да? А я уже могу с ним идти в загс за свидетельствои и ставить штамп? или могу так - с решение суда пока быть, если не горит?
    думаю можете и оставить на память но оно уже никуда не должно идти,мне сказали так что 28 можетеидти прямиком в загс туда передадут все необходимое дабы получит св.о разводе и штампик.... а чего 3 заседания вы не приходите?

16. Вверх #416
    Новичок
    а мы вместе уже 4 года. официально женаты 1.5 года. Малышке скоро будет 1 годик. жили не тужили. Бытовая ссора. Муж собрал все свои вещи и ушел к маме. Прихватив с собой все наши совместные накопленные сбережения и свидетельство о рождении ребенка.(наверно планирует второго ребенка родить, чтоб получить деньги)). Сам он юрист. по поводу денег и свидет-ва сказал а ты докажи в суде. .На контакт вообще не идет. Месяц не живем вместе.а сегодня попросил копию свидетельства о браке и оригинал. сказал что подает на развод.. Причину ухода не говорит. я в шоке. с ребенком не общается. как быть?? возможно что-то предпринять??

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от МамкО Посмотреть сообщение
    думаю можете и оставить на память но оно уже никуда не должно идти,мне сказали так что 28 можетеидти прямиком в загс туда передадут все необходимое дабы получит св.о разводе и штампик.... а чего 3 заседания вы не приходите?
    о том, что муж подал на развод он мне сказал за 4 дня до заседания....я была в шоке (он же по дубликату подал втихаря и нормально себе так жил и общался со мной и ребенком)....я и не пошла.... на второе...через 2,5 нед пошла - попросила срок на примирение о непонятности ситуации (5,5 лет прожили без детей...родился ребенок и через год на тебе....).... дали 6 мес.... (за это время наконец то выяснилась причина - не могу с ребенком...не хочу менять свою жизнь - решили вопрос с жильем)....вот теперь 3-е заседание..... И я хочу оригинал оставить на память ))))

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от ЛАПУСИК Посмотреть сообщение
    а мы вместе уже 4 года. официально женаты 1.5 года. Малышке скоро будет 1 годик. жили не тужили. Бытовая ссора. Муж собрал все свои вещи и ушел к маме. Прихватив с собой все наши совместные накопленные сбережения и свидетельство о рождении ребенка.(наверно планирует второго ребенка родить, чтоб получить деньги)). Сам он юрист. по поводу денег и свидет-ва сказал а ты докажи в суде. .На контакт вообще не идет. Месяц не живем вместе.а сегодня попросил копию свидетельства о браке и оригинал. сказал что подает на развод.. Причину ухода не говорит. я в шоке. с ребенком не общается. как быть?? возможно что-то предпринять??
    жаль ВАс расстраивать...но думаю, что ничего....

19. Вверх #419
    Новичок
    о том, что муж подал на развод он мне сказал за 4 дня до заседания....я была в шоке (он же по дубликату подал втихаря и нормально себе так жил и общался со мной и ребенком)....я и не пошла.... на второе...через 2,5 нед пошла - попросила срок на примирение о непонятности ситуации (5,5 лет прожили без детей...родился ребенок и через год на тебе....).... дали 6 мес.... (за это время наконец то выяснилась причина - не могу с ребенком...не хочу менять свою жизнь - решили вопрос с жильем)....вот теперь 3-е заседание..... И я хочу оригинал оставить на память ))))
    я делала повторно, дубликат по которому составляи акт.... так чтосмело оставляйте...

20. Вверх #420
    все...развели нас....оригинал оставила себе )))
    После всего - мой уже бывший муж меня обнял, чмокнул в щеку и сказал, что у нас будут хорошие отношения....
    п.с: на развод подал муж.... и в итоге наш развод для меня в принципе загадка...

Ответить в теме
Страница 21 из 108 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права