Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 749 из 1693 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 33852
  1. Вверх #14961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня такая ситуация. Бывший муж - адвокат (работает в Коллегии адвокатов), при разводе - 7 лет назад по мировому назначили ему выплату алиментов в размере 250грн. с учетом процента роста цен. На сегодняшний день он платит нам (мне и моему ребенку) 400грн., знаю, что должен платить больше - ок.560грн., но он отказывается. Как заставить его без суда - не знаю. Потому что судебные тяжбы очень сильно бьют по кошельку, который итак избит)))) При чём на свадьбы деньги находятся (3-й раз женился), а на ребенка - нет. Доказать реальный его доход невозможно((((((((((( если только не сидеть с фотоаппаратом и снимать все его встречи.
    Что можете посоветовать в такой ситуации?
    если не ошибаюсь, вы уже писали в этой теме об этой ситуации?
    ну конечно, если человек не хочет добровольно то заставить его тяжело....
    1. он платит 400 а долже платить 600грн. Вас действительно спасут эти 200 грн?
    2. у мужа ж есть ставка? если минималка, то вряд ли больше 400 что-то получите, если больше- то только пытаться через суд.

3. жизненно и полюбовно решить а так понимаю не получается?

2. Вверх #14962
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26
    добрый день, у меня проблема, купили дом в пригороде, но как купили-пошли в сельсовет-там продавец написал расписку, что продал дом мне, за такую-то сумму и притензий ко мне не имеет, председатель подписи заверила, ну а дальше надо ехать в районный центр оформлять сделку, а продавец отказывается, отдал все документы на дом мне, плюс расписка, и говорит-тебе надо-переоформляй дальше сама...
    слышала, что можно переоформить через суд, подскажите-так это или как быть?

3. Вверх #14963
    юрист
    Цитата Сообщение от ЛаНоЧка26 Посмотреть сообщение
    добрый день, у меня проблема, купили дом в пригороде, но как купили-пошли в сельсовет-там продавец написал расписку, что продал дом мне, за такую-то сумму и притензий ко мне не имеет, председатель подписи заверила, ну а дальше надо ехать в районный центр оформлять сделку, а продавец отказывается, отдал все документы на дом мне, плюс расписка, и говорит-тебе надо-переоформляй дальше сама...
    слышала, что можно переоформить через суд, подскажите-так это или как быть?
    через суд можно будет только отсудить переданые деньги. признать право собственности на дом через суд в такой ситуации нельзя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #14964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Это необходимо в первую очередь решать с банком, если банк дает добро на оформление доверенности, тогда дело только за нотариусом. Но еще зависит от того, как давно Вы оформили кредит, если прошло больше3-6 месяца с момента оформления и Вы все это время гасили кредит без просроче, тогда скорее всего проблемы не возникнет. Но, повторюсь, это сначала банк решает.
    Прежде этого шага загляните в тех.паспорт та есть графа:" Особливі відмітки" (или что то в этом духе), если там указанно что отчуждение и другие действия не возможны без разрешения банка, тогда в путь в банк, как вам и посоветовал скарп27, но если тех паспорт чист, то прикидываемся дурачком и идём к нотариусу.

ВОПРОС ТОЛЬКО В ТОМ, НАФИГА ТЕБЕ ДОВЕРЕННОСТЬ? Её же отменили..

5. Вверх #14965
    Посетитель Аватар для Jil
    Цитата Сообщение от AlexandrTCHK Посмотреть сообщение
    Прежде этого шага загляните в тех.паспорт та есть графа:" Особливі відмітки" (или что то в этом духе), если там указанно что отчуждение и другие действия не возможны без разрешения банка, тогда в путь в банк, как вам и посоветовал скарп27, но если тех паспорт чист, то прикидываемся дурачком и идём к нотариусу.

ВОПРОС ТОЛЬКО В ТОМ, НАФИГА ТЕБЕ ДОВЕРЕННОСТЬ? Её же отменили..
    это сообщение 2008 года вообще-то, смотрите на что отвечаате что-ли))

6. Вверх #14966
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    1. он платит 400 а долже платить 600грн. Вас действительно спасут эти 200 грн?
    200 грн. -"садиковский сбор-набор" за месяц. Как Вы думаете, он спасает маму, которая должна ещё 2-3 тыс. заработать на питание, одежду, медобслуживание ребёнка, квартплату, проезд, коли папа у него м-дак, хоть и образованный? Думаю, что Ирина 77777 хотела получить дельный совет, а Ваш пост - "Медвежья услуга" и пустышка. Тема, вроде, "Юридические консультации", а не "Добрые советы".
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 21.10.2011 в 00:49.

7. Вверх #14967
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    200 грн. -"садиковский сбор-набор" за месяц. Как Вы думаете, он спасает маму, которая должна ещё 2-3 тыс. заработать на питание, одежду, медобслуживание ребёнка, квартплату, проезд, коли папа у него м-дак, хоть и образованный? Думаю, что Ирина 77777 хотела получить дельный совет, а Ваш пост - "Медвежья услуга"
    спасибо за ваше мнение и критику, но моя медвежатина была написана не для Вас ))

8. Вверх #14968
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    добрый день. скажите пожалуйста, если есть завещание, через какой период времени оно вступает в силу, после кончины завещателя? спасибо.
    У дох словах та по суті:
    Заповіт це не правовстановлюючий документ на майно, це документ завдяки якому нотаріус під час видачі свідоцтва про право на спадщину приймає рішення - кому що й скільки.
    Прийняти спадщину або відмовитись від неї (у тому числі за заповітом) можливо лише на протязі 6 міс. з моменту смерті спадкодавця.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

9. Вверх #14969
    alnik-61
    гость
    Подскажите пожалуйста куда мне обращаться если при прописке в паспортном столе мне отказали в возможности выписаться спрежнего места жительства в другом городе, а рекомендовали ехать в этот город выписываться самому

10. Вверх #14970
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от alnik-61 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста куда мне обращаться если при прописке в паспортном столе мне отказали в возможности выписаться спрежнего места жительства в другом городе, а рекомендовали ехать в этот город выписываться самому
    в паспортный стол по месту прописки

11. Вверх #14971
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Прийняти спадщину або відмовитись від неї (у тому числі за заповітом) можливо лише на протязі 6 міс. з моменту смерті спадкодавця.
    а если завещание делалось на двоих, один вступил в наследство, а другой - нет и прошло более полугода, то что происходит с наследством?
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

12. Вверх #14972
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    а если завещание делалось на двоих, один вступил в наследство, а другой - нет и прошло более полугода, то что происходит с наследством?
    Для того щоб відповісти на це питання треба прочитати зміст заповіту, дізнатись про наявність або відсутність спадкоємців за законом, а також про те, яким чином відбулось неприйняття спадщини другим спадкоємцем за заповітом (шляхом не подачі заяви про прийняття спадщини чи відмовою від її прийняття).

13. Вверх #14973
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    через суд можно будет только отсудить переданые деньги. признать право собственности на дом через суд в такой ситуации нельзя
    Можно. У меня было подобное дело.
    Тут можно подать иск о признании сделки по договору купли продажи без соблюдения нотариальной формы договора, а к этому требованию прицепить - право собственности.
    Если распиской Вы называете бумажку, в которой указаны существенные условия, которые необходимо соблюсти в договоре КП, то вполне реально признают.
    В моём случае - признали, однако необходимо что бы ответчик на суде признал всё вышеописанное.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #14974
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а це було відносно угоди, укладеної до "кадастронумеризації" чи після ?

15. Вверх #14975
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а це було відносно угоди, укладеної до "кадастронумеризації" чи після ?
    Суду це байдуже. Перевірено.
    Ще з початку 2010 року, коли тільки були прийняті зміни у 377 ЦКУ та 120 ЗКУ, я багатьом так радила, адже на той час це була майже єдина можливість продати будинок без приватизованої ЗД (ну за винятком ще оскарження винесених нотаріусом постанов про відмову у вчиненні нотаріальної дії). Майже всі хто скористався такою порадою поверталися згодом засвідчити вірність фотокопії рішення суду, для реєстрації права власності в БТІ.

16. Вверх #14976
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Для того щоб відповісти на це питання треба прочитати зміст заповіту, дізнатись про наявність або відсутність спадкоємців за законом, а також про те, яким чином відбулось неприйняття спадщини другим спадкоємцем за заповітом (шляхом не подачі заяви про прийняття спадщини чи відмовою від її прийняття).
    больше наследников нет, человек не подавал заявление
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

17. Вверх #14977
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Добрый день. Подскажите, как поступить. Сантехник при включении отопления залил квартиру. Капала вода из люстр, розеток. Повезло, что мы находились дома, успели перекрыть воду на чердаке.В квартире только сделан ремонт.Дом кооперативный. Как добиться возмещения ущерба? Председатель кооператива умывает руки, акт не подписывает и говорит, чтобы разбирались с сантехником сами.Что делать??

18. Вверх #14978
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Можно. У меня было подобное дело.
    Тут можно подать иск о признании сделки по договору купли продажи без соблюдения нотариальной формы договора, а к этому требованию прицепить - право собственности.
    Если распиской Вы называете бумажку, в которой указаны существенные условия, которые необходимо соблюсти в договоре КП, то вполне реально признают.
    В моём случае - признали, однако необходимо что бы ответчик на суде признал всё вышеописанное.
    По последнему ППВСУ о недействительнойсти сделок нельзя признать действительной сделку, которая незаключенная. А договор купли-продажи до регистрации в реестре сделок - не заключен. Поэтому ст.220 ГК в случае с недвижимость неприменима.

Хотя, если "ответчик все признает"+"судья пленумы не читает" - возможно все

19. Вверх #14979
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение

Хотя, если "ответчик все признает"+"судья пленумы не читает" - возможно все

Пленумы - это хорошо, это здорово. Только не стоит забывать про ст 8. ГПК и отсутствие их среди списка нормативно-правовых актов, закрепленных в этой статье.
    Можно говорить об официальном разъяснительном характере постановлений, но не о их обязательности. Если судье все понятно и нет разногласий в применении конкретной статьи, плюс к тому же стороны по делу не усматривают каких-то спорных моментов и все признают, то тогда не вижу препятствий в принятии решения по выше определенному вопросу.

20. Вверх #14980
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    по зазначеному вище питанню
    Цитата Сообщение от ЛаНоЧка26 Посмотреть сообщение
    ехать в районный центр оформлять сделку, а продавец отказывается, отдал все документы на дом мне, плюс расписка, и говорит-тебе надо-переоформляй дальше сама...
    для суду його ще знайти треба.

Ответить в теме
Страница 749 из 1693 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права