|
"С 11 июля 2009 года вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, в том числе..."
Это правда, что "в том числе"? Или ИСКЛЮЧИТЕЛНО в "медицинских и учебных заведениях, спортивных сооружениях, в заведениях, предприятиях и организациях культуры, в вагонах поездов, автобусах, такси, включая маршрутки, троллейбусах, трамваях, а также в лифтах жилых домов и на детских площадках". Да и то - не полный список. Не читайте "жёлтенькие" новости от "жёлтеньких" (цвета "уринотерапии") журналистов. Читайте zakon.rada.gov.ua (касательно действующего законодательства ) или gska2.rada.gov.ua (если интересуют законопроекты).
"- Местные советы могут объявлять зонами, свободными от курения" - а ссылку на Закон? Гурвиц (я уважаю его как политика, голосовал за него на выборах) - "морознул" в своё время таким распоряжением (не имея на то ни малейших прав).
Я (а живу я в многоэтажке) с тем же успехом мог бы написать на дверях подъезда - "Входящим с собакой(-ми) в дом - штраф 500 000 грн. или отчуждение квартиры". Суть - одна - беспредел.
P.S. И я таки жду ссылки на действующие Законы.
"И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"
чем ждать ссылки на действующие Законы, достаточно прочесть сообщение на предыдущей странице
в 2х словах:
1. только в конкретных местах, общественные места тут ни причем
2. местные советы могут расширять список запрещенных мест по своему усмотрению. Писать вы можете у себя в многоэтажке что угодно, только в отличии от решений местных советов это не будет иметь никакой силы.
Dirty Harry, для этого ж надо прочесть, осмыслить, время потратить, а тут такой "заход" у человека:
Таки ждите...
Пока ждете, потрудитесь ответить на вопрос: а вы, собственно, кто такой, чтобы от кого-то здесь что-то требовать? И по какому праву?
Вместо того, чтобы требовать от других, можете поискать самостоятельно... или вас в гугле забанили?!)))
Молодой человек, я как-нибудь сам разберусь, что мне читать, а что - не читать.
Развелось командиров, понимаешь....!![]()
Истина существует независимо от того, верите вы в нее или нет.
Да проблема курильщиков волнует многих, судя по голосованию на этом же форуме за запрет курения в общественном месте почти в два раза больше. Конечно на улице не очень приятно, когда впереди идущий закуривает и весь дым в тебя с ребенком, но его можно обойти, поменять маршрут... Хуже когда курят соседи в многоквартирном доме - избежать или обойти их дым никак не получится. Многие советуют поговорить - проходили, не помогает, можно припугнуть, что дашь п..ды (для тех кто в состоянии, у меня муж у родителей так одному сперва попросил, потом вызвал милицию, но он не открыл дверь (милиция и не очень хотела по этому вопросу разбираться), в третий раз уже просто предупредил его - курить не перестал, но уже прячется, т.к. только кто-то заходит в подъезд он сразу пытается ускользнуть в квартиру, не ломиться же к нему. Причем муж ему сказал, что я не настаиваю на своей просьбе, когда на улице дождь, мороз, снег, но когда на улице летним вечером за 30, уж извините). Если курят в подъезде, то советы типа лучше уплотнить двери по лестничной площадке не помогают, т.к. их назначение не создание вакуума в квартире, а ограждение входа. Если курят не на твоей площадке, то дым все равно рассеивается по всему дому, хуже, только тем, которые живут этажом выше. Кроме того, когда выходишь из квартиры нужно преодолеть расстояние до входной двери, лифта, а иногда еще и с малолетними детьми, которым попробуй объяснить, что не дышите, но одежда, а особенно волосы, - пропитываются дымом. Заставить ставить пепельницу в подъезде еще хуже, т.к. обычно бычки не тушат и они еще минут 15 тлеют, т.е. только растягивается дымообразование. Немного лучше вариант когда курят у себя в квартире (в окно или на балконе), но если ветер в сторону твоего окна, то тоже все заносит тебе в квартиру, а летом и не сильно закроешь окна. Отдельная история с другими последствиями курения - бычки в подъезде и под окнами, иногда бывает, что за ночь успевают набросать "ковер" (обычно во время какой-то гулянки). Получается, что единственный способ незаконный, но зато очень действенный - активное препятствие курению: самый грубый - дать в морду, чуть изощреннее - партизанская война (от распыления в его тамбуре "перцовки", правда могут пострадать соседи, которые не курят).
А вообще, все начинается от отсутствия культуры, типа "курил и буду курить", даже не смотря на то,что уже есть соответствующий запрет закона. Типичный пример, таких курильщиков, моего мужа отец (ксати, трое сыновей, но все не курят, да и меня муж отучил, хоть я и редко потягивала): вся семья пытается бороться с его пагубной привычкой - просили, уговаривали, взывали к совести.... -ничего, как курил, так и курит, правда только в туалете, но вони от этого не меньше, а потом полчаса не зайдешь в туалет, живет в частном доме, но бычки по всему двору...
Lud,ваше сообщение показывает,насколько те ,кто не курят ненавидят курильщиков.Я ж говорю,что вы считаете,что курить нельзя всюду,где есть выИ в квартире плохо,т.к. ветер несёт в окна,и в парадной нельзя.Ну а на улице тоже-везде общественное место.О чём можно говорить,если вас раздражают просто бычки,которые уже 300 лет не воняют.А просто мирно лежат))Правда,я вообще не поняла,зачем взявать к совести человека,который курит?Что он такого бессовестного сделал?Ну да ладно.В принципе ,такое можно отнести ко всем некурильщикам.
Я вас уверяю,что от людей ,которые курят может быть гораздо меньше проблем,чем от тех,кто нет\Хотя бы потому,что курильщики быстрее умирают,поэтому меньше живут![]()
Ты что пила?
Нет.Я топор
fisty, если Вы не прикидываетесь, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, что "такого бессовестного" делает человек, разбрасывающийся бычками (не у себя дома, пример с домой я тоже считаю несколько странным, это ведь личное дело) и курящий прямо в парадной, то вряд ли уже поймёте. Надеюсь только, что Вы встретите мужчину, способного скорректировать то воспитание, которое Вы будете давать своим детям.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Меня бесит, когда курят в очереди в маршрутке или в парадной. Почему я должна это нюхать?
Кто из дому, кто в дом, кто - над кукушкиным гнездом
А что делать, если деться с ребенком некуда, когда впереди идущий пешеход закуривает, когда на пляже ты с ребенком, несколько раз меняешь место из за пьющих пиво и курящих компаний?! Я 10 лет курила, но за все это время никогда не навязывала своей пагубной привычки окружающим.
P.s. Курила или уже нет, но всегда считала что идущая женщина с сигаретой, всегда вызывала чувство отвращения-хочешь покурить,остановись в стороне и покури!
Да знаю я эти законы, как "Отче наш". (Конкретно, "Отче наш" - не знаю. Атеист я. Но - таковы обороты.) И приводил я ссылки на них здесь.
В одном лишь с Вами не соглашусь - "местные советы могут расширять список запрещенных мест по своему усмотрению" - не могут. Почему и требую ссылки на Закон.
Да не командир я тебе, молодой человек! ((И слава богу, как говорится! Не хватало мне ещё таких подчиненных! И ты мне - не БОЕЦ (это звание - надо заслужить). Ибо БОЕЦ - это состояние духа, как "воин" у Карлоса Кастанеды)). Если Законов не знаешь, так и будешь "терпилой", что платит всем "погононосцам", вне зависимости от ЗАКОННОСТИ их предъявлений!
еще раз прочитайте статью, по которой штрафуют за курение
Стаття 175-1. Куріння тютюнових виробів у заборонених місцях
Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом,
а також в інших місцях, визначених рішенням відповідної сільської,
селищної, міської ради, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від трьох
до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
По поводу местных советов и их компетенции Dirty Harry уже ответил.
Спасибо ему, ибо меня напрягает поиск таких вещей для всяких троллей.
А по поводу этого пассажа:
, то на ваше хамство я отвечать не намерен. Не хочется обускаться до уровня быдла. Если вам там комфортно, продолжайте там оставаться. Но только без меня.
И запомните, впредь, что наличие полублатного жаргона не делает вас круче\лучше\правее в глазах окружающих.
Да, и я как раз - боец, в отличии от некоторых... хм-ммм..."Д'Артаньянов"Ибо умею защищать себя и свои права.
Можете не трудиться и не пытаться напрячь свою единственную извилину для того, чтобы сочинить очередной хамский ответ в мой адрес. Ибо вы мне неинтересны: ни как собеседник, ни как личность.
Истина существует независимо от того, верите вы в нее или нет.
Курю,к сожалению,и очень много.Но никогда не курю в присутствии не курящих.Как мне кажется-это неуважение и бескультурье.Тем более-если присутствуют дети.Сам травлюсь-так почему надо травить других.За границей-это давно считается не прилично,когда человек курит.Но это дело добровольное.
А теперь почитай это: "Стаття 5. "Повноваження місцевих рад щодо прийняття рішень, за порушення яких передбачається адміністративна вдповідальність": Сільські, селищні, міські ради встановлюють відповідно до законодавства правила, за порушення яких адміністративну відповідальність передбачено статтями 152, 159 і 182 цього Кодексу." Где здесь 175-1? Не согласен - подавай в КС (хлопотно это очень - но таки - подавай)- они тебе дадут разъяснения.
P.S. И вообще этот ответ - для пользователя с ником Dirty Harry.
P.P.S. А для тебя, True Ursus, один ответ - не опускайся до быдла обыкновенного (внял мой мессадж?) - ты и так уже там, и нам с тобой не по пути (мне по-пути с достойными оппонентами), и не о чем нам разговаривать.
Социальные закладки