Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 74 из 958 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1461
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    все началось в апреле... по требованию рэса надо было перевести счетчик в нежилом помещение из жилого на промышленный тариф... и началось ... проекты согласования... начал отпрашиваться с работы(работа и помещение между собой несвязаны),в рэсе как правило все дела утром делаются... опаздывал... поначалу понимали... где-то после 10-раза меня уволили... после чего вот уже 5-ый месяц не могу закончить все это дело... а они то в отпуске, то заболели, то у них приемный день 2 раза в неделю по 2 часа.... и при все при этом я не могу устроиться на работу... кому на... нужен такой работник..
    кому то поручить это дело немогу.. нет таких людей
    дать на лапу.. денег нет, неукого взять, да и надо знать с кому подходить с кем говорить
    а нормальную работу с неполной занятостью найти нереально...
    незнаю, сил нехватает, чуство отчаяния
    одно непонятно - зачем Вам с таким геморроем нежилое помещение?
    а так да - любят там работать. недосыпают - столько работы работают.

3. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Екатериненская 48, пропал свет, в РЭС дозвониться нельзя, всё время там занято, магазин на сигнализацию не поставить.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #1463
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Екатериненская 48, пропал свет, в РЭС дозвониться нельзя, всё время там занято, магазин на сигнализацию не поставить.
    ух ты... у вас сигнализация от РЭС зависит? тогда мы идем к вам

5. Вверх #1464
    Частый гость Аватар для GetUpWe'veGotRise
    Понтелеймоновская тоже нету, полгорода без света, на сайте плановые отключения до 17-18 часов ...
    Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)

6. Вверх #1465
    User banned
    Цитата Сообщение от GetUpWe'veGotRise Посмотреть сообщение
    Понтелеймоновская тоже нету, полгорода без света, на сайте плановые отключения до 17-18 часов ...
    Смотрите на оф. сайте города в статьях под названием "Оповещение РЭС" нет ли ваших домов на плановое отключение.

UPD

У меня же другая ситуация, вернее в доме. (матом ругаться на форуме нельзя, но других слов приличных уже нет)

Помимо плановых отключений, происходят с постоянной периодичностью отключения на несколько часов.

Звонить в РЭС уже просто бесполезно. У них - одна причина : авария.

Ладно, допустим.
    Один раз, два раза, но непостоянно же. ;dry:
    Тем более, что ломается постоянно одно и то же.

Я уже это выяснил самостоятельно, вместе с моим товарищем, который работает в этой сфере, и разбирается лучше.
    Причина - обрыв силового кабеля, к которому подключен дом и постоянно в одном и том же месте.

Так, почините же, нормально

Как же можно так ремонтировать, что постоянно происходит лажа ?
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 21.10.2011 в 04:46.

7. Вверх #1466
    Black_Shef, в 8 вечера нет(и на сайте естественно его не было) никакого планового отключения! претензий в этом плане нет, аварии бывают, но дозвониться то никуда нельзя!!! сидеть до посинения, не понимая что делать?

8. Вверх #1467
    Не покидает форум
    Вот вам необоснованность тарифов для населения по-николаевски http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...25102011111100
    если они такую прибыль показали, то сколько ж они соптимизировали
    А главное, прибыль направляется на улучшение качества обслуживания населения?
    Офтоп, но у нас ситуация наверняка идентичная.
    П.С. Ааа...николаве еще не приватизирован сорри.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 25.10.2011 в 11:08.
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #1468
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Уважаемые,осилила только последних несколько страниц...извините если повторяюсь..
    У меня ситуация, уже даже слов не хватает....
    Живу в старом городе (р-н Привоза)... Свет... его считайте нет, чем есть...
    Напряжение в сети 160-170 , свет типа есть, но его и нет...
    Не работает ничего!!! Плиту зажигаю спичками, микроволновка не работает, рыбы в аквариуме сидят без света... и т.д.
    Вчера хотела сыну брюки подшить- швейная машинка не включилась
    Причем напряжение падает по будням с 17 до 23, а в выходные дни с 12 до 23 часов.
    И что делать? Кому жаловаться?

Ну не могу же я по ночам- стирать, гладить и кушать готовить....
    А днем кто работать будет.....
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

10. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Уважаемые,осилила только последних несколько страниц...извините если повторяюсь..
    Не работает ничего!!! Плиту зажигаю спичками, микроволновка не работает, рыбы в аквариуме сидят без света... и т.д.
    Причем напряжение падает по будням с 17 до 23, а в выходные дни с 12 до 23 часов.

была такая же проблема! самый простой но дорогой вариант, купить стабилизатор на квартиру, дешёвый но гемеройный это звонить в РЭС и всем домом с каждой квартиры. они определят где траблы, до дома или уже в доме. если в доме, тогда долбать жэк, если до дома, долбать РЭС. звонить на горячую линию мэра. как-то у нас это таким образом и решилось, а так мучались как и вы, плюс ещё зимой по несколько раз в сутки, свет постоянно вырубался. удачи.

11. Вверх #1470
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    была такая же проблема! самый простой но дорогой вариант, купить стабилизатор на квартиру, дешёвый но гемеройный это звонить в РЭС и всем домом с каждой квартиры. они определят где траблы, до дома или уже в доме. если в доме, тогда долбать жэк, если до дома, долбать РЭС. звонить на горячую линию мэра. как-то у нас это таким образом и решилось, а так мучались как и вы, плюс ещё зимой по несколько раз в сутки, свет постоянно вырубался. удачи.
    Стаб, к сожалению, не панацея, хотя он очень существенно облегчает жизнь в подобной ситуации. В идеале - обзавестись стабом (который в старом доме будет в любом случае нелишним) и определиться с тем, в чем конкретно заключается проблема. Начать стоило бы с замеров напряжения по каждой фазе на вводе в дом - это проще и быстрее сделать самостоятельно (в смысле, с помощью любого знакомого электрика), чем добиваться этого от РЭСа или жэка. Далее, если напряжение приходит на дом уже сильно пониженным - тогда и вправду нужно обращаться в РЭС. Если просаживается внутри дома - тогда либо долбать жек на предмет замены того участка линии, на котором происходит просадка, либо производить эту работу самостоятельно или скооперировавшись с другими жильцами. Во втором случае можно попробовать договорится с жэком о возмещении стоимости этой процедуры путем вычитания ее из квартплаты.

12. Вверх #1471
    Частый гость Аватар для J-Max
    А у нас такой анекдот. Пару недель назад сгорела подстанция в Комминтерново. В итоге несколько дней каждый вечер, когда росла нагрузка нас отключали (хорошо что есть генератор). Потом день вообще не было света (опять день на генераторе). Потом не прошло и двух недель что-то случилось уже с транформатором улицы, на входе было 300-340 Вольт (благо сработала защита, хотя у соседей пострадала техника), ремонтировали (опять день без света). Зато сегодня звонят на мобильный!!! и говорят что мол вы в курсе что у вас задолженность 80 грн?!!! Вот так

Правда надо отадть им должное, зимой когда были обрывы проводов чинили в тот же день, несмотря на сильный холод и мороз.

13. Вверх #1472
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    А у нас такой анекдот. Пару недель назад сгорела подстанция в Комминтерново. В итоге несколько дней каждый вечер, когда росла нагрузка нас отключали (хорошо что есть генератор). Потом день вообще не было света (опять день на генераторе). Потом не прошло и двух недель что-то случилось уже с транформатором улицы, на входе было 300-340 Вольт (благо сработала защита, хотя у соседей пострадала техника), ремонтировали (опять день без света). Зато сегодня звонят на мобильный!!! и говорят что мол вы в курсе что у вас задолженность 80 грн?!!! Вот так

Правда надо отадть им должное, зимой когда были обрывы проводов чинили в тот же день, несмотря на сильный холод и мороз.
    Работники облэнерго не звонят абонентам на мобильные с сообщениями о размере задолженности, сомневаюсь что это были РЭСовцы
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #1473
    User banned
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    Зато сегодня звонят на мобильный!!! и говорят что мол вы в курсе что у вас задолженность 80 грн?!!! Вот так
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Работники облэнерго не звонят абонентам на мобильные с сообщениями о размере задолженности, сомневаюсь что это были РЭСовцы
    Новый вариант развода на бабки через мобильный? С просьбой пополнения счёта мобильного "телефона доверия" местных РЭС?

15. Вверх #1474
    Постоялец форума Аватар для Andgey

Вложение 3306447
    У меня круче! Вчера зафиксировал 111вольт!
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

16. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Вложение 3306447
    У меня пару дней назад меняли планово счетчик, так я у электрика спросил куда нужно обращаться и вообще есть ли смысл, так он на меня посмотрел как на американца. помотал головой и сказал что это бессмысленно(

17. Вверх #1476
    Вложение 3306447
    Да уж ((((((( Лампочки хоть тлели?
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    У меня пару дней назад меняли планово счетчик, так я у электрика спросил куда нужно обращаться и вообще есть ли смысл, так он на меня посмотрел как на американца. помотал головой и сказал что это бессмысленно(
    Да уж, это они умеют...

А почему имея на руках оплаченные счета, я должна думать где заработать еще тысяч 5-6, чтоб купить стабилизаторы. Ведь если техника погорит- виноватых искать бесполезно
    И главное бороться нет с кем, конкуренции нет

18. Вверх #1477
    User banned
    А почему имея на руках оплаченные счета, я должна думать где заработать еще тысяч 5-6, чтоб купить стабилизаторы. Ведь если техника погорит- виноватых искать бесполезно
    И главное бороться нет с кем, конкуренции нет

Это риторический вопрос. Потому что мы живем в данной реальности.

В районе Нового рынка ситуация не лучше....

19. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Это риторический вопрос. Потому что мы живем в данной реальности.

В районе Нового рынка ситуация не лучше....
    Вот в этом то и беда

20. Вверх #1479
    Частый гость Аватар для Gattamelata
    Вложение 3306447
    а у нас 91 (((((((((((( мы просто в шоке. Может действительно связано с подстанцией в Коминтерново, раньше такого не было, но это просто капец.

21. Вверх #1480
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gattamelata Посмотреть сообщение
    а у нас 91 (((((((((((( мы просто в шоке. Может действительно связано с подстанцией в Коминтерново, раньше такого не было, но это просто капец.
    у нас на даче неделю назад было 150-160
    электрик полазил в понедельник со схемой..нашел большой расход (аж 6 квт на дом) и переключил их на другую фазу.
    теперь у нас 270-280
    завтра стравлю стабилизатор. Это анрил. свет есть, но им нельзя пользоваться.
    (Нати)
    Ничего я не хочу менять (с)

Ответить в теме
Страница 74 из 958 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права