|
Зря Януковича ругаете, Нацбанк пока довольно чётко держит курс.
К сожалению всё остальное оставляет желать лучшего![]()
Ага, чтоб сильнее провалилась.
Нацбанк включает печатный станок
Другое дело, что в оставшиеся до конца года месяцы Нацбанку, как полагают аналитики, придется активизировать печатание денег. "Мы не исключаем возможности допэмиссии гривны. Поскольку до конца года правительству понадобится 8,5 млрд гривен для погашения внутренних долгов", - говорит Дмитрий Бирюк, аналитик инвесткомпании EAVEX Capital. "Самые большие проблемы у правительства начнутся в конце года, когда нужно будет дофинансировать бюджет.
Однако вне зависимости от сценария, по которому будут развиваться дальнейшие события, результат ожидается один - значительная девальвация гривны.
Кто-то ещё сомнвается, что гривна в ближайшие 5 месяцев просядет минимум на 25-30 проц?
Я говорю за валютные кредиты, где платят гривной из зарплаты. Вот эти люди пока благодаря Нацбанку не теряют.
Беларусь: 2006 год
Обменный курс белорусского рубля к доллару США укрепился на 1 января 2006 года составил Br2152 за 1 доллар США.
По словам председателя правления Национального банка Белоруссии Петра Прокоповича, белорусский рубль может стать полностью конвертируемым в 2010 году.
16 марта 2006 один из ведущих американских банков BNP Paribas начал котировать белорусский рубль по отношению к американскому доллару на межбанковском рынке. Этот шаг свидетельствует об интересе к белорусскому рублю как стабильной валюте. Заместитель председателя правления Нацбанка Василий Матюшевский назвал данный факт достаточно знаковым событием. «Это говорит о том, что ведущие мировые финансовые институты с интересом наблюдают за стабилизацией нашей кредитной политики в целом, и в том числе белорусского рубля. Появляется интерес к белорусскому рублю как объекту инвестирования»
Беларусь: 2011 год
Курс доллара на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи продолжает резко расти - в среду американская валюта подорожала до 8,710 тысячи белорусских рублей за доллар.
Праезд у мінскім транспарце даражае да 1 300 рублёў
Катацца «зайцом» стане выгадней, чым купляць талоны
======================
Трафарет будущего гривни при продолжении "покращування".
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/10/20/256025
Председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что по итогам 2011 года в Беларуси может быть зафиксирована инфляция в 100%.
Об этом сообщает Интерфакс.
По ее словам, в 2012 году власти планируют удержать инфляцию в пределах 20%. За девять месяцев 2011 года потребительские цены в стране выросли на 74,5%.
В значительной степени рекордная инфляция в Беларуси связана с девальвацией местного рубля. Очередной ее этап завершился 20 октября, когда власти объединили биржевой и официальный курсы рубля. В результате курс доллара в стране вырос за день на 52%. А всего, по подсчетам Нацбанка, девальвация с начала 2011 года составила 189%. Сейчас стоимость доллара в Беларуси составляет 8680 рублей. В начале года он стоил около 3000 рублей.
В связи с резким обесцениванием рубля Нацбанк Белоруссии решил выпустить новые купюры. Как сообщает РИА Новости, уже к концу года в стране может появиться купюра в 200 тысяч рублей. Раньше самым большим номиналом белорусских рублей были 100 тысяч.
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Две недели назад был в Минске, так кредиткой вообще не пользовался. Выгоднее зелёный нал в переходах менять на нужды пребывания
Кстати, там народ очень счастлив, инфляцией не заморачивается, на заправках все говорят "вот бацька каже". Несмотря на экономические встряски правительством более чем довольны и общее мнение, что так нужно, значит мы потерпимПо вечерам все выходят свежим воздухом подышать... нам бы такую обстановку в стране
![]()
Могу сказать по тем декларациям, которые держу ежедневно в руках - несколько десятков контейнеров, белее не бывает, стоят в порту не первый месяц. Тупо не выпускают. Хочешь вывезти? Не проблема - вот ребята, все делают за разумные деньги. В чем проблема? А в том, что сразу после ребят груз становится немного не таким белым и пушистым. Через три дня тук-тук "здрасьте, а вот вы тут пару дней назад товар получили, а давайте-ка его проверим... Ай-яй-яй, а что это он у вас такой страннозавезенный? А давайте-ка мы уголовное дельце откроем..."
Я на эту мразь в погонах и спортивных штанах за последние месяцы уже столько насмотрелся, что уже даже не тошнит. Сорри за оффтоп, но накипело...![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Да уж...даже не знаю что сказать.
То ли, - дебилы - это сила, то ли - вот это мозк, то ли правительству оцень денех хоцеца и как бы еще простой люд обмануть?
http://finance.eizvestia.com/full/koshelki-manyat-obligaciej
на встрече обсуждалась и возможность запуска облигаций правительства, привязанных к валюте. «Эта идея аналогична предложению Минфина для юридических лиц,— говорит председатель правления крупного банка, пожелавший остаться неназванным. — Разница лишь в том, что валютные облигации для юрлиц ориентированы в первую очередь на банки, которые через этот инструмент могут номинально защищаться от валютных рисков. Валютные же облигации для физлиц — это инструмент возвращения валюты, размещенной сейчас под матрацами населения, в финансовую систему».Ну, хоть одна светлая мысля появилась:если такие ЦБ будут предложены частным клиентам, это может стимулировать приток валюты в банковскую систему. «Если облигации будут номинированы в гривне, то для их покупки инвесторам придется сдавать доллар,— говорит топ-менеджер одного из крупнейших банков.
И история— Однако я задал вопрос, а станут ли люди продавать доллар в обмен на бумаги правительства, которому не доверяют?».
В сентябре 2009 г. Минфин уже предлагал к продаже государственные ценные бумаги (т.н. казначейские обязательства) физическим лицам через сеть отделений Ощадбанка. Тогда срок обращения госбумаг номинальной стоимостью 500 грн. каждая составлял 12 месяцев, а ставка доходности — 16% годовых с ежеквартальной выплатой купонного дохода. Но особой популярности среди населения ЦБ так и не сыскали.
Социальные закладки