Я тоже думаю, что шахматы оччень полезны для развития ребенка и ,если выбирать между собирать Лего или играть в шахматы, я выбираю шахматы .( и дешевле намного)
|
Я тоже думаю, что шахматы оччень полезны для развития ребенка и ,если выбирать между собирать Лего или играть в шахматы, я выбираю шахматы .( и дешевле намного)
Да, не спорю, шахматы - это действительно хорошо для мозгов. Кто спрашивал - на Черемушках, наш одноклассник ходит, шахматы есть на Радостной, 2/4 - два раза в неделю, 200 грн.
Я еще раз повторюсь - в этой школе "Винахідник", которая на основе Лего, не просто идет собирание конструктора, там даются азы технических знаний, а на Робототехнике - еще и элементы программирования. Те, у кого дети разбирают каждую новую машинку и пытаются ее потом собрать, у кого виден уклон в технику - это для них. Опять же, это для взрослых. Что можно дать детям 2 лет - не знаю.
Наш Артем родился 01.06.02г.
Наш Тимур родился 30.10.09г.
мы на поселке ходим на шахматы уже 3 год. в этом году 30 грн. в месяц
Не понимаю смысла в этих кружках. Считаю, что детей нужно УЖЕ готовить к будущей специальности. Нет, я не против. Если у ребенка дар танцевать, то, возможно, это его выбор и призвание. Я своего сына, например, отдал в малую академию. И пусть учиться. Главное, что школе не мешает и компьютерное образование всегда поможет в будущем.
Жить и не тужить.
А я по себе вижу как пригождаются мои детские "шастания" в Дом юных техников (посещала все кружки в разное время кроме авиамоделирования), занятия музыкой и рисованием. Гармоничное развитие личности не может быть узкопрофильным)))
Делай добро и бросай его в воду
главное ребенка не забыть спросить нравится ли ему это
а развитие детей должно быть гармоничным, и ни чего ужасного нет если мальчик ходит на танцы (если ЕМУ это нравится), а девочка на дзюдо )))) ИЗО, танцы, шахматы, различные секции ни кому еще не повредили.
я кстати все детство провела в доме пионеров (рисование, выжигание по дереву, какой-то биологический кружок, астраномия и т.д.) и занималась спортом. добилась мастера и пришлось все кинуть (жизнь заставила) и все поменять координально.... так что, тренерской деятельностью не занялась, однако очень благодарна спорту за многие вещи. лучше кружок по интересам чем бездельное шатание по улицам )
Мы пошли на танцы в 72й школе, на спортивные бальные.
в школе на сколько я знаю есть и другие направления танцев.
вопрос - ищем мальчика лет 5-7 для пары на танцы. может есть у кого-то желание?
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
девочки, с какого возраста в основном начинаются все кружки?
По -разному)))))))))).
Смотрите фотки у мну в альбоме)).
Все зависит от родителей, не от малышей.
Творчества - всем !
Малышастики - рулят!
![]()
Последний раз редактировалось Kraski; 13.10.2011 в 13:30.
Ув. форумчане!
Довожу до сведения, что - Станция юных техников (Паустовского, 17/1) объявляет набор учащихся 5, 6, 7-х классов в кружок АВИА, СУДО, РАКЕТО моделирования
«Юный моделист-конструктор».
Начало работы кружка – 5 НОЯБРЯ 2011г.
Занятия - по субботам и воскресеньям с 16:00 до 17:30.
Занятия для детей совершенно бесплатные
Руководитель: Тел.: +063-617-02-60
Запись в кружок по адресу ул. Паустовского, 17/1, Станция юных техников. Тел.: 752-00-92
Последний раз редактировалось Olievna; 12.10.2011 в 11:34.
Подскажите, где в Малиновском или Ценре есть "Дом юных техников"? Что-то похожее на авиа - судомоделирование?
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 22.10.2011 в 18:01.
Социальные закладки