А помоему это cat5 неэкранированная![]()
|
А помоему это cat5 неэкранированная![]()
Я бризом доволен! хорощая цена и отличное качество. раньше был на ICN , а с переездом пришлось естественно менять прова. так вот ни в какое сравнение не идет. Скорость не падает ниже 850 (у меня мегабит) в часы пиковой нагрузки. Перебоев за месяц не обнаружено + очень вежливая и приятная техподдержка.
Она экранированная, там написано FTP...только я незнаю чья она, так как приходит с соседнего дома и дальше идёт куда то в низ(к кому то, только посмотреть не могу, стены кривые)
А у нормы 3-йка без экрана, тупо 4 жилы и всё...Там даже на маркировке нормовского кабеля видно написано(категорию не захватил, жаль, тольк ща увидел): "...2Pr(2 пары) awg24..."...
Мы не используем UTP кабель 3-ей категории.
Вы используете FTP 3-й категории...
Мы не кидаем FTP 3-й категории между домами.
В FTP 3-ей категории используется только медь.
В UPT&FTP 5-ой категории "китайского" производства используется омеднённый алюминий.
Разница в цене в два раза.
Использовать П-296, П-270 - моветон, кабель расчитан на работу в диапазоне до 10 Мгц и предназначен для передачи информации на скорости до 2 Мбит.
Для магистралей между домами использовали FTP 5е категории для внешней прокладки производства Одесского кабельного завода - на сегодня это самый дорогой и самый лучший кабель в своей нише.
А мужики то и не знаааали©. Интересно, почему 296й и 270й всеми провайдерами на ранних этапах использовались и используются до сих пор на 100 мбитах и линках до 300-т метров? Наверное потому что он не подходит для этого ?. И норма помнится продавала уже нарезанный (т.е. демонтированный) кспп(и п-шки) по 70 коп метрСтранные такие факты, из соседнего измерения получены, не иначе
![]()
По толщине кабеля я бы все же предполагал что свеженькая витуха белого цвета - это всеж UTP cat 5, пока не показано фотографией иного.
Последний раз редактировалось fantom; 26.02.2008 в 11:24.
А почему только по 296 можно свичи запитать дистанционно...PoE(Power over Ethernet) чем тебе мешает с данными по витухе передавать 5 или 12 вольт для той же свичи...Так же можно сделать классную бредовую весч: В кабель витую пару 5-й категории запитать 220Вольт по 4 жилам(2 на фазу и 2 на ноль) и по остальным 4 пустить данные...
Ради моего личного интереса, а почему бы воздушки не кидать такими кабелями:
http://odeskabel.com/lan-rus/index.php?option=com_content&task=view&id=33&Itemid=20
или
http://odeskabel.com/lan-rus/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=21
Skeeter я ж кажу - что мне лично этот кабель кажется очень похожим на UTP cat5, а по фотографии маркировка не видна. Собственно пока не увижу маркировку сфотканую ТАМ - не поверю что это cat3![]()
Недавно был демонтирован линк на П-270 на 380 метров на 100Мбит.
До сих пор у другого провайдера работает линк на 1 км на 10 Мбит.
Использовался потому что цена его была значительно ниже цены на витой кабель под внешнюю прокладку во-первых, а во-вторых толщина жилы позволяла делать линки больше стандартных 100метров.
Выведен из употребления из-за значительного изменения характеристик в худшую сторону с течением времени. Больше половины сегментов пришлось "переполовинить", что бы заставить работать хотя бы на 10 Мбитах.
Социальные закладки