Тема: как собрать кухню самому

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 64
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ваше право
    Вопрос - а у дизайнере мозг другой? или он лучше думает и у него бурнее фантазия только потому что его дизайнером называют?
    я обошелся...у меня и стойка и 2-х метровый холодильник и выступы и трубы и счетчики и телевизоры с микроволновками и т.д. и т.п.
    П.С. Изменю форулировку на "не является обязательно необходимым"
    У дизайнера опыта побольше, это как минимум
    С изменением формулировки -

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для щука
    Были вчера в Эпицентре. Действительно достаточно большой выбор фасадов, причем разных стилей - и кантри, и модерн, и классика, и МДФ , и в алюминии, Цветовая гамма радует, и цены очень даже ничего, самые дорогие около 70 грн , не считая тех что резные и особенно изящные (150 грн). Радуют также цены на ЛДСП 165 грн за лист 2,33*1,88 (на Малине 235). И столешницы тоже есть много и всяких разных по цвету, толщине, и собственно, самой поверхности. А фурнитуры море-ручки, петли, зажимы, направляющие. Вобщем, выбирай фантазируй. Главное правильно все расчитать. При самых скромных подсчетах кухня выйдет в два, а то и три раза дешевле, чем в магазинах или на базаре.. О процессе и новых ньюансах буду сообщать, и конечно же потом покажу фотки процесса и результата
    Последний раз редактировалось щука; 17.02.2008 в 10:53.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    и конечно же потом покажу фотки процесса и результата
    ждемс.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для ИНД
    Возле магазина Идеал на Мельницкой есть железнодорожный переезд. Если проехать вдоль ж/д ветки до тупика, найждёшь фирму "Фаворит". Там и нарезка, и ламинирование кромок, и магазин фурнитуры - ящичуи, ручки, петли. У них огромный выбор недорогих но качественных фасадов. Правда нужно ждать. Я, когда делал кухню, фасады брал готовые в Эпицентре, а ДСП пилил в Фаворите.
    Про столешницы. Широко распространенный столешницы из толстого ДСП - хреноватый выбор. ДСП натягивает влагу и разбухает, его поверхность боится реза, удара, горячего. Для себя я сделал другой выбор - монолитный полимербетонный вариант. Это мойка, отлитая одновременно с остальной поверхностью стола по моим размерам, с отверстием под варочную поверхнось. Я пользуюсь больше года (жена, конечно, больше меня пользуется), никаких разочарований и нареканий. Обошлась она примерно 120 долларов за каждый метр длины при ширине 60 см. Имеет вид и свойства, как выточенная вместе с мойкой из целого куска мрамора или гранита. Заказывал на Малине, контейнер Ш-66 (еле нашел, поэтому запомнил)

ЗЫ Выдвижные ящики удобнее всего делать, покупая металлобоксы. Это - направляющие, одновременно выполняющие роль боковых стенок ящика.

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    ЗЫ Выдвижные ящики удобнее всего делать, покупая металлобоксы. Это - направляющие, одновременно выполняющие роль боковых стенок ящика.
    Ну и что это за вид получится? не кухня...а гаражные ящики для инструментов.
    По поводу столешницы...
    покупал какую-то немецкую...из ДСП...толстую. 2 года полет нормальный. Точнее внешний вид ее не изменился.
    В фаворите действиельно хреноватый выбор как ДСП так и столешниц. Надо было по другим точкам поездить. Но сейчас же напряги с таможней...потому возможно нечто стоящее потребуется ждать. Да и завозы у столешников не часты.
    Кстати...вот этот полимербетонный вариант...как он переносит случайные падения тяжелой кастрюли? просто интересно. Видел колотые мойки такие. Если кольнется...то увы...менять надо будет все.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #26
    Дом советов
    могу подсказать где можно заказать столешницу. правда я там не заказывала ( были на то причины заказывала кухню у друга... ) но была смотрела. Моторная 6 фирма наз по моему алюминевый дом у них есть сайт свой по поиску можно найти. итак они возят из китая каменные столешницы( искуственный камень) проблемм в том что они не делают распил и не клеют мойку ( то же из камня и цены хорошие) столешницу нужно брать одним листом. но там рядом мебельная фабрика и есть вро ди бы мастер который все сделает. есле есть желание- то там лучший вариант и качества и цены. от себя добавлю что я очень пожалела что обратилась к знакомому, ( тот навязался) и не заказала кухню в одной из одесских фирм.делали мне кухню с ноября и досих пор не закончили. вот так как по мне лучше все же к проффисионалам в фирму кстати по цене вышло почти одно и то же. остальную мебель буду заказывть у них. в фирме.

7. Вверх #27
    Ну и что это за вид получится? не кухня...а гаражные ящики для инструментов.
    Клевета! Или просто Макс не в курсе, о чем говорит.
    Вот мои металлобоксовые ящички.
    В открытом
    и закрытом
    виде. Гаражные ящички? Обижаешь!
    Есть нарекания? У жены нет.
    полимербетонный вариант...как он переносит случайные падения тяжелой кастрюли? просто интересно. Видел колотые мойки такие.
    Сдуру можно и ... что хочешь сломать. По крайней мере жена без зазрения совести режет на столешнице капусту, раскатывает и разрезает тесто для вареников, отбивает мясо. Кастрюля тяжелой бывает только когда полная. Но полной кастрюле неоткуда падать на столешницу с высоты, которая могла бы быть опасной. Разве что стать на табурет и зафигачить полную кастрюлю на мойку. Но это уже картинка из дурдома, у моей квартиры другое назначение. Этот полимербетон достаточно упругий, когда я устанавливал и выравнивал, заметил, что он неплохо изгибается. Особенно в тонком месте - где отверстие для варочной поверхности.
    Главный плюс - мойка и столешница - одно целое, между ними нет швов и углов, куда, как ни заливай герметик, обязательно попадает влага и срань.
    Вот общий вид рабочей зоны кухни, сделанной полностью своими руками.
    Извините за качество фото. Телефон
    Последний раз редактировалось ИНД; 23.02.2008 в 07:48.

8. Вверх #28
    Вот ещё ящички из металлобоксов, это в стенном шкафу.

Maks, это тоже на гаражный вариант похоже?

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    ИМХО угу...похоже
    Самый лучший вариант - это массив. Можно фанеру или ДСП.
    Не знаю...я люблю дерево. Звук...вид...запах. Железные ящики на кухне да еще и с системой неполного выдвижения - это не для меня. Не эстетично. Я люблю получать удовольствие от вещей. Мне приятней открывать ящичек и положив туда что-то, не слышать лязга железа.
    Да и МДФ - это не серьезно

10. Вверх #30
    User banned
    Макс, не принимайте бизко к сердцу эти страшные фотографии.
    Метабоксы очень удобны и наиболее практичны из недорогих выдвижных механизмов. И ролик там пластмассовый, и донышко ДСП. И называется он (как пишет ИНД) не металлбокс. Да и, кроме стенок, металла в них не больше, а то и меньше чем в других выдвижных механизмах. Кстати, я использую Multitech, но называю их метабоксы, как любой копир -ксероксом.
    Вот, насчет частичного выдвижения Вы правы. Но цена при использовании фурнитуры полного выдвижения, вырастает быстрее функциональности.

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от щука Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите.Муж хочет собрат кухню своими руками. Ламинирований ДСП мы знаем где приобрести, А вот фасады и столешницы пока ищем-так чтобы недорого и качественно. Фасады хотим МДФ И насчет фурнитуры тоже интересно. Кто что знает подскажите
    Ну там всякие петли, направляющие, шурупчики разные Вы уже накупили?

А столешница недорого и качественно это как? А кромку кто поклеит/обработает, вырезы качественно сделает, да и так по мелочам (про вероятную стыковку думать не будем)? Вы знаете, что самую лучшую столешницу можно испортить, а самая дешевая может быть установлена качественно и служить долгие годы?

Фасады МДФ? Я так понимаю - это МДФ в пленке - вариант не плохой, но качественно?

Давайте будем проще. Вас интересует материал - так его и выбирайте - по цене и расцветке, не используйте обобщающие слова - они словами останутся.

Много здесь понаписывали...

Смело пропускайте половину. К примеру, метабоксы, штука не плохая и по цене нормально - но какие? Метабоксы то тоже разные бывают.

Дизайн-проект. А зачем он нужен? Заказывать распил будете (распил, а не ДСП) вам деталировка потребуется. Но вот программа компьютерная Вам не к чему (как здесь насоветовали), ее еще настроить нужно, да и знать, что от нее требовать. А разовую деталировку проще в ручную сделать.

Хотя с другой стороны - дизайн - это воплощение фантазии на бумаге. И от опытности дизайнера зависит, будет ли это воплощение соответствовать готовому изделию.

Фаворитовское ДСП здесь плохим назвали. Чушь. Как раз для кухни украинское ДСП предпочтительнее. Вот распил у них не очень - при такой массовке качество сложно получить, но с другой стороны, терпимо.

И вот про цены на ДСП еще стоит заметить.
    Лист - 5.03 м.кв
    Реально получить с листа - до 4.5 м.кв
    Допустим у Вас небольшая кухня около 10 м.кв. деталей из ДСП, но это не 400 гривень. А получится: 3 листа, за распил, пазы под ДВП, доставка. И детали поклеить нужно. Так, что смело откладывайте долл. 200.
    А потом, когда будете собирать, добавьте немного на ошибки. В том числе ошибки и описки в деталировке, ошибки поклейки, ошибки при распиле.

А закупка фурнитуры! Вот выше есть фотография кухни, обратите внимание на выдвижные ящики, половина пространства за фасадом не используется. Очень бы не помешали реллинги на метабоксы. И таких мелочей - море. Список фурнитуры (не считая шурупов и пр. крепежа) составит позиций от 50 до ... (зависит от фантазии и знаний), причем закупать все нужно в трех-четырех разных фирмах (минимум), и не только из-за цены. Это не значит, что одни фирмы лучше, другие хуже, просто у всех своя линейка продукции.

И еще один вопрос - инструмент. В домашних условиях можно сделать все. Но нужно иметь чем делать.

Крепежная фурнитура. Мелочь, но терять день, если не хватило одного шурупа - жалко.

Опыт. Самое важное. Комментировать не буду.

Но всегда надо с чего то начинать. Но зачем с кухни? Сделайте шкаф и сами у себя его примите. Трезво оцените, не закрывайте глаза на сколы, неровности, лишние дырки, шурупы на видном месте, щели.

Но в любом случае, успеха Вам! Много есть важных вещей есть при изготовлении и установке кухни, но главное - вера в свои силы, а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

12. Вверх #32
    . Железные ящики ... - это не для меня.... не слышать лязга железа.
    Интересный подход... Не знаю откуда должны расти руки, чтобы ящик издавал лязг железа.... Дно и задняя стенка - ДСП, фасад - МДФ или натуральная деревяха - как кошелек позволяет. Функциональность меня устраивает, особенно удобны эксцентрики для настройки положения фасада. Перемещение плавное, бесшумное, с надёжной "доводкой" в закрытое положение. А с неполным выдвижением можно смириться, если учесть цену комплекта - 25-30 грн (может сейчас цена другая).
    Но на вкус и цвет товарища нет.

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    Но на вкус и цвет товарища нет.
    Потому я и пишу...чтобы желающие задумались...подходит ли это им.

14. Вверх #34
    Частый гость
    Полностью поддерживаю Свина , лично проработал 3 года установщиком и 7 лет технологом в "Тритон сервисе", он прав на все 100%. Вы только по фурнитуре прикиньте сколько у вас денег выйдет, вы удивитесь. По поводу корпусной части вашей кухни, сильно не заостряйте внимания, ведь 90% ее вы видеть на будете. Умоляю не покупайте только ДСП 16 мм, современем пожалеете. Уделите лучше больше внимания фасадной части и столешнице, продумайте где, что и как у вас будет стоять и пр.(плита, вытяжка, мойка, холодильник....)
    Поверьте я знаю что говорю. http://www.triton-service.com.ua/
    Последний раз редактировалось Sam99; 26.02.2008 в 09:49.

15. Вверх #35
    Народ, забыли про меня, никото ничего не пишет, опытом не делится. А вот интересно, а если нанятькакого то частного мебельшика, ну чтобы просто расчитал и собрал, а закупки я сама буду делать, сколько это будет стоить

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    фурнитуры опупенный просто выбор на Фаворите - это на бугаевской (в дубльГисе гляньте).
    там есть ВСЕ! там же можно заказать распил - огромный выбор материалов (такого нигде нет), фасады тоже есть.

в эпицентре фасады слишком дешево смотрятся

сам буду скоро кухню ваять... есть опыт сбора шкафов-купе и т.д. потом у присматриваюсь...

огромное кол-во информации можно почерпнуть на форуме тут: www.mastercity.ru там общается огромное кол-во как мастеров, так и людей, самостоятельно собирающих мебель, поэтому имеется много ссылок, фоток, секретов и подсказок...

17. Вверх #37
    упс, не видел, что выше описано, как проехать на фаворит

очень важно именно просчитать все.... я когда-то хотел на Квадро заказывать кухню.... неделю просчитывали, три раза кардинально все меняя в автокаде... жаль, в результате не сложилось

при готовых расчетах останется только заказать распил.... а там уже неспеша все это собрать

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    очень важно именно просчитать все.... я когда-то хотел на Квадро заказывать кухню.... неделю просчитывали, три раза кардинально все меняя в автокаде... жаль, в результате не сложилось
    Вы заказывали в их цехе Quadro или расчет в их салоне?

Если пытаться делать самому, то на сайте указаны цены и материалы (хоть и на 2007 год).

Кто-нибудь пользовался услугами их салона (там где кухню делают с нуля и с их дизайнером они)?

19. Вверх #39
    я заказывал еще когда они находились в районе автовокзала - там все было вместе и цеха, и салон...

самому делать и в мыслях тогда не было... это сейчас у меня есть и весь инструмент, и опыт..
    мне тогда вся кухня должна была выйти в 1700 уев, но резко финансовые планы изменились

20. Вверх #40
    Я так понимаю, что самое страшное расчет и раскрой листа на детали, интересует, существуют ли такие услуги, можно ли заказать расчет и раскрой приготовом проекте кухни, например. мы с мужем уже прорисовали проект кухни, прикинули какой будет фасад, знаем размеры фасада, а вот короб расчитать и раскроить муж сам побаивается

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права