Дык, русскоязычные - не меньшинство, а по факту ближе если не к большинству, то к половине населения
Ну если обратить внимание на мой возраст - то можно догадаться, что мне удалось побывать в советской школе. На партсобраниях не сидела, разумеется, но вот то, что на украинском говорить могли те, кому это хотелось - помню прекрасно.
И насчет "нашего" президента: я голосовала в свое время за Ющенко. О чем очень пожалела, когда он развернул "украинизацию всей страны" И именно из-за насильственного насаждения украинского - второй раз поддержала Януковича, хотя в принципе не в восторге от сей личности.
А про портреты - у моего в сына в классе Шевченко висит. А рядом - огромными буквами мерзкий "заповит" написан, который детям, ИМХО, читать вообще нельзя.
Равноправие - это когда каждый говорит на том языке, который сам выбирает. Даже если все выбирают русский.
этот полный антинаучный бред Вы, очевидно, сами придумали?
-
Повторюсь - по сути, владение украинским - абсолютно бесполезное умение. Оно никак не расширяет возможность общения, ибо с украиноячзычными можно и на русском общаться. Говорю это, как человек знающий украинский. Если уж учить язык - то тот, который пригодится. В первую очередь английский, конечно. А дальше уже имеются варианты. Лучше испанский, китайский или арабский. Французский и немецкий, опять же... В общем, те языки, которые дадут возможность общаться с большим количеством людей.
Изучение языка требует времени и сил, и не стоит тратить их впустую.
А применять неродной язык в быту - нелогично. Зачем?

Тема:

Социальные закладки