|
Маруся, знаю, что бывает этот сыр на базарчике на ДМ.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
ДМ - шо це? Где искать?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Рецепт с интернета, но уже как-то прижился. Дрожжи любые. Последнее время Эко покупаю.
У нас строгая медсестра)
Я не помню.... около 70 грн, что ли...
лови
у нас этот пирог очень прижился в осенне-зимний период
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
одно время я делала такой кофе.....
вот источник в с евы ."""""""""" кофе с корицей
отдельно в чашку для кофе кладу сахар (по вкусу. кто не любит сладкий кофе, положите чисто символически), на кончике ножа корицу, 2 гвоздики и лимонные корочки сухие (хорошенько разделите цедру от белой кожицы тонким ножом и высушите кожуру, сложите в какой-нить пузыречек - надолго хватит. купаж лимонных и апельсиновых - ваще супер, я так и делаю) размолотые не очень мелко, ну примерно щепотку такую добрую. сухие корочки лучше, но если нет сухих,то и простые подойдут. на сахар налить кофейную ложку спирта и поджечь, дело это горит и плавится вся вкуснотеньесли погаснет, поджечь еще, пока спирт не сгорит, это происходит быстро - секунд 30. поджигать удобно шпажкой деревянной или зубочисткой. кофе готовить в джезве как обычно, как поднимется, снять и налить в ту самую кружку. дать настояться 3-5мин.
необыкновенно вкусно!"""""""""""""""""""""""""
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Kariatida, так малая же не по болезни пропустила. Или (по "логике" строгой медсестры), нужно при любом пропуске принести справку из детской поликлиники о том, что ребёнок здоров и не заразит других? Абсурд!
Моя дочка в такой ситуации с утра в тот же день звонит в сад медсестре или воспитательнице и говорит, что здоровы, но проспали. У нас сад рядом. Как-то они проспали и пришли просто на час позже. Они сослепу так быстро собрались, что завтракать дома не стали. Так малую там даже завтраком покормили.
Сегодня как раз к борщу делала по этому рецепту пирог с мясом из того же борща. Очень классно получается. Я его делаю как бы из рулетиков-кусочков и разбираем их руками поштучно. Даже не режем.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Добрый вечер!
Я сегодня была на ПривозеЦены на молочку - просто мрак
Творог по 45 грн за кг мои мозги не воспринимают!
На ужин запекала мясо с картошкойСто лет не делала
и мама передала соленые синие! Вку-у-усно!!!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
это совсем другое дело
а мне муж завтрак готовит и тоже на работку собирает поесть, (утром ничего не успеваю...я сонная и злая
...люблю поспать, а мои любимые рано просыпаются, в том числе в выходные. вот дочка сегодня в 5.45ч. проснулась, а до будильника еще целых 30-40мин. можно было поспать, это при том, что она уже больше года в обед не спит. Сейчас уже сопит)
у нас справку требуют, если ребенок отсутствовал 3 рабочих дня!
Мы малую на выходные от бабушки забираем, так она тоже знает, что маму по выходным с утра трогать нельзя, пока она сама не проснётся и не выпьет чашечку сваренного мной кофеМалая так и говорит (правда, меня цитирует...
), мама, выпей уже наконец-то волшебный кофе и превратись из зомби в человека!
Ну и в будни по утрам, помимо бутеров, жене чашечку кофе делаю, чтобы "в человека превратилась"
А сам не помню, когда кофе пил в последний раз. Месяцами точно исчисляется
![]()
У нас это называется: "Поднять - подняли. Разбудить забыли." У меня дочка так. Зато вечером не спать может сколько угодно. А у меня голова просыпается раньше, чем я встаю. Собираюсь с мыслями. А потом что-то делаю. И люблю с утра. Обычно если стол готовить на праздники, покупаем все "со вчера", чтобы рано на базар не бегать, а встать часов в 7 и вперед за что-то долгоиграющее - многочасовое (холодец, тесто, язык). В последнее время "склеротички" себе стала писать на такие случаи. Очень помогает все распланировать. И самое смешное, что внучка у меня такая же будет, судя по всему. Тоже встает вместе с головой. Мама ее пугалась раньше. Ребенок "ныкал" под матрас то сухарик, то сушку и в 6 утра можно было открыть глаза, а она вытащит это добро не пойми откуда и сидит грызет. Прям голод замучил...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Спасибо,записала... )))))) Завтра попробую))))
Еще хотела вынести благодарность, за рецепт плавленного сырка!!!! Это НЕЧТО!!!!! Так вкусно и так просто...... Муж радовался как ребенок)))) уж очень любит такое))))) Спасибо еще раз)))) уже раздала рецепт маме и подруге))))) тоже очень довольны)))))
Доброй ночи,всем!!!!))))
Мы сегодня целый день в бегах)))) Наш папа в кои веки сделал себе выходной, а посему мы целый день провели на улице....Вечером пригласили друзей на ужин)))))
Запекла лобань на овощной подушке с лимончиком, запекла куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, отварила спагетти и сделала сырок плавленный (Счастье респект и уважуха))))))...Налопались и теперь аж дышать не могу))))) на десерт меня не хватило)))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Всем раненького, доброго УтрЕчкА!!!
пока меня не дергают на работе, угощу Вас завтраком![]()
Социальные закладки