Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 522 из 7518 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 150356
  1. Вверх #10421
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

А ты у Кати не смотрела? У нее появился Комо как раз) мы покупали буквально в субботу, но не с орехами
    Неа, у Кати я не была тысячу лет. Но то, что у нее Комо появился - хороший знак. А почем?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #10422
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Маруся, знаю, что бывает этот сыр на базарчике на ДМ.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

3. Вверх #10423
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    ДМ - шо це? Где искать?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #10424
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    ДМ - шо це? Где искать?
    дом мебели
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #10425
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    А я вчера на Привозе нашла Жокей "Ирландские сливки"...а красного апельсина не бУло...
    Купила, что было. Сегодня опробую.
    в Таврии Аэропортовской вчера были все виды Жокея

Маруся, знаю, что бывает этот сыр на базарчике на ДМ.
    ДМ- может Дом мебели?

Всем хорошего дня, тем более на улице такая замечательная погодка

6. Вверх #10426
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    в Таврии Аэропортовской вчера были все виды Жокея
    О отлично . сегодня в Таврию заеду)

Девочки, подскажите мне какой то рецепт с тыквы, а то у меня дома тыква лежит.А что с нее сделать не знаю(Кроме банальной каши и запечь в духовке

7. Вверх #10427
    Частый гость Аватар для Джейран
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Привет, девочки и Чебурген!
    Расскажите кто как пампушки чесночные к борщу делает? С молоком или без? Какие дрожжи используете?
    Тесто:
    дрожжи сухие - 11г
    мука - 500г
    подсолнечное масло - 2 ст.ложки
    соль - 1 ч. ложка
    сахар - 1 ст. ложка
    яйцо - 1 шт.
    вода или молоко - 1 стакан.

Чесночный соус:
    4 зубчика чеснока
    подсолнечное масло - 2 ст. ложки
    вода - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу.

Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.

Рецепт с интернета, но уже как-то прижился. Дрожжи любые. Последнее время Эко покупаю.

8. Вверх #10428
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    А я не знаю - люблю апельсин или нет)))Я его не пробовала, но хочУ попробовать ))) По поводу купажа - тоже так сделала. Очень вкусно.
    Хочу лесной орех попробовать.
    Я хоть и не люблю искусственные запахи, но Жокей Дикий Апельсин прижился, даже очень, теперь пью без купажа, чистый. Нам очень нравится.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

9. Вверх #10429
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Какая справка??? Малая что, работу прогуляла, за которую ей деньги платят, или школу проказёнила без ведома родителей? Завтра скажешь, что не пришли, патамушта так нада было
    У нас строгая медсестра)
    Неа, у Кати я не была тысячу лет. Но то, что у нее Комо появился - хороший знак. А почем?
    Я не помню.... около 70 грн, что ли...
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите мне какой то рецепт с тыквы, а то у меня дома тыква лежит.А что с нее сделать не знаю(Кроме банальной каши и запечь в духовке
    лови
    у нас этот пирог очень прижился в осенне-зимний период
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #10430
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Утро, дамы! )))))

А скажите ,кто-то где-то видел сыр Комо с орехами? Гоняюсь за ним, а кроме как в Обжорах невыясненной свежести не видела.
    Не знаю подойдет ли тебе территориально)...есть такой сыр на Глушко,рынок "Людмила",в сырно-колбасном контейнере.....сама на него засматривалась....вкусный?

11. Вверх #10431
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Я хоть и не люблю искусственные запахи, но Жокей Дикий Апельсин прижился, даже очень, теперь пью без купажа, чистый. Нам очень нравится.
    одно время я делала такой кофе.....
    вот источник в с евы ."""""""""" кофе с корицей
    отдельно в чашку для кофе кладу сахар (по вкусу. кто не любит сладкий кофе, положите чисто символически), на кончике ножа корицу, 2 гвоздики и лимонные корочки сухие (хорошенько разделите цедру от белой кожицы тонким ножом и высушите кожуру, сложите в какой-нить пузыречек - надолго хватит. купаж лимонных и апельсиновых - ваще супер, я так и делаю) размолотые не очень мелко, ну примерно щепотку такую добрую. сухие корочки лучше, но если нет сухих,то и простые подойдут. на сахар налить кофейную ложку спирта и поджечь, дело это горит и плавится вся вкуснотень если погаснет, поджечь еще, пока спирт не сгорит, это происходит быстро - секунд 30. поджигать удобно шпажкой деревянной или зубочисткой. кофе готовить в джезве как обычно, как поднимется, снять и налить в ту самую кружку. дать настояться 3-5мин.
    необыкновенно вкусно!"""""""""""""""""""""""""
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #10432
    User banned
    Kariatida, так малая же не по болезни пропустила. Или (по "логике" строгой медсестры), нужно при любом пропуске принести справку из детской поликлиники о том, что ребёнок здоров и не заразит других? Абсурд!

13. Вверх #10433
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Kariatida, так малая же не по болезни пропустила. Или (по "логике" строгой медсестры), нужно при любом пропуске принести справку из детской поликлиники о том, что ребёнок здоров и не заразит других? Абсурд!
    Кариатида, допускается 2 пропуска без справки - официально. третий уже только со справкой.

14. Вверх #10434
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Всем привет! Чего-то я замоталась - запуталась и забыла зайти хоть поздороваться)
    Проспали мы сегодня сад, малая мне дома вон мозг выносит....
    А кто знает, нас завтра примут или затребуют справку, мол, чего это нас не было?
    Моя дочка в такой ситуации с утра в тот же день звонит в сад медсестре или воспитательнице и говорит, что здоровы, но проспали. У нас сад рядом. Как-то они проспали и пришли просто на час позже. Они сослепу так быстро собрались, что завтракать дома не стали. Так малую там даже завтраком покормили.

Я делаю по Таткиному рецепту универсального теста...
    Сегодня как раз к борщу делала по этому рецепту пирог с мясом из того же борща. Очень классно получается. Я его делаю как бы из рулетиков-кусочков и разбираем их руками поштучно. Даже не режем.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

15. Вверх #10435
    Путешественник форума
    Добрый вечер!
    Я сегодня была на Привозе Цены на молочку - просто мрак Творог по 45 грн за кг мои мозги не воспринимают!
    На ужин запекала мясо с картошкой Сто лет не делала и мама передала соленые синие! Вку-у-усно!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #10436
    Посетитель Аватар для mila-1982

Я ж буквально пару кусочков... И не сразу спать, а где-то в начале 3-го лёг, ещё кинишку посмотрел. В 7:00 уже на ногах (как огурчик ), бутеры жене на работу делал.
    это совсем другое дело
    а мне муж завтрак готовит и тоже на работку собирает поесть, (утром ничего не успеваю...я сонная и злая...люблю поспать, а мои любимые рано просыпаются, в том числе в выходные. вот дочка сегодня в 5.45ч. проснулась, а до будильника еще целых 30-40мин. можно было поспать, это при том, что она уже больше года в обед не спит. Сейчас уже сопит)
    В
    Проспали мы сегодня сад, малая мне дома вон мозг выносит....
    А кто знает, нас завтра примут или затребуют справку, мол, чего это нас не было?
    у нас справку требуют, если ребенок отсутствовал 3 рабочих дня!

17. Вверх #10437
    User banned
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    а мне муж завтрак готовит и тоже на работку собирает поесть, (утром ничего не успеваю...я сонная и злая...люблю поспать, а мои любимые рано просыпаются, в том числе в выходные. вот дочка сегодня в 5.45ч. проснулась, а до будильника еще целых 30-40мин. можно было поспать, это при том, что она уже больше года в обед не спит. Сейчас уже сопит)
    Мы малую на выходные от бабушки забираем, так она тоже знает, что маму по выходным с утра трогать нельзя, пока она сама не проснётся и не выпьет чашечку сваренного мной кофе Малая так и говорит (правда, меня цитирует...), мама, выпей уже наконец-то волшебный кофе и превратись из зомби в человека! Ну и в будни по утрам, помимо бутеров, жене чашечку кофе делаю, чтобы "в человека превратилась" А сам не помню, когда кофе пил в последний раз. Месяцами точно исчисляется

18. Вверх #10438
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас это называется: "Поднять - подняли. Разбудить забыли." У меня дочка так. Зато вечером не спать может сколько угодно. А у меня голова просыпается раньше, чем я встаю. Собираюсь с мыслями. А потом что-то делаю. И люблю с утра. Обычно если стол готовить на праздники, покупаем все "со вчера", чтобы рано на базар не бегать, а встать часов в 7 и вперед за что-то долгоиграющее - многочасовое (холодец, тесто, язык). В последнее время "склеротички" себе стала писать на такие случаи. Очень помогает все распланировать. И самое смешное, что внучка у меня такая же будет, судя по всему. Тоже встает вместе с головой. Мама ее пугалась раньше. Ребенок "ныкал" под матрас то сухарик, то сушку и в 6 утра можно было открыть глаза, а она вытащит это добро не пойми откуда и сидит грызет. Прям голод замучил...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #10439
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Тесто уже в холодильнике))) Скоро ему превращаться в печенько.

Имбирное

2стакана муки
    100 гр растопленного масла сливочного
    1 ч.л. разрыхлителя
    2/3 ст. сахара
    1 яйцо
    1/2 ч.л. молотой гвоздики
    1 ч.л. корицы с горкой
    2 ст.л. натёртого имбиря

Прсеить муку и разрыхлитель, добавить гвоздику и корицу.
    Яйцо взбить с сахаром и маслом, добавить имбирь, муку.
    Перемешать и в холодильник минут на 30.
    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Выпекать минут 10-15(до золотистого цвета).
    Спасибо,записала... )))))) Завтра попробую))))

Еще хотела вынести благодарность, за рецепт плавленного сырка!!!! Это НЕЧТО!!!!! Так вкусно и так просто...... Муж радовался как ребенок)))) уж очень любит такое))))) Спасибо еще раз)))) уже раздала рецепт маме и подруге))))) тоже очень довольны)))))

Доброй ночи,всем!!!!))))
    Мы сегодня целый день в бегах)))) Наш папа в кои веки сделал себе выходной, а посему мы целый день провели на улице....Вечером пригласили друзей на ужин)))))
    Запекла лобань на овощной подушке с лимончиком, запекла куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, отварила спагетти и сделала сырок плавленный (Счастье респект и уважуха))))))...Налопались и теперь аж дышать не могу))))) на десерт меня не хватило)))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

20. Вверх #10440
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Всем раненького, доброго УтрЕчкА!!!

пока меня не дергают на работе, угощу Вас завтраком

Закрытая тема
Страница 522 из 7518 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права