|
Рад что вы признаете, что радоваться и умиляться Россией могут исключительно люди с патологиями. Кстати, "обЬяснять" пишется с твердым, а не мягким знаком, а "патАлогий" - через "о".
Вроде бы русский язык придумали у вас, в России, а пользоваться им не умеете. Зато обеспокоены правами русскоязычных по всему миру.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Дык оно ж как: нету давно ТОГО САМОГО грузинского вина, нету. Если в лозу денежки не вкладывать, виноград уж не тот становится. Да и психология там не та сложилась: если в других краях, в той же Франции, в Чили, или ещё где, на продажу - лучшее, то в Грузии - наоборот, лучшее себе оставляют. Хотя, вот езжу постоянно по Кахетии, друзей там много, и самое, что ни на есть, для себя оставленное, припасенное вино пробовать доводилось - нет, не то... А в магазинах, под былыми и легендарными названиями, по неразумно завышенным ценам - просто безобразие, не отвечающее даже критериям столового ординарного вина... Старики - виноделы, с которыми приходилось общаться, рукой машут и плюются. Вот и приходилось в Грузии(!) покупать итальянские, чилийские,австралийские вина, если уж хотелось порадовать свою утробу, избалованную несравненным, отменным, на помете и табаке настоенном рауховским бромбусом. Грустно...Вот, вчера привезли мне из Грузии "Цинандали" - две бутылки от разных грузинских производителей, причем весьма не дешевые (для "Цинандали"), каждая около ста баксов, взятые в хорошем специализированном магазине в Тбилиси - вкус различный и абсолютно ничего от настоящего, того самого прежнего "Цинандали". Так что прав в чем-то Онищенко, не велика потеря... И даже, в какой-то степени, действительно, сбережение народа от паршивого пития. Конечно, логичнее было бы при этом и запретить всякие там "плодово - ягодные" и якобы портвейн типа "Три топора", он же "Три семерки", но, может, это будет следующим решительным шагом г-на Онищенко на стезе борьбы за оздоровление нации, кто знает...
Не врите - вы не умиляетесь и не радуетесь. Врать нехорошо - грех.
Сможете привести пример моей обеспокоенности "правами русскоязычных по всему миру"? И когда говорите о чужом языке - избегайте термина "придумали", не везде язык создавался так же как и на Украине. Что касается ошибок - спасибо за замечание, это моя лень-матушка. В автобусе потряхивает и темно - иногда просто лень исправлять ошибки. Учту, что у меня такие строгие критики.![]()
Последний раз редактировалось Шам.АН; 20.10.2011 в 13:39.
Да, что за тема, Господи ты Боже мой - почему Россия не покупает грузинского вина?!!! Она и сыра и колбасы грузинских не покупает, и что теперь? Это как то чревато для России?
В Канаде не продаётся грузинское вино, Мерседесы не продаются в какой-то другой стране. (под бренд "Мерседес" можно подставить что угодно).
В чём загвоздка-то? Ну не продаётся где-то грузинское вино. И что из этого? Я раньше в пивной компании работал, примерно наш рынок знаю. А мой товарищ из Крыма пиво "Крым" привёз. А у нас его нет. Ну не продаётся оно у нас. И что?
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки