Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 381 из 596 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 11911
  1. Вверх #7601
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Странно, почему этот вопрос именно у вас возник!

Какую рациональность вы желаете? Вы желаете, чтобы вам подарили возможность понять, что цивилизованные люди относятся с уважением к культуре своего народа?
    1. Я желаю, чтобы мои логические аргументы опровергались логически, а не эмоционально либо посредством ухода от темы.

2. И главное. Как мне кажется, вы, в отличие от некоторых резвящихся здесь блондинок (не будем показывать пальцем), человек вменяемый и умственно состоятельный. Потому предлагаю вам общаться без передёргиваний, и по существу, а не посредством формального истолкования аргументов.
    Я, разумеется, могу и одними взаимными ................ переписываться, и долго. Мне нервов и фантазии хватает - думаю, почитав данную тему, вы с этим согласитесь. Но зачем это делать с человеком, который способен думать, а не только биться в истерике? Соответственно, предлагаю вам, если вас действительно интересует логическая система обоснования моей позиции, задавать вопросы по ней, а не ловить меня на формальных недосказанностях. Мне будет действительно интересно увидеть здесь https://forumodua.com/showpost.php?p=1649024&postcount=9196 слабости позиции и логические несоответствия. В первую очередь потому, что к этому построению я приложил определённые усилия, и теперь сам логических "проколов" в нём заметить не могу. Но пока что этот текст критикуют либо в форме "Не согласен с пунктом таким-то" - и без аргументов, либо "Да это же нацизм!". Повторяю, очень хочется критики рациональной.

Впрочем, я сознаю, что прошу много. Потому, если вы готовы только на ругань и подъёбки - ради бога. Могу и так.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 26.02.2008 в 10:23.

2. Вверх #7602
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да, но только в том случае, если это представитель ТОТАЛИТАРНОГО государства. Которое не волнуют проблемы граждан, потому что главной задачей такого государства является построение всех в одну колонну. В том числе и языковую.
    Дык о том и речь. Милейший Эль Доктор не хочет понять, что до полной трансформации вопроса - всего пара небольших шагов: например, можно начать штрафовать за использование русского языка в публичных местах, к чему несложно подвести законодательную базу, а также начать отправлять всех русскоговорящих в трудовые лагеря. Особо интересно было бы придать такому закону обратную силу, и поднять ради этого логи этого форума. Возможно тогда Пабло усмотрел бы в ситуации некоторое неудобство.

Тому, кто скажет, что я слишком фантастичен, напомню - павловская реформа случилась в одну ночь.
    i do direct

3. Вверх #7603
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вообще-то, в большинстве нетоталитарных демократических государств знание государственного языка является обязательным условием для получения гражданства.
    А кто говорит о том, что украинский знать не нужно? Речь о другом - о праве пользоваться своим родным языком в разных сферах жизни... Повторяется этот тезис уже столько раз, что просто и подсчитать уже невозможно.
    И это пройдет.

4. Вверх #7604
    User banned
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Герцль где-то напрямую высказывался об отборе будущих израильтян по языковому признаку?
    Именно так. "Возрождение нашей нации должно начинаться с языка Торы". Т.е. - с иврита.

5. Вверх #7605
    Вообще-то, в большинстве нетоталитарных демократических государств знание государственного языка является обязательным условием для получения гражданства.
    На Брайтоне при этом есть русскоязычный кинотеатр. И никого не коробит
    i do direct

6. Вверх #7606
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вообще-то, в большинстве нетоталитарных демократических государств знание языка является обязательным условием для получения гражданства.
    Я так понимаю, что объяснять некоторым людям, что мы язык знаем - бессмысленно..
    Они в жизни не поверят, что можно знать какой-то язык и при этом не хотеть ни общаться на нем, ни пользоваться им. Особенно в среде, где этим языком никто не пользуется...В том числе и они.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #7607
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кстати, мой вопрос о коренных различиях ситуаций в вопросах языка между Украиной и Израилем так и остался без ответа.
    Я, вообще-то, писал об этом много раз. Коренное отличие в том, что, если русскому дать равные права и возможности с украинским, украинский будет уничтожен. Как белорусский в Белоруссии. Чего в паре "арабский-иврит" не наблюдается.

8. Вверх #7608
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Дык о том и речь. Милейший Эль Доктор не хочет понять, что до полной трансформации вопроса - всего пара небольших шагов: например, можно начать штрафовать за использование русского языка в публичных местах, к чему несложно подвести законодательную базу, а также начать отправлять всех русскоговорящих в трудовые лагеря. Особо интересно было бы придать такому закону обратную силу, и поднять ради этого логи этого форума. Возможно тогда Пабло усмотрел бы в ситуации некоторое неудобство.

Тому, кто скажет, что я слишком фантастичен, напомню - павловская реформа случилась в одну ночь.
    Да бросьте вы. Такого никогда не будет, как не будет и государственного двуязычия, прописанного законодательно.
    А павловская реформа была в другой стране и при других обстоятельствах.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #7609
    На Брайтоне при этом есть русскоязычный кинотеатр. И никого не коробит
    А в Израиле - 9-й телеканал (израильский и - русскоязычный). И ничего, живут как-то... И язык Торы не страдает.
    И это пройдет.

10. Вверх #7610
    Не покидает форум
    Вообще-то, в большинстве нетоталитарных демократических государств столько государственных языков, сколько это удобно гражданам.

11. Вверх #7611
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Именно так. "Возрождение нашей нации должно начинаться с языка Торы". Т.е. - с иврита.
    Что ж, это было его уважаемым мнением. Но отражения в действительности это мнение не нашло. Остальные аргументы, надо думать, настолько не понравились, что и ответа не стоят?

Я повторюсь, мне не сложно. Евреи, потерявшие связь с языком - перестали быть евреями? Практика показывает, что нет. Стало быть, язык все же не первичен
    i do direct

12. Вверх #7612
    Я, вообще-то, писал об этом много раз. Коренное отличие в том, что, если русскому дать равные права и возможности с украинским, украинский будет уничтожен. Как белорусский в Белоруссии. Чего в паре "арабский-иврит" не наблюдается.
    Это логическое объяснение? "Не наблюдается" - и все? Маловато будет.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #7613
    Не покидает форум
    ... Такого никогда не будет, как не будет и государственного двуязычия, прописанного законодательно.
    ...
    Имеем тоталитарный вариант демократии?

14. Вверх #7614
    Да бросьте вы. Такого никогда не будет, как не будет и государственного двуязычия, прописанного законодательно.
    А павловская реформа была в другой стране и при других обстоятельствах.
    Это - недостойная взрослого человека отписка. Что значит - не может быть?
    i do direct

15. Вверх #7615
    User banned

Я повторюсь, мне не сложно. Евреи, потерявшие связь с языком - перестали быть евреями? Практика показывает, что нет. Стало быть, язык все же не первичен
    Эти евреи не перестали быть евреями. Но они так и не стали израильтянами - нацией, для построения которой была создана идеология сионизма. Сейчас таких, евреев но не израильтян, практически не осталось.

16. Вверх #7616
    Не покидает форум
    ... Что значит - не может быть?
    Ну это значит, что товарищ готов пойти на всё, чтоб этого не допустить.
    Такая форма демократии.

17. Вверх #7617
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это логическое объяснение? "Не наблюдается" - и все? Маловато будет.
    Пересечения параллельных прямых на скоростях, много меньших скорости света, не наблюдается. И всё.
    Объективная реальность не нуждается в большей аргументации.
    Последний раз редактировалось _Shao_; 26.02.2008 в 00:14.

18. Вверх #7618
    Эти евреи не перестали быть евреями. Но они так и не стали израильтянами - нацией, для построения которой была создана идеология сионизма. Сейчас таких, евреев но не израильтян, практически не осталось.
    Это как это?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #7619
    Израильтянами не стали Давид Бен-Гурион или Голда Меир, чьим родным языком был идиш? Или русскоязычный Натан Щаранский? Или сефардские евреи, говорившие на ладино? Продолжать? Я думаю - смысла нет.
    И это пройдет.

20. Вверх #7620
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Сейчас таких, евреев но не израильтян, практически не осталось.
    И это ты заявляешь на Одесском форуме?
    (Да простят меня модеры за оффтоп)
    ...©

Закрытая тема
Страница 381 из 596 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права