|
мне в двух словах случайно намекнули о концовке, причем за день до просмотра..........какой же я был злой на этого человека. А вообще, если не хочется случайно прочесть инфу о фильме, которая может в будущем испортить впечатления от просмотра, т.е. спойлер, - то следует читать что либо на сайтах, где эти самые спойлеры скрываются от случайного взгляда и открываются ему, если на нём щелкнуть или выделить.
Ну, а что касается того, что фильм в наших кинотеатрах вышел гараздо позже, чем его увидел мир, так это, как мне кажется, из-за того, что у нас в это время показывали "грандизный фильм" - "Ирония судьбы 2".....
Жизнь вкусна и я к ней так привязан...
Устали, снимать про зараженных мутантов. ИМХО, этот жанр уже обрыдлый.
Да уж, фильм следовало назвать "Любой американский фильм про катастрофу со знаменитым актером в главной роли"
Только ентот еще лучше. Режиссеры вообще не парились...Зачем платить актерам остальным если есть один и хороший? А все остальное в студии до-снимем...класс...
Смит уже второй раз снимается практически сам. И второй раз в названии фильма местоимение "Я". Прям тенденция.
Ожидал большего от фильма, как-то всё не убедительно. Особенно не понятно отсутствие связи при наличии электричества (это при современных то технологиях).
фильм вобщем неплох. не понятна тяга американских режиссеров делать главного героя этаким суперменом, чувствуется шаблонность.и почему нельзя было снять так как в книге? А Смит однозначно молодец, хорошо сыграл и вообще красавец
Отсутствие какой связи не понятно?: мобильной чтоли? А базовые станции и прочее оборудование, на котором она работает кто обслуживать будет? Смитт чтоли. Или он помимо доктора должен быть ещё и инженером БС? И так молодец мужик: дом себе оградил (хотя мог бы и получше это сделать), радиостанцию какую-то замутил и настроил.....
Где же в этом фильме супермэн то был? Просто умный, хорошо сложенный мужик. Будь он супермэном он бы не висел бы на веревке вниз головой и в конце концов не погиб бы. Супер мэн - это Шварценеггер в "Командо", Стивен Сиггал во всех своих фильмах, Ван Дам и прочие....
А вообще создавать таких вот героев, как вы говорите - суперменов, многие рады, поскольку большинству зрителей это нравится, им не интересно смотреть на простых смертных, которые болеют гриппом, не умеют постоять за себя, не умны и не сообразительны и просто не привлекательны внешне. И не только американские режесеры создают супергероев, наши ведб тоже рады стараться. Вот вам и Брат 1 и 2 (все никак не смерюсь, что Бодрова младшего нет среди нас), "Бригада", Ночной позор, Дневно позор, "Бой с тенью 1,2" и пр.....
вот что самое обидное,что фильм буквально за нидельки 2 или 3 до примьеры....показывали по телику...сама видела....даже офигелаа, когда посмотрела его
Cause two can keep a secret If one of them is dead
в ужасном переводе я за 2 месяца до премьеры смотрел, жду русский дубляж, ибо на украинском это грех смотреть.
Вот! Вот, где переврали киношники! В книге ГГ - последний оставшийся. Здесь и суть названия рассказа: герой пришел к плачевному выводу, которым и заканчивается повесть о последнем человеке: "Я - легенда..." А вампиры отплясали народные танцы на его костях и принесли жертву своим богам - отныне они хозяева Земли.
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
да шо вы к книге привязались, книга и кино, это 2 абсолютно разные вещи.
А кто же донес эту легенду до читателя, если остались только вампиры? Мне казалось, что чтобы легенда существовала, её необходимо кому-то излагать, пересказывать....
А в фильме пояснили: он изобрел антидот, пожертвовал собой, а мы - те, кто благодоря ему выжил... Что-то в этом роде.....
Хо-хо! Скажи, а какова была вероятность того, что из всего города в живых останется ученый-вирусолог(или кем он там был)?А зачем кому-то доносить идею до читателя? Мэтсон изобразил альтернативную реальность. Таких событий никогда не происходило, и вообще не могло быть. Если угодно - Мэтсон - пророк альтернативы, а "Я - легенда" - "привет" из будущего, которого никогда не будет.
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
Кроме мобильной связи есть ещё много других, и те же радисигналы (чтоб за три года ни одного ответа при том, что как оказалось выжившие были не так уж и далеко). Кроме того подвал не очень то и дотягивает до вирусологической лаборатории (не такое это лёгкое дело разработать противовирусный препарат), а американцы так сильно любят узкую специализацию, что читуация когда один их учённый может самостоятельно выполнить комплекс работ - ну очень маловероятна.
Естественно невелика, еднако небыло же задачи именно в конкретном городе или даже в конкретной стране выжить вирусологу, так что нужно высчитывать вероятность выживания одного из 12 миллионов, а не одного из одного города. Конечно и в этом случае вероятность невелика, но будь она велика, разве это можно было бы назвать легендой? Возможно да, но мне кажется просто - историей.....
Ну мы же не знаем радиуса действия радиостанции гл. героя. Ну а другие виды - это какие? Интернет? Стационарный телефон? Или, может, почта?Кто знает, что с ними сталось? Я полагаю, раз по сюжету ГГ использовал именно радиостанцию и ничего более, значит - это единственный доступный вариант, который у него был по тому же сюжету, а, если говрить: "Дык как же?, что у них сотовые не работали? Должны были работать!" Так это мы уже и сценарий переписываем на свой лад.
А что касается узкой специализации и лабораторной в подвале..... не могу не согласиться, поверить трудно, но на то это и фильм фантастического жанра.....
Социальные закладки