Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 928 из 2686 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 1928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 53705
  1. Вверх #18541
    Серый кардинал
    svikik

сейчас как раз все то же самое, только конечная остановка - Михайловская площадь (т.е. Королева-ул.Михайловская - Михайловская площадь (это еще полтора квартала). И обратно - Михайловская площадь-через Михайловскую на Королева.
    Он живет возле нас, в нашем районе, т.е. специально ехать ради нас утром ему не нужно, днем он возит попуткой пассажиров, а вечером забирает нас и везет домой.
    Сейчас 40 грн за поездку (туда или обратно), т.е. 80 в день.
    периодически обратно с нами едет друг мужа (сотрудник) через Вузовский или 1 черноморки (или люфстдорской? не помню, как называется улица, но мы не сворачиваем и это практически по пути), он доплачивает еще 10 грн за поездку.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 20.10.2011 в 10:34.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #18542
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А скидка на "оптовых постоянных" клиентов в таких случаях учитывается? Ну хотя бы стоимость одной остановки пропустить, что ли?
    Я, кстати, мужу тоже говорила, что по идее, постоянным клиентам какие-то скидки-поблажки должны быть))) А он (дедушка) вчера ворчал, что ему меня две минуты ждать пришлось под бизнес-центром, пока я выйду. Но я же не буду мерзнуть в мороз и стоять на улице, уже ждать, пока он проедет полтора квартала ко мне. Правда, при мне он не ворчал.

svikik, машина та же)) Таврия, которая маленькая.

3. Вверх #18543
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Утро всем)

Разрешите наш спор, пожалуйста Разговорились сегодня с дедушкой, который нас с мужем возит на работу и обратно, он утверждает, что 1) такси берет в среднем 2 гривны от каждого заказа таксиста, неужели это правда?
    Таксисты - владельцы машин платят службе такси 15% от заказа.

4. Вверх #18544
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Диана де Пуатье Посмотреть сообщение
    Таксисты - владельцы машин платят службе такси 15% от заказа.
    спасибо!

5. Вверх #18545
    Не покидает форум Аватар для svikik
    А скидка на "оптовых постоянных" клиентов в таких случаях учитывается? Ну хотя бы стоимость одной остановки пропустить, что ли?
    Ну сейчас уже не сезон)) если через такси - это одно. Если договориться это другое. Опять с точки зрения таксиста живущего на таирова, на утро договориться можно. Проснулся у тебя заказ стабильный и не минималка. НА вечер - та ну нафиг, ты можешь оказатся где угодно.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

6. Вверх #18546
    сейчас как раз все то же самое, только конечная остановка - Михайловская площадь (т.е. Королева-ул.Михайловская - Михайловская площадь (это еще полтора квартала). И обратно - Михайловская площадь-через Михайловскую на Королева.
    Он живет возле нас, в нашем районе, т.е. специально ехать ради нас утром ему не нужно, днем он возит попуткой пассажиров, а вечером забирает нас и везет домой.
    Сейчас 40 грн за поездку (туда или обратно), т.е. 80 в день.
    периодически обратно с нами едет друг мужа (сотрудник) через Вузовский или 1 черноморки (или люфстдорской? не помню, как называется улица, но мы не сворачиваем и это практически по пути), он доплачивает еще 10 грн за поездку.
    Учитывая, что везут вас в определенное время и каждый день да еще и двоих вы хорошо устроились - всего лишь 80 грн в день.

Я на такси трачу намного больше. Но пользуюсь им не каждый день и не дважды в день как вы. У вас фактически личный водитель на время, а вы еще и скидки хотите какие-то.

На попутках вдвоем да еще и ночью или в час-пик - сумма была бы другой. Не говоря уже о такси.

7. Вверх #18547
    User banned
    Erzulie так ради интереса, позвони в ту же Пантеру, или Джокер, Удачу, поинтересуйся стоимостью поездки по этому маршруту. Я сегодня больше не хочу "палиться", в Пантере по крайней мере Мне кажется, будет где-то между 40 и 50 грн. но на приличной машине. А дедушка на таврии ИМХО должен радоваться, что у него есть гарантированные 80 грн Х 5 раз в неделю.

8. Вверх #18548
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну сейчас уже не сезон)) если через такси - это одно. Если договориться это другое. Опять с точки зрения таксиста живущего на таирова, на утро договориться можно. Проснулся у тебя заказ стабильный и не минималка. НА вечер - та ну нафиг, ты можешь оказатся где угодно.
    ну так в принципе не проблема и приехать, и уехать - по крайней мере, когда он болеет или у него что-то ломается, мы без проблем уезжаем за те же деньги попуткой.

9. Вверх #18549
    User banned
    Учитывая, что везут вас в определенное время и каждый день да еще и двоих вы хорошо устроились - всего лишь 80 грн в день.
    Сколько людей, столько и мнений
    Я на такси трачу намного больше. Но пользуюсь им не каждый день и не дважды в день как вы. У вас фактически личный водитель на время, а вы еще и скидки хотите какие-то.
    А если подходить к вопросу с другой стороны? У вас разовые заказы, а тут на постоянной основе гарантированный зароботок? Без отката "базочке" и расходов на связь в некоторых случаях. Да ещё таксисты бы подсказали, что расходы на обслуживание таврии меньше, чем на приличную иномарку из службы заказа. Вы же не на тавриях тратите много денег при поездках?
    по крайней мере, когда он болеет или у него что-то ломается, мы без проблем уезжаем за те же деньги попуткой.
    А вот у " личного водителя" за это могут вычесть из з/п

10. Вверх #18550
    Серый кардинал

На попутках вдвоем да еще и ночью или в час-пик - сумма была бы другой. Не говоря уже о такси.
    Мы по ночам не ездим, только утром и вечером. За все время нам единственный раз назвали 50 грн - и это был частник, который стоял на обочине напротив нашего дома и ждал, что к нему кто-то подойдет и попросит везти. Все, кто останавливаются - едут за 40.

Я вообще не вижу проблем в том, чтобы или договариваться с кем-то одним, или постоянно ездить с разными людьми. Муж с ним ездит уже давно - года два (если не больше), начиналось все с того, что муж каждое утро ловил попутку, и, довезя его до работы пару раз, дедушка предложил - что ты будешь отдавать эти деньги кому-то, тебе же все равно, отдавай мне, я буду возить.

Erzulie так ради интереса, позвони в ту же Пантеру, или Джокер, Удачу, поинтересуйся стоимостью поездки по этому маршруту. Я сегодня больше не хочу "палиться", в Пантере по крайней мере Мне кажется, будет где-то между 40 и 50 грн. но на приличной машине. А дедушка на таврии ИМХО должен радоваться, что у него есть гарантированные 80 грн Х 5 раз в неделю.
    А и верно, я вечером уже позвоню узнаю) блин, вот даже мысль не пришла в голову, что в такси можно цену плюс-минус узнать, просто туда позвонив. Балда)

11. Вверх #18551
    ну так в принципе не проблема и приехать, и уехать - по крайней мере, когда он болеет или у него что-то ломается, мы без проблем уезжаем за те же деньги попуткой.
    Заказывайте такси, за 40-50 грн к вам под парадную приедут. И бурчать не будут что вы сволочи 2 минуты выходили. У такси 10 минут на выход бесплатные))

12. Вверх #18552
    Сколько людей, столько и мнений А если подходить к вопросу с другой стороны? У вас разовые заказы, а тут на постоянной основе гарантированный зароботок? Без отката "базочке" и расходов на связь в некоторых случаях. Да ещё таксисты бы подсказали, что расходы на обслуживание таврии меньше, чем на приличную иномарку из службы заказа. Вы же не на тавриях тратите много денег при поездках?
    А вот у " личного водителя" за это могут вычесть из з/п
    Базочке откатывают так мало, что таксисты не видят смысла отказываться от базочки за эти 10-15%. Этот вопрос обсуждался мною с таксистами - от того и знаю какой процент они отдают базочкам.

Я подхожу со стороны клиента, который реально пользуется такси, а не сидит в интернете. И знаю сколько стоит проезд в такси от разных служб. Они периодически меня спамят смсками на телефон - рекламируют очередное такси.

У такси есть один нехороший момент - в час-пик может не оказаться нужной машины и в нужном месте. Иногда приходится задержаться на работе и поэтому нет четкого с 9 до 18 и вызывать машину к точному времени нет возможности, потому что не давно мне пришлось целых 20 минут простоять - ждать своего такси в час-пик.

Да и честно говоря, я не горю желанием садиться в незнакомую мне машину с совершенно не знакомыми мне людьми тем более вечером - это обратная сторона попуток. Постоянная договоренность с человеком - это гарантия что тебя не ограбят, машина будет в более-менее нормальном состоянии и т.д. То есть договоренность обязывает и предполагает, что этот человек на нужное именно мне время и место будет занят. Так что в постоянстве я вижу не скидки, а то что мне такой таксист будет должен, если обещал в нужное время и место быть, а значит 80 грн в день на двоих и по нужному мне маршруту - это не много, а нормально.

13. Вверх #18553
    Если цена проезда такси составляет 40 грн, то пускай пользуется такси, а не дедушкой.
    Почувствует всю прелесть пользования такси, когда любое такси может не приехать вовремя или вообще не приехать из-за каких-то причин. Поскольку я пользовалась довольно многими службами, точно знаю что идеальных такси не бывает.
    Тем более в час-пик.

14. Вверх #18554
    User banned
    Я вообще не вижу проблем в том, чтобы или договариваться с кем-то одним, или постоянно ездить с разными людьми. Муж с ним ездит уже давно - года два (если не больше), начиналось все с того, что муж каждое утро ловил попутку, и, довезя его до работы пару раз, дедушка предложил - что ты будешь отдавать эти деньги кому-то, тебе же все равно, отдавай мне, я буду возить.
    Доброй души человек твой муж! Так заботиться о стариках...

15. Вверх #18555
    User banned
    Гениальная фраза!
    Мне, если я езжу на кастрюле в "рабочие часы пик" (9:00-10:00) в "рабочий квартал" (Дальницкая/ Балковская) или возвращаюсь тоже в "часы пик" (17:00-18:00) каждый второй предлагает свои "услуги на постоянной основе"
    Но я на работу обычно езжу с 11-12, и возвращаюсь в 15-16, а в это время маршрутки не полные, а я человек не гордый Так что, "прокатимся на таксо" (с) на работу/обратно в часы пик у меня не чаще раза в неделю (реже)

16. Вверх #18556
    Серый кардинал
    Диана, подожди, т.е. по твоим словам, дедушка нам тогда тоже обязан приезжать вовремя и четко к заявленным 18-00?
    В данный момент он временами опаздывает, с секундомером мы не стоим, может приехать в 18, а может в 18-10 или 18-15. Мы можем выйти из дома с утра, не увидеть его на стоянке, перезвонить и узнать, что он а) заболел и его не будет пару дней. б) сломался или на СТО, в) подкачивает колесо и будет через пару минут (это все было по нескольку раз за последние полтора месяца, что я с ними езжу).

Я как бы не вижу в этом ничего критичного, слава б-гу, нам с мужем работа позволяет не приезжать ровно в 10-ноль-ноль и ни минутой позже. Да, немного неприятно, что тебя не предупреждают (хотелось бы, ага , но так как когда его нет, первая же попутка, которой по пути, нас везет за те же деньги, то процесс отлова происходит очень быстро.

17. Вверх #18557
    User banned
    Так что в постоянстве я вижу не скидки, а то что мне такой таксист будет должен, если обещал в нужное время и место быть, а значит 80 грн в день на двоих и по нужному мне маршруту - это не много, а нормально.
    Я к тому, что в наше время за такие деньги (на постоянной основе) при желании можно легко найти более приличную альтернативу. А в часы пик и постоянный водитель может в пробке застрять/опоздать, и вообще заболеть/поломаться. Всё, тю-тю налаженая схема Хорошо, если оперативно позвонит, предупредит...

18. Вверх #18558
    Мы по ночам не ездим, только утром и вечером. За все время нам единственный раз назвали 50 грн - и это был частник, который стоял на обочине напротив нашего дома и ждал, что к нему кто-то подойдет и попросит везти. Все, кто останавливаются - едут за 40.

А и верно, я вечером уже позвоню узнаю) блин, вот даже мысль не пришла в голову, что в такси можно цену плюс-минус узнать, просто туда позвонив. Балда)
    А как частнику быть??? микрафон и под парадные такси кричать??

Ну дедок хитрыжопенький)))

Ну вызовите такси - дешовое будет тех же 40-50 грн стоить, дорогие с хорошими машинами 50-60 грн выйдут. Покатайтесь узнайте))

19. Вверх #18559
    Серый кардинал
    Диана, ты вот написала " 80 грн в день на двоих и по нужному мне маршруту - это не много, а нормально" - это значит, что на одного это было бы много? (Муж года два ездил с ним один за те же 80 грн в день, мне казалось, что 1 или 2 человека едут в машине - роли не играет. Ты же не берешь доплату за лишний вес? Т.е., если пассажир 140 кило - двойной тариф, если 65 кг - обычный)

20. Вверх #18560
    User banned
    Диана, подожди, т.е. по твоим словам, дедушка нам тогда тоже обязан приезжать вовремя и четко к заявленным 18-00?
    В данный момент он временами опаздывает, с секундомером мы не стоим, может приехать в 18, а может в 18-10 или 18-15. Мы можем выйти из дома с утра, не увидеть его на стоянке, перезвонить и узнать, что он а) заболел и его не будет пару дней. б) сломался или на СТО, в) подкачивает колесо и будет через пару минут (это все было по нескольку раз за последние полтора месяца, что я с ними езжу).
    Erzulie, прочитав твой пост, после написания своего, считай, прочитал твои же мысли

Ответить в теме
Страница 928 из 2686 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 1928 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права