Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 632 из 651 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 13009
  1. Вверх #12621
    Новичок Аватар для kyrasiava
    19-й на Мечникова - очень хвалят, но мы туда не попали. Ходим в 90-й на Базарной - очень довольны. У Вас вопросы не слишком конкретные. Ведь в темках про садики как раз и есть всякие развернутые отзывы. Учат во всех детских госсадах согласно государственной же методике, но все зависит или от завы, или от воспитателя конкретного (смотря где как). Тем более, что Приморский р-н достаточно большой и где Вам ближе догадаться тяжело как-то

А куда же еще конкретнее???? Приморский район это значит приморский район, я же не писала, что мне поближе к дому нужно, разве нет? =))))))))
    уход и отношение к деткам, питание, чему там учат , стоимость при вступлении и ежемесячно - это не конкретика??? Общие фразы я уже видела, по этому я и хотела что б опытные мамочки поделились своими впечатлениями, а не просто типо как везде в гос учереждениях!!!

Девушки очень большая просьба не критиковать и не писать , что я написала не так, а просто подробнее описать садик в который вы ходите!!! Спасибо большое!!!
    [MOD] Красный цвет-цвет модерации!и рекомендую не удалять замечания модератора!
    Последний раз редактировалось kyrasiava; 22.10.2011 в 07:36.
    Говорю шепотом, Сердца рядом!!

2. Вверх #12622
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А, извините, не поняла Вас. Тогда пожалуйста:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=344093
    https://forumodua.com/showthread.php?t=818929
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #12623
    Новичок Аватар для kyrasiava
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А, извините, не поняла Вас. Тогда пожалуйста:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=344093
    https://forumodua.com/showthread.php?t=818929
    спасибо)
    Говорю шепотом, Сердца рядом!!

4. Вверх #12624
    Ребята, может кто посоветует, как быть...Ребенка отдала в сад, за несколько дней пребывания там он сильно заболел(несколько дней был под капельницей), причем по вине воспитателя. Теперь ребенок при малейшем холоде будет болеть. поэтому приняла решение больше не водить его в сад, получили оба сильный стресс, когда в течении недели кололи бедному ребенку уколы в вену...да и на работе не будут держать, если я часто буду уходить на больничный. Но при поступлении в сад заплатила как и все 2000 грн родительского взноса. Каким образом можно было бы вернуть эти деньги?

5. Вверх #12625
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Крик о помощи Посмотреть сообщение
    Ребята, может кто посоветует, как быть...Ребенка отдала в сад, за несколько дней пребывания там он сильно заболел(несколько дней был под капельницей), причем по вине воспитателя. Теперь ребенок при малейшем холоде будет болеть. поэтому приняла решение больше не водить его в сад, получили оба сильный стресс, когда в течении недели кололи бедному ребенку уколы в вену...да и на работе не будут держать, если я часто буду уходить на больничный. Но при поступлении в сад заплатила как и все 2000 грн родительского взноса. Каким образом можно было бы вернуть эти деньги?
    Если вопрос вины воспитателя вами доказан, думаю вернут. А садик частный или комунальный?

6. Вверх #12626
    Садик государственный. К сожалению никаких письменных, фото-,видеодоказательств у меня нет, только слова моего ребенка. Но я не могу понять халатность этих людей, которые берутся воспитывать наших детей. Понятное дело, дети чужие, но это же дети...если честно, я такого не ожидала...

7. Вверх #12627
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    ну так расскажите, что ж случилось? чтоб и мы были на чеку!

8. Вверх #12628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    ну так расскажите, что ж случилось? чтоб и мы были на чеку!
    Поддерживаю, расскажите, ведь форум и существует, чтобы мы делились информацией, в том числе и негативной, к сожалению.

9. Вверх #12629
    ой....а может кто-то сталкивался??? проходили в сад вот 1,5 месяца и думаем перейти в другой. Там нужно опять платить первоначальный взнос? или может можно как-то перевести этот взнос???

или...не отдаст уже никто ничего кровного...

10. Вверх #12630
    Остались в наше время хорошие люди!!! В сад мы больше не пойдем, но деньги обещали вернуть. Заведующая с пониманием отнеслась, большое ей спасибо. Я понимаю, что воспитателю сложно справиться с таким количеством детей, ей просто за всеми не уследить. Но мой ребенок теперь нуждается в постоянном тепле, не дай бог без шапки, а в садике нормального ухода не получится. а по поводу того, чтобы быть на чеку, просто нужно очень тщательно подбирать детский сад, общаться с мамочками и делать выводы.
    По поводу перевода, знаю, что в новый сад тоже нужно платить и даже кроме добровольного родитеского взноса

11. Вверх #12631
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    так что же все таки случилось с ребеночком в саду?
    Odessa - USA

12. Вверх #12632
    Посетитель Аватар для Валентина 777
    Добрый день! Хочу поделится своими наблюдениями. Детский сад-ясли № 160. Каждый день хожу мимо этого садика. Хочу своего ребенка туда сдать. Но есть там ньюансы которые дают мне сомнения. Недавно во дворе устанавливали детский столик и стульчики. Бурили опалубку не в обеденный перерыв, а вечером (когда все дети были на улице), они дышали этой пылью, бегали по арматуре (а если бы кто-то поранился?), возле бурильного аппарата. В то время как воспитатели стояли в сторонке-не наблюдая за детими, мило друг с другом ведя беседу. Дальше. в то время как только похолодали и детки играли на улице, наблюдала картину (По сей день картина не изменилась)- Девочки сидели на холодном бетонном бардюре играя какими-то игрушками. Воспитатели не сделали замечания, чтобы они пересели на деревяные скамейки, а также мило беседовали не придавая -этому внимания (буд-то это так и должно быть). В осенний период мальчик Сходил в туалет под забор-воспитатели тоже этого не видели. Ладно-мальчик, а если бы девочка -простуду, цистит? Есть же в группе туалет. Ладно с родителями-они проконтролируют, оденут, не насквозняке. Но Этоже САДИК. В летний период тоже что-то такое было, но сейчас трудно вспомнить. Воспитатели! Делайте выводы-мы вам доверяем самое дорогое и самое сокровенное, смотрите за ними. На форуме садика - закидали тапками, мол это мелочи, но может за эти может скрываться и большее-то чего я например не вижу. Благадарю форуму можно изменить нахождение детей на лучшее, воспитатели сделают вывод-будут внимательней, ведь поднять рейтин садика нужны годы, а потерять-минуты. Пусть они соответствуют тому-во что люди верят. И На холодный бетон и т.д дети не садятся.- может потому дети и болеют?

13. Вверх #12633
    Посетитель Аватар для LARRRA
    Цитата Сообщение от Валентина 777 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу поделится своими наблюдениями. Детский сад-ясли № 160. Каждый день хожу мимо этого садика. Хочу своего ребенка туда сдать. Но есть там ньюансы которые дают мне сомнения. Недавно во дворе устанавливали детский столик и стульчики. Бурили опалубку не в обеденный перерыв, а вечером (когда все дети были на улице), они дышали этой пылью, бегали по арматуре (а если бы кто-то поранился?), возле бурильного аппарата. В то время как воспитатели стояли в сторонке-не наблюдая за детими, мило друг с другом ведя беседу. Дальше. в то время как только похолодали и детки играли на улице, наблюдала картину (По сей день картина не изменилась)- Девочки сидели на холодном бетонном бардюре играя какими-то игрушками. Воспитатели не сделали замечания, чтобы они пересели на деревяные скамейки, а также мило беседовали не придавая -этому внимания (буд-то это так и должно быть). В осенний период мальчик Сходил в туалет под забор-воспитатели тоже этого не видели. Ладно-мальчик, а если бы девочка -простуду, цистит? Есть же в группе туалет. Ладно с родителями-они проконтролируют, оденут, не насквозняке. Но Этоже САДИК. В летний период тоже что-то такое было, но сейчас трудно вспомнить. Воспитатели! Делайте выводы-мы вам доверяем самое дорогое и самое сокровенное, смотрите за ними. На форуме садика - закидали тапками, мол это мелочи, но может за эти может скрываться и большее-то чего я например не вижу. Благадарю форуму можно изменить нахождение детей на лучшее, воспитатели сделают вывод-будут внимательней, ведь поднять рейтин садика нужны годы, а потерять-минуты. Пусть они соответствуют тому-во что люди верят. И На холодный бетон и т.д дети не садятся.- может потому дети и болеют?
    За ваши ребенком никто не будет смотреть так как вы,ваш там не один и все мамочки и я в том,чсисле хотят чтоб внимание уделялось больше своему ребенку,но не возможно это!!!Тем более ,что в большинстве садов,и 160 не исключение,некоторые воспитатели в группе одни без помощи. Поэтому уследить за каждым не могут, а детки должны сами просится в туалет,тем более я так поняла,что мальчик был уже не совсем маленький!!! У каждого из нас случаются курьезы в садах. У меня тоже уже было несколько таких,в том самом 160 саду.Но глядя на данный сад,можно сказать,что он лично для меня отличается,например от 3 д.с. куда ходила моя племянница.Поэтому во всех садах есть как хорошее так и плохое!!!Идеальных садов нет!!!Как и воспитателей!
    Я мама чудесного малыша!!!!

14. Вверх #12634
    Цитата Сообщение от LARRRA Посмотреть сообщение
    За ваши ребенком никто не будет смотреть так как вы,ваш там не один и все мамочки и я в том,чсисле хотят чтоб внимание уделялось больше своему ребенку,но не возможно это!!!Тем более ,что в большинстве садов,и 160 не исключение,некоторые воспитатели в группе одни без помощи. Поэтому уследить за каждым не могут, а детки должны сами просится в туалет,тем более я так поняла,что мальчик был уже не совсем маленький!!! У каждого из нас случаются курьезы в садах. У меня тоже уже было несколько таких,в том самом 160 саду.Но глядя на данный сад,можно сказать,что он лично для меня отличается,например от 3 д.с. куда ходила моя племянница.Поэтому во всех садах есть как хорошее так и плохое!!!Идеальных садов нет!!!Как и воспитателей!
    Не соглашусь с ВАМИ в одном: идеальные воспитатели есть!!!!
    ДА,это люди от Бога ,реально...

Наша воспитательница,ЛЮДМИЛА ИСАКОВНа,за детками,как квочечка,и на прогулке они возле неё,чтоб не дай боже не упали,не расшиблись,с асфальта их всех поднимает,а если и сидят,то под их попками что-то лежит(это летом было),с бетонных бордюров поднимает мгновенно)))
    Детки,ВСЕ,как один её слушают,она НЕ ОРЁТ на них(как многие,даже в нашем саду),она разговаривает с ними,как со взрослыми-твёрдо и уверенно!!и,ругает нас,родителей,что слишком с детками строго)))
    Успевает с ними везде,и все дети у неё чистые,сухие(правда им уже 3/4 года),но тем не менее,а летом она вообще долгое время была сама(без няни),а она женщина в далёком возрасте!!и стихи учат они,и считают!!!!
    Так моя дочка возмущается,что её одевают как капусту(чтоб не простыла),прошлой зимой помню)))
    Последний раз редактировалось Kasena; 20.10.2011 в 21:25.

15. Вверх #12635
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    так что же все таки случилось с ребеночком в саду?
    Поддерживаю:поделитесь!!!!

16. Вверх #12636
    Поддерживаю, никто не будет смотреть за вашим ребенком. Это факт. И сколько бы здесь не поднималась эта тема, мне кажется ничего не изменится. Мой ребенок за несколько дней пребывания в саду на прогулку выходил в чужих кросовках, соответственно кто-то другой в его. Он маленький, стеснительный, никому перечить не мог, что его обувают в чужое, его обували, так как он не умеет сам обуваться. Я тоже много раз наблюдала картину, когда было холодно, а детки были одеты не по погоде, хотя воспитатели сами укутывались в теплые кофточки. Им конечно выгодно, больше детей на больничном, им спокойнее. Но при этом же страдают наши дети. Это система, с которой очень сложно бороться...

17. Вверх #12637
    Поддерживаю, никто не будет смотреть за вашим ребенком. Это факт. И сколько бы здесь не поднималась эта тема, мне кажется ничего не изменится. Мой ребенок за несколько дней пребывания в саду на прогулку выходил в чужих кросовках, соответственно кто-то другой в его. Он маленький, стеснительный, никому перечить не мог, что его обувают в чужое, его обували, так как он не умеет сам обуваться. Я тоже много раз наблюдала картину, когда было холодно, а детки были одеты не по погоде, хотя воспитатели сами укутывались в теплые кофточки. Им конечно выгодно, больше детей на больничном, им спокойнее. Но при этом же страдают наши дети. Это система, с которой очень сложно бороться...
    Я всё понимаю и никого не защищаю,но..
    детки бывают разные,малыш может не уметь одеваться,но он что,не может показать пальчиком на свою обувь,ладно,застеснялся..
    но второй ребёнок,обутый в вашу обувь-тоже стеснялся?!!!Да и ВЫ,как мама ,почему не сделали ЗАМЕЧаНИЕ воспитателю(ну,бывает,перепутали,всё случается...),после одного раза,а ждали,пока это станет систематически?!Странно,как-то!!!
    Рассмотрим теперь такую ситуацию:
    Я тоже много раз наблюдала картину, когда было холодно, а детки были одеты не по погоде, хотя воспитатели сами укутывались в теплые кофточки.
    А КАК изначально родители привели детей в сад?Или воспитатель не одел деткам куртки,а отправил гулять в кофтах???

И,поверьте,я тоже наталкивалась на неприятные случаи,и няня была у нас ЧУДНАя,которая орала на детей,будучи беременной,и попадалась нам ещё одна няня на замену,так та разговаривала не иначе как: командным голосом и вы все дебилы(на детей),вы меня достали!!!
    После РЕГУЛЯРНОГО общения с этими людьми,в таком же тоне,как они разговаривают с малышами и походов к заведующей-всё прекратилось!
    Так что же случилось с ВАШИМ малышиком в этом садике,и номер,уточните?!!!
    Последний раз редактировалось Kasena; 20.10.2011 в 21:51.

18. Вверх #12638
    Да и ВЫ,как мама ,почему не сделали ЗАМЕЧаНИЕ воспитателю(ну,бывает,перепутали,всё случается...),после одного раза,а ждали,пока это станет систематически?!Странно,как-то!!!

Вот только, пожалуйста, не надо делать акцент на том, что я вот такая МАТЬ, не сделала ЗАМЕЧАНИЕ. Вы меня совершенно не знаете, и вы не бог, кого-то судить. Систематически это не стало, потому что мой ребенок проходил в сад всего 3 дня, и ночью этого 3-го дня у него поднялась тем-ра 39...
    Я никого не осуждаю, я только попросила совета, как мне поступить в сложившейся ситуации...

19. Вверх #12639
    Да и ВЫ,как мама ,почему не сделали ЗАМЕЧаНИЕ воспитателю(ну,бывает,перепутали,всё случается...),после одного раза,а ждали,пока это станет систематически?!Странно,как-то!!!

Вот только, пожалуйста, не надо делать акцент на том, что я вот такая МАТЬ, не сделала ЗАМЕЧАНИЕ. Вы меня совершенно не знаете, и вы не бог, кого-то судить. Систематически это не стало, потому что мой ребенок проходил в сад всего 3 дня, и ночью этого 3-го дня у него поднялась тем-ра 39...
    Я никого не осуждаю, я только попросила совета, как мне поступить в сложившейся ситуации...
    да никто Вас не осуждает.....
    просто странно как-то...пишите по 2 слова... Все просят рассказать, что случилось и где. А Вы молчите, как будто на Вас пальцем на улицах тыкать будут......

PS/ у меня моя подруга тоже водит в сад малую, так они приходят в сад, а ребенку на сменку на улицу одеть нечего, т.к. когда гуляли днем, ее штаны одели другому мальчику, а он их записал!!!! Она так возмущалась (культурно естественно), что больше такого не повторяется! Во всяком случае, воспитатели теперь обращают на это внимание)))

20. Вверх #12640
    Не покидает форум
    Поддерживаю в том что НЕОБХОДИМО обращать внимание воспитателей инянь на их недочеты в работе. Чтобы не закрадывалась мысль,что так и надо.

Закрытая тема
Страница 632 из 651 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права